Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 29 июня 2012 г.

Здравствуй, ОТПУСК!!!

Да-да, именно так: здравствуй, такой долгожданный отпуск длиною в 56 дней!
Сегодня был мой последний рабочий день  в уходящем учебном году. Теперь и я смогу полностью (надеюсь!) насладиться летом, Солнцем, морем, чтением книг и интересных статей, наконец-таки, выспаться, в общем, отдохнуть и восстановить силы перед новым учебным годом! Позади ГИА и ЕГЭ, подготовки-занятия-уроки-мероприятия-конкурсы... В прошлом осталось

четверг, 28 июня 2012 г.

Сдаём экзамены по географии

У девятиклассников мой предмет - география - традиционно пользуется спросом при выборе экзаменов. В общей сложности географию в этом году сдавали 44 учащихся: 36 - ГИА по географии в 9 классе, 6 - географию в традиционной форме (по билетам, 9 класс) и 2 - ЕГЭ. Каковы же итоги?
1. ГИА по географии сдавали 2 дня - 1 и 14 июня. В общей сложности получилось так: успеваемость 100%, а качество - 94,4% ("5" - 16, "4" - 18, "3" - 2), средний балл был равен 26,05. Максимально возможный балл - 33 - получили 2 учащихся (Огиенко Ю. и Ципинов Д.).
2. Две одиннадцатиклассницы выбрали ЕГЭ по географии,

вторник, 26 июня 2012 г.

Итоги Межрегиональных методических чтений


С большой задержкой (июнь вместо февраля) получила сертификат, сборник и диск с материалами Межрегиональных методических чтений «Современный учитель — новой школе». Организатором Чтений являлся Научно-методический центр  совместно с ФГОУ ДПО “Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования», г. Москва.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Давайте жить на Марсе, или Интервью газете "Кубанские новости"


В начале июня, между ГИА по географии и школьными экзаменами, ко мне в гимназию приходила корреспондент краевой газеты "Кубанские новости" Елена Иванова. Такой чести я удостоилась как победитель Всероссийского конкурса лучших учителей-2012.
Мы пили чай с конфетами, долго разговаривали обо всём: ЕГЭ, ГИА, интернет на уроках, социальные сети, краснодарская блогосфера, проблемы современной географии... Елена пришла со списком оооочень  разноплановых вопросов, но на все получила ответы... И вот, благодаря звонку мамы одной из учениц, сегодня я узнала, что интервью "увидело свет".

суббота, 23 июня 2012 г.

Позитивный контент - 2012


Стартовал новый конкурс - Всероссийский конкурс на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи "ПОЗИТИВНЫЙ КОНТЕНТ". В этом году он проводится в четвертый раз. Его организаторы - компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет и Координационный центр национального домена сети Интернет.
Главные цели и задачи конкурса:
- найти наиболее качественные, познавательные, образовательные и безопасные сайты;
- поддержать полезные и позитивные сайты, вовлекающие детскую и молодежную аудиторию Рунета в активную жизнь как в Сети, так за ее пределами;

пятница, 22 июня 2012 г.

Чем мне запомнится сегодняшний день...

Сегодняшний день принёс 2 радостных события:
-- во-первых, сегодня Юбилей у директора Краснодарского научно-методического центра, Фёдора Ивановича Ваховского! Мы с членами Совета Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" поздравили его с этой замечательной датой, пожелали счастья, здоровья, радости и дальнейших успехов в его нелёгком, но таком важном труде!
-- во-вторых, в гимназии мне показали письмо из центра "Старт", в котором

среда, 20 июня 2012 г.

Блоговый сетикет, или Будьте вежливы!


Ничто не обходится нам так дешево 
и не ценится так дорого,
как вежливость.
Мигель Сервантес.

Интернет - это сегодня такая же часть жизни, как школа, институт, работа, семья, друзья.
Несмотря на повышенную, в сравнении с повседневной жизнью, степень анонимности, здесь также необходима вежливость и корректность в общении, как и в любом другом социальном окружении. 

понедельник, 18 июня 2012 г.

Итоги конкурса ученических портфолио


Уже давно отзвенели в школах последние звонки, по кабинетам гуляет звонкое эхо, школьные коридоры непривычно пусты... Каникулы... Время экзаменов, ГИА, ЕГЭ и подведения итогов за прошедший год... Сегодня мне хотелось бы подвести итоги пробного конкурса ученических портфолио, который я провела в своём классе в мае.

среда, 13 июня 2012 г.

Мечта об идеальной школе


28 мая в блоге класса "Наш "А" класс" и в своём блоге я попросила ребят и их родителей поделиться своими ответами на вопрос "А что же мы подразумеваем под "идеальной" школой?".  Может, отсутствие домашнего задания? Уроки по 20 минут? Каникулы каждый месяц? Чтобы учителя не ставили "2"?... Итак, вопрос: "Какая школа мне нравится?" ("Что я хочу видеть в желанной для меня школе?").
Ответы были получены разные. Кто-то сказал устно, кто-то высказался в комментариях, но самым полным можно считать ответ Кати Резниченко, ведь он был не только самым творческим, но и с картинками. Приглашаю и всех вас познакомиться с ответами ребят и их родителей (да-да... наши родители не остались безучастными!):

вторник, 12 июня 2012 г.

Мой 1000-й комментарий, какой он?


Поздравляю-поздравляю-поздравляю всех моих читателей, просто заглянувших и полюбопытствовавших, а также сам блог ГЕОГРАФОЧКА, со знаменательной датой: именно сегодня был написан и опубликован юбилейный, 1000-й комментарий в моём блоге!
Я рада, что слова данного комментария не только мудры, но очень важны и актуальны, как я думаю, для всех:

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Модерация комментариев и САРТСНА: да или нет?

Скажите, бывало ли с вами так, что заходишь на новый или давно читаемый сайт или блог, читаешь классную статью... тут же в голове возникает вопрос автору или своё мнение хочется высказать... набираешь комментарий, а потом несколько раз пытаешься ввести САРТСНА, ошибаешься (и ведь не от того, что ты робот!), и уходишь, так и не прокомментировав пост...
Разрешить ли комментарии к публикации сразу или поставить их на модерацию? Ставить в блог или нет графическую или аудио-проверку, т.н. "CAPTCHA"? Или поставить проверку, а потом ещё и модерацию? Хочу поделиться собственным опытом в решении данных вопросов.

суббота, 9 июня 2012 г.

Монетизация педагогического блога: за или против?


Что же такое «монетизация»?
В Интернете даётся несколько определений этому интересному понятию:
1. - это процесс конвертации чего-либо в законное платёжное средство,
2. - способы заработка в разнообразных интернет-проектах,
3. - конвертация трафика (посещений и просмотров) в деньги.
Думаю, что для блогера более актуальны последние 2 определения.
Ну что ж, попробуем разобраться – может, монетизация педагогического блога не так уж и плоха, как привыкли считать многие???

четверг, 7 июня 2012 г.

Документ для портфолио

Сегодня получила дипломы учащихся - победителя и призёра конкурса "Познание и творчество" в номинациях "Биология" (Прутько Полина, 5 класс) и "География" (Катханов Вячеслав, 8 класс). Я уже писала о победах ребят. Теперь они могут забрать дипломы для размещения их в своих ученических портфолио.
Вот как выглядят наградные документы:

понедельник, 4 июня 2012 г.

А вот и он, "Лучший блогер-2012"!


Хочу обратиться к блогерам-краснодарцам! Не пропустите! Уже есть приказ и Положение о проведении муниципального конкурса "Лучший блогер-2012". В Положении чётко прописаны критерии конкурса, его основные цели и задачи... Правда, пока  нет информации о том, "а судьи кто?", но это, как я думаю, только вопрос времени...
Так что же отличает конкурс-2012 от предыдущих?

суббота, 2 июня 2012 г.

Мысли вслух, или Конкурс конкурсу рознь...

У каждого из нас есть своя цель... Мысль, идея, даже идеал, которого обязательно нужно достигнуть, о котором думаешь перед сном и едва открыв глаза, в транспорте и на работе... Кому-то не хватает денег, кому-то - власти, комфорта, любви... А что делать, если не хватает какого-то результата, например, очень хочется победить в конкурсе, а есть более достойные соперники, и ты это с каждым днём понимаешь всё отчётливее и отчётливее, а победить всё равно хочется?
Однозначного ответа на это нет. У каждого этот ответ свой... Я вижу 3 пути, по которым могут развиваться события:

пятница, 1 июня 2012 г.

Моё учительское лето

Моё учительское лето только начинается… Сегодня, в день защиты детей, был сделан первый из четырёх шагов, которые остались – именно сегодня 24 моих учащихся 9-х классов сдавали ГИА в новой форме по географии (успеваемость – 100%, качество – 95,3%). Теперь впереди школьный экзамен по географии, который выбрали 6 девятиклассников (8 июня), ГИА по географии ещё для 12 ребят (14 июня), а также ЕГЭ 16 июня для 2-х одиннадцатиклассниц…
Ребята! Я желаю Вам удачи и внимания на экзаменах!
Лето обязательно наступит... Главное, не торопиться, а встретить его достойно...


Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^