Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 29 июля 2013 г.

Я ль на свете всех милее... или Виртуальный макияж

Я думаю, что так всегда - если волосы прямые, то обязательно хочется кудряшек, блондинкам хочется на время стать брюнетками, а длинные волосы хоть на немножечко поменять на короткую стрижку и наоборот!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным онлайн-сервисом, с помощью которого можно немного улучшить свою внешность, подправить макияж, "примерить" разную форму очков, изменить цвет глаз и волос, даже полностью сменить имидж - из блондинки стать брюнеткой или рыжей)))

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Ольгинка: открывая новые места для отдыха...

Как-то не сложилось у меня несколько лет назад с отдыхом в Ольгинке - долгая дорога на автобусе, проблемы со снятием жилья, жуткая жара, а как итог - отъезд в другое, столь полюбившееся местечко на побережье, в тот же день...
Прошло ровно (разница в три дня) десять лет. В последнее время слышу восторженные отзывы коллег об этом курортном посёлке на побережье Чёрного моря. Вчера предоставилась возможность посмотреть самой... И я решила съездить на денёк, искупаться и доказать себе, что негативные впечатления, случайно полученные, можно развеять...

вторник, 23 июля 2013 г.

Музыка в моей душе - музыка на все времена...

Когда речь идёт о музыке, я сразу же вспоминаю... своё детство. Перед мысленным взором начинают мелькать картины из прошлого, унося на волнах воспоминаний всё дальше и дальше...
... Вот я в старшей группе детского сада пою на празднике, стараюсь, ведь надо петь не только хорошо, но и громче всех! )))
... А вот у нас не совсем обычный день, к которому воспитатели готовили нас около недели (мы разучивали песни для прослушивания), ведь в садик должны были прийти из музыкальной школы, чтобы предложить самым лучшим учиться в этой школе!

суббота, 20 июля 2013 г.

И снова эти "конкурсы", или А судьи КТО?

Здравствуйте, неравнодушные и активные, добрые и всегда всё понимающие учителя! Недавно затронутая (правда, ХОРОШО затронутая) тема некачественных Интернет-конкурсов, как я думала, исчерпала себя... Но не всё так просто!
Недавно получила по почте письмо от одного знакомого блогера с Именем, Заслугами, Человека, мною глубоко уважаемого. Письмо прочитала, заинтересовалась... выводы сделала, а теперь хочу поделиться с Вами и письмом, и своими наблюдениями...
Итак:

четверг, 18 июля 2013 г.

Участвую в проекте "Блог Ассоциации приглашает друзей"

Не секрет, что я являюсь одним из администраторов Блога Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара". Но очень люблю, когда меня приглашают в гости))). Я уже участвовала в Интернет-гостиной проекта "Шире круг" (выпуск шестой), кстати, читатели моего блога могут встретиться там со многими знакомыми блогерами Краснодара и не только... А сегодня увидел свет второй выпуск проекта "Блог Ассоциации принимает друзей", в котором два гостя - я и Виталий Викторович Серченко, начальник информационно-технологического отдела МКУ КМЦИКТ «Старт», гость Интернет-гостиной "Шире круг" (выпуск 7).

вторник, 16 июля 2013 г.

Дорога к Чёрному морю, или Знаки на обочине

Недавно поймала себя на мысли, что жители солнечного Краснодарского края не совсем понимают, как благосклонна к ним (нам) природа... Мы всё вокруг воспринимаем как само собой разумеещееся...  Один край, а морей, омывающих его, аж два: Чёрное и Азовское. Я думаю, что мой сегодняшний рассказ будет интересен гостям ГЕОГРАФОЧКИ, каждый из нас может узнать что-то интересное (даже новое), улыбнуться, а на самом деле - совершить небольшую виртуальную экскурсию по дорогам Краснодарского края к Чёрному морю...

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Интернет-конкурс "Молодёжное движение": "ответы" получены...

Здравствуйте, дорогие коллеги! Вчера вышла статья в интернет-журнале «Образование сегодня: «Школа голого короля», в которой Денис Ожогин - организатор нескольких интернет-конкурсов (в т.ч. конкурса "Молодёжное движение", о котором я писала несколько раз),  даёт свои реплики (ибо ОТВЕТАМИ это назвать нельзя) в отношении предложенных ему вопросов.
Первое моё впечатление от прочитанного -

пятница, 12 июля 2013 г.

Главный конкурс для краснодарских блогеров!

Продолжаю рассказ о конкурсах, в которых смогут принять участие педагоги этим летом.
Конечно, вы уже догадались, какому конкурсу будет посвящён этот пост. Это муниципальный конкурс "Лучший блогер Краснодара-2013". Просмотрев архив сообщений я убедилась, что из всех тем самое большое количество сообщений было посвящено двум конкурсам - "Учитель года города Краснодара" и "Лучший блогер". Я хотела бы рассказать не только о конкурсе блогеров-2013, но и

среда, 10 июля 2013 г.

Интернет-проекты моих друзей

 Интернет-проекты бывают очень разные. Можно ли назвать конкурс, проводимый в Интернете, проектом, или рассказ на определённую тему с использованием большого количества источников? Конечно. Но я думаю, что самыми ценными и полезными являются интернет-проекты, в которые вовлекается множество людей не только для участия, но и сотворчества.
Только-только закончился проект "Блог-обзор от Географочки", вернее, подведены его предварительные итоги, как начинаются новые интересные проекты в блогах моих друзей-блогеров.

понедельник, 8 июля 2013 г.

БЛОГИ ДЛЯ БЛОГЕРОВ, или Первые итоги совместного проекта

Уважаемые коллеги!
Хочу представить вам первые итоги совместного проекта блогеров по выявлению самых эффективных и полезных всем нам блогов-помощников (блогов, которые учат нас, помогают установить новые гаджеты, дают ценные советы по блоговедению):

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Интернет-конкурс "Молодёжное движение": в ожидании ответов...

11 июня этого года в веб-журнале «Образование сегодня: «Школа голого короля» вышла моя статья «Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?». Она вызвала широкий отклик коллег и читателей моего блога как на сайте журнала, так и здесь, в блоге (пост "Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?"). Напомню, что первая публикация по этой теме - пост "Конкурсы бывают разные" от 17 апреля.
И вот - развитие сюжета. Статья в веб-журнале: "Ситуация с интернет-конкурсами требует комментариев". Статья с вопросами без ответов. Конечно, я надеюсь, что ответы-комментарии от Организаторов конкурса будут.

пятница, 5 июля 2013 г.

Блог-обзор №7: Blogodel - Blogger, Блогспот, или ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!

Сегодня я хочу представить вам очень полезный блог... Блог, внимательное чтение которого принесёт не только Вам, но и Вашему блогу очень много приятных и радостных десятков минут, которые будут  окрашены Вашими восклицаниями: "Ой, и я такое хочу!", "Как же я долго хотел (-а) это в свой блог!", "А это как у ..., теперь и я поставлю себе!", "Это у меня есть!", "Вот теперь можно и в конкурс блогеров!"... И постоянными экспериментами со своим блогом по его усовершенствованию... Это будет ПЕРВАЯ часть блог-обзора №7, заключительного в этом году.
А ВТОРАЯ часть блог-обзора кому-то покажется ненужной, слишком резкой или останется непонятой... Не понравится - обязательно напишите, почему )))) Но промолчать я просто не могу. Это будет чтение не для каждого...
Ну да ладно, не буду больше интриговать, начинаем!

Блог-обзор: Послесловие

Данное сообщение будет итогом коллективной работы читателей ГЕОГРАФОЧКИ и впоследствии будет полностью видоизменено.

четверг, 4 июля 2013 г.

Блог-обзор №6: Дошкольный мир

В качестве эпиграфа
- Какого цвета Солнышко? - строго спросила воспитательница.
- Жёооолтое! - громко закричали дети.
- И красное! - выкрикнул чей-то звонкий голосок.
- Дети, а какого цвета травка? - спросила воспитательница.
- Зелёоооного! - дружно кричали дети.
- А бывает коричневая! - всё тот же голосок.
- Ребята, а какого цвета небо?
- Голубооое...
- И синее, и белое, и тёмное! - топнув ногой, выкрикнула девочка.
Воспитательница долго ругала глупую девочку, что она не так отвечает на вопросы. Первый раз она пришла домой из детского садика в слезах.

среда, 3 июля 2013 г.

Блог-обзор №5: Блог в помощь!

Вот и пришла пора рассказать о ещё одном очень интересном блоге, с которым я познакомилась около трёх месяцев назад и с тех пор стала его поклонницей и постоянным читателем. Это "Блог в помощь" Пархоменко Ирины Петровны, учителя начальных классов Большереченской СОШ №1, которая находится в р.п. Большеречье Омской области. Но не всё так просто)))
Почему именно этот блог?
Моя первая мысль после первого посещения блога Ирины Петровны: "Как же тут стать постоянным читателем?" И это был действительно вопрос, ведь

вторник, 2 июля 2013 г.

Блог-обзор №4: ХУТОРЯНКА

Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте!
Какой же сегодня замечательный день! Почему? Маленький секрет! ))) И именно в этот чудесный день я хочу в своём блог-обзоре №4 рассказать о Друге и его (её) блоге. Друг - Наталья Александровна Хомутова, учитель начальных классов МБОУ СОШ №61 х.Ленина г.Краснодара, блог - ХУТОРЯНКА.
Почему именно этот блог?
Да, интернет-ресурс Натальи Александровны был представлен в прошлом году (блог-обзор №3), но

понедельник, 1 июля 2013 г.

Блог-обзор №3: Грамотейкин

Сегодня, 1 июля, в третьем блог-обзоре я хочу рассказать о не совсем обычном блоге и его милом привлекательном авторе. Но посмотрев на заставку блог-обзора, кто-то может не согласиться с тем, что это именно блог. И будет по-своему прав...
Ну что ж, давайте разбираться вместе! Представляю Вам сайт/блог "Грамотейкин" и его автора - обворожительную и всегда элегантную Эльвиру Ульфатовну Шемякину, учителя начальных классов МБОУ СОШ №83 города Краснодара.
Почему именно этот блог/сайт?
"Грамотейкин" в силу непреодолимых обстоятельств за время своего существования успел побыть и блогом (кстати, совершенно официально, со сменой строк в заглавии) и сайтом.

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^