Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 30 июня 2014 г.

ИЮНЬ: жизнь дачная, цветочно-кошачья

В этом месяце, как никогда прежде, получалось часто бывать на даче... Из чего складывается моя жизнь дачная, я как-то уже писала... А потому хочу поделиться тремя маленькими дачными радостями.


Готовы к позитивно-позитивному позитиву?)))))

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Блог-обзор-2014: есть идея! или Нужна Ваша помощь!

Послезавтра - первый день моего законного трудового отпуска. А это значит, что пора приниматься за уже ставший традиционным "Блог-обзор от Географочки". Что это? А давайте вместе вспомним...

пятница, 27 июня 2014 г.

Я - рыбачка, или Ловись рыбка большая и очень большая!

Вот не знаю, откуда это повелось (или это только мне так не везёт!), что рыбалка - сугубо мужское дело! То ли дело в том, что это просто такой особый способ релаксации без женского присутствия, то ли в том, что во время рыбалки происходят самые душевные разговоры под... музыку всякую, но мои впечатления о рыбалке ограничивались смутными воспоминаниями о рыбалке с папой, когда мне было лет 10, и просмотром эпизодов из "Всё о рыбалке" по ТВ.

среда, 25 июня 2014 г.

Кто ходит в гости по утрам?

Как-то утром, когда завтрак ещё не начался, а обед был ооочень далеко, Географочка не спеша прогуливалась по своему любимому бложику и сочиняла новый пост!
-- Трам-папам-парам котята!
Нет, не так...
-- Парарам-пам-пам-блог-обзор!
Нет, всё опять не так!
-- Трум-пупум-парам-ребята!
Что-то не очень получается... Оооо, а не пойти ли мне в гости???

понедельник, 23 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: итоги, рефлексия, а также Есть 6000-й комментарий!!!

Здравствуйте, дорогие коллеги, друзья, гости!
Вот и завершился проект "В гостях у Географочки", который длился с 10 по 23 июня. Почти две недели вместе с нами были очень интересные блогеры, которые раскрывались не только с блоговой стороны, но и просто как люди: люди со своими радостями, иногда горестями, идеями, предложениями, увлечениями...

суббота, 21 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: Анна Борисовна Ткаченко

Из разговора:
-- У нас директор классный, всегда поможет, ругает, конечно, но не очень, она добрая! За конкурсы хвалит!
-- Ой, да что там конкурсы! Для нашей человека четыре из всей школы и существуют, а остальных она в упор не видит. Она - человек настроения. Хорошее настроение - подойти можно, а если плохое, что чаще всего бывает, лучше на глаза и не попадаться.   
-- Девчонки, а у нас нормально всё: и поможет, и выслушает всегда. Правда, поругать поругает, если есть, за что, но всегда потом первая и поможет всё уладить. Да и деньгами не обижает! Я к ней со всем - с радостью, и с проблемами. Подольше бы оставалась!

четверг, 19 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: Ольга Николаевна Голубева и Ирина Валерьевна Куничкина

Здравствуйте, дорогие гости и читатели!
Сегодня я хочу представить Вам новый выпуск проекта "В гостях у Географочки" и его двух очаровательных гостий:
Ирину Валерьевну Куничкину, маму Ивана Куничкина, Главного редактора блога 7 "А" класса МБОУ гимназии №18 Г.Краснодара, редактора этого блога, а также автора и администратора семейного блога "Я и моя семья",
и Ольгу Николаевну Голубеву, учителя русского языка и литературы МБУ гимназии №77 г.Тольятти.

вторник, 17 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: Екатерина Андреевна Белова

Психолог? Нет, он не волшебник,
Не чудотворец, не атлет,
Не жизненных задач решебник,
И он не супер-человек.
     Он так же дышит, так же любит,
     И так же чувствует, как все.
     Он не вершит великих судеб,
     Он все не знает о тебе.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: Жанна Витальевна Шайдарова и Светлана Николаевна Кирсанова

 "...А в центре заваленной ветками поляны с огромными пнями и сломанными деревьями гордо стояла маленькая и хрупкая осинка, которую не смогли сломить сильные ветра и бури. Её подружки-берёзки и кавалеры-дубы давно полегли от непогоды. Но не она. Словно внутри неё был стальной стержень, который не позволял склониться к земле или бить поклоны непогоде. Ей было тяжело. Но она выстояла...                                                Л. Браткова (из неизданного)
Сегодня в гостях у Географочки очень разные гостьи, внешне хрупкие, но словно обладающие этим стальным стержнем, который не позволяет часто склоняться или бить поклоны...

пятница, 13 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: Надежда Александровна Самойлова

В краснодарскую блогосферу она ворвалась словно ураган, но вместо сокрушающего и разрушительного действа с изрядной долей самолюбования, что присуще, к сожалению, многим начинающим блогерам, мы увидели потрясающую откровенность, искренность и доброжелательность...

среда, 11 июня 2014 г.

В гостях у Географочки: Людмила Геннадиевна Яздан и Ирина Петровна Пархоменко

Здравствуйте, дорогие гости, друзья, коллеги!
Перед Вами первый выпуск проекта "В гостях у Географочки".
Почётные гости:
Людмила Геннадиевна Яздан - учитель математики МБОУ Пролетарской СОШ №5 г.Пролетарска Ростовской области, и
Ирина Петровна Пархоменко, учитель начальных классов Большереченской СОШ №1, р.п. Большеречье Омской области.

вторник, 10 июня 2014 г.

В гостях у Географочки, или Приглашаю в виртуальные гости!

Полноправно заявило о себе солнечное лето, стало чуть меньше (или мне это так только кажется) дел, появилось больше свободного времени…
А что Вы делаете в свободное время? Гуляете? Читаете? Отдыхаете? Познаёте что-то интересное, на что в постоянной школьной суматохе не хватало времени? Ходите в гости? И даже если эти "гости" к коллеге, Вы обещаете друг другу не касаться в разговоре работы, честно держитесь минут 20, а потом ... получается мини-педсовет? ))))
А если... если всё это вместе и сразу, да ещё и в удобное именно для Вас время?

понедельник, 9 июня 2014 г.

Три пушистых счастья: дневники наблюдения

Добавлено видео "Играющие котята" (16.06.2014)!
Счастье - оно разноцветное, помните? У меня теперь есть ещё и дачное счастье, даже не одно, а целых четыре - три маленьких и одно чуть покрупнее)))))
Дымок, Тигра и Иваш теперь не только открыли глазки, но и научились ходить, правда, широко расставляя задние лапы, а если вдруг испугаются чего-то, то сразу же приземляются на заднюю пушистую часть...

суббота, 7 июня 2014 г.

Сказка-загадка о городской девочке, мотыге и волшебном цветке

Жила-была городская девочка-принцесса. Нет, конечно, она знала, что клубника растёт на маленьких кустиках, а яблоки и груши на деревьях, но вот сколько нужно сил для того, чтобы земля была ухоженной и всё посаженное плодоносило - представляла с трудом, она ведь была самая настоящая городская девочка-принцесса... И познакомилась как-то девочка с принцем, у которого было своеобразное хобби, название которого коротко можно было обобщить как "дача". Стали они жить-поживать и готовиться к свадьбе...

четверг, 5 июня 2014 г.

ЕГЭ-2014 по географии сдан: наши результаты!

Вот и опубликованы результаты ЕГЭ-2014 по географии, которые с таким нетерпением я ожидала. В этом году экзамен выбрали 5 ребят: 2 девочки и 3 мальчика.
Конечно, пока ещё нет всех данных, чтобы сравнить средний балл моих ребят со всероссийским, краевым и городским... Но с прошлогодним - можно.
Вот мои результаты ГИА и ЕГЭ 2012 и 2013 гг. В этом году из-за отмены ГИА по географии в 9 классе (официально это называется несколько по-другому...) девятиклассники нашей гимназии географию не сдавали.

среда, 4 июня 2014 г.

Собственное мнение, или А как Вы читаете книги?

Ничто так не способствует 
душевному спокойствию, 
как полное отсутствие 
собственного мнения.
С детства люблю читать книги с карандашиком в руках. Конечно, для того, чтобы что-то легонько "черкануть" на полях, нужно быть обладателем этой книги. Подчёркиваю сравнения, которые удивили, подчёркиваю афоризмы, ищу в каждой книге любого автора свои литературные "изюминки"... Зачем? Наверное, не даёт покоя неосуществлённое желание поступить на факультет филологии)))) Но вот интересно мне так!

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Знакомьтесь: Тигра, Дымок и... и ещё один!

-- Пожалуйста, сделай несколько фотографий котяток, они ведь наверняка подросли за эти десять дней!
-- Хорошо.
-- И не забудь, у котяток уже есть свои имена! Серенький - это Дымок, который мне больше всех понравился - это Тигра, и... и Ваш котёнок, которого вы с мамой хотели назвать сами.
С нетерпением жду рассказа о дачных котятках и фотографии уже с открытыми глазками...
Итак, знакомимся!!!

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^