Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 29 апреля 2015 г.

Создаём Второй сборник статей педагогов-блогеров: начало совместного проекта

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сегодня 29 апреля - день, когда я обещала поставить точку в обсуждениях быть или не быть Второму сборнику статей педагогов-блогеров. Получается, быть!!! Но кто и как? Предлагаю посмотреть, что получается...
На данный момент в комментариях к посту "Второй сборник статей педагогов-блогеров: быть или не быть?" своё желание быть авторами сборника выразили 20 человек:

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Спасибо Вам, или 500000 просмотров блога!

Открыли ГЕОГРАФОЧКУ полмиллиона раз!
Написано в ней более полмиллиона фраз...
Полмиллиона кликов - мы не стоим на месте!
И этот блогопраздник отпразднуем мы вместе.

суббота, 25 апреля 2015 г.

Что бывает, когда блогеры встречаются, или Учимся творить красоту своими руками...

И вот наступила долгожданная суббота, 25 апреля! Как же долго я её ждала, ведь на сегодня была намечена встреча нескольких блогеров Краснодара для сотворения вкусной красоты в технике свит-дизайна!
Отчитываюсь: встреча состоялась, блогеры были, а вот получилась ли красота - судить Вам! ))))) Но фото будет много!!!

пятница, 24 апреля 2015 г.

Дни учителя географии-2015: часть 2. Круглый стол "Методическая система работы учителя географии"

Громко и красиво шагает наш XII Краснодарский педагогический марафон! И вот мы с Вами на остановке №3:  Круглый стол "Методическая система работы учителя географии". 
Напомню, что в рамках традиционных Дней географии уже прошли два мероприятия -
-- Финал краевой игры "Что? Где? Когда?",
-- Конференция учителей географии "Развитие географического образования в условиях изменения подходов к преподаванию: Введение новых стандартов".
Мероприятие меня удивило и... оставило несколько важных вопросов, на которые я обязательно найду ответ... Впрочем, приглашаю и Вас поискать эти ответы вместе со мною)))))

четверг, 23 апреля 2015 г.

Дни учителя географии-2015: часть 1. Выступление на методической конференции

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я сегодня была поражена несколькими очень яркими моментами, которые произошли на методической конференции географов Краснодара. Надеюсь, что и я чем-то поразила кого-то из коллег)))) Ещё я сегодня "забросила во Вселенную" одну идею, которую вынашивала давно (это пока секрет))))), сбудется или нет - узнаем в августе, а ещё одна идея была "заброшена во Вселенную" в лице учителей географии....
Но, как обычно, обо всём поподробнее! Обещаю - удивитесь и Вы...

вторник, 21 апреля 2015 г.

О чём молчит эксперт Всероссийского конкурса сайтов и блогов...

Около месяца назад закончился Всероссийский конкурс сайтов и блогов "Открытый мир"-2015, который проводился в рамках Фестиваля педагогического мастерства "Дистанционная волна" Центра дополнительного образования "СНЕЙЛ". Удивительно, но... победители и призёры конкурса немного с запозданием и не так, как я ожидала, отреагировали на итоги... Участников было 51, но  сами итоги были отражены лишь в малой части интернет-ресурсов. А остальные? Не совсем довольны результатом? Рассчитывали на большее? Нечем гордиться?
Конечно, у каждого своё видение, но я сегодня хочу поделиться некоторыми своими размышлениями о конкурсе.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Второй сборник статей педагогов-блогеров: быть или не быть?

Здравствуйте, дорогие друзья!
Именно так, ДРУЗЬЯ! Ведь сегодня я хочу обратиться ко всем своим Постоянным читателям-друзьям с предложением-вопросом. А получится или нет - это уже решат время и Ваши ответы))))
Думаю, что кто-то ожидал этого поста (в нескольких знакомых блогах я немного намекала на это), а для кого-то он будет сюрпризом, но я хочу предложить всем желающим педагогам-блогерам вместе создать ещё один сборник статей!
Напомню, что первый сборник уже увидел свет! А после этого многие блогеры писали, что тоже были бы не прочь принять участие. Может, попробуем?

пятница, 17 апреля 2015 г.

Финал VIII Краевого открытого интеллектуального турнира знатоков географии: любопытный взгляд члена жюри...

Сегодня я была приглашена на очень важное и ответственное мероприятие - Финал VIII Краевого открытого интеллектуального турнира знатоков географии "Что? Где? Когда?", которое проводилось в рамках XII Краснодарского педагогического марафона.
Финал закончился совсем недавно, а меня словно раздирают весьма противоречивые эмоции - восхищения и сожаления, радости и недовольства. Хочу поделиться с Вами не только репортажем с Финала, но и своими мыслями...

четверг, 16 апреля 2015 г.

Приглашаем на творческую встречу блогеров Краснодара!

Здравствуйте, дорогие коллеги, гости, друзья!
Вы же помните, что если чего-то очень сильно захотеть, попросить у Вселенной и... забыть, то оно обязательно сбудется!?! Вот так и я... Давно любуюсь и лакомлюсь изделиями мастеров в технике свит-дизайна, постоянно хочется сделать что-то подобное и своими корявыми лапками, но... Но понимаю, что первый опыт должен быть под присмотром и руководством опытного человека...

вторник, 14 апреля 2015 г.

Здоровый образ жизни глазами восьмиклассников

7 апреля - Международный День здорового образа жизни. В этот день или близко к нему во многих школах проводятся классные часы, посвящённые ЗОЖ, Дни здоровья в виде соревнований или другие оздоравливающие мероприятия...
Курс географии в 8 классах, случайно или намеренно, но также предусматривает эту тему для рассмотрения уже в рамках школьной программы. Традиционно в эти апрельские дни мы с восьмиклассниками изучаем тему "Возрастной состав населения", сделав особый упор на изучение понятия "здоровый образ жизни".

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

ФГОС: горные породы и минералы - красивые, полезные, загадочные и опасные

На сегодняшний день людям известно около 3000 видов минералов, но часто встречающихся всего около 30. Большинство редких минералов присутствуют в горных породах в виде следов. Человек научился использовать большую часть минералов и горных пород сравнительно недавно - за последние сто лет...

вторник, 7 апреля 2015 г.

За чашечкой кофе... или Выбираем турфирму для путешествий

Интересно, а сколько открытий было сделано во время чаепитий и "кофепауз"? Но думаю, что добрых советов дано много... Вообще давать советы - дело неблагодарное))))) То, что хорошо одному, другому может не понравиться. Но... Но сегодня я хочу рассказать о тех турфирмах, с которыми уже успела за эти три месяца 2015 года поездить по нашему краю и немного по России.
Обычно за рекламу платят денежку, правда, ожидая только хорошие отзывы и слова, а мне денежку не платили, так что, уж по-честному)))))))

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

ФГОС: письмо другу из глубины Земли

В конце прошлой четверти один из пятых классов получил необычное-обычное домашнее задание - написать тематическое письмо другу и отправить его мне в столь любимом детьми ВКонтакте. Я была не удивлена, когда на вопрос о том, есть ли дети в этой популярной у молодёжи социальной сети, весь класс!!! ответил, что есть... Но когда я предложила как вариант отправить мне это же письмо по электронной почте, большинство ребят ответили, что им проще сделать это всё же ВКонтакте... Здесь можно поставить много восклицательных знаков и огромное многоточие...

четверг, 2 апреля 2015 г.

Крымские весенние каникулы с детьми: день 4 - Массандровский дворец, Никитский ботанический сад, возвращение домой

Как же быстро приблизилось время отъезда в Краснодар... Ребята только передружились, перестали общаться "как в городе" - по группкам внутри класса. Если в первые два дня я с лёгкостью могла угадать, кто и в каком номере может пить чай и общаться с друзьями, то в последний день это было сложно)))))

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^