Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 31 июля 2015 г.

Учитель на отдыхе, или Экономика должна быть экономной?

Вопросам правильного питания школьников должно уделяться больше внимания, чем это мы можем наблюдать сейчас... К сожалению, статистика Министерства здравоохранения по этому вопросу очень печальна - в 1 класс в школу приходит около 40% здоровых детей (отсутствие диагнозов, связанных с ЖКТ), а выпускается из школы около 10% здоровых детей. 
Почему? Куда деваются эти 30%! Ведь это же не просто проценты, это дети, почти треть школьников!!!
Бесконечно жаль, что подавляющее большинство родителей винят в этом именно школу. А если разобраться? Вот прям по-честному, без обычного оголтелого сваливания вины с себя без разницы на кого!

четверг, 30 июля 2015 г.

Учитель на отдыхе, или А что Вы делаете этим летом?

Этот десерт является итальянцем по происхождению. Само название уже необычно - переводится как "вознеси меня" или "дай мне силы", оно словно манит интригой и яркой эмоцией. На свете великое множество рецептов приготовления этого десерта, но самым распространённым является именно классический - это бисквитное печенье "Савоярди", сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра "Маскарпоне".
Догадались, о каком десерте идёт речь?

вторник, 28 июля 2015 г.

Место на карте, где хочется побывать: Антарктида

Когда в Краснодаре наступает сильный летний зной, когда температура воздуха в тени стремится к 40 градусам, дышать нечем, многим хочется оказаться в это самое мгновение на море (хотя и там ведь жарко!), а мне - погладить настоящего пингвина в Антарктиде)))))) И чтобы он обязательно мне улыбнулся! Мечта...

суббота, 25 июля 2015 г.

Второй сборник статей педагогов-блогеров: осуществление задуманного!

Здравствуйте, дорогие коллеги, друзья, гости блога!
Спешу поделиться со всеми вами нашей общей радостью - 22 июля мы получили на руки Второй сборник статей педагогов-блогеров "БЛОГ ПЕДАГОГА: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС"!

понедельник, 20 июля 2015 г.

Конкурсные грабли: почему мы снова на них наступаем? или Не комильфо!

"Меня часто спрашивают коллеги-блогеры, стоит или нет принимать участие в том или ином конкурсе сайтов и блогов. Всегда отвечаю, основываясь на личном опыте, или внимательно изучая и анализируя Положение о конкурсе. А конкурсы бывают разные. И со знаком "-" тоже! ..."
Этими словами начинается моя вторая статья в новом сборнике статей педагогов-блогеров, который был издан этим летом и буквально через пару дней будет на руках у своих авторов. Но это не обычная статья - при её написании мне было настолько тяжело полностью выразить свои мысли и чувства, знания по данной теме, что прямо на страницах сборника я пообещала продолжить эту тему в блоге. Ну что ж, время пришло...

пятница, 17 июля 2015 г.

Правила использования фотографий в Интернете (в блоге): разбираемся вместе!

Осталось меньше полутора месяцев до наступления нового учебного года. Обновляются КТП и поурочка, вносятся изменения-дополнения-уточнения во всё, связанное со школой. Но я отчётливо понимаю, что на первом же родительском собрании я должна сделать "это", впрочем, как и многие из Вас)))))
О том, какие фотографии можно использовать в блогах, написано много. И в блогах педагогов, и на сайтах образовательной тематики. Но! Но всё же у меня остаются вопросы, которые хотелось бы прояснить для себя и не только. Приглашаю всех коллег присоединиться к обсуждению, чтобы действительно понять, быть в курсе и, быть может, получить готовый ответ на свой вопрос.

четверг, 16 июля 2015 г.

Сюрпризы Формы обратной связи, или "Человеки" бывают разные...

Здравствуйте, дорогие гости, друзья, читатели!
Отпуск летом всегда приятен не только возможностью отдохнуть на море/на природе, но и поразмышлять... Люблю это дело! Тем более, что мир вокруг тоже не стоит на месте, а иногда готовит такие сюрпризы, что пройти мимо не получится.
По крайней мере, я не прохожу!
И вот очередные "сюрпризы"...

вторник, 14 июля 2015 г.

Кабардинка в можжевеловых тонах: открывая новые места для отдыха...

Докладываю: Чёрное море всё такое же синее и приветливое, а мой "багаж путешественницы" обогатился новым опытом открытий. На этих выходных я побывала в Кабардинке и хочу поделиться своими впечатлениями со всеми вами...
Место отдыха - Кабардинка - было выбрано не случайно, а как "разведка" после комментария Екатерины Викторовны Помыткиной к выпуску проекта "В гостях у Географочки-2015" с её участием, когда мы обсуждали фантастическую (на сегодняшний день) возможность Всероссийского слёта блогеров:

среда, 8 июля 2015 г.

Правила удачного селфи, или Жизнь дороже фото!

Селфи - банальная попытка сделать феноменальную фотографию самого себя.
Популярность селфи растёт с каждым днём! Набирает обороты, втягивает всё больше и больше людей, чаще всего молодого возраста. Я предлагаю продолжить разговор о селфи, начатый несколько месяцев назад!
Вы заметили, стали появляться новые виды селфи, чаще всего абсурдные или даже, на мой взгляд, совершенно неадекватные:

вторник, 7 июля 2015 г.

Что бывает, когда блогеры встречаются-5, или Знакомство с Ириной Петровной Пархоменко (Омская обл.)

Итаааак, вот мы и встретились с Ириной Петровной Пархоменко, учителем начальных классов из Омской области и Билибино, автором блогов "Первоклассные ребята" и "Блог в помощь!", которая вчера впервые ступила на благодатную кубанскую землю...

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Природный релакс, или Вдали от городской суеты...

Последние три недели жизнь дачная стала преподносить не совсем приятные сюрпризы - отключение электроэнергии через день на 8 часов в дневное время и нежелание интернет-модема ловить сеть... Но не отказываться же из-за таких мелочей от отдыха на природе???

четверг, 2 июля 2015 г.

Путешествие в Гузерипль, или В гостях у Кавказского государственного биосферного заповедника

Бывало ли у Вас так - едете в одно место, а оказываетесь в совершенно другом? Никогда не думала, что тщательно продуманный и частично даже заранее оплаченный отдых может преподнести сюрпризы...
Но, как обычно, начну с самого начала...

среда, 1 июля 2015 г.

Конкурс для педагогов "Педагогические инновации", плюс Результативность работы за 2 полугодие 2014-2015

С научно-издательским центром "Социосфера" я познакомилась давно, около пяти лет назад... И ни разу не была разочарована! И это  я-то - всегда придирающаяся и старающаяся "заметить всё"... Да, бывает и так. Для меня именно это - большой показатель качества работы.
Спектр деятельности "Социосферы" весьма разнообразен - это и конференции, и издательские услуги, проведение вебинаров, международная деятельность... А в 2015 году появилось ещё одно направление в их работе - педагогические конкурсы.

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^