Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Международная научно-практическая конференция "Твердовские чтения", или Мероприятие с несколькими многоточиями...

Если чего-то ОЧЕНЬ захотеть и сделать МНОГОЕ, чтобы желаемое осуществилось, то всё обязательно получится, а препятствия на пути будут с блеском преодолены...
О том, что на этой неделе будут проходить VIII Твердовские чтения, я узнала только накануне вечером. По счастливому стечению обстоятельств оказалось, что только 200 метров могли разделять во время мероприятия меня и Чтения. Но они не разделили, а наоборот - соединили)))))
Предлагаю и Вам побывать на этом мероприятии международного уровня!

четверг, 25 февраля 2016 г.

ФГОС: селфи с облаками, или Облачные мечты...

Облака - белогривые лошадки.
Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака!

Облака - настоящее чудо природы! И для того, чтобы увидеть эту красоту, нам нужно просто время от времени поднимать свой взгляд от земли... Сейчас, в эру фотоаппаратов и гаджетов с камерой запечатлеть облако не составит особого труда, можно даже попытаться найти необычные облака или похожие на что-то, а можно... сделать селфи на фоне облаков и принести на урок географии.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Репортаж с урока географии, или Мальчик, рисующий котов (видеосказка)

Такие разные уроки географии... В шестых классах делаем селфи с облаками, в восьмых - пишем контрольный тест по природно-хозяйственным зонам России, в девятых изучаем Северный Кавказ, а в одиннадцатых продолжаются уроки по странам мира:
см. сообщения "Ведьма с горы Тёфукуяма, или Чему и как учат уроки географии..." и "Репортаж с урока географии, или Японская сказка о маленьком Иссумбори"). На прошлом уроке одиннадцатиклассница Анна П. пообещала, что

четверг, 18 февраля 2016 г.

IX краевой турнир знатоков географии: история и современность... или Приглашаю к участию!

О том, что конкурсы бывают разные, мы с Вами знаем... Но как важно ВОВРЕМЯ узнавать о хороших конкурсах-викторинах-турнирах, чтобы у ребят была возможность подготовиться и успешно представить свою работу!
Меньше суток назад у меня на руках оказалось Положение о замечательном краевом турнире знатоков географии, которым я хочу поделиться не только с учителями географии, но и со всеми Вами - ведь именно Вы можете стать добрым вестником для учителя географии - Вашего коллеги или учителя Вашего собственного ребёнка, да и просто друга-товарища! Вы же помните, что актуальная информация в нашем мире дорого ценится!

вторник, 16 февраля 2016 г.

По секрету всему свету, или Предпремьерный показ фильма: как это бывает...

Честно говоря, давно мечтала попасть на мероприятие, подобное тем, что иногда вижу по телевизору: перед большой премьерой какого-либо фильма его показывают избранному кругу зрителей, так сказать, премьерная премьера "для своих"...
Всегда думала: "И как люди попадают в список приглашённых?"
А оказалось, всё не так уж и сложно: нужно иметь активную жизненную позицию и всегда держать глаза и уши широко раскрытыми)))) И, конечно же, обладать временным ресурсом - для меня это сейчас весьма актуально...

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Учимся вместе: встреча с молодыми учителями географии

Молодой учитель... Кто он - недавний выпускник ВУЗа или учитель "в возрасте", но без большого стажа работы? А может, был длительный перерыв в преподавании? Оказалось, что первые, и вторые, и третьи - в этом мы могли убедиться на встрече с молодыми учителями географии города Краснодара, которая проходила 10 февраля в гимназии №23 города Краснодара.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Записки "выпускного" классного руководителя, или Наша фотосессия

Круговорот классов в школе... Как-то так получается у меня из года в год. Вот уже два выпуска с 5 по 9 классы позади, а в этом году уже "на подходе" третий - малышата, о которых столько написано как в блоге класса, так и в моём: 5 класс, 6 класс, 7 класс, 8 класс, 9 класс... Они очень разные, но.. пытливые умы остались у многих, их интересует всё вокруг, конечно, с учётом возрастных особенностей и переходного возраста.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Репортаж с урока географии, или Японская сказка о маленьком Иссумбори

 Экзамены - экзаменами, переживания - переживаниями, а уроки никто не отменял... На этой неделе ещё с одним одиннадцатым классом мы продолжили презентацию творческих работ учащихся по географии стран мира. И снова Япония - уж очень колоритная страна!

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Преодолевая цейтнот, или Ещё раз по-новой...

Слово "цейтнот" слышали многие, но вот его значение правильно понимают не все. Истинное значение знакомо только шахматистам... Цейтнот - это ситуация, когда заканчивается время, отведённое на первые сорок ходов, когда флажок на шахматных часах вот-вот упадёт, а ты проиграешь не потому, что ты слабее, а потому, что не вписался в лимит времени. Цейтнот - это когда некогда думать, а нужно делать ход. Это испытание на прочность. Его преодолевают не все, но и среди преодолевших много тех, кто сделал ошибку...
И это пришедшее из шахмат понятие давно стало общеупотребительным, а значение слова "цейтнот" давно уже вышло за пределы шахмат. Сейчас его употребляют многие, чаще всего вкладывая в значение слова малое количество времени на большое количество дел.
К чему это я?

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^