tag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post8401080952857014569..comments2024-03-02T22:02:49.005+03:00Comments on ГЕОГРАФОЧКА - авторский блог Лилии Павловны Казанцевой: Готовим на "скорую руку": вкусно и питательноЛилия Павловна Казанцеваhttp://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-80601662583101634712017-12-03T12:05:25.255+03:002017-12-03T12:05:25.255+03:00Здравствуйте, Екатерина Владимировна!
Ох, это были...Здравствуйте, Екатерина Владимировна!<br />Ох, это были прекрасные времена для готовки, это было последнее блюдо, приготовленное мною вместе с мамой...<br />Надеюсь, всё получилось и было вкусно!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-62337136112727000202017-12-03T12:05:18.449+03:002017-12-03T12:05:18.449+03:00Здравствуйте, Екатерина Владимировна!
Ох, это были...Здравствуйте, Екатерина Владимировна!<br />Ох, это были прекрасные времена для готовки, это было последнее блюдо, приготовленное мною вместе с мамой...<br />Надеюсь, всё получилось и было вкусно!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-62908852442857561512017-12-02T18:33:18.421+03:002017-12-02T18:33:18.421+03:00Лилия Павловна, гуляла по вашему сайту, увидела &q...Лилия Павловна, гуляла по вашему сайту, увидела "Готовим на "скорую руку": вкусно и питательно". Вот с мамой уже поставили в духовку. Ждем, что получится. Заранее СПАСИБО!!!Екатеринаhttps://www.blogger.com/profile/09597930607864846177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-83904925909418121042014-11-04T11:29:23.016+03:002014-11-04T11:29:23.016+03:00Приветствую Вас, Ирина Александровна!
Вот так и по...Приветствую Вас, Ирина Александровна!<br />Вот так и получается - к самому вкусному... Я, признаться, тоже очень люблю рыбку, но красную предпочитаю просто обжарить, обмакнув в муку, и подавать с долькой лимона. Но вот именно эту лимонную дольку муж и не понимает - отдаёт её мне, а сам есть с майонезом...<br />Спасибо за подсказку про горчицу в зёрнах - обязательно попробую приготовить...Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-91343977586309263482014-11-04T11:26:23.813+03:002014-11-04T11:26:23.813+03:00Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
Пробуйте, всё об...Здравствуйте, Татьяна Николаевна!<br />Пробуйте, всё обязательно получится! Рыбка просто потрясающая!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-29409275335008379662014-11-04T11:24:29.027+03:002014-11-04T11:24:29.027+03:00Добрый день, Галина Анатольевна!
Мне кажется, что ...Добрый день, Галина Анатольевна!<br />Мне кажется, что пробовать приготовить что-то новенькое всегда очень интересно! А если есть личная рекомендация, то можно быть уверенным в полученном результате. Ведь столько много сайтов с рецептами, но иногда не всё получается или нравится...Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-73602800274785374932014-11-04T11:20:51.706+03:002014-11-04T11:20:51.706+03:00Добрый день, Наталья Васильевна!
А вот и нет, стра...Добрый день, Наталья Васильевна!<br />А вот и нет, странички с рецептами скорее всего не будет)))) Так, иногда и точечно! :) <br />Так у меня же 25 часов в сутках, вот и успевается иногда всё! )))))))Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-16161221886781522322014-11-04T11:18:02.904+03:002014-11-04T11:18:02.904+03:00Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
Простите за заде...Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!<br />Простите за задержку с ответом - была не в силах что-то написать...<br />У меня тоже так получается - для себя одной готовить лень, а вот для домашних обязательно попробую приготовить пирог по Вашему рецепту! Тем более, что муж лаваш очень любит. Спасибо!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-37466950336230337432014-11-03T12:49:42.851+03:002014-11-03T12:49:42.851+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна!
Давно не была у Вас ...Здравствуйте, Лилия Павловна!<br />Давно не была у Вас в гостях и сразу к обеду попала! ;-)<br />Рыбку обязательно попробую так приготовить! ОЧЕНЬ уж я "рыбная" душа!<br />Как только на моей кухне появилась мультиварка, я почувствовала большое облегчение! Приготовление каши, супов, вторых блюд и пирогов стало куда менее хлопотным занятием. <br />Мои любимые блюда - рыбные! Люблю тушить рыбку (особенно красную) с лимоном и полукольцами репчатого лука или с тертой морковью, луком и томатом. <br />А к Вашему рецепту кляра обязательно добавлю горчицу в зернах. Ими я посыпаю и ножки, когда ставлю в духовку (для румяной корочки).<br />Эх, после такого поста потянуло на кухню...Ирина Кривоваhttps://www.blogger.com/profile/13140390594035648325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-22385980028591862772014-11-01T17:00:20.433+03:002014-11-01T17:00:20.433+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна! Я читать спокойно не...Здравствуйте, Лилия Павловна! Я читать спокойно не могу, как слюнки текут! Лилия Павловна, вы творческий человек во всём! Спасибо, попробуем воспользоваться рецептами, особенно рыбки!Мелихова Татьяна Николаевнаhttps://www.blogger.com/profile/09708012381668851668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-75269742933387874342014-10-31T18:34:31.233+03:002014-10-31T18:34:31.233+03:00Спасибо, коллеги, за замечательные рецепты! Обязат...Спасибо, коллеги, за замечательные рецепты! Обязательно возьму на вооружение! Уж очень заманчиво и аппетитно всё выглядит! особенно рыбка или курочка...Ой, уже слюнки текут...Галина Малуноваhttps://www.blogger.com/profile/14322656317164863875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-82006029469309133652014-10-30T21:56:40.441+03:002014-10-30T21:56:40.441+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна. Похоже, наклевываетс...Здравствуйте, Лилия Павловна. Похоже, наклевывается новая страничка "Географочки"? Было бы очень интересно. От географии я далека, а за вкусную страничку мои домашние вам будут благодарны, так как за работой редко умудряюсь готовить новое. почему то это сообщение напомнило мне фильм с Мерил Стрип "Джулия и Джулия. готовим счастье по рецепту", может быть смотрели, как одна девушка вела блог, на котором каждый день в течение года описывала свой опыт приготовления блюд из очень популярной кулинарной книги. Но эта девушка не работала в школе, а как вы умудряетесь везде успевать остается для меня загадкой. Наверно еще пару часов вычеркнули из сна?)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15469648470089252250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-22609443159567035982014-10-30T21:33:08.714+03:002014-10-30T21:33:08.714+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна! Рыбу я очень люблю, ...Здравствуйте, Лилия Павловна! Рыбу я очень люблю, всякую-разную, но вот готовлю редко, мои не едят ее :) А для себя одной, честно скажу, лень ;)<br />А мой любимый рецептик - жутко калорийный, вкусный, сырный армянский пирог, который готовится минут 10 активно, и минут 25 - пассивного ожидания возле духовки. Берется упаковка тонкого лаваша, в смазанную маслом форму укладывается целый лист, чтобы края свисали, а остальные листы разрываете на куски произвольной величины. Заправка - сливки 200-300 г, разные сорта сыра (я больше люблю адыгейский, сулугуни и обязательно любой твердый сыр) в произвольной пропорции около 300 грамм на терке, специи, чесночная соль, 1-2 яйца. Честно говоря, всегда делаю на глаз, вот даже не могу определить, сколько чего кладу :D Главное, заправка должна быть жидкой, как блинное тесто с сыром. И теперь укладываем как торт-развалину куски лаваша, поливая каждый слой заправкой. Потом закрываем свисающими краями и в духовку. Кстати, я люблю, когда сочно, поэтому еще и кусочки масла кладу :D вперемешку. Мммммм! Для нашей семьи - это полноценный ужин, а мне, если повезет, еще и на утро остается, с кофе ;)<br />Шемякина Эльвира Ульфатовнаhttps://www.blogger.com/profile/16871310502433582396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-83242445133328676112014-10-30T16:54:02.331+03:002014-10-30T16:54:02.331+03:00Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!
Я вообще сыр оч...Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!<br />Я вообще сыр очень люблю, особенно твёрдых сортов, но расплавленный или запечённый, потому и добавляю везде, где можно))))) Если делать курочку, то только грудку небольшими плоскими кусочками. А кляр: обмакнуть в яйцо с солью, а потом в смесь сухарей панировочных с сыром... Вкуснота! :)<br />Мне кажется сочетание макарон с творогом и сахаром нормальным, а вот муж долго не соглашался пробовать запеканку, а попробовал и... часто просит приготовить именно так! :))Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-63725522502012593602014-10-30T16:16:44.298+03:002014-10-30T16:16:44.298+03:00Здравствуйте, Лилия Павловна. Увидела карту мира н...Здравствуйте, Лилия Павловна. Увидела карту мира на сковороде и поспешила к Вам сюда в предвкушении чего-то интересного. И не ошиблась. Рыбку в такой обложке обязательно сделаю... или курочку. А вот запеканку - не уверена. Что-то макароны и сахар у меня не вяжутся.Людмила Геннадиевнаhttps://www.blogger.com/profile/12312202063366350537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-38122174033416236412014-10-30T15:49:58.139+03:002014-10-30T15:49:58.139+03:00Здравствуйте, Анна Борисовна. Признаться, тоже до...Здравствуйте, Анна Борисовна. Признаться, тоже добавляю манку в оладьи. .. Получается, что именно эта крупа очень хорошо сочетается с мясом. Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-54673872867610018982014-10-29T23:05:26.926+03:002014-10-29T23:05:26.926+03:00Лилия Павловна, спасибо за запеканку, она мне боле...Лилия Павловна, спасибо за запеканку, она мне более по вкусу. Я очень люблю кисло-молочные продукты в любом виде.Обязательно попробую. Спасибо за рецепт и Ольге Николаевне, тем более, что именно с манкой я готовлю многие блюда (сырники, печеночные оладьи, оладьи из кабачков и т.д.), но у меня все на глаз. Анна Борисовна Ткаченкоhttps://www.blogger.com/profile/14902718371230503828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-38384948254688488052014-10-29T22:19:40.203+03:002014-10-29T22:19:40.203+03:00Ольга Николаевна, спасибо за рецепт... Почему-то п...Ольга Николаевна, спасибо за рецепт... Почему-то показалось, что будет вкусно, как в детстве! Обещаю обязательно попробовать приготовить и показать результат. <br />Вот только как, на 500гр. творога, не мало? Это на сколько порций? И какой делать (примерно) по высоте?Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-91021692587718424812014-10-29T22:14:20.146+03:002014-10-29T22:14:20.146+03:00Здравствуйте, Валентина Владимировна!
Ну что Вы......Здравствуйте, Валентина Владимировна!<br />Ну что Вы... Успеваю далеко не всё, да и по носу иногда больно щёлкают))))) Честно-честно, вот даже совсем недавно)))) Правда, не меня одну щёлкнули, но от этого не легче... :)) <br />Спасибо! Кто знает, вдруг, кто-то из девочек моего класса тоже попробует приготовить запеканку или рыбку для мамы...Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-62540818628890123872014-10-29T22:00:26.783+03:002014-10-29T22:00:26.783+03:00Здравствуйте, Ольга Александровна!
Спасибо за реце...Здравствуйте, Ольга Александровна!<br />Спасибо за рецепт! Я раньше часто запекала мясо похожим способом, но вот вместо чернослива брала картофель или помидоры. Очень заинтересовали Вы... Обязательно попробую!Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-65349423198096959612014-10-29T21:56:02.251+03:002014-10-29T21:56:02.251+03:00Добрый вечер, Ваня!
Думаю, что тебе больше понрав...Добрый вечер, Ваня! <br />Думаю, что тебе больше понравится запеканка, не рыба! ;) <br />А яишенка не моя, к сожалению. Взяла картинку давно в Интернете, вот сейчас и получилось её применить. Мне бы научиться её делать сначала сердечком или бабочкой, потом уж можно и материки "ваять")))))Лилия Павловна Казанцеваhttps://www.blogger.com/profile/12296241104564568779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-34406887993895927692014-10-29T21:14:10.811+03:002014-10-29T21:14:10.811+03:00Добрый вечер!
Мои мальчишки, а у меня их трое!!!(м...Добрый вечер!<br />Мои мальчишки, а у меня их трое!!!(муж и два сына) обожают творожную запеканку.<br />Ингредиенты:<br />1. творог - 500 г<br />2. 1/2 стакана - сахар. песка<br />3. 2 яйца<br />3. пакетик ванильного сахара<br />4. 4 ст. ложки манной крупы<br />5. 1 ст. ложка сметаны<br />6. изюм, курага, орешки - кому как нравится<br />Способ приготовления:<br />В миску выложить творог, добавить 1 целое яйцо и желток от второго яйца (белок вылить в стакан). <br />Добавить в стакан с белком с ст. ложки сахара , ванилин и ложку сметаны. Всё содержимое в стакане хорошенько взболтать. Это будет заливка.<br />В миску добавить манку, сахар и перемешать. Добавить изюм (курагу, орешки), если захотите.<br />В разогретую духовку (175гр.) ставим форму, предварительно смазанную маслом (по вкусу, я делаю на растительном, без запаха) и заполненную творожной массой. Сверху равномерно распределяем заливку.<br />Время выпекания - 50 - 60 мин. <br />Приятного аппетита! Иващенко Ольга Николаевнаhttps://www.blogger.com/profile/03371382800959057569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-29683611852158443472014-10-29T20:37:23.263+03:002014-10-29T20:37:23.263+03:00Удивительный вы человек, Лилия Павловна! Всё успев...Удивительный вы человек, Лилия Павловна! Всё успеваете, везде успешны! Просто умница! Обязательно попробую приготовить Вашу запеканку: на вид очень вкусно. А для Ваших учеников заметка-это лишний повод узнать своего учителя ещё с одной стороны. Правда, здорово!Валентина Владимировна Драгуноваhttps://www.blogger.com/profile/15260992796526067290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-86931436191317832032014-10-29T20:33:56.505+03:002014-10-29T20:33:56.505+03:00Доброго и вкусного вечера, Лилия Павловна! Тоже лю...Доброго и вкусного вечера, Лилия Павловна! Тоже люблю баловать своих вкусностями, особенно, когда сын приезжает с учёбы. Любимое блюдо всей семьи - мясо! Мой рецептик)<br />Беру мясо мякоть (больше любим свинину), нарезаю - толщина 1 см, отбиваю, солю, перчу. Готовлю противень, смазываю маслом, мясо раскладываю в один слой, беру чернослив, распределяю равномерно по мясу. Затем сыр и майонез, в духовку на 30-40 мин. Приятного аппетита)Ольга Александровна Папулинаhttps://www.blogger.com/profile/11744215534480765947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3608608520882733208.post-46553320903549894192014-10-29T20:21:38.740+03:002014-10-29T20:21:38.740+03:00М-м-м-м-м...как вкусно!!! Спасибо, Лилия Павловна!...М-м-м-м-м...как вкусно!!! Спасибо, Лилия Павловна! Попрошу маму приготовить ;) А какая яишенка!!! Настоящий географический рецепт :-bdИван Никчинукhttps://www.blogger.com/profile/16885994897168042232noreply@blogger.com