Страницы

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Готовим вместе: подборка интересных рецептов новогодних салатов

Тик-так, тик-так... Отсчитывают наши часики последние часы года уходящего...
Тик-так, тик-так... Приближается Новый год!
Настало время всем нам вспомнить, что мы не только педагоги-блогеры-классные руководители-эксперты-конкурсанты, но и женщины .
Дамы, пора на кухню! Теперь покреативим там!
Я думаю, что самые предусмотрительные хозяйки уже составили примерное меню новогоднего стола, но предлагаю посмотреть ещё несколько идей праздничных салатов... 

Сразу хочу оговориться - я очень долго выбирала данные рецепты из огромнейшего количества возможных. Эти понравились сравнительной простотой приготовления, сочетаемостью основных ингредиентов и праздничным и необычным внешним видом. Я считаю, что салаты на Новый год обязательно должны передавать атмосферу праздника!

Предлагаю Вам собственную подборку из 14 салатов и ещё одного:

✔ 1. Слоёный салат "ЖЕМЧУЖИНА"
Ингредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Способ приготовления: 
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой -  половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх этого - оставшиеся белки, смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 


✔2. Салат с копченной колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. 
Трем на крупной терке сырую морковь, 
сыр твердых сортов, 
режем соломкой полукопченую колбасу, 
добавляем консервированную кукурузу, 
несколько зубчиков чеснока, 
заправляем майонезом. 
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли, содержащейся в них. 


✔ 3. Салат "С ЛЮБОВЬЮ"
Ингредиенты и приготовление: 
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 
1. Крабовое мясо мелко нарезать. 
2. Петрушку мелко порезать, 
3. Белок натереть на терке.
4. Отварить кальмары и нарезать их. 
5. Натереть желток на терке. 
6. Выложить сверху икру. 
Салат украсить креветками 


✔ 4. Салат "Ёжик"
Выложить слоями: 
1) Грибы (200гр.) обжарить, можно положить маринованные.
2) Куриная грудка -300гр. (вареная или копчёная) мелко нарезать, промазать майонезом. 
3) Лук обжарить.
4) 3 яйца натереть на тёрке, слой промазать майонезом.
5) Тёртый сыр.
6) "Корейская" морковка.


✔ 5.Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты: 
Сырая сладкая морковь - 1 штука 
Сыр – 100 грамм 
Куриные вареные яйца – 2 шт. 
Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм 
Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение 
Укроп свежий 
Болгарский перец для украшения 
Паприка и перец чёрный горошком 
Соль 
Майонез 
Способ приготовления: 
Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке. 
Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко. 
Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте. 
Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку. 
Если есть Дед Мороз, то нужна и Снегурочка. 


✔ 6. Салат "Зайчик"
Ингредиенты: 
1 куриное филе 
1/5 кочана пекинской капусты 
100 г сыра голландского (можно взять «Российский») 
5 яиц 
100 г шампиньонов 
1 луковица (средних размеров) 
1 маринованный огурец 
100 г майонеза 
молотый черный перец 
масло растительное 
соль (по вкусу) 
Для украшения салата нам необходимо следующее: 
2 горошины душистого перца 
1 морковь (небольшая) 
зелень петрушки 
Приготовление: 
Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить. 
Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле. 
Небольшими кубиками нарезать огурец. 
На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение) 
Как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. 
Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез. 
Перейдем к оформлению салата. 
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в форме зайчика, делаем голову. 
Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца. 
Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха. 
Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки. 


✔ 7. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты: 
копчёная курица – 400 г 
чернослив – 100-150 г 
грецкие орехи – 100 г 
морковь – 2 шт. 
картофель – 4 шт. 
яйца – 4 шт. 
сыр (твёрдый) – 300 г 
шампиньоны – 250 г 
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов 
соль 
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана 
Для украшения: 
половина свежего огурца 
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов 
веточка петрушки 
1 ягода клюквы 
Приготовление: 
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 
Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 
2. Половина сыра 
3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 
5. Половина грецких орехов 
6. Чернослив 
7. Копчёная курица, майонез 
8. Обжаренные шампиньоны 
9. Оставшиеся грецкие орехи 
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 
11. 2 яйца 
12. Оставшийся сыр 
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать салат-торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. 


✔ 8.САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
Состав и приготовление: 
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 
1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 
2 слой - отварная морковь (натереть на терке) 
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 
4 слой - ветчина (мелко нарезать) 
5 слой - желток (натереть на терке) 
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 
7 слой - сыр (натереть на терке) 
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) 
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 


✔ 9. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
Ингредиенты: 
-1 ст. риса для суши 
- 2 стакана воды 
- 2 ст.л. рисового уксуса 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 3 яйца 
- 200 г готовых очищенных креветок 
- 150 г свежей или слабосоленой семги 
- 1 спелый авокадо 
- 4 ст.л. майонеза 
- 4 листа нори 
- 1 ч.л. кунжута 
- соевый соус 
- имбирь 
- листики петрушки для украшения 
- по 70 грамм икры трех видов (можно взять щучью натуральную, щучью крашеную черным чаем, красную) 
Рецепт приготовления: 
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. 
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. 
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда 
будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.



✔ 10. Салат "Снеговичок"
Ингредиенты и приготовление: 
Нужно 4-5 горстей риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, яблоко, банка консервированного лосося, лимонный сок, майонез, маслины, маленький кусочек свежего помидора. 

Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Необычный салат на Новый год готов!



✔ 11. Салат "Новогодняя звезда"
Ингредиенты и приготовление: 
Это необычный салат к Новому году или Рождеству в виде звезды. Для него нужно 200 г отварной
горбуши (или другой рыбы),100 г чернослива, горсть ядер грецких орехов, маленькая луковица, большое кислое яблоко,3 вареных яйца, 200 г майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, 1 -2 зубчика чеснока, зелень.новый год салат звезда фото рецепт

В майонез добавить лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок, все тщательно перемешать.
Выкладывать салат слоями в форме звезды, смазывая каждый майонезной смесью: измельченные чернослив с орехами; измельченные рыба с луком; натертое на средней терке яблоко; рубленые яйца.
Украсить салат красной икрой или измельченным помидором. Бока обсыпать мелко нарезанной зеленью.



✔ 12. Салат "Черепаха"
Ингредиенты и приготовление: 

Копчёное куриное филе – 150 грамм
Лук-порей 100 грамм
Сыр -150 грамм
Грецкие орехи - 150 грамм

Вареные куриные яйца – 4-5 штук
2 сладких яблока 

Салат айсберг либо любой другой салат. 



Способ приготовления: 
Это слоёный салат, поэтому для начала подготовьте все необходимые продукты: потрите яйца – белки и желтки по отдельности, копчёное куриное мясо отделите от костей, шкуру снимите, мясо порежьте небольшими кусочками. Порежьте лук-порей кольцами. 
Яблоки потрите на тёрку. Если у вас кислые яблоки, слегка сбрызните их лимонным соком. 
Сыр тоже нужно потереть на крупной тёрке. 
Грецкий орех нужно прокалить на горячей сковороде без масла, а после порубить. 
Теперь выкладываем слоёный салат. 
Первый слой – тёртые белки яиц 
Второй слой – копчёная курица 
Третьим слоем идёт майонез сеточкой 
После нужно выложить лук-порей колечками 
Пятый слой – яблоки тёртые 
Шестой слой – повторяем сеточку майонеза 
Седьмой слой – тёртый сыр 
Восьмой слой – это куриные желтки Опять повторяем майонезную сетку 
И последнее – панцирь черепахи из грецких орехов. 
Голову черепахе можно сделать из куриного либо перепелиного яйца, перец будет носом черепахи, а кусочек перца или моркови может быть ртом. Черепашьи лапки могут заменить половинки орехов. 
Не забудьте нарисовать панцирь майонезом на спинке черепахи. 
Салат намного оригинальнее смотрится на тарелке, выложенной салатными листьями. 
Ещё она хитрость – формируйте салат таким образом, чтобы он был выпуклым по центру, и высота горки уменьшалась к краям.



✔ 13. Салат "Снеговичок"
Ингредиенты и приготовление: 
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


✔ 14. Украшение для салата "Ёлочка"
Ингредиенты и приготовление: 
Рецепт салата: любой 
Украшение салата: 
зеленый лук 
кукуруза 
гранат 
помидор
Способ приготовления:
Салат можно взять самый традиционный на Новый год, например, "Оливье", только лук не класть совсем. 
Салат выложен на тарелку в виде ёлочки, сверху засыпан нарезанным зеленым луком. 
Украшение салата: зерна граната и кукурузы выложены в виде гирлянд, из помидора вырезана звездочка.лат делать слоями, каждый слой под майонезом. 

А какой же новогодний стол без символа 2014 года - лошади? В интернете множество рецептов приготовления таких салатов, но для себя (внимательно вчитывалась в составляющие компоненты и способ приготовления) я выбрала вот этот рецепт:

Новогодний салат "Лошадь"
Для приготовления потребуются: 
Картофель – 2 шт,
Куриные ножки – 1 шт, 
Маринованные огурцы – 2 шт, 
Яйца – 2 шт, 
Морковь – 2 шт, 
Сыр – 200 грамм, 
Майонез и соль. 
Для украшения салата: 
Репчатый лук, перья зеленого лука, немного нашинкованной капусты, отварная морковь, маслины, листья петрушки. 

Приготовить новогодний салат в виде лошади не трудно, самое главное - правильно составить контур лошади. Ставим вариться куриные ножки. Тем временем очищаем картофель и морковь от кожуры. Затем отвариваем и остужаем. Яйца также отвариваем. Отварной картофель и морковь протираем через мелкую терку, а яйца через крупную. Филе курицы нарезаем кубиками. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через давилку. После этого на мелкой терке натираем сыр и смешиваем с чесноком. Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики. 
Ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат слоями. Берем плоскую тарелку и выкладываем ингредиенты в форме лошади. Каждый слой салата смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем картофель, вторым слоем выкладываем куриное филе, третьим слоем выкладываем огурцы, затем яйца, сыр и последний слой - морковь. Теперь новогодний салат украшаем перьями зеленого лука и кольцом репчатого лука. Ноздри вставляем при помощи оливок, а из нашинкованной капусты выкладываем гриву. Из маслин выкладываем глаза и ресницы. Салат готов! 


Для меня осталось самое сложное - выбрать несколько из вышеописанных...
Конечно, готовить я люблю и умею (это по мне видно сразу ), но также очень люблю экспериментировать и удивлять семью чем-то новеньким. Что-то мои традиционные "Оливье", "Гранатовый браслет", "Крабовый" и "Селёдка под шубой" как-то приелись...

Буду рада Вашим отзывам и, быть может, Вы захотите поделиться своим фирменным рецептом праздничного новогоднего салата!!!

32 комментария:

  1. Ммм, как вкусно!!! :) Смотришь и облизываешься! Спасибо, Лилия Павловна, за подборку! На такое чудо и не жаль времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня такая же реакция))) А домашние не могут определиться с выбором красивых салатов - им хочется попробовать ВСЁ! ;)

      Удалить
  2. По всей видимости, Вы очень любите красную икру, Лилия Павловна.
    Мы намного раньше встретим Новый год, и поэтому у меня уже всё готово (почти) - сварила холодец, сделала кальмар и филе морского гребешка в горчично-майонезном соусе, фаршированные яйца (красной икрой), и "под шубой" - только вместо селедки - лосось... Остальное завтра, а то испортится...Ну и на нашем сахалинском столе традиционно присутствуют салаты из корейской кухни! А вообще, я не гурман, в том смысле, что готовлю простые блюда.
    Лилия Павловна, с наступающим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Жанна Витальевна, очень! :) Иногда кажется, что только ею могла бы и питаться, жаль, дороговато)))))
      Спасибо за рассказ о своём новогоднем столе! Про то, что приняты корейские блюда - не знала...
      С наступающим, Жанна Витальевна, добра, здоровья и исполнения желаний!

      Удалить
    2. Про корейские блюда. На Сахалине очень много живет корейцев, их сюда привозили японцы (в период с 1905 по 1945гг.), кого вербовали, кого везли насильно. После 1945 года многие остались здесь жить. Поэтому они для нас, как украинцы и белорусы, и украинский борщ для нас привычное блюдо, и корейская кимчи (все называют по-разному). Вот сейчас дожарила свинину с чимчой. Вкуснятина!!!

      Удалить
  3. Лилия Павловна, а я уже голову сломала: какой салат приготовить. Спасибо за подборку рецептов. Думаю, что-нибудь как раз у Вас и возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, буду рада, если что-то пригодится! Я уже решила приготовить из перечисленных салат "Дед Мороз"...

      Удалить
  4. Вы очень творческий человек во всём! С наступающим Новым годом! Салаты- чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Спасибо!
      Пока не попробуем все - не узнаем точно))))

      Удалить
  5. Какая вкуснотища... Спасибо, Лилия Павловна! Моя семья любит салат "Морской" из красной слабосоленой рыбы, креветок, яиц, свежего помидора, заправленного майонезом!
    И еще один вкусный салат, для него понадобятся сыр (нежирный), ананас, стебли сельдерея. Все режется кубиками и заправляется майонезом - это любимый салат младшего сына:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый предновогодний вечер, Анна Анатольевна! Благодарю за интересный рецепт со стеблями сельдерея! Обязательно попробую приготовить в эти праздничные дни!

      Удалить
  6. Вкусно,правда,очень,очень,
    Так попробывать бы всё,
    Но ,вот времени осталось только несколько часов.
    Что мне выбрать? Вот в раздумье я сижу уже часок.
    Да,дорогая Лилия Павловна,
    Такую бы вкусняшку приготовить бы всю.
    Что ж попробую немного, а другое на потом.
    А сейчас хочу Вас всех поздравить ,
    С наступающим Новым годом!
    Пусть лошадка порезвиться и успехов принесёт,
    А ещё мешок большущий счастья Вам на этот год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Витальевна!
      Вы правы - хочется попробовать всё))))) Спасибо за красивые строки и пожелания! Пусть Вам этот Новый год много счастья принесёт, два мешка удачи, радости в придачу!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Какая красота! Спасибо Вам! ТАкое оформление салатов - прелесть. Ленточки из моркови как подарок - просто, но как эффектно! Спасибо еще раз! С праздником! Счастья, исполнение самой самой заветной мечты! В этом году она обязательно сбудется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна Валерьевна!
      Я для себя тоже открыла много интересных и съедобных украшений для новогодних блюд. В этом году хочу сделать "Оливье" в виде ёлочки, попробую горячее украсить как праздничный торт))))
      Спасибо за добрые пожелания! Хочу пожелать Вам в год Лошади (а они, как известно, очень выносливые трудяжки-работяжки) не только удовлетворения своей работой, но и признания окружающих, профессионального роста и побольше счастливых улыбок детей! С наступающим, Алёна Валерьевна!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как хорошо, что Вы дали так много разных вариаций для украшения праздничного новогоднего стола!!! Завтра (то есть почти сегодня) я решил побаловать своих родителем каким-нибудь салатиком собственного приготовления (авторским...). Да-да, я не только пишу, рисую, пою и танцую... но и очень люблю заниматься таким "не мужским" занятием, как приготовление еды.
    Если разрешите, то я завтра опубликую у Вас на страничке свой авторский салат (с фото?).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Иван! Очень замечательно, что вы любите готовить! Я не считаю, что приготовление еды "не мужское занятие"! Сколько известных блюд подарили нам мужчины! Мой муж иногда готовит нам с дочкой и блюда которые у него получаются - это "высший пилотаж", даже не пытаюсь повторить!

      Удалить
    2. Уважаемая, Лилия Павловна! С наступающим Новым годом! Пусть с боем курантов все плохое останется в 2013 году, а здоровье, удача, счастье и любовь не отстают от вас в 2014!

      Удалить
    3. Ванечка, твои разносторонние интересы вызывают только уважение, как и твои родители, которые так много занимаются тобой! Передавай маме и папе мои наилучшие пожелания с Новым годом! А фотографии и рецепту буду очень рада! Жду!

      Удалить
    4. Здравствуйте, Оксана Александровна! Спасибо за пожелания! Пусть у Вас всё получается, что задумалось! Здоровья, радости и благополучия Вам и семье!

      Удалить
  9. Доброе утро, Лилия Павловна! Очень интересное оформление салатов, возьму себе на заметку! Поздравляю Вас с Новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким, ярких свершений и творческих успехов в предстоящем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
      Благодарю за поздравления! Здоровье в будущем году будет весьма актуальным)))))
      Хочу пожелать Вам только положительных эмоций, радости и счастья! Пусть всё, что задумывалось, сбудется!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Такое интересно и необычное оформление салатов, захотелось их попробовать! Вчера в нашей школе среди учителей прошел конкурс "Лучший салат к Новому году"! Учителя были и конкурсантами и жюри. Сколько вкусносностей мы попробовали, что не смогли определить победителя! А Галина Станиславовна поделилась с нами, что скоро "сделает первые шаги" ее кулинарный блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Александровна! Поделюсь с Вами... Вот не первый раз убеждаюсь в том, что очень много значит правильно созданная атмосфера в педколлективе! Какие же вы молодцы! Анна Борисовна воистину творческий и креативный директор!!! Надеюсь где-нибудь прочитать и посмотреть фото с мероприятия. Или не снимали?

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Лично я не снимала, так как была одним из главных персонажей Новогоднего представления, первый раз примерила роль Бабы - Яги, которая пыталась испортить праздник учителям:), было весело! А Анна Борисовна, действительно очень творческий человек! В следующем году нашей школе исполнится 60 лет! И к этому празднику мы решили подготовить родословные наших семей, я думаю будет очень интересно! Все это очень объединяет коллектив! Мы вместе радуемся и переживаем друг за друга!

      Удалить
    3. Здравствуйте, Оксана Александровна!
      Спасибо, что рассказали... Обязательно поделюсь с коллегами, как празднуют Новый год подколлективы других краснодарских школ! Может, и мы что-то организуем в этом уже году! С нетерпением буду ждать репортаж об этом замечательном празднике! Но почему-то мне кажется, что Баба Яга из Вас получилась Добрая))))

      Удалить
  11. Дорогая Лилия Павловна! С Новым годом!!! Счастья, любви и вдохновения!
    [im#]http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/41158938.6/0_c8d59_9d5ce8e4_L.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Ирина Петровна!
      С Наступившим!!!!! Мы только готовимся, провожаем год уходящий, а у Вас уже делает первые шаги год 2014!!! Счастья, радости, здоровья и исполнения желаний!!!

      Удалить
  12. Дорогая Лилия Павловна, с Новым годом! Пусть исполняются все Ваши желания! Спасибо Вам за открытость души, за понимание, за доброту, которую Вы дарите людям! Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Ивановна!
      Спасибо огромное за Ваши пожелания! Год был трудный, но, надеюсь, все невзгоды позади!
      Татьяна Ивановна, поздравляю Вас с наступившим годом! Счастья и радости, здоровья и благополучия, творчества и оставаться такой, какую я Вас знаю, ценю и уважаю - доброй, отзывчивой, искренней и очень-очень настоящей! С Новым годом!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Лилия Павловна ! Поздравляю Вас с новым годом !
    Я приготовил интересный салатик. Сделал его немного ( "пробничек" ), но он всем очень понравился. Я взял 3 сорта колбасы (докторскую,конскую сырокопчёную и праздничную полукопчёную), отварную морковь, отварной картофель(чуть-чуть), вареное яйцо, зеленый горошек, свежий болгарский перец (красный), зелень укропа, репчатый лук, свежий сельдерей, заправил взбитым оливковым маслом с лимоном, горчицей и перцем. Всё тщательно перемешал. Салат не солил. Сверху украсил ломтиками маринованных огурчиков , свежим болгарским перцем и укропом. Вот только подумал, что из яиц надо было добавить только белки, потому что желтки развалились и салат стал похож (по виду) на оливье. Хотя на вкус ОЧЕНЬ отличался. Этот мне понравился больше.
    [im#]http://1.bp.blogspot.com/-lTvYNzyeDhY/UsQwlPMd4VI/AAAAAAAADmU/Yf_cuhxYR0E/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE6854.jpg[/im]
    Попробуйте приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ванечка, ты молодец! Судя по картинке получилось очень вкусно! И спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить такой салат!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]