Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 8 августа 2012 г.

Учительский цинизм, или К вопросу о фиалках...

Наихудший вариант цинизма -
это учительский цинизм,
когда сам не умею, не знаю,
так не поступаю, 
но у другого потребую и оценю!

Эту фразу Мудрого Учителя я запомнила надолго, навсегда! 
Но сегодня мне хотелось бы немного её изменить:

"Наихудший вариант цинизма - это учительский цинизм, когда в своём официальном блоге я пишу и восхваляю одно, а в малоизвестном блоге в открытую смеюсь над этим же!".
Поясню...
Но для начала давайте договоримся, что никаких ссылок или фамилий я приводить не буду. Не потому, что нет доказательств (они, доказательства, есть в виде скриншотов), а просто потому, что не хотела бы создавать излишнюю популярность этому ресурсу.
Итак,
ДАНО:
1. В моём блоге "ГЕОГРАФОЧКА" появляется статья о... допустим, о фиалках. О том, что это за цветы, о том, как шло постепенное видоизменение цветка, и всё это с массой авторских фотографий. Статья вызывает искренний интерес читателей, много комментариев. 
2. На бескрайних просторах Интернета есть сравнительно молодой ресурс о... пусть будет, о цветах, но "отягощённый" сомнительным авторством опубликованных статей. Назовём его "Цветочный блог". 
3. В "Цветочном блоге" появляется статья о замечательных фиалках, но с единственной неавторской фотографией цветка издалека.
4. Я пишу в "Цветочный блог" комментарий, где делюсь ссылкой на свою статью и уточняю, что у меня есть много авторских фотографий фиалок, которые будут интересны читателям данного блога, ведь его "соль" - помочь читателям выбрать цветок и для себя...
5. А это немного видоизменённая цитата из "Цветочного блога":
"На блоге постараюсь рассказать о том, какие цветы можно увидеть в нашем регионе, самых интересных цветах... Всего не расскажешь, но самое важное - именно здесь."
6. В ответном комментарии автор "Цветочного блога" не совсем корректно (впрочем, он пытался сделать это корректно)))) намекает мне, что не так уж и хороши фиалки...
ДОКАЗАТЬ:
Либо утверждение "...но самое важное - именно здесь" (см.п.5) ложно, либо фиалки не являются цветами.
 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО:
-- В блоге одного студента цветовода-любителя, назову его "Обо всём", появляется статья о его фиалках, куда я, опять же для большей наглядности и, признаюсь, для того, чтобы пообщаться с автором блога (мне действительно понравился этот блог), пишу комментарий про свои фиалки.
-- В блоге "Обо всём" начинается обычная дискуссия, в которую встревает автор "Цветочного блога", позволяя ЗАПАНИБРАТСКИ обращаться к себе автору блога "Обо всём" (я согласна, у нас в стране демократия, но не до такой же степени!) и начинается нечто странное...
Фиалки уже оказываются не цветами, а так, "дыра". Над моим мнением, как мнением гостя, в открытую посмеиваются. А  заканчивается всё обсуждение ещё прекраснее: "Нас уже двое с общим мнением) кто к нам - присоединяйтесь ;-)".
 ВЫВОД: 
Фиалки не являются цветами. Доказано.
Но возникает противоречие с пунктом 3 дано. 
ИТОГ ЗАДАЧИ: 
Истинное мнение автора "Цветочного блога" о фиалках не сформировано, тема им до конца не проработана. Велика вероятность, что статьи про другие цветы также автором до конца не исследованы.
В качестве компенсации собственных недоработок автор "Цветочного блога" выбрал намеренное уничижение других авторов аналогичного материала.
Степень цинизма - 100% .

Задача решена, вопросы остались...
Ооочень хотелось поинтересоваться у автора "Цветочного блога":
-- А почему же Вы своё ИСТИННОЕ мнение о фиалках не выскажете в СОБСТВЕННОМ блоге??? Вы хотите быть "хорошеньким" для своих читателей?
-- Зачем такое НАМЕРЕННОЕ уничижение мнения другого блогера? Вы на меня за что-то обиделись? Но, поверьте, если много работать и очень стараться, то и у Вас всё обязательно получится, чего я Вам искренне желаю! 
-- Можно ли ВЕРИТЬ Вашим (что в большей части не так...) статьям о других цветах???
Я - не верю. Я - не обижаюсь... но я никогда и никому не буду советовать Ваш блог! 
Но это я... маленький человечек и даже не читатель (что радует) Вашего замечательного "Цветочного блога". 
Мы же помним, как было в начале:
Наихудший вариант цинизма -
это учительский цинизм...



Естественно, все совпадения случайны, а все герои вымышлены)))

9 комментариев:

  1. Это всё зависть ... И искоренить её ,увы, не возможно..

    ОтветитьУдалить
  2. А вообще, уважаемая , Лилия Павловна, я бы всё это выложила на этом " Цветочном блоге"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Юрьевна!
      И не передать, как хотелось! Но... автор "Цветочного блога" категорически не воспринимает критику. Проверено.
      Заводить склоку-скандал - не хочу. Но знаю, что этот автор ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтёт этот пост... Может даже ответит))))
      Хорошо, если под собственным именем)))

      Удалить
  3. Господи, что же не идти по жизни ПОРЯДОЧНЫМ человеком, ведь это так замечательно!.. только это не для слабых...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Адольфовна!
      Замечательно, но, как оказалось, тяжело... Но всё-таки хочется верить, что это - единичный случай...

      Удалить
  4. Добрый вечер, Лилия Павловна! Нашла "Цветочный блог". Молодо - зелено. Автору, конечно, не занимать "мудрости". Современное поколение не слышит критики, не воспринимает чужое мнение. Может это наши прорехи в обучении и воспитании???

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Спасибо за Ваше мнение!
    Но нельзя же постоянно давать советы тому, кто их не слышит из-за их ненужности... А "Цветочному блогу" я действительно желаю всего самого замечательного, ведь сама задумка - потрясающая, опыта у автора тоже много, чтобы развернуть и расширить проект...

    ОтветитьУдалить
  6. А мне вот жаль, что не совсем понимаю, о каком блоге идёт речь. Хотя, конечно, Вы, Лилия Павловна, правы в том, что не стали оповещать открыто о нём. Дело в том, что подобные "строгие" статьи невольно воспринимаешь на себя. А значит, они способствуют переосмыслению. А вот про "давать советы" - думаю, Вы не совсем правы в своём пессимизме. Вы опытный блогер, очень активный педагог и успешный - в Вашем случае эти понятия соотносятся с зрелостью в самом лучшем смысле этого слова. Думаю, ...долой разочарование и такую строгую критику - ведь как говорят: "Наше дело предложить - ваше отказать"... Популярность на чужом - временное явление. И - даже если она и остаётся - это всё равно известность другого порядка. И всё - таки Вы разогрели мой интерес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина!
      Меня тоже, как и Вас, подобные "строгие" статьи заставляют задуматься и многое переосмыслить. Когда начинала вести блог, то первое время без всякого зазрения совести использовала в блоге понравившийся материал, не указывая источник... Потом прочитала очень поучительную и невероятно интересную статью (это было полтора года назад, поэтому не смогу привести ссылку) в блоге одного учителя, и с тех пор таких ошибок просто не делаю.
      А вот про пессимизм... Вообще-то я - оптимистка! ))) Я всегда верю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
      Спасибо Вам за Ваше мнение!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^