Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

четверг, 27 ноября 2014 г.

Мой город: внеплановая прогулка, или Встречи бывают!

Общеизвестно, что человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает другой человек. Но иногда вот такое "смотрение" чревато вынужденно-вежливым предложением своей помощи другому человеку, а потому, чтобы не доводить ситуацию до искренне-радостного согласия и притворно-добровольной помощи, автор блога быстренько проверила в сумочке наличие фотоаппарата, телефона и кошелька, оделась и пошла на вечернюю прогулку по чужому микрорайону, как говорится, "куда глаза глядят"...

А глаза глянули, в первую очередь, вот на это здание, в котором проведено немало часов, съедено обедов и узнано новостей - это Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педагогического образования, где как минимум раз в пять лет повышают свою квалификацию на курсах краснодарские учителя...
Рядом - обычная СОШ №37, в которой учился мой супруг... Всё серое... вроде бы и стильно, но осенью так хочется ярких красок!
А вот так теперь выглядит бывший кинотеатр "Горизонт", который долгое время был одним из символов Комсомольского микрорайона. Говорят, там скоро будет суперсовременный торгово-развлекательный центр... Но что-то мне кажется, что пространства маловато... Но посмотрим... Подождём...
Не могла не зайти в храм...
Красивый и величественный, он возвышается над ухоженными окрестностями.
Вот такую палитру листьев можно встретить повсеместно в городе  - красно-зелёно-оранжевый взрыв!
Говорят, недалеко от храма есть интересное местечко, где летом местной детворе самое раздолье... Решила поискать!
Нашла! И называется оно "Казачий хутор".
Признаться, не имея в кабинете ничего казачьего, но всегда с удовольствием смотря выступления школьного ансамбля "Катенька", слушая песни, захотелось ненадолго окунуться в этот необычный мир.
Вот так ходила я по "Хутору" и рассматривала его.
Словно яркое пятно - куст калины.
Местный колорит притягивал, правда, он был немного искусственным, но всё равно интересно!
Очень хотелось посмотреть, что же в мешках, но постеснялась))))
Вид с веранды:
Для себя решила обязательно навестить "Хуторок" летом, чтобы проверить - работает ли это приспособление?
В погребок меня не пустили, но на одной из симпатичных скамеек я увидела....
милую молодую даму, которая любовалась красотами природы.
Неужели...??? Неужели это она - автор моего любимого блога! Как? Здесь???
Получается, у блогеров Краснодара мысли сходятся не только в тематике постов, но и в месте прогулок???
Вы же её узнали? ))))))))))))))))))))
А мы, поздоровавшись и порадовавшись встрече, отправились на ритуальное кофепитие в близлежащий ресторанчик японской кухни, обсуждая всё, что обсуждалось, и не обсуждалось тоже! ))))

А Вы? Вы встречаетесь со своими коллегами-блогерами или виртуальное общение заменило личные встречи?  С кем бы Вы хотели встретиться? Когда? Как? Быть может, планам суждено осуществиться!?

24 комментария:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Вот и место знакомое, и в храме в этом была... А вот "Казачий хутор"... Даже и не слышала. Нужно срочно исправлять ситуацию!
    Лилия Павловна, а можно уточнить - туда вход свободный? И почему Вас в Погребок не пустили?
    Увеличив фотографию, мне кажется, что нашего знаменитого коллегу-блогера я узнала (только не смейтесь, пожалуйста) по... ботинкам. Мне кажется, или я уже видела такие, когда запись поздравительной песни передавала?
    А какая красота в "Хуторке"! Цветы возле скамеечки - прекрасное алаверды билибинским снежным цветочкам Ирины Петровны! Вам так не кажется?
    Встречи? Я бы встретилась. Например, с Вами, Лилия Павловна! Вы еще не планируете прогулки по Комсомольскому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Удивлена, что не знаете про "Хуторок", ведь он расположен сразу по ул. Сормовской после храма... Вход свободный, есть много местечек под навесами, где, по-видимому, летом стоят столики. Погребок был закрыт)))) Можно было посидеть в закрытом кафе, но как-то не хотелось. А уж когда увидела блогера, то и подзабыла про хуторок :)) .
      Конечно, Вы угадали, узнали блогера))))))))
      А на Комсомольском я бываю часто - именно оттуда отправляюсь навестить Тигру и Дымка на даче, угостить их вкусняшками. Про встречу поняла, буду в удобное время - обязательно встретимся!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Отличная прогулка у Вас получилась. Хуторок очень привлекательный. Не удивлена, что дети там любят отдыхать. Я бы тоже с удовольствием прогулялась. Ну и как всегда с загадкой) Я могу только предполагать) Хозяйка "Буквоежки"? Эльвира Ульфатовна?
    С удовольствием бы встретилась со всеми блогерами, с кем знакома виртуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Вот так и не знаешь иногда, где прогуляться придётся! Фотоаппарат-то я взяла с собой, но как оказалось, он был без карты памяти, так что только 4 фото сделала. На выручку пришёл телефон...
      Конечно, это замечательная Эльвира Ульфатовна, Вы узнали!
      Если будете в наших краях, обязательно предупреждайте, встретимся!

      Удалить
    2. В Ваших краях! Может быть... когда-нибудь.. Но пока в мечтах Карелия)

      Удалить
    3. Ольга Александровна, мне тоже хочется посмотреть край озёр и берёз, но в планах пока Крым))))) Коллеги, у нас нет в знакомых блогеров из Крыма? ;)

      Удалить
  3. Внезапные прогулки доставляют не меньшее удовольствие, чем запланированные, особенно если встречаешь доброго друга! Спасибо за фотопрогулку, Лилия Павловна! Встретиться с блогерами из других городов - мечта, которой есть место в сердце и которая может сбыться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна!
      Мне кажется, что вся прелесть таких прогулок именно в том, что иногда не знаешь, как именно они завершатся, что удастся узнать-увидеть...
      Надеюсь, встречи летом-2015 обязательно будут, всё ж край-то у нас гостеприимный...

      Удалить
  4. И вновь я совершила чудесную виртуальную прогулку по Краснодару, благодаря Вам, Лилия Павловна!!! Спасибо за интересные фотографии и пояснения к ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна!
      Спасибо! Прогулка получилась короткой, но и для души, и для сердца...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Красивый Ваш город! Столько мест для прогулок, отдыха! И как же здорово встретить друга-блогера, с которым можно поделиться впечатлениями за чашкой чая!
    Я надеюсь, что летом у меня такие встречи произойдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро (у Вас!), Ирина Петровна!
      Он и красивый, и добрый, и большой, и очень-очень ждущий Вас))))))))
      Чай мы с как-то не очень, лучше кофе! :))
      Уж очень давно приготовила местечко в блоге для поста о сбывшейся мечте о море)))))) Ждём!

      Удалить
    2. Доброе утро, Лилия Павловна! Ну пусть будет кофе! Капучино люблю. А сколько я места для своих заметок южных припасла)))) На самом деле, я очень жду лето!

      Удалить
    3. И мы ждём, Ирина Петровна! Любим Вас, ждём! Ну должна же я запечатлеть Вашу первую встречу с морем для потомков??? ))))))

      Удалить
  6. Лили Павловна, в этой хрупкой девчоночке я узнал Эльвиру Ульфатовну! Она так похожа на сказочную Белоснежку среди этих осенних цветов. Мне даже показалось, что из-за дерева вот-вот выскочат "Буквоежки" и закричат "Сюрприз!"

    [im#]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQmxnoSCHx-gzck35LbRx4LjuhCsTOsgZfVDY3gmocedK9TEmWX[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Ваня! Узнал! Вот ты написал про Белоснежку, а я поняла, что именно так и хотелось написать!
      Сюрприз получился бы знатный! :))

      Удалить
  7. Лилия Павловна, ну что же вы мимо нас проехали? Ну хотя бы намекнули, мы бы тоже "случайно" у храма оказались (мы - это 53-я). Если честно, то в хуторке я ни разу не побывала, лишь мимо проходила, проезжала, хотя и живу совсем недалеко! Вот готовлю рассказ о своей улице, но пока так мало собрала материала, вернее, ничего не собрала, будут только собственные мысли. А за рассказ о славном тихом местечке на Комсомольском, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна!
      Всегда, когда проезжаю мимо 53 школы, мысленно передаю приветы, честно!
      Обязательно в следующий раз намекну! )))))
      А вот про улицу рассказа очень жду, помню, что Вы обещали рассказать! Информация ПРО, как мне кажется, в Интернете есть, а вот ценное - фото и впечатления...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ну и шутница Вы, с утра так подняли настроение ))) Наш милый Комсомольский показался мне еще симпатичнее. Встретиться в реале с другом-блогером - бесценно! Тем более вот так - почти случайно-неожиданно :)
    Кстати, вот так же, почти случайно, мы как-то встретились с Надеждой Александровной :) Это тогда она, видимо, обратила внимание на мои ботинки :D Встреча была короткая, но очень теплая и позитивная. Я даже песни послушала вживую, что оооочень люблю.
    Так что, когда будете еще раз у нас (а я на тех выходных тайно надеялась), то буду рада посвятить время чашечке кофе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Эльвира Ульфатовна!
      Почти-почти))))) А у нас так и получается, что всегда точек соприкосновения много - то по делам общественным, то по блогерским, то по конкурсным, то по дружеским... Завтра готовлю вкусный сюрприз Тигре с Дымком, если что - на связи! :)

      Удалить
  9. Добрый вечер, Лилия Павловна! Как здОрово, что Вы можете встретить друзей-блогеров! Между прочим, хочется уже увидеться! Такими все стали близкими и родными! Если бросить блогерство, оборвать все нити - это будет полное ( тут слово нехорошее, вполне литературное)... Просто мысли такой не допускаю, пока...
    Фото - класс! Интересная у вас калина! Листики не такие, как у нашей калины. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
      Иногда получается! Но не всегда же совпадают планы - сегодня, вот, не получилось из-за занятости коллеги... Ну что ж, всё ещё впереди!

      Удалить
  10. Лилия Павловна, а у нас всё завалено снегом и мороз -20 (хотя это ещё не мороз :-))! Как же здорово оказаться на денёк в Краснодаре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Александровна, зато какая красота!!! У нас второй день моросит дождь, температура только приближается к минусу...
      Заглядывайте к нам почаще! :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^