Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 21 марта 2017 г.

Любите ли Вы ходить в гости? или Как краснодарские блогеры готовятся к конференции в Санкт-Петербурге...

Любите ли Вы ходить в гости? Уверена, большинство ответит "Да", но обязательно сделает оговорочку, мол, смотря к кому. И будут совершенно правы, ведь хозяева, как и сами гости)))), бывают разные...
Но прежде, чем мы с Вами отправимся в гости к Виктории Александровне Свиридовой, автору блога "Адвокат" детской души", предлагаю вспомнить некоторые правила этикета, которые помогут понять, как правильно ходить в гости, и сделать так, чтобы в любом доме Вам были рады.
1. Если вы собираетесь в гости не по приглашению, а по собственной инициативе, хозяев дома необходимо предупредить заранее.
2. Будьте пунктуальны! Нужно учитывать, что и помимо Вашей персоны у хозяев могут быть и свои дела... Если хозяин взглянет на часы или вскользь скажет о чем-нибудь недоделанном, значит, гость уже засиделся. Оптимальное время для гостей - с 12-00 до 20-00.

3. Всегда считалось, что посещать чей-то дом стоит с небольшим презентом, который не обязательно должен быть дорогостоящим. Прекрасно подойдет тортик, чай, бутылка вина, шоколад или скромный букет для хозяйки.
4. Угощают - угощайтесь, хотя бы немного! А если Вы на диете, не прилично предварительно ставить в известность хозяев о своих предпочтениях, только если они не являются Вашими близкими друзьями.Это правило больше для прекрасного пола, но....Однажды я "попала" в качестве хозяйки на такого гостя)))) "Ни в коем случае не беспокойтесь об угощении, я сейчас на особой диете: кушаю только морепродукты - креветки, мидии, разные "морские коктейли". Они так полезны, так полезны!"

Итак, вспомнив правила хорошего тона, пребывая в прекрасном субботнем настроении, звонко и громко напевая любимые песни (репертуар обширен и выносим только терпеливым МММ), я отправилась в гости к Виктории Александровне Свиридовой на другой конец города. Но не просто в гости, а по делу - важному и нужному. И, соблюдая все вышеперечисленные правила, опоздала почти на час! )))))) В субботу!!! Но пробки в городе были ужасные! Почему - не знаю... А Виктория Александровна и Ольга Николаевна Бережная, автор блога "Страна детства", меня уже заждались, правда, судя по вкусняшкам на столе, им было не так уж и скучно...
Виктория Александровна подарила МММ плащик-защиту от дождя, достался презент и мне...
СПАСИБО!!! Всё подошло, очень понравилось, а супруг тут же начал собираться на рыбалку, мол, плащик теперь есть)))))
И... закипела работа по подготовке к мастер-классу на ИТНШ-2017! Были распределены обязанности, распределены поручения... Вот такие штативы отправятся со мной в Санкт-Петербург))))) Теперь думаю - как их лучше доставить в петербургскую школу к началу мастер-класса!)))
Столкнулись с необходимостью записей. Виктория Александровна достала блокнот, я - ручку из сумки, положили на стол и... заулыбались:
Не специально, но в подготовке к конференции нынешней нам помогали атрибуты ИТНШ-2016))) Напомню, что о всех моих личных впечатлениях о конференции можно прочитать в блоге.
Знакомьтесь: Вольтик! Виктория Александровна уже рассказывала о своём четвероногом друге в своём блоге, но.... он ещё лучше! Похож на сказочную пушистую плюшевую собачку, милый, добрый, немного кусачий))))
И... закипела работа в группе...
Предложения-пробы-настройки-корректировки....
Работа команды должна быть очень слаженной!
Чтобы хватило времени на все запланированные этапы! А у нас будет всего лишь полтора часа...
В школе я с улыбкой посмотрела на привезённые с прошлого года сувениры и материалы - придётся им потесниться, ведь менее чем через пару недель у них появятся сине-голубые соседи...
Подготовка к конференции такого уровня - дело ответственное, привлекала для помощи своих малышат, они вырезали цветочки)))))
Зачем? А это пока секрет)))) Как сказала Виктория Александровна, "пусть сюрприз будет". Но конечно, волнуемся, ведь хочется сделать много за малое время...
Вот такие были "гости" - интересные, полезные, я бы сказала, учебные))))

28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! От всей души желаю Вам и Виктории Александровне удачной поездки, прекрасного выступления, положительных эмоций, новых знаний, полезных знакомств. И, конечно, буду ждать репортажей с места событий! И ещё.. Приятного полёта. Мягкой посадки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Осталась ровно неделя до начала первого дня конференции... Волнительно очень!))))) Спасибо Вам за добрые пожелания, уверена, они будут очень нужны, ведь посадок только по пути "туда" у нас с Викторий Александровной две, и две - обратно...

      Удалить
  2. Добрый вечер, Лилия Павловна!
    Хороший поход в гости! Вкусный, плодотворный, полезный. Конечно, репетировать нужно. Но с такой тщательной подготовительной работой, думаю, что всё пройдет "без сучка и зазоринки", а с улыбкой и задоринкой.
    Т.к. я ,увы, не еду, буду с нетерпением ждать Ваши подробные фоторепортажи. Удачи Вам, мои дорогие блогодруья! Я буду мысленно и всей душой с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Получился образовательный поход в гости)))) Хочется помочь, не сбиться, быть полезной...
      Очень переживаю, как Вы, расстроена, что не сможете в этом году участвовать, но думаю, что в 2017 году мы с Вами ещё увидимся)))) А репортажи... они будут, как обычно, обо всём!))))

      Удалить
  3. Работа кипела, встреча была продуктивной. Желаю, чтобы все задуманное свершилось! Удачи, Лилия Павловна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Спасибо! Времени мало, гостей будет много, но думаю, справимся - под руководством Виктории Александровны ничего не страшно!))))

      Удалить
  4. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Очень волнительно :), уже сегодня началась первая волна регистрации на мероприятия. Имея опыт прошлого участия в ИТНШ 2016 и помня какие возникали трудности во время регистрации, то сегодня очень разволновалась, когда в 20.06 у меня не были активны кнопки регистрации. Но все сработало :) после обновления страницы. Самый волнительный день - регистрация на мастер-классы, надеюсь, что анонс заинтересовал участников конференции и свободные места на мк ;) разлетятся так же быстро, как сегодня - через 7 минут и уже нет свободных мест на семинары.
    И когда это Вы успели всё сфотографировать :))))
    Особенно ;) момент настройки и подготовки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Да, всё же самый волнительный регистрационный день - сегодня... А я всё переживаю - вдруг, на наш МК останутся после регистрации свободные места... Вот обидно будет...
      А когда успела? Так это не я,это замечательный фотоаппаратик: он всё видит)))

      Удалить
  5. Удачи!!! У вас все получится, ведь столько кулачков будет за вас держаться не только в Краснодаре:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Спасибо!
      Кулачки нам помогут, отовсюду!)))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Конечно, всё пройдёт здорово - Вы такие МОЛОДЦЫ! Тем более, всё продумано! Теперь Вам нужна только УДАЧА! Ждём репортажа о продуктивной работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Что-то мне уже страшно... Но настанет день Х, соберётся воля в кулак...)))) Спасибо!!!

      Удалить
  7. Лилия Павловна, Виктория Александровна! Удачи вам на конференции! И Вольтик вам помогал готовиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна, спасибо!!!
      Вольтик был главным помощником!)))) Эх, жаль, кадр с Викси (кошечка) не получился... Тоже помогала!)))))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Я бы сказала, что готовиться к творческому мастер-классу Вы начали ещё с того момента, как впервые оказались в студии за мольбертом. Такой масштабной подготовки должно хватить на работу на конференции.
    Мысленно буду с Вами. Пусть всё сложится удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Это совсем другое - за мольбертом и под чутким руководством)))) ХУДОжник из меня весьма посредственный))) Надеюсь, получится сделать несколько кадров с мероприятия на конференции. Но сделать это будет очень сложно...
      Спасибо! У нас потрясающая команда, а ещё более потрясающий руководитель - Виктория Александровна!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Отличные рекомендации для собирающихся в гости))И приятный поход к гостеприимной Виктории Александровне!) Вольтик очаровательный!)
    От души желаю участникам конференции успеха!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна!
      Весь вечер "уши горят")))) Верю, что коллеги захотят посетить мастер-класс "Арт-мастерская с применением анимационных технологий".
      А Вольтик... Он неописуемый! Признаться, больше люблю кошек, но питомец Виктории Александровны оставил неизгладимое впечатление!!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Искренне желаю Вам удачи на конференции!!! Буду ждать Ваших репортажей! Я уверена, что у ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо! От Краснодара едут аж три участника, и все три - блогеры! Так что, репортажи обязательно будут!!!

      Удалить
  11. Лилия Павловна, здравствуйте! Я успела!!!
    Встретимся на МК :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Я очень рада! Вчера было очень тяжело пробиться! Места на МК разлетелись за 2 минуты!!! А сегодня эти же 9 мест были "выбраны" аж за 25 минут!)))))

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ну вот незаметно пролетели 3 месяца: ожидания, подготовки, предвкушения...
    Желаю Вам только отличных выступлений, хорошего настроения, не только продуктивно поработать, но и немного отдохнуть! Чтобы погода Вам улыбнулась, а Питер радушно встретил Вас)) И конечно ни пуха, ни пера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна!
      Да... целых три месяца... Вот прямо сейчас, кстати, РОВНО три месяца, как я купила билеты на самолёт в Санкт-Петербург!)))))
      Спасибо! Будем стараться! Даже ОЧЕНЬ стараться!!!

      Удалить
  13. Здравствуйте,уважаемая Лилия Павловна! Желаю, чтобы всё задуманное Вами и Викторией Александровной свершилось,очень жду подробных рассказов, верю, что всё получится у такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна!
      Спасибо!!! Мы уж и репетировали, и обсуждали...))))) Надеюсь, всё получится! Рассказы обязательно будут!))))

      Удалить
  14. Как ВСЁ уже интересно, Лилия Павловна! Представляю, что нас ждёт впереди!!! Успехов, коллеги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Вы совершенно правы: УЖЕ интересно, месяца два как минимум! ))))) Спасибо!!!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^