Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 18 октября 2017 г.

С Днём рождения, Ирина Валерьевна! или Когда хочется поставить многоточие...

Сегодня свой ... цатый День рождения празднует Ирина Валерьевна Куничкина, мама ученика моего класса Вани Куничкина, активный член родительского комитета, автор блога "Бабушка на лавочке", мой друг, помощник, активный член общества, да и просто замечательная Женщина! Уверена, что в блоге Вани "Я и моя семья", а также в блоге и самой именинницы появятся праздничные сообщения, но... Такая уж она необычная, эта Ирина Валерьевна, что и мне захотелось написать о ней, а не просто поздравить!))))
Но... сначала подарки и поздравлялки, а потом уж и "рассказки")))))

Недели три назад я честно призналась Ирине Валерьевне, что хочу специально для неё нарисовать картину. И спросила, что бы она хотела - пейзаж, море, цветы, что-то ещё? А она не только выбрала, но и так скромненько прислала в ответ картинку с подписью: "Мне нравятся цветы, примерно вот такие. Может, получится сделать такую копию или нечто подобное" Во как!))))) Признаться, не ожидала, но раз спросила, то что уж тут поделать, такую так такую, но не совсем...
Рисовала я картину, правда, по памяти - помнила, что там был букет жёлтеньких цветочков, похожих на хризантемы. Но т.к. картинку от Ирины Валерьевны посмотрела один раз, примерно запомнив идею, то в итоге стала рисовать так, как хотелось мне.
Но с идеями:
1. Побольше жёлтых цветов, их ведь много не бывает!)))) Каждый цветок символизирует яркое приятное событие в будущем году!
2. Поярче зелень - картина-то "деньрожденьческая", значит, праздничная!!!
3. Фон - обязательно с оранжевым! Пусть будет ярко, да и это один из цветов жизни!
4. Вазочка - поскромнее, просто беленькая, она символизирует мечты, которым обязательно суждено сбыться!
5. Обязательно должны быть опавшие лепестки! Ведь много хорошего было, оставив свой яркий отпечаток в жизни...
6. Некоторые цветы должны быть рельефными, выделяясь отдельными лепестками, словно маня и завлекая в будущие приятности!
И вот что получилось:
Ох, надеюсь, Ирине Валерьевне понравится рисунок, найдётся ему рамочка по размеру и местечко на стеночке.
Ещё мне хотелось сделать приятное не только самой имениннице, но и её "подружкам по лавочке" - вкусные сладости, привезённые из Крыма:
Вот только подружек надо угощать поскорее! Сладости действительно были собственноручно куплены в Крыму на майские праздники, срок годности пока нормальный!
А помог мне поздравить именинницу её сын Ваня, которому было поручено "держать интригу" и вручить маме подарок только с наступлением полуночи.
Ваня, ты справился? Не выведала мама о сюрпризе заранее?!
Ирина Валерьевна, сегодня Ваш день! 
И мне очень хочется, чтобы он был наполнен яркими приятными событиями, позитивом, добром, любовью и встречами с любимыми людьми!
Искренне желаю Вам сибирского здоровья, много радости, внимания окружающих, семейного благополучия, поменьше тревог и волнений (а уж если они будут случаться время от времени, то пусть будут напрасными!), исполнения желаний, комфорта и всего-всего того, чего бы Вы хотели!

Уверена, что Ваня обязательно поздравит маму с Днём рождения, да и сама Ирина Валерьевна напишет как обычно необыкновенный пост в блоге, а я с удовольствием вставлю сюда ссылки, чтобы и Вы смогли поздравить её!

День рождения начинается в полночь... - И.В.Куничкина

Мама, с днём рождения! - Иван Куничкин


Кстати, а Вы читали самое-самое первое сообщение Ирины Валерьевны в качестве блогера? Как Вы думаете, когда это случилось? А было это более пяти лет назад, 2 октября 2012 года. Приглашаю прочитать!
Эх, а какая у сообщения история примечательная... Расскажу!
Представьте, сентябрь 2012 года... Сижу я за своим учительским столом и тут открывается дверь, заходит Ирина Валерьевна, садится напротив меня, берёт в руки ручку, открывает толстую тетрадку  и говорит: "Лилия Павловна, а научите меня вести блог, я тоже хочу писать в блог класса". Я - в шоке!!! Кааааак?!? Ведь как я понимала, на тот момент Ирина Валерьевна и с компьютером-то была на Вы, хорошо, умела его включать и выключать. А тут - блог вести... В общем, начали мы с азов - как фотографии перенести на ПК, как скачивать картинки и сохранять их на Рабочий стол... Терпение постоянно лопалось, приходилось сдерживать себя, но... мы учились!)))) Она- вести блог, я -терпению... Были и консультации по телефону, и повторные объяснения, мои корректировки уже опубликованных сообщений. Но... какая же она молодец - не сдалась, не испугалась трудностей, а целенаправленно шла вперёд, постепенно публикуя в блоге класса свои сообщения, вместе с Ваней ведя блог его семьи, а потом и сама стала "серфить" интернет-пространство уже со своим собственным блогом, которому на сегодняшний день более двух лет! А ведь как начиналось всё интересно!))))
Наверное, в этом и есть главная черта Ирины Валерьевны Куничкиной - не бояться учиться чему-то новому, идти в ногу со временем и быть рядом со своим сыном и его увлечениями.
Именно она - наш постоянный спутник во всех школьных экскурсиях, она рядом на мероприятиях, ей действительно интересно всё, что происходит в школе! Много лет Ирина Валерьевна активист не только классного родительского комитета, но и школьного, она всегда рядом и всегда готова выручить, помочь... А уж какое вкусное варенье она делает - вообще сказка!
У каждого из нас по-своему организовано личное пространство... У меня оно чётко организовано-разграничено)))) Есть друзья - с ними я могу болтать обо всём и даже спам послать)))), есть семья и родственники, а есть товарищи и "боевые товарищи", с которыми можно хоть куда, коллеги, знакомые, родители учащихся, блоговые друзья, случайные знакомые.... И как-то так выходит, что очень мало людей одновременно "состоит" в нескольких личных кругах сразу... Ирина Валерьевна - одна из немногих - она и друг, и наставник в быту, и родитель учащегося, и "боевой товарищ", и блоговый друг,  а иногда и коллега))))
Кстати, сегодняшняя наша именинница в последнее время любит подчеркивать свой социальный статус, мол, на пенсии, но мне кажется, что в душе ей лет 25-27, не больше: всегда готовая к чему-то новому, неожиданному, готова удивляться. Да и смотрит на мир вокруг она широко распахнутыми глазами! Не знаю, будет ли ещё в моей учительской жизни такая Ирина Валерьевна...?
Ирина Валерьевна, я Вас очень люблю! И пусть было всякое за эти шесть с лишним лет, но Вы - настоящая! Оставайтесь такой всегда!!! Берегите себя и свою семью, пусть всё-всё-всё будет хорошо!!!

44 комментария:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Преогромнейшее спасибо Вам за такой приятный сюрприз!
    Ваня молодец, сдержал интригу и ровно в полночь преподнёс мне подарки. Картина просто именно такая, как я хотела! Рамочку для неё по размеру сделает Ваня (он умеет), а место уже приготовлено. Как только она окончательно подсохнет, всё будет сделано - пришлю фото.
    А пока всё было примерно вот так:
    [im#]https://3.bp.blogspot.com/-gMLa63wT7A4/WeZ1S69r1gI/AAAAAAAAGZs/KG-9YLyEw18-a0aWY9YWLUkZewEwChVFgCLcBGAs/s320/IMG_20171018_000923.jpg[/im]
    Лилия Павловна, милая Лилечка, как же мне приятно читать и вспоминать о том, как всё начиналось. И тетрадка "та самая" у меня всё ещё хранится в архиве. Иногда просматриваю и... о! Сколько же у Вас терпения!
    Спасибо огромное за всё-всё-всё!
    PS: а краски масляные так вкусно пахнут!
    А конфетами обязательно поделюсь со своими лавочными подружками. Устрою "праздник на природе" с чаем и конфетами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирина Валерьевна, спасибо!!! Нам с Вами теперь осталось самое сложное - 11 класс!))))
      Рада, что Вам понравилось!
      И ещё раз - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

      Удалить
    2. Добрый вечер, Лилия Павловна!
      Да, 11-й класс - самое сложное. Вот говорили Вы, а мы не верили. Теперь на собственной шкуре прочувствуем. Так хочется достойно завершить учебный год...
      Ваня уже на меня потихоньку рычать начинает, чтобы я слишком на него не наседала, "а то перестараешься".

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! С удовольствием присоединяюсь к Вашим поздравлениям и желаю Ирине Валерьевне крепкого здоровья, счастья и благополучия! А получить Вашу картину в подарок-это огромная радость и удача! Мне понравилась эта яркая и солнечная картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Редко у меня появляются посты с поздравлениями кому-то, но уж хотелось и немножко об Ирине Валерьевне рассказать, не только поздравить...

      Удалить
    2. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Да, картина просто потрясающая, именно о такой я и мечтала. Теперь перед глазами у меня всегда будет напоминание о прекрасных временах.

      Удалить
  3. Прекрасное поздравление, лоброе и душевное. Всех благ Ирине Валерьевне, болрости, оптимизма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Бодрость и оптимизм никогда не помешают!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, спасибо! Не могла не рассказать немножко об Ирине Валерьевне!))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я также присоединяюсь к вашим поздравлениям Ирине Валерьевне! "Желтые хризантемы" словно солнышки, они заряжают позитивом и радуют глаз, Ваш подарок - СУПЕРСКИЙ!!! Ирина Валерьевна УМНИЧКА и МЕЧТА любого классного руководителя!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валентиновна, спасибо за поздравление! А вот что хочу сказать: "Умничку и мечту любого классного руководителя" надо самому воспитать. Ох, сколько же натерпелась от меня Лилия Павловна в своё время ))) И как трудно было объяснить (человеку звонящему по телефону после полуночи) что же произошло с компьютером, когда он "ни бум-бум!".
      И ещё Лилия Павловна имеет такой дар, талант, направить в нужное русло так ненавязчиво, что человек думает, будто он всё это сам сделал.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      А я вот чуть комплексую по поводу картины... Хотелось побольше цветок, ярких пятен!)))) Ну ничего, праздников ещё много, а спрашивать я не буду!))))

      Удалить
    3. Лилия Павловна, всё нормально! Всё в норме! Всё гармонирует и дополняет.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы всегда внимательны к людям, а это дорого стоит...Спасибо Вам за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Галина Валерьевна, Лилия Павловна всегда очень внимательно относится к людям. И это очень важно!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Валерьевна!
      Спасибо!!! Уверена, добрые слова и пожелания очень приятны Ирине Валерьевне! Пусть всё-всё сбудется!!!

      Удалить
  6. Лилия Павловна спасибо за такие теплые слова для нашей любимой мамулички! Мне так понравилось начало этого поста про поздравление про ...нцать лет! Это действительно так! Мамуля у нас всегда найдет подход к любому человеку,будь ты подросток или бабушка на лавочке. Возраст не определенный. Говорят в ##пять - ягодка опять,ну а какие тут ягодки вы и сами знаете)))У нашей дорогой мамули и ягодки, и цветочки, и закаточки ,и советики, и интриги, все по местам и по полочкам! ВОбщем наша мама - ЛУЧШАЯ!!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Интересно всегда знать, что думают о нашем сокровище близкие друзья! Лилия Павловна вы уже почти наш член семьи,спасибо что от вашего внимания у Нашей Мамы светятся глаза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия Павловна, Вы действительно прочно вошли в нашу семью, и все очень считаются с Вашим мнением и слушают Ваши советы. А Петрович (он у нас человек прямой) вообще ставит Вас с пример своим учителям.

      Удалить
    2. Здравствуй, Маша!
      Знаю-знаю, что подход ко всем найдёт!))))Эх, сколько было по секрету сказано и сделано!!!))))
      Спасибо!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина Павловна! Я уже поздравила Ирину Валерьевну! Вы- молодец! Ваш Подарок ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ - потрясающая картина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Федоровна! Картина потрясающая! А какой запах от неё! Оказывается, краски пахнут вкусно!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Ирина Валерьевна - замечательная, вот и праздник у неё должен быть такой же!!!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я тоже сегодня поздравила Ирину Валерьевну с Днем рождения! Замечательные подарки, особенно мне понравилась картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна! Мне очень приятны поздравления от друзей!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Была уверена, что Вы не забудете поздравить! Молодец!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лидия Павловна! Сюрприз удался, картина замечательная!!! Лучше подарка и не придумаешь!!! Ирине Валерьевне, я думаю, тоже очень понравился подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так точно, Людмила Владимировна! Понравился -это не то слово! Я в полном восторге!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
      Очень рада, что Вы возвращаетесь (!?!) в блогосферу Краснодара! Наверное, новостей много - мы по Вам скучали, вспоминали Вас... А у нас немножко всё по-старому, имя я пока не поменяла!)))))

      Удалить
    3. Лилия Павловна, прошу прощения за опечатку))) Это я от радости, что могу наконец написать комментарий поторопилась и вышел такой казус)))) Эмоции переполняют, я так соскучилась!!!

      Удалить
  10. Больше всего в этой истории удивил и порадовал тот факт,что Ирина Валерьевна добровольно впряглась в блогоярмо и делает это с видимым удовольствием и похвальной регулярностью.
    Присоединяюсь к поздравлениям. Любви, добра, молодости души имениннице.

    А картины-то все интересней с каждым разом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      Я бы сказала не "блогоярмо", а "блогожизнь". Я получила второе дыхание, у меня пробудился интерес к жизни, я стала более активна и любознательна.
      И всё это благодаря тому, что пять лет назад голубоглазая уставшая Лилия Павловна не отказала мне в помощи. Вот если бы тогда у неё "не нашлось времени" (я о таком даже и подумать боюсь), то не было блогера "Бабушка на лавочке".
      Да, а картины всё лучше и лучше. Пора устраивать персональную выстаку. Хотя, Лилия Павловна все свои работы (почти все) дарит добрым друзьям.
      Представляете, мы стали обладателями уникальных картин "ранней Казанцевой"!!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      А у нас в Краснодаре много таких - и сами "впрягаемся", и других учим-агитируем!))
      Спасибо!!!Понахвалили так, что опять в выходные рисовать захочу!)))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я также присоединяюсь к вашим поздравлениям Ирине Валерьевне! Замечательный сюрприз! А картина- КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна!
      Картины мне мои на самом деле все нравятся, ибо всё равно чувствую я, что не художник... Но подмастерье очень старается!))))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Наталья Владимировна, спасибо за поздравление!
      Лилия Павловна, Вы уже не подмастерье - Вы - автор, причём с собственным стилем. Заметили?

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна!Какой замечательный подарок Вы подготовили для Ирины Валерьевны. И ведь непросто картина написана, а каждый мазок содержит пожелание. Могу представить состояние души именинницы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
      Рисовала с мыслями об Ирине Валерьевне... Вот вроде бы месяцев 8 нам ещё сотрудничать и сотрудничать, а... как-то грустновастенько становится...

      Удалить
    2. Да. Нелли Анатольевна, такая вот у нас Лилия Павловна, каждый жест, каждое слово, каждый взгляд имеет своё значение. И надо уметь определить этот "полунамёк", полуштрих, чтобы понять реальность.

      Удалить
  13. Лилия Павловна, с удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям! Свои пожелания оставила Ирине Валерьевне в её блоге.
    А картина у Вас получилась живая и радостная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!
      Я смотрю на картину и жду, когда же она досохнет, чтобы вставить в рамочку и повесить на стену. Один взгляд на неё навевает очень приятные воспоминания.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Геннадьевна!
    Спасибо!!! Хочу ещё кое-что для Ирины Валерьевны нарисовать, но... чуть попозже!))))

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Такой трогательный пост-сюрприз-поздравление!
    Ирина Валерьевна, с днём рождения! Желаю Вам здоровья и счастья! Пусть у Вас будет всё хорошо! У Лилии Павловны такое поэтическое описание нарисованного.
    Картина получилась замечательная! Столько солнца, тепла и душевности!
    Очень рада, что мои незапланированные поездки - экскурсии закончились, и я смогу сейчас вновь включиться в блогожизнь! Я соскучилась и опять много интересностей пропустила, буду навёрстывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Столько лет Ирина Валерьевна рядом... Она прошла долгий путь к блогерству, так что, и поздравить её хочется в блоге тоже!))))
      Иду читать новый рассказ!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^