Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

четверг, 4 июня 2015 г.

Поздравляю! или С Днём рождения, Надежда Александровна!

С самого утра мне казалось, что сегодняшний день будет полон сюрпризов. Причём приятных и интересных!
Пока утренняя дремота проходила под упругими струями контрастного душа, я поняла, что день 4 июня мне запомнится не только участием в работе краевой конфликтной комиссии по рассмотрению апелляций учащихся 9 классов по итогам ГИА по математике, не только ещё одним днём школьной практики у малышат, а также .. Днём рождения Надежды Александровны Самойловой, замечательной хозяйки не менее замечательного блога "Азбука сердца". Конечно, она получит много поздравлений в своём блоге, по телефону, но... живя в одном городе, я так думаю, нужно находить возможность и для личных встреч, тем более, в такой праздник!

А раз решение принято, нужно его выполнять!

Вопрос о том, с кем пойдём поздравлять, не возник - конечно же, с Эльвирой Ульфатовной Шемякиной!!! Честно говоря, в гости к имениннице мы не то, что напросились, просто узнали, что вечером Надежда Александровна дома, что мы не помешаем, вот и попросили приготовить нам по чашечке чая, сказав, что через полчаса будем!!!
Начавший накрапывать дождик не мог помешать нам - любителям песен Надежды Александровны, постоянным читателям её блога, коллегам и, надеюсь, друзьям!
Сначала мы хотели подарить имениннице платье, но побоялись не угадать с расцветкой, поэтому остановили свой выбор на вкусном тортике:
 Тортик был особенный - там не было много вредного для наших с Надеждой Александровной идеальных фигур бисквита, зато было много шоколадного крема трёх видов, ведь торт назывался "Три шоколада".
 Потом мы с Эльвирой Ульфатовной героически зашли в маршрутку и долго сетовали на плохую работу муниципального транспорта)))) Это Эльвире Ульфатовне не понравилось, что автобус ехал ОООЧЕНЬ медленно, нас обгоняли все-все-все, а мы-то спешили в гости!!!
 И вот - школа, в которой работает Надежда Александровна:
 Мы выходим из маршрутки, немного проходим и начинаем вспоминать, в каком же подъезде живёт именинница!
 Но она вышла нам навстречу и вот мы уже в гостях!
 Угощение по-кубански - черешня и клубника! Испив вкусного чая с тортом, обсудив на "межшкольном мини-педсовете" все последние новости, мы попросили Надежду Александровну рассказать нам, как же работает синтезатор, на котором сыграно столько полюбившихся блогерам песен!
 Надежда Александровна такой намёк сразу поняла и... мы стали петь! Исполнили песенку про блогера, песенку, которую Надежда Александровна сочинила в честь 10000-го комментария в моём блоге...
 А потом и мне захотелось попробовать поиграть... А добрая хозяйка "Азбуки сердца" начала нам показывать и рассказывать, как играть на синтезаторе. Честно говоря, оказалось, что это в сотни раз сложнее, чем я себе представляла! Я-то думала, одной рукой играешь, другой по одной ноте нажимаешь, а вместо неё звучат готовые аккорды, а там... СТОЛЬКО всего, что и не буду пытаться рассказать. Это надо видеть!
Но начало "К Элизе" и некоторые популярные мотивы удалось озвучить))))
 В перерыве - просмотр блогерских новостей! Как же без этого!
 А потом оказалось, что у Надежды Александровны есть ещё и новая гитара!
 А Эльвира Ульфатовна умеет на ней играть!
 Я даже не делала попытки попробовать))))))
 Но когда постоянно разрывающийся от поздравительных звонков телефон именинницы в очередной раз зазвонил, она вышла из комнаты, и мы с Эльвирой Ульфатовной тоже решили потихоньку помузицировать!
 На синтезаторе!!! Потихоньку! )))))))))
 Честно говоря, время летело незаметно! Но пришла пора расставаться... Мы вышли во двор, а там... МММ с цветами для Надежды Александровны и поздравлениями! Я надеюсь, что сюрприз удался!

С Днём рождения, дорогая Надежда Александровна! 

Я знаю, что этим летом далёкое станет поближе, 
так пусть на всё-всё приятное всегда хватает здоровья, 
моральных и материальных возможностей! 

Счастья разноцветного, любви "всехней" 
и много-много радости!

29 комментариев:

  1. Ой, Лилия Павловна, давно я так не смеялась!!! Вы забыли упомянуть, что я пообещала вам дверь не открыть, потому как собиралась сегодня провести остаток дня после работы в гордом одиночестве. Но Вы весьма недвусмысленно на это ответили мне, что Эльвира Ульфатовна знает, где я живу, а потому: "Все! Через полчаса будем. Ставьте чайник и ждите!" И попросту завершили вызов.
    Про платье Вы тоже скромно промолчали. :) Ну, тут все понятно. В ПЛАТЬЕ я могла НЕ ВЛЕЗТЬ, зато ТОРТИК прекрасно ВЛЕЗ В МЕНЯ, ;)
    Ой, сижу сейчас ухохатываюсь...
    Еще я у вас взяла рекомендации по обучению игры на ф-но...
    СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И СЮРПРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таких дней рождения у меня еще не было. Это точно!!!!!!!!!!! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Не забыла)))) Намеренно - не все же тайны сразу выдавать!
      Неее, платье покупать без Вас - явно не угадать с расцветкой и фасоном! Я бы выбирала на свой вкус (желательно чёрное с какими-нибудь блестяшками или красивостями, Эльвира Ульфатовна - на свой вкус, боялись долго задержаться из-за выбора! :) ).
      Я рада, что Вам понравилось! День для меня был непростой, но... в такой компании все неприятности отошли на задний план! Сюрпризы люблю делать и получать сама, вот и поделилась с Вами! )))

      Удалить
  2. Вот и я прибежала, почитать отчёт :)) Здравствуйте, Лилия Павловна! Какие Вы молодцы! Съездили, поздравили! Мысленно я с Вами!
    А совместное пение? Где запись :((
    Вот мы и посмотрели на Надежду Александровну такую домашнюю, счастливую (последнее фото)
    С Днём рождения, Надежда Александровна! Улыбайтесь чаще, улыбка Вам к лицу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ольга Александровна. Там такой сюрприз был, с букетом-то этим. Вышла я проводить Лилию Павловну и Эльвиру Ульфатовну, а тут муж Лилии Павловны в машину - раз... И достает из нее этот шикарный букет!!!!!!!!!!!!!! Ну я, естественно, и расцвела сразу... Чтоб букету соответствовать-то.... Кстати, сегодня впервые "в живую" встретилась с замечательным человеком, которого Лилия Павловна называет очень просто - МММ... Почему именно так? И спросить забыла... А ведь хотела же!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Я так думаю, что если бы Вы были сегодня в Краснодаре, то Вы бы к нам с Эльвирой Ульфатовной обязательно присоединились!
      А записи совместного пения не будет - мы тренировались, в надежде, что если вдруг к нам летом приедет Ирина Петровна Пархоменко, вот тогда и запишем! :))

      Удалить
    3. Надежда Александровна, а как могло быть иначе??? Ему очень нравятся Ваши песни! Сейчас смотрел фото, улыбалсяяяя!
      А я его называю МММ в блоге, чтобы долго не писать слова)))) Он самый настоящий мужчина моей мечты! :)
      Честно говоря, я иногда вспоминаю свои ДР в одиночестве и... так хочется, чтобы у всех всегда День рождения был радостным и с сюрпризами! Рада, что Вам всё понравилось! С праздником!

      Удалить
    4. А меж тем Ирина Петровна еще не знает, что вчера под бдительным руководством Лилии Павловны разрабатывался стратегический план по встрече ее в Краснодаре и проч., и проч...

      Спасибо, Лилия Павловна! А я уж как только не расшифровывала. И "мой милый муж", и еще что-то там... А оно вона как... :)

      Удалить
    5. Всё правильно расшифровали! :)) и так тоже иногда называю!

      Удалить
    6. Жаль, что не присоединили близких соседей

      Удалить
    7. Анна Борисовна, честно говоря, немного постеснялись....

      Удалить
    8. И я бы постеснялась своего родного директора пригласить в свое съемное бомбоубежище... Точно тогда не открыла бы дверь...

      Удалить
    9. ... и мы бы придумали что-то ещё, ведь безвыходных ситуаций не бывает! ;)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна, Лилия Павловна!
    От всей души хочу поздравить Надежду Александровну с Днём рождения! Вы очень светлый человечек! Ваши работы не дают в этом сомневаться. Вспоминаю Вашу Синюю овечку и понимаю, что мечта живёт, а это значит, что такие люди, как Вы дарят надежду этому миру на возрождение. С Днём варенья! Пусть исполняются все Ваши мечты!
    Лилия Павловна, какие Вы с Эльвирой Ульфатовной молодцы! Настоящие друзья!!! Здорово)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина Владимировна!!!
      Между прочим, эти друзья обладают повышенной вредностью! ;) Лилия Павловна, например, заставляла меня красить глаза, угрожая при этом находящейся в ее сумочке тушью!!! Каково, а? =)) Но я не побоялась угроз (о чем явно свидетельствуют фотографии).
      *** А торт был ооочень вкусный!!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Валентина Владимировна!
      Спасибо! Честно говоря, были опасения, что Надежда Александровна нас не пустит)))))) Но всё получилось здорово - именинница пела, шутила, веселилась, а это главное!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Здравствуйте, милая Надежда Александровна! С Днем рождения Вас, светлый Вы наш человечек! Всех благ и всего самого лучшего! Это не мы Вас веселили, это Вы подарили нам частичку своей души, вот и день прошел просто замечательно! Классный получился вечер! Буду его долго помнить! И теперь уже не перепутаю Ваш дом :)
    А Вам, Лилия Павловна, спасибо за умение быть, а не казаться! Пост вышел просто отличный, я все время улыбалась, пока читала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира Ульфатовна! За все спасибо!
      По-моему, мы веселились вместе. ;) Что-что, а настроение вы умеете поднимать!
      И если Вы улыбались, читая пост Лилии Павловны, то я просто со смеху покатывалась!!! Давно так не смеялась!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Здорово всё получилось! И не выгнала нас Надежда Александровна, и чаем напоила, и песни пели... А ещё в моей голове случился совершеннейший переворот по поводу того, как играют на синтезаторе - я-то думала, что всё намного проще... Стало стыдно, что без нот почти ничего сыграть не смогла - теперь буду дома репетировать - вдруг Ирина Петровна приедет, будем петь и играть! :))
      Спасибо, что всегда откликаетесь на идеи! :)) Вот и в Абхазию съездили, и к Надежде Александровне в гости сходили... Надеюсь, что завтра у Вас получится вырваться - должно быть интересно!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна, Лилия Павловна, Эльвира Ульфатовна! Надежда Александровна, Вас, сердечного человека, с самым любимым и сердечным праздником, с днём рождения! Здоровья крепкого, радости светлой, оптимизма, верных и добрых друзей! Лилия Павловна, верный реальный друг и блогодруг, спасибо за искренность и сюрпризы, которые так нужны многим из нас! Эльвира Ульфатовна, спасибо за чудеса и блогоДружбу!
    Я с вами, краснодарские подруги! ;-)
    PS. В это очень непростое для меня время очень приятно читать о радости друзей и чувствовать себя - хотя бы заочно - вместе с вами. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна! Хорошо, что Вы откликнулись! Мы о Вас вспоминали))) Вдруг, Вы тоже будете в Краснодаре летом!
      Прочитала последнюю фразу и... ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

      Удалить
    2. Верю только в лучшее, но пока... Не буду о грустном в таком праздничном посте. Радости всем нам!

      Удалить
  6. Отличная встреча, Лилия Павловна, жаль, что мимо школы прошли. Уверена, что время было вечернее, но не позднее, раз на фото машина моей коллеги, значит и я еще на работе. Более того, не поверите, но мои дети заехали ко мне в школу с внученькой, а то в суматохе этих дней некогда посмотреть, как растет малышка. Пока общались, Милаша даже успела вздремнуть.
    А теперь о главном, Надежда Александровна - замечательный человек, она достойна всех сюрпризов. А то, что Вы умеете их дарить, я уже и не сомневаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Вам бы было не до нас)))) Миланочка всегда в приоритете должна быть!!! Думаю, что у всего коллектива СОШ 53 было много добрых слов и поздравлений Надежды Александровны! Она в школе всего год, но какой год!!!

      Удалить
  7. Дорогая Географочка, Армавирочка рада, что Вы познакомили ее еще с одним интересным блогом и ее такой креативной увлеченной хозяйкой! Какие же Вы молодцы, девчонки! Дружба - это чудесно, тем более когда ее объединяют общие интересы и радость творчества!!! Мы в блогосфере всего лишь год, но везде встречаем поддержку и доброе отношение! А у вас еще есть возможность встречаться дружить, обмениваться идеями... Супер!
    Надежде Александровне - счастья, здоровья и исполнения желаний!
    ЗЫ. Тоже вчера отмечала день рождения... Заинтересовалась таким счастливым совпадением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армавирочка Ирина, и Вас с днём рождения! Многие лета, солнечных дней, радостных моментов!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      Рада, что в моём блоге ГЕОГРАФОЧКА Вы познакомились с интересным человеком! Думаю, что Вам очень понравится как блог Надежды Александровны, так и она сама - отзывчивая, добрая, очень настоящая!
      Ирина Витальевна, поздновато, но... С Днём рождения Вас! Пусть крепкое здоровье, счастье и семейное благополучие всегда идут рука об руку с профессиональными успехами и удовлетворённостью результатами работы!
      [im#]https://1.bp.blogspot.com/-1cq_Rr-7SBk/VUIyDmR8DmI/AAAAAAAAoNg/JGsFj1G-YUY/s1600/1345970680228110_large.gif[/im]

      Удалить
    3. Вот и напросилась на поздравления)))... Спасибо! У нас блог рабочий, блог отдела библиотеки (и сама Армавирочка - образ собирательный, в трех лицах)...не авторский, поэтому о днях рождения мы не пишем, а правда очень приятно юбиляру прочесть поздравления в самом блоге! То, что Надежда Александровна - человек неординарный, я уже поняла))). Очень приятно познакомиться и с ней, и с блогом, который она ведет! Всем - добра!

      Удалить
    4. Ирина, лучше поздравить, чем сожалеть потом (это я о себе). Будем дружить блогами! :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^