Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 21 августа 2015 г.

Московское лето: день 7, прощально-грустный, но... воодушевляющий

Заключительный репортаж.
Прочитать о первом, второмтретьемчетвёртомпятом и шестом экскурсионных днях можно по ссылкам.
И вот он наступил, день отъезда домой, в Краснодар... Было бы грустно собирать вещи и ехать на вокзал, ведь мы уже немного "втянулись" в жизнь столичную, если бы не одно НО - именно в этот день мы договорились встретиться с Ольгой Николаевной Иващенко, автором блога "Обучение с увлечением", учителем начальных классов из Одинцово Московской области. Как договорились? Просто я совершенно случайно "проболталась" в комментариях в блоге Ольги Николаевны, что скоро буду в Москве, она - предложила встретиться, мы - списались по электронной почте и встретились!

Утро 17 августа началось с долгожданного высыпания! Виданное ли дело - проснулись в 09-20 и сразу же помчали на завтрак))))) Завтрак как и во все дни был вкусным и разнообразным! Потом - сбор вещей в дорогу и... в путь!
Холл гостиницы огромен! Поразило то, что никто у нас не пришёл принимать номер, мы не обязаны были даже сдать электронные ключи, ведь с 12-00 они просто перестали бы действовать...
Погода - радует прохладой!
Последние памятные фото гостиницы "Космос":

МММ не понравилось в гостинице только две вещи: отсутствие балкона и общее кондиционирование (не было возможности регулировать температуру по своему усмотрению, а мы уж как-то привыкли к этому...)
Словно настоящие москвичи, уже не заглядывая в схему метро, мы доехали до вокзала, купили билеты на аэроэкспресс, сдали чемоданчик в камеру хранения (100р. до 3 часов, потом по 30 р. в час) и уже минут за 15 до назначенной встречи созвонились и встретились с Ольгой Николаевной Иващенко!
Я её узнала сразу - не про названным приметам (красной ветровке и голубым джинсам), а по открытой и искренней улыбке и смеющимся голубым глазам... Она оказалась такой же, как я её и представляла - улыбчивая и добрая, говорушка-хохотушка, в общем, очень позитивный человек!
У МММ был выбор - погулять самому, пофотографировать что-то, посмотреть крупный торгово-развлекательный центр, или побыть с нами. Выбрал он второе, ведь и ему было интересно встретиться "с совершенно незнакомым человеком, которого ты в Интернете только и видела"... Сначала мы обменялись сувенирами и подарками, а потом Ольга Николаевна меня очень удивила - достала первый и второй сборники статей педагогов-блогеров и попросила оставить автограф...
А я и не догадалась взять... Вернее, у меня с собой в Москве был экземпляр второго сборника, вдруг бы получилось встретиться ещё с кем-то из знакомых блогеров, но он был в чемодане, который стоял в камере хранения...
Фотографировать я стеснялась! ))))) Поручив это МММ, который, как я думаю, отлично справился!
Потом мы пили кофе и много разговаривали. О чём - так сразу и перечислить-то невозможно... Обо всём - о школе, о Москве, об интересных местах, где бывала Ольга Николаевна и мы, о дачных хобби, достоинствах и недостатках жизни в крупном городе и возле него...
Оставалось несколько минут до аэроэкспресса, а потому мы ещё раз сфотографировались на память возле примечательного пешеходного моста (о нём и о нашей встрече можно прочитать в блоге Ольги Николаевны).
И ведь только представьте - мы проговорили более двух часов, но я могла бы и больше, ведь это значит, что человек действительно понравился!
Ольга Николаевна, спасибо Вам за встречу, замечательные подарки, возможность познакомиться поближе! Мне было очень интересно с Вами, Вы - замечательная! Надеюсь, мы с Вами ещё увидимся!!!
Но настало время расставаться и отправляться на вокзал...
В аэроэкспрессе не сделала ни одной фотографии - была под впечатлением от встречи...
Мы с МММ пришли к выводу, что с большим багажом из аэропорта и в аэропорт лучше ехать на аэроэкспрессе от Киевского вокзала, а вот если груз не очень большой - то можно и на маршрутке...

Приехали мы во Внуково за 15 минут до начала регистрации на наш рейс, а потому вышли на улицу посмотреть вокзал! Он словно весь из стекла, а подъезд к нему - двухуровневый!
Мы перекусили в зале ожидания и стали рассматривать самолёты...
Понравилось, как готовят картофель в этом заведении - сначала запекают в фольге, а потом разрезают, мажут маслом и сыром, добавляют начинку на выбор! Вкусно!
А при посадке случился инцидент...
Мы заранее зарегистрировались онлайн, но так как самолёт был не до конца заполнен людьми, кто-то ("система") отцентровала самолёт по-своему, и мы вместо пятого ряда оказались в самом хвосте - на 28!

Вот вроде бы и ничего страшного, да, но... нам не хватило сока на выбор (разносить еду начинают с головы самолёта!) - я хотела томатный, а достался только яблочный, не хватило нам и кофе (пришлось пить чай). Так что, мой совет тем, кто будет регистрироваться онлайн - берите места не в самом начале, а ближе к середине, чтобы иметь выбор!
Вроде бы мелочь, а неприятно...
Но вид моря из облаков снова навёл на позитив!
Посмотрите, какая красота!
Добрались домой мы быстро - ровно через час после приземления самолёта мы вошли в квартиру. И поняли, что очень-очень проголодались)))) А тут как раз сюрприз - копчёный байкальский омуль - подарок от ещё одного блогера - Оксаны Евгеньевны Якимцевой, которая только-только вернулась из длительного путешествия по Байкалу.
Вот и всё! Завершилось путешествие в Москву, оставив огромное количество впечатлений! Бесконечно понравилось, было очень интересно!
Надеюсь, что и Вам, дорогие гости и читатели, тоже! Знаю, что не совсем полностью описывала достопримечательности, но... не считаю это огромным недостатком, ведь Вы всегда сможете узнать о них подробнее в Интернете, а ещё лучше - увидеть своими глазами и прочувствовать своим сердцем, ведь Москва - она у каждого своя!
Моя была именно такой!

26 комментариев:

  1. Как здорово вернуться домой, где тебя ждут сюрпризы от друга! Отличное путешествие, Лилия Павловна! С удовольствием читала все репортажи, а встреча с Ольгой Николаевной, просто, приятный бонус:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, а как здорово вернуться к удобной кровати!!! )))))Спасибо Вам за внимание ко всем репортажам, за отзывы - у меня пока есть небольшие технические проблемки - не смотрю блоги коллег, но знаю, что и Ваше лето было наполнено путешествиями, мечтаю внимательно прочитать и рассмотреть фотографии!
      Бонус был приятным и очень важным - люблю встречаться с интересными людьми!

      Удалить
    2. Да, удобная кровать - это полноценный отдых, без которого любое путешествие станет невыносимым...

      Удалить
    3. Анна Анатольевна, мы ведь думали, что будет кроваТЬ, а в итоге оказались в номере с кроватЯМИ, ещё и неудобными (лично моя точка зрения), а на родненькой кроватке дома переночевали только два раза и снова в путь))))))))

      Удалить
  2. С возвращением, Лилия Павловна! Мне очень понравились Ваши рассказы о Москве. Захотелось там побывать. Может и получится в скором времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ваня! Возвращение было приятным! А в Москву ты обязательно попадёшь, кто знает, может, учиться там будешь...
      Конечно, можно было каждый экскурсионный день разделить на два- три поста, но... Как была наша поездка в Москву насыщенной и очень стремительной, то и посты о ней получились такими же...
      Пусть получается всё то, что задумано!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Огромное спасибо за чудесный пост, за такие добрые слова и позитивные эмоции. Читала и всё - всё вспоминала! Времени, конечно, было мало... Но, надеюсь, будет продолжение!
    Я очень рада, что познакомилась и пообщалась!
    Лилия Павловна, смотрю Вы своё гастрономическое желание всё - таки воплотили в жизнь!
    Лилия Павловна, пожалуйста, отправьте мне фотографии нашей встречи по почте. Хочу такие!Ооочччень!http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif (Здесь впервые разместила смайлик. Интересно, получилось?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Ольга Николаевна!
      Очень-очень рада нашей встрече! И я надеюсь на продолжение! Может, теперь Вы к нам, на юг! У нас тоже есть что посмотреть! )))))
      Ольга Николаевна, фото в полном размере вставлены в этот пост, копируйте отсюда (навести мышку на фотографию, нажать правую кнопку мышки, выбрать "Сохранить рисунок как..."), остальные две получились не очень чёткими. Попробуйте скопировать, но если не получится, я пришлю в воскресенье!

      Смайлик бы получился, только надо его тегами окружить - посмотрите, они внизу под формой создания комментариев у меня есть!

      Удалить
    2. Краснодар сейчас у меня на первом месте в списке географических желаний. Надеюсь, здоровье позволит поездку на юг следующим летом!
      [im#] http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/103.gif [/im]

      Удалить
    3. Ольга Николаевна, что-то Вы пошли сложным путём со смайликом))))) Попробуйте так: двоеточие тире английская буква h без пробелов....А ещё проще - скопируйте внизу формы отправки комментариев. Должно получиться!
      Отличное намерение!!!

      :-h

      Удалить
  4. Лилия Павловна, жду Вас обратно! И как можно скорее!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна. :) Замечательное у Вас получилось путешествие! С удовольствием с Вами прогулялась по достопримечательностям Москвы. :) И, конечно, привязка к месту у меня приятная, но жаль, что находясь географически так близко, всё же не имела возможности встретиться... Увы и ах... :) Но, значит, когда - нибудь обязательно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина Андреевна!
      Что поделать, бывает и так - географически рядом, а не получается! Мне так жаль, что не совпали планы и со Светланой Николаевной встретиться... Но ведь сколько замечательных блогеров возле Москвы... А вдруг и сами все встретитесь, а? :))

      Удалить
  6. Лилия Павловна, с возвращением в родные пенаты.
    Москва и Санкт-Петербург привлекательны (для меня уж точно) тем, что в них можно возвращаться и открывать каждый раз по-новому.
    О встрече с О.Н. Иващенко читала, конечно, в её блоге. Ваши эмоции идентичны. Как, оказывается, мы были недалеко друг от друга в сроках посещения Москвы.
    С новыми силами, с новыми эмоциями в новый учебный год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна!
      В эти культурные столицы захочет вернуться каждый, кто там побывал! Мне всегда хотелось, чтобы кто-то из моих родственников жил в Москве и Санкт-Петербурге - был бы повод туда почаще ездить! )))))
      Спасибо, Ольга Николаевна! У нас получились самые настоящие две отпускные недели!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Рада, что Ваша поездка состоялась. Да еще и такая замечательная встреча!
    Пусть Ваши мечты и желания всегда исполняются! Успехов всегда и во всем!

    [im#]https://3.bp.blogspot.com/-4buw3h1cMcM/VdeYsOFwgkI/AAAAAAAAF4M/ZlkZTAkmmKE/s320/%25D1%2580%25D0%25B4%25D0%25BB%25D0%25BF.gif[/im]


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Очень рада Вашему визиту и добрым словам! Это было потрясающее путешествие! Спасибо!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше! Но впечатлений.... С удовольствием полюбовалась видом моря из облаков - необычная красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
      Дома-то хорошо, но в путешествиях интереснее)))) Облака завораживали - настоящее море было! Мы в первый раз видели подобное!

      Удалить
  9. Столько удовольствия, но у труда в написании столь полных постов с многочисленными фото. Спасибо) Такие виртуальные путешествия делают нас сопричастными и будят мечты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана Дмитриевна! Действительно - удовольствия и труда немало! ))))) Поймёт только тот, кто сам пробовал писать репортажи "с пылу - с жару"... А я жду возможности окунуться в знакомые блоги, ведь там тоже можно найти столько идей!!!

      Удалить
  10. Лилия Павловна, спасибо за все репортажи, с удовольствием перелистываю сообщения, просматриваю фотографии уже не первый раз, все ищу знакомы места. Как все изменилось!. Искренне рада, что встреча состоялась. Не перестаю повторять строчку из песни Самойловой Н.А.: "Нас блоги роднят!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Экскурсии были "в темпе", и репортажи получились такими же... Можно было растянуть, но хотелось сразу, пока были свежи впечатления и эмоции, пока не забылись мелочи, от которых иногда так многое зависит...
      Действительно, роднят и сближают! Гениальная песня получилась у Надежды Александровны!!!

      Удалить
  11. Спасибо, Лилия Павловна, за незабываемое путешествие в столицу нашей Родины! Сколько новых уголков Вы для меня открыли. А Ваша встреча с Ольгой Николаевной дорогого стоит! Вы молодцы, что нашли время продолжить невиртуальные блоговстречи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина Викторовна! В этом году многие были в Москве, но у каждого она получилась своя... А сколько ещё будет гостей-блогеров встречать столица нашей Родины!!! И как будет интересно читать их впечатления (а может, Ваши?) и сравнивать со своими!!!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^