Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

четверг, 21 апреля 2016 г.

Третий сборник статей педагогов-блогеров, или Как у нас дела?!?

Здравствуйте, дорогие гости, постоянные читатели, друзья блога и просто заглянувшие "на огонёк"!
А у нас - отличная новость! И это такая большая радость, что молчать уже не можется, да и не хочется, а потому настало время поделиться со всеми вами!
Конечно же, по большооооому секрету)))))))
Мы сделали это!!! Третий сборник статей педагогов-блогеров готовится к печати!
Но прежде чем рассказать подробнее о том, что есть сейчас, предлагаю вкратце вспомнить, как всё начиналось...

Первое сообщение 2016 года в моём блоге было посвящено приглашению всех желающих блогеров стать авторами Третьего сборника статей, ведь первые два уже увидели свет, были востребованы и очень актуальны!




Что предполагалось?
"... самое главное отличие Третьего сборника от первых двух. Попытаюсь объяснить! Мне хочется сделать вместе с Вами нечто совершенно особенное, то, что до нас никто не делал! То, чего нет в России!!! Мне хочется, чтобы у нас получился не просто сборник статей педагогов-блогеров, а такой сборник, который мог бы даже претендовать на учебное пособие. Пусть не совсем официальное, но пособие!!!
Немного отступлю. Так получается, что задумывая что-то новое, довольно объёмное по срокам и воплощению, например, совместные проект, я сначала должна мысленно "увидеть" готовый результат-цель, а потом уже воплощать. Так было и с первыми двумя сборниками. Вот так и сейчас - я "вижу" то, что предлагаю Вам!
Итак, называется он так:
АЗБУКА БЛОГЕРА: (а потом ещё что-то, например, "краткое пособие для начинающих и не только блогеров")..."

И ведь получилось! Именно то получилось, что и задумывалось! Даже название соответствует:
АЗБУКА БЛОГЕРА: 
100 слов о главном

Предполагались некоторые новшества...
"Идея номер раз: Я думала пригласить к публикации Юлию Алексеевну Каверину - начальника информационно-методического отдела МКУ КМЦИКТ "Старт" города Краснодара, администратора БЛОГОСФЕРЫ... Предложить ей объяснить одно слово нашей АЗБУКИ"

И пригласила! А Юлия Алексеевна Каверина не отказала, так что, она теперь в авторах сборника, в котором ею написаны две статьи! Они великолепны!

"Идея номер два: Я хочу взять рецензию на сборник не только в Куб ГУ, как в прошлые разы, но и в центре "Старт" (городской уровень) и в нашем краевом Институте развития образования на кафедре информационных технологий (региональный уровень). Было бы классно, если бы и авторы из других регионов взяли бы подобные рецензии... Ведь всё же сборник статей-то не совсем обыкновенный, а с претензией на учебное пособие."

И это получилось! Не стали обращаться в наш ИРО КК, но уже получено шесть рецензий, которые включены в текст сборника. И... я очень-очень-очень жду ещё одну рецензию!


Внимание, конкурс в блоге! 
Первый из вас (не авторов сборника), кто угадает нашего седьмого (секретного пока даже для авторов сборника!) рецензента, получит от меня в подарок один экземпляр сборника в подарок!!! 
Буду очень-очень ждать ваших предположений! )))))))))


"Идея номер три: Хочу предложить каждому автору на страничке "Об авторах" оставить адрес своей электронной почты, чтобы каждый заинтересовавшийся мог написать... В общем, для развития межрегиональных связей между блогерами!"

А вот это как-то подзабылось и не сложилось... Ну что ж, всё равно есть возможность связаться с каждым автором через его блог - адреса прописаны в сборнике.

"Идея номер четыре: Я бы предложила в конце каждой статьи давать несколько полезных ссылок по данной тематике, но... желательно на статьи из блогов авторов, если же такого нет, то можно посоветовать пару-тройку постов в сети. Но это так, примерно и для обсуждения авторов."

Это получилось - в сборнике много полезных ссылок!

Кто авторы?
В комментариях к посту "Третий сборник статей педагогов-блогеров: быть или не быть? или АЗБУКА БЛОГЕРА" своё желание-согласие быть авторами сборника выразили 25 человек. Но в итоге нас 20, всё получилось точно так, как я и предполагала, увидев огромный отклик коллег на предложение стать соавторами... "Сошли с дистанции" по разным причинам: семейные обстоятельства, неполадки с доступом в Сеть, большая загруженность в связи с участием в профессиональных конкурсах....
Итак, вот весь наш авторский коллектив:
1. Голубева Ольга Николаевна (г.Тольятти, Самарская область)
2. Гончарова Анна Анатольевна (г.Краснодар, Краснодарский край)
3. Госсман Алла Юрьевна (пос.Малиновка, Красноярский край)
4. Жаркова Людмила Владимировна (г.Краснодар, Краснодарский край)
5. Заика Ирина Витальевна (г.Армавир, Краснодарский край)
6. Зеленкова Татьяна Евгеньевна (г.Тихвин, Ленинградская область)
7. Иващенко Ольга Николаевна (г.Одинцово, Московская область)
8. Каверина Юлия Алексеевна (г.Краснодар, Краснодарский край)
9. Казанцева Лилия Павловна (г.Краснодар, Краснодарский край)
10. Комарова Ольга Николаевна (Омск, Омская область)
11. Кривова Ирина Александровна (г.Осинники, Кемеровская область)
12. Кузубова Татьяна Владимировна (г.Нижнеудинск, Иркутская область)
13. Куничкина Ирина Валерьевна (г.Краснодар, Краснодарский край)
14. Помыткина Екатерина Викторовна (г.Краснодар, Краснодарский край)
15. Сазонова Анна Владимировна (г.Тула, Тульская область)
16. Свиридова Виктория Александровна (г.Краснодар, Краснодарский край)
17. Северина Елена Анатольевна (г.Краснодар, Краснодарский край)
18. Ткаченко Анна Борисовна (г.Краснодар, Краснодарский край)
19. Торяник Яна Алексеевна (г.Краснодар, Краснодарский край)
20. Шарыпова Светлана Витальевна (г.Омск, Омская область) - http://swesda48.blogspot.ru/.

Вот так...

Все вместе мы работали в закрытом организационном блоге-помощнике, где обсуждали все возникающие вопросы, делились мнениями, спрашивали, получали ответы, советовались и СОрадовались! К слову - в этот раз намного больше отклик соавторов во время подготовки сборника!
Было всякое)))))) И недопонимание, и неточности, и разночтения, но мы всё выдержали! ВМЕСТЕ!!! И теперь находимся в ожидании итогов работы издательства: они создают обложку и макет сборника! Как только они будут одобрены нами - останется внести остаток оплаты за печать и... ждать получения посылок! Я думаю, до конца мая управимся.

Но какой же он, сборник? Что там есть?
Предлагаю подглядеть кусочек оглавления:

На данный момент в сборнике 277 авторских страниц, но будет чуть больше (Вы ведь помните про секретную рецензию?). А вот сколько получится в итоге - я пока не знаю, увидим после переработки нашего текста издательством. Тираж в этом году больше, что в прошлые разы. Рассказать, о чём сборник - невозможно! Его нужно брать в руки и читать, делая карандашом пометки на своих учительских полях!

Все авторы - большие умнички! Для кого-то ведь это был ПЕРВЫЙ опыт подобной командной работы! Но все справились! Я так рада, что наша кропотливая работа близится к получению результата!

Конечно, когда сборник будет на руках, будет сказано и показано намного больше, а пока просто захотела поделиться с Вами нашей общей радостью! Да и разыграть первый подарочный экземпляр Третьего сборника статей педагогов-блогеров
АЗБУКА БЛОГЕРА: 
100 слов о главном

Вот такие у нас пирожки с котятами дела!


P.S.
Мы - молодцы?! )))))))

43 комментария:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна!!
    "Пирожки" получились отличные - румяные, "с пылу - жару" и безумно вкусные!Мы - МОЛОДЦЫ, а Вы, Лилия Павловна, ещё и умница - разумница!
    Спасибо Вам большое! Пост получился классный! Сижу, горжусь!Прочитала пост мужу, теперь гордимся вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Спасибо! :) Вот бывает на самом деле так, что молчать "уж нету сил!")))) А ведь сначала могло показаться, что ничего и не получится, когда только собирались. Но мы все - молодцы! И я горжусь! :)

      Удалить
  2. Лилия Павловна, добрый вечер! Поздравляю Вас и всех блогеров-участников с завершением работы над третьим блогерским сборником! Это очень ЗДОРОВО! Вы - большие молодцы! Будем ждать с нетерпением выхода сборника и подробного рассказа о нем. Удачи и везения, всего самого позитивного и доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава!
      Это наш третий сборник, среди его 20 авторов у 12 уже был опыт совместной работы над первыми двумя! Но 8 новичков отлично справились со всем, стали настоящей частью команды!
      Конечно же, как выйдет - громко расскажем в блогах!

      Удалить
  3. Буду молчать ;) о загадке-конкурсе ;)
    Лилия Павловна, очень рада, что сборник получился таким как планировали и даже лучше. Так хочется уже подержать его в руках :) Осталось совсем немного времени и это желание осуществится.
    Благодаря Вашей настойчивости и Вашему умению сплотить вокруг себя команду мы все получим отличный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молчите, Виктория Александровна, молчите)))) Было боязно даже спрашивать про возможность рецензии. ...
      Мы немножко затянуло с выпуском сборника, но.... он того стоит!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я очень рада, что мне доверили стать одним из соавторов этого сборника. Тоже очень волнуюсь и мечтаю о том моменте, когда будет очередная встреча краснодарских блогеров-авторов такого замечательного сборника. Хочется получить автографы от всех=всех авторов и пополнить свою домашнюю библиотеку ещё одной очень редкой книгой. Эх. жизнь - хороша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Валерьевна. Теперь я переживаю, смогут ли все Краснодарские авторы собраться вместе для получения сборника-так бы этого хотелось! !!!! И НЕ авторы тоже. Получилась бы очень интересная блогерская встреча.

      Удалить
    2. Отличная идея с "НЕ авторами" - можно было бы как раз вручить любимым блогам подарки - книги :)

      Удалить
    3. Ох, Ирина Валерьевна, идей много))))) но пока высказал свое предположение только один гость....

      Удалить
  5. Доброе утро, Лилия Павловна! Радуюсь вместе с Вами. Очень рада за всех авторов. Уверена, что сборник получился необычный и весьма интересный. О рецензенте гадать не возьмусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      И я радуюсь-радуюсь!!! Вы СОрадуетесь вместе с нами - это очень приятно и важно!
      А вот попробовали бы... ВСЁ в блоге)))))

      Удалить
  6. Здравствуйте. ЗдОрово, когда идеи воплощаются в жизнь. Восторгаюсь авторами, которые смогли в сложные будни найти время для общего (нужного!) дела. Верю, что сборник не последний. Правда, Лилия Павловна?! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      ЗдОрово, не то слово! Великолепно!!! :) Мы всё же это сделали, смогли, нашли время среду всего - и подготовка к питерской конференции отвлекала, и 75 "огэшников" требуют времени, и тьюторство никто не отменял, и МИП тоже.... Но ВМЕСТЕ было проще и интереснее! Сами авторы очень помогали, не отказывали в помощи!
      Не последний..? Посмотрим, не будем ничего загадывать! ;)

      Удалить
  7. Очень хочется реально увидеть результат своей работы - нашего совместного коллективного творчества, да какого!))))
    Спасибо Вам, Лилия Павловна, за идеи, за терпение, за все-все-все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Совместное творчество всегда интересно, а уж сколько всего мы вместе переделали-перерешали)))))) чего стоило определиться со словами!!!! Но самое сложное позади , остаётся немножко подождать результат.

      Удалить
  8. Мои искренние поздравления с позитивным результатом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна! Вы же помните, какое это восхитительное чувство, когда основная работа проделана и ждём результат!!!

      Удалить
  9. Ура! финишная прямая! И все участники - победители! Спасибо Лилии Павловне за ее титанический труд и терпение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Витальевна, всем вам, соавторам! Без вас ничего бы не было!!!

      Удалить
  10. Добрый день, Лилия Павловна! Какие хорошие новости! Как здорово, что все, что Вы и мы запланировали - получилось!!! С таким руководителем по-другому быть не могло быть))) Спасибо Вам за Ваш труд, терпение, понимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Екатерина Викторовна!
      Вы правы - приятно видеть, что запланированное сбывается!!! А по-другому с такой замечательной командой и быть не могло!!!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна. :) Уже в третий раз Вы доказали, что если сильно захотеть, приложить организаторские способности, то всё возможно! Очень рада за Вас и Вашу замечательную команду соавторов! Про рецензию гадать, конечно, боязно. :)) Но попробую предположить два варианта: первый - это из Петербурга от А. Б. Федосова (к нему больше склоняюсь), а второй возможный вариант - это из Челябинска от М. Сониной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна!
      Вы совершенно правы - если чего-то очень-очень захотеть, приложить максимум усилий, то всё обязательно получится!!! Я очень старалась, хоть и времени подготовка занимала очень много, но я чувствовала мощную поддержку (и не только моральную!!!) коллег! Виктории Александровне и Ирине Валерьевне в плане "поддержки меня" досталось больше всех - именно к ним обращалась со своими просьбами... А они и не отказывали в помощи!
      Ого-го Вы замахнулись!!!!!!! :)) Это была бы нереально ценная и значимая рецензия для авторов...

      Удалить
    2. Ну, да... вдруг... :(
      Но очень интересные предположения! ;)

      Удалить
    3. Екатерина Андреевна, а ведь Вы правы!)))) Сборник для Вас уже в пути!!! Вот номер почтового идентификатора: 35006296025839

      Удалить
  12. Добрый день, Лилия Павловна! Замечательный сборник получится! Рада, что удалось поучаствовать в работе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Очень рада, что Вы с нами! Статьи получились у нас и "лирические" и "информатические", а ещё немного "личные" и "обезличенные" - есть всякие, на любой читательский вкус!!!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю Вас и Ваших коллег с выходом уникального сборника. Очень -очень хочу его выиграть, но даже не могу предположить ответ на конкурсный вопрос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна. А Вы угадайте))))) попытка ведь не пытка.....

      Удалить
  14. УРА! Мы снова это сделали! Написать статьи не так уж и трудно, а вот провести всю организаторскую работу по выпуску сборника... Это стоит огромных усилий, настойчивости, веры в то, что всё осуществится!Спасибо всем моим коллегам, и в первую очередь Вам, Лилия Павловна, за соавторство! Это огромная честь быть в такой замечательной команде блогеров России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Яна Алексеевна!
      МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!! =D7
      Моментами было тяжело - но не из-за авторов, нет, из-за собственной занятости, когда приходилось буквально выкраивать десятки минут, чтобы вовремя, как обещала, выполнить данные вам обязательства! :) Но всё хорошо, что хорошо заканчивается, так что, теперь все наши взоры и помыслы устремлены в сторону научно-издательского центра "Социосфера" (http://sociosphera.com/) - дело теперь только за ним!!!

      Удалить
  15. Лилия Павловна! От всей души поздравляю Вас и Ваших соавторов с завершением работы над сборником! Какие же вы все молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Викторовна!
      Вот так вроде бы фантастическая идея объединить в работе над бумажным сборником столь разных людей из разных регионов стала реальностью! Спасибо! Мы действительно все молодцы!!!

      Удалить
  16. Поздравляю, Лилия Павловна, коллеги! Искренне рада за вас! Мечты сбываются - и это главное!
    Из содержания нового сборника заинтересовало слово "ЛИНК". Пошла гуглить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Как это - гуглить??? ))))) Быть может, попробуете принять участие в конкурсе с призом в виде сборника?? ;)

      Удалить
    2. :)) "Гуглить"? -найти информацию в интернете. Мне сын всегда рекомендует, когда я что-то не знаю :)
      О! Участие в конкурсе! Пожалуй не решусь:) Моё только предположение, что это кто-то из питерских :))

      Удалить
    3. Ольга Александровна, все правильно)))) только я обычно говорю ''яндексить'' ... отличные предположения !!!

      Удалить
  17. Лилия Павловна и все авторы-блогеры! Поздравляю вас с окончанием этой кропотливой титанической работы! Молодцы!Здорово держать "продукт" своего труда. Не знаю как другие,а мне нравится новой книги!!!Умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! Мы пока ещё ждём печатный вариант, но уже титаническая работа позади)))) старались все!

      Удалить
  18. Здравствуйте, Лилия Павловна! Уж я - то очень - очень жду выхода этого сборника, он у меня первый, очень волнительно и боязно становится!!! Вами, Лилия Павловна, проделана такая огромная работа, спасибо большое за помощь и Виктории Александровне и Ирине Валерьевне, учитывая такую загруженность и напряженную работу! Склоняю перед Вами шляпу!!! =D7=D7=D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, а правда ведь,вместе не страшно?!?)))
      Нас ждут новые встречи, прямо сейчас и выезжаю на одну из них))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^