Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 8 февраля 2017 г.

VIII всероссийская конференция "Информационные технологии для Новой школы": как всё начинается...

Если спросить сейчас у некоторых педагогов нашей страны, собирающихся посетить VIII всероссийскую конференцию "Информационные технологии для Новой школы", о чем думают, уверена, что наши мысли будут созвучны: ждём начала публикации программы конференции, чтобы узнать, что нас ждёт полезного и интересного.
Позади самый, наверное, простой этап - регистрация и подача материалов выступлений для публикации в сборнике по итогам конференции. Но... какие же они, Организаторы, молодцы - всё так просто, понятно на интуитивном уровне, что волей-неволей задумаешься о том, что подобная "простота" дорогого стоит!
Предлагаю немного подглядеть, что происходит в эти дни в виртуальной "комнате для подготовки"... Да и просто хочу поделиться с Вами своим настроением!)))))

В одной из социальных сетей (а я просматриваю новости в трёх из...) была опубликована вот такая интересная картинка, отражающая все этапы работы Организаторов над поданными к публикации тезисами для выступлений:
Действительно, проводят экспертизу и могут отклонить статью! А представьте, если участник издалека и уже купил билеты заранее, чтобы подешевле..? Наверное, лучше всего при подаче материалов подстраховаться и отправить две работы)))) Или три))))) Но а я дооооолго думала над своей статьёй. Сомневалась, о чём лучше написать - о наших сборниках или об ИКТ на уроках? А уже за два дня до окончания срока подачи поняла, что всё же больше хочется рассказать о наших сборниках статей педагогов-блогеров России:
 Увидели? Да-да, у меня есть соавтор- Виктория Александровна Свиридова автор блога "Адвокат" детской души". Почему? А тут две причины. Официальная и дружеская)))))))))
Для меня очень ценно, что опыт работы в команде блогеров вдохновил Викторию Александровну и на организацию собственного проекта - создание сборника статей вместе с коллегами по ДОО. У меня есть этот сборник! Поэтому в статье представлен и опыт Виктории Александровны.
Так что писала я свою статью "с чистого листа" - всё заново, не используя никакие источники кроме лежащих передо мной трёх наших сборников статей. Долго раздумывала над темой... В итоге получилось так:
"Сборник статей как продукт совместной творческой деятельности педагогов: от виртуального взаимодействия к реальному сотрудничеству".
Надеюсь, получится заинтересовать коллег,поделиться опытом, хватит времени и на вопросы))))))))) Напомню, что в прошлом году мне не только удалось побывать на этой конференции, но и, на мой взгляд, довольно подробно описать её... Вот ссылка на все сообщения. 
Я очень рада, что Виктория Александровна пригласила меня в соведущие своего мастер-класса. Надеюсь не подвести! Будет не просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно!!! Как называется мастер-класс, Вы увидите чуть ниже, а вот краснодарским блогерам повезло - мы уже с вами были участниками подобной встречи, помните?))))
Так что, мы с Викторией Александровной с нетерпением ожидаем 20 февраля, когда завершится приём заявок на мастер-классы и мы узнаем, приняли ли Организаторы его или нет...
А пока делюсь радостью:
 Вот так выглядел мой Личный кабинет на сайте конференции ещё 6 февраля. Искренне радовалась - работу одобрили, быть ей в сборнике статей конференции, а мне - выступать!
Дабы в суете сует не забыть и не опоздать, оплатила квитанцию с орг.взносом на следующий же день. С утра. И теперь мой ЛК выглядит так:
Ждём-ждём-ждём 20 февраля... Вот бы всё получилось!!!
А пока в группе конференции в Гугл+ потихонечку начинают появляться новости о предстоящих мероприятиях...
Улыбнулась этой в Инстаграме:
Организаторы спросили, не против ли я, а я и не отказала - пусть о нашем совместном труде узнает как можно больше людей!!! Конечно же, АЗБУКА БЛОГЕРА отправится вместе со мною в Санкт-Петербург на конференцию!
А сегодня я уже с интересом изучаю карту Санкт-Петербурга, на которой отмечены 16 ОУ, которые будут проводит семинары в первый день конференции:
Выбрала для себя.... два лицея и школу №501))))))) Да-да-да, без темы, вот так сразу и выбрала по принципу близости к метро и интересным объектам, которые есть рядом))))) Надеюсь, когда объявят темы и программу, выберу один из них для посещения в первый день! Думаю, ВСЕ 16 ОУ представят интересные программы, так что, время на передумывание ещё есть)))))))

Билеты в Санкт-Петербург куплены ещё в декабре... Как уже проговорилась, сопровождать меня будет МММ, для которого хочу запланировать несколько экскурсий. И очень хочу спросить совет у тех, кто знает Санкт-Петербург и его окрестности: на что обратить внимание? Куда поехать, что посмотреть? Конечно, мы многое увидели прошлым летом, запланировали посетить Эрмитаж. А ещё??? Буду очень ждать Ваш совет.

И ещё раз хочу напомнить, что у каждого педагога ещё есть возможность стать участником VIII всероссийской конференции "Информационные технологии для Новой школы" и выступить в формате мастер-класса или ноу-хау, посетить выездные семинары, услышать доклады, познакомиться с опытом своих коллег... Для этого просто нужно зарегистрироваться и двигаться дальше!
Конечно же, мне очень интересно, как дела у коллег-блогеров, кто поедет в марте на конференцию? Пусть всё сложится успешно, именно так, как хочется Вам!!


P.S. Быть может, кто-то решился...?


Добавлено 28.02.2017:
Урррра! Мастер-класс одобрен:
Добавлено 6.03.2017:
И выбрала школу для посещения выездного семинара - №501. Вот программа. Как запасливый хомячок, сохраняю у себя для быстрого доступа!)))

33 комментария:

  1. Лилия Павловна, с большим интересом прочитала Вашу публикацию-Вы говы на все 100)))Все продумано до мелочей, пусть планы осуществятся. Все самое интересное в Ваших рассказах нас ждёт впереди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я очень рада, что мою работу о нашем совместном труде приняли к публикации, допустили к защите. Эх, теперь бы поскорее и мастер-класс прошёл, ведь многие педагоги Краснодара уже испытали это волшебное занятие на себе, а постоянные читатели блогов участников тоже словно побывали с нами через подробные публикации и видео...
      А рассказы обязательно будут, и будут они по традиции очень подробные! ;)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мне кажется, что Вы выбрали интересную тему для выступления! Желаю Вам удачи! Пусть всё задуманное Вами исполнится!!! А я буду ждать Ваших сообщений о конференции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо! Я люблю выступать, а когда тема выступления пропущена через сердце, то и выступление получается очень интересным. Надеюсь, всё так и будет...
      Обязательно и обо всём!)))))))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Это просто замечательно, что прошлогодний опыт участия на конференции не прошел бесследно! Подготовлена новая работа, да ещё какая! С соавтором - это очень ответственно!
    Теперь каждый из Вас будет отвечать не только за себя, но и за друга! Именно друга! Ведь педагоги-блогеры давно развиртуализировались и проводят удивительные реальные мастер-классы!
    Я была участником всех блогерских встреч, и очень рада, что Вы решили представить на конференции вариант одной из наших блого-встреч.
    Я правильно поняла, что будет доклад-рассказ о создании мультфильмов? И целых ТРИ соавтора! Вот это да!
    Так хорошо, что краснодарцы, попав на конференцию в таком расширенном составе смогут побывать на практически всех площадках?
    Это же какой богатейший охват мероприятия получится!
    Уже предчувствую, сколько интересного будет рассказано!

    Лилия Павловна!
    Вы же обязательно возьмите с собой наши сборники, особенно "АЗБУКУ БЛОГЕРА". Одно дело просто рассказать и дать ссылку на то, "где можно купить" (а сборники действительно ВСЕ желающие могут заказать и купить!), и совсем другое дело - показать, подарить...

    Лилия Павловна, у меня идея!

    У Вас же будет уникальная возможность подарить сборник (возможно и с инскриптами) Зинаиде Юльевне Смирновой - нашему рецензенту? И не только ей, но и другим организаторам? Вот было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Валерьевна!
      А Вы всегда внимательны, всё-всё помните!)))) "Выдохнула", когда работу приняли, а то б стыдно-стыдно было бы))))) Всем рассказываю про конференцию, приглашаю к участию, а с работой пролетела))))
      Соавторство в нашем с Викторией Александровной случае - это взаимопомощь, дополнение и расстановка некоторых акцентов. Ох, как же я жду, когда будет известен результат мастер-класса... Так хочется, чтобы педагоги окунулись в волшебную атмосферу создания мультфильмов, которую мастерски создаёт Виктория Александровна!!!

      Ирина Валерьевна, какая отличная идея!)))) Я уже об этом тоже подумала, ведь принято и рецензенту давать как минимум один экземпляр рецензируемой книги... Мне бы очень хотелось, чтобы у Организаторов конференции была вся трилогия наших сборников педагогов-блогеров, тем более, два уже есть!)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я знаю точно, что у Вас будет замечательное выступление! Удачи! Удачи! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Спасибо!!! Я буду очень стараться!!! Обязательно расскажу!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я знаю, что Вы обязательно расскажете что-то интересное, ведь Вами была проведена такая огромная работа, накоплен опыт, которым обязательно надо поделиться с другими! Мне очень хочется, чтобы мой Учитель показал другим учителям, КАК надо работать, чтобы всем было интересно, чтобы возникал интерес к образованию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ваня!
      Я обязательно расскажу всем что-то интересное!)))) Самое главное, чтобы оно оказалось интересным не только для меня!)))))) Вся конференция - огромная лаборатория самообразования, в которой только маааааленькая часть посвящено трансляции собственного опыта, а всё больше есть нацеленность на изучение опыта других педагогов. Буду учиться! Спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  6. Лилия Павловна! Удачи вам в конференции!!! Жду ваш новый пост о вашем выступлении. Сегодня в своем личном кабинет на сайте "Педагогическая планета" увидела Диплом за 3-е место в конкурсе сайтов и блогов. Огромное вам спасибо, Лилия Павловна! Это от вас я узнала об этом конкурсе. Вы помогли мне составить пояснительную записку и вообще многое подсказали. Сегодня напишу пост об участии в этом конкурсе и там поблагодарю вас. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Ох, это будет ещё не скоро.... Столько планов ещё впереди, интересных дел и мероприятий))))) Год экологии шагает по стране, мы не можем оставаться в стороне!)))))
      Ирина Михайловна, очень рада, что всё получилось, что приобретён новый опыт, даже есть диплом! Теперь - не стоять на месте, а двигаться вперёд, уверена, у Вас с Яночкой всё получится!!!

      Удалить
  7. Лилия Павловна, поздравляю! Очень рада, что Вы будете выступать на конференции! О плодах нашей совместной работы узнает еще больше человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Спасибо!!! Очень переживала, примут ли работу... Вот вроде бы и сама писала, не плагиатничала, вроде по тематике подходит, необычно, а... всё равно переживала...
      Теперь волнуюсь за знакомых коллег - а как у них? Приняли? Спрашивать первой вроде бы не совсем скромно...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Вы - моя "напоминалочка". Честно скажу, сейчас нахожусь в стадии "выжатого лимона". Ничего не хочу, ни о чём не думаю. В голове абсолютная пустота. Устала ужасно. А ещё семейные неприятности - у меня у отца была диабетическая кома, его частично парализовало, речь не восстановилась.
    Совсем забыла про конференцию, вернее, "отодвинула в дальний угол памяти". Ехать пока не раздумала, но выступать.. не знаю, скорее всего, не буду.
    Абсолютно уверена, что у Вас с Викторией Александровной всё получится-сложится! Вы- обе умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      А у нас с Вами мысли сходятся))))) Я Вам в личку написала письмо, всё ли в порядке, приняли ли статью, а Вы мне тут комментарий написали - они у нас получились с разницей в 1 минуту)))))
      Ольга Николаевна, теперь нужно отдохнуть... Пусть всё поскорее наладится, ведь когда дома всё хорошо, то за спиной словно крылышки вырастают, хочется творить, порхать...

      Удалить
    2. Лилия Павловна, спасибо!
      Я Вам напишу сейчас.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Какую интересную тему Вы для себя определили! Уверена, многим будет не только интересно, но и познавательно! Будем болеть за Вас с Викторией Александровной , и ждать горячих репортажей! А пожелания удачи и не только, я думаю Вам напишем позже, у нас будет еще такая возможность обязательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Эх, если бы и Вы были с нами... Спасибо! Мы с Викторией Александровной будем очень стараться, чтобы выступление было интересным и запомнилось!))))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Мне приятно и комфортно работать с Вами в одной команде. Запланированное мероприятие, а ведь принято решение об участии в конференции 2017 г. уже давно, сразу после участия в ИТНШ-2016 )))
    Поделиться опытом с коллегами и рассказать о нашемсовместном труде - правильное решение. Рада,что оргкомитет это отметил и одобрил тезисы.
    Жду с нетерпением 20 февраля, очень 🤞 надеюсь, что запланированный мастер-класс будет одобрен и мы сможем рассказать и показать то, что уже научились делать, ведь анимация увлекательна )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      И я очень рада, что ещё раз поработаем вместе, примем участие во многих очень полезных для педагога активностях.
      Обязательно мы с Вами увидимся и до конференции - очень хочу получить консультацию...
      И я тоже приняла решение об участии в этом году ещё сразу после конференции-2016, ведь все впечатления были очень яркими, а благодаря материалам блога, ещё и постоянно обновлялись!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      У меня приятная новость!!!
      Оргкомитет ИТНШ одобрили публикацию тезисов, значит я буду выступать с докладом :)))) Ура!!!
      Теперь с нетерпением жду информации о мастер-классе.

      Удалить
    3. Добрый вечер, Виктория Александровна! Очень рада!!!! Признаться, думала, что давно приняли..... наверное, в этом году много докладов поступило. Виктория Александровна, а Вы подали доклад для выступления в новой форме? Честно говоря, я немного не понимаю, как все будет происходить по-новому если. Побоялась. Буду традиционно, на секции.... А Вы?

      Удалить
    4. Лилия Павловна, я долго думала о том, какой выбрать формат выступления. Сначала подала в новый вариант выступления с докладом в форме тематической сессии, но потом тоже испугалась, побоялась не справиться. В результате определилась - стандартный формат выступления с докладом на секции.

      Удалить
    5. Виктория Александровна, а я так и не поняла, как всё будет проходить на тематической сессии... Одно помещение, несколько выступающих сразу, гости, слушают все и всех одновременно...? Надо будет постараться в этом году посетить подобную секцию, посмотреть, как всё происходит...

      Удалить
    6. Ирина Куничкина.
      Здравствуйте, Виктория Александровна и Лилия Павловна! Как хорошо, что всё налаживается. Уже совсем скоро будут выступления. Мне тоже интересно, как это "в новом формате"?

      Удалить
    7. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Читала я читала, и почему-то показалось, что своим выступлением нужно будет словно заманывать слушателей... Как--то не представляю себе этого... Так что, будем выступать традиционно!Но всё посмотрим...))))

      Удалить
    8. Мне кажется, что достаточно трудно привлекать внимание аудитории, если это доклад, а не мастер-класс. Ведь доклад имеет свою структуру. И вновь подошедшему участнику будет ли понятна тема и то, о чём говорилось вначале.
      Но, это моё видение, на самом деле такая форма работы может быть очень активной и интересной.
      Так хочется :))))) поторопить время.

      Удалить
    9. Да, Виктория Александровна, и меня это остановило...
      Время торопить не будем - ещё столько всего нужно выбрать)))) Какой выездной семинар посетить, как распланировать два дня мероприятий? Уже начали появляться описания выездных семинаров!

      Удалить
  11. Утро доброе, Лилия Павловна! Даже не сомневаюсь, что все у Вас и Виктории Александровны получится. И допустят, и выступите на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Спасибо за веру! Ждём обновления на сайте конференции. А ещё... ещё так интересно мечтать, что будет в Программе этого года, ведь в прошлом году всё было просто восхитительно!!!
      Мы с Викторией Александровной будем держать кулачки в эти дни и за Вас...

      Удалить
  12. Гущиян Илона 10'А'13 февраля, 2017 10:44

    Здравствуйте, Лилия Павловна! Хочу сказать вам спасибо за возможность поучаствовать в олимпиаде по географии! Это было сложно, но в то же время познавательно и интересно! Больше всего мне понравилось задание ,где нужно было сопоставить картинки с ответами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Илона!
      Немного не к той статье написала, да ладно))))) Ты права, на самом деле было сложно! Надеюсь, ты не остановишься и будешь дальше участвовать! Удачи тебе, ребёнок!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^