Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 20 июня 2017 г.

Четвёртый сборник статей педагогов-блогеров, или Так сложились звёзды...

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Давно пришла пора данного сообщения, но я, признаюсь, оттягивала этот момент как могла. Думала, что что-то ещё изменится... Но нет, наступает пора отпусков, меньшей занятости, а у нас всё по-прежнему.
Хочу поставить точку в данном проекте и признать, что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... НЕ СЛОЖИЛОСЬ... НЕ УДАЛОСЬ... Не стоит искать виноватых - их просто нет, ведь мы работали по собственному желанию и без принуждения. Просто так сложились звёзды - не быть Четвёртому сборнику статей педагогов-блогеров, посвящённому конкурсам и особенностям участия в них педагогов и учащихся.
Всё дело в том, что сборник статей был бы хорош только при наличии разнообразного и качественного контента. И если со вторым у нас получше, то с первым....((((( Очень много авторов, кто хотел бы работать в команде, но до сих пор не прислали статьи или даже не принялись за их черновые варианты. А если нет разнообразия, разнонаправленности, то ценность сборника, если его и сделать, будет значительно меньше, да и сам сборник будет худеньким и немного грустным.

Вспоминая работу над предыдущими тремя сборниками, я понимаю, что тогда всё было сделано на едином дыхании, с большим вдохновением и энтузиазмом, а сейчас.... надо "вымучивать" статьи..."заставлять" себя...? Так нельзя. Я так не могу. И так не будет.

Я говорю огромное спасибо тем, кто всё это время был рядом, внимателен, поддерживал, кто в срок прислал свои работы, пытался своими комментариями "расшевелить" остальных. Спасибо Вам за то, что Вы есть! Лично я видела ВСЁ, читала СРАЗУ, а то, что не всегда сразу реагировала - я оставляла каждому право на слово. Когда-то мы это слово получали, а когда и нет. Не хочу никого обидеть, но в последние пару месяцев я очень ясно прочувствовала смысл и все-все нюансы слов: "За коллективной ответственностью скрывается личная безответственность". Не стоит искать виноватых, их просто нет. Ведь мы делали это не по принуждению и не за деньги, нас было много, мы очень разные.

Мною на электронную почту получено несколько авторских статей. Есть среди них просто потрясающие, искренне считаю, что мир вокруг много потеряет, если их не увидит, а потому буду очень рада прочитать их в Ваших блогах, быть может, в сборниках конференций, похожих по тематике. Со своей стороны обещаю НИКОГДА И НИГДЕ не использовать присланные материалы! Почта вычищена, корзина блестит!
НИКТО и НИКОГДА не узнает, кто прислал свои статьи, а кто нет. Пусть это останется в Организационном блоге... У каждого был выбор. Насильно никто и ничего делать не обязан! А потому, верю, никто из приславших свои статьи ни единым словом не упрекнёт тех, кто этого не сделал. Это их право.

Расстроена ли я? Пожалуй, нет... Для меня это была организация действа с заведомо не стопроцентным успехом. Почему? Я промолчу...

Когда я обдумываю причины, почему не получилось, почему было тяжело, то вижу очень много нюансов... Кое-какие мне даже импонируют, но не все.
И всё с бОльшим трепетом и любовью я беру в руки их:

Не хватает... Эх, не хватает в этом ряду зелёненького сборника! Но кто знает, может, всё ещё будет?? Может, кто-то из вас организует ещё один сборник? Или это будет что-то другое, совершенно неповторимое? Не бойтесь, дерзайте, ведь мечты на то и мечты, чтобы осуществляться!!!

Вот такие новости, дорогие коллеги. Конечно, я понимаю, что в блоге принято больше писать об успехах, а о чём-то, что не получилось, промолчать. Но я считаю, что любой опыт весьма полезен и любопытен. Если бы Вы только знали, как мы интересно себя проявляем в разных ситуациях...

Огромное спасибо всем, кто пробовал, пытался, держался!)))))  Как всегда, буду рада Вашим откликам!

P.S.Организационный блог открыт для авторов ещё около двух недель. 

31 комментарий:

  1. Увы и жаль, но на все есть причины и ...звезды))) Спасибо за пост, на то я все как-то в ожидании сборника, думала, вдруг сюрпризом будет именно тринадцатая встреча и получение сборника?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анна Борисовна!
      Несколько переживала - стоит или нет публиковать пост на данную тему, но все же решила быть честной во всем и открытой. Ведь на самом деле много факторов повлияли на то, что получилось так, как получилось. А заставлять и напоминать по тысяче раз - этого я не хотела... Ничего, впереди много интересного!!! :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Думаю, что просто не наступил тот звёздный час, когда на свет должен появиться зелёненький сборник. Но он обязательно наступит, я в этом уверена!
    Надо сделать остановку, перерыв.
    У меня сегодня двойной праздник. А я сегодня на Выпускном побывала: как мама выпускника и как первая учительница. "Распирает" гордость, нежность и ...немного грусть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      И я так думаю! Наверное, просто пока не наступила нужное для этого время... Я помню, как ДВА ГОДА вынашивала идею книжки, созданной блогерами о блогах. Два года!)))) И получилась не одна, а целых три, да каких!!!
      Ольга Николаевна, выпускной - это всегда так - и радостно, и грустно немножко... Поздравляю Вас с выпускным!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна. Не могу сказать, что я так же филосовски и позитивно смотрю на этот вопрос, как и Вы. Вы правильно говорите, что такой итог от личной безответственности. Никто никого не тянул. Назвался груздем - полезай в кузов. Не уверен, нечего затевать. Мы же учителя, мы детей ответственности учим, спрашиваем с них, а сами? У меня это был первый опыт написания статьи. Я болела всю зиму и весну, но дело делала, потому что обещала! И бросить подмывало, но мне было стыдно подвести коллег.
    Очень не хочу, чтобы это так печально закончилось, это неправильно! Предлагаю отодвинуть сроки, но не отказываться от идеи.
    Коллеги, я не знаю кто и почему не написал нужный материал, но я вас очень прошу, миленькие, давайте завершим начатое. Лучше поздно, чем никогда! А зелёный цвет - это мой любимый )) Пожалуйста!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Владимировна!
      Наверное, Вы правы - именно философски я на это смотрю!)))) А как иначе? На самом деле, если нет "искры", если "не горит" у всех, то надо или подождать, или заставлять. Со вторым я категорически не согласна! Может, просто нужно время?

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Честно, открыто, без упрёков! Ждала четвёртого сборника.
    С интересом прочла бы материал коллег. Может на каком-нибудь ресурсе все материалы опубликуют? Но это я так размышляю! Зная Вас, Лилия Павловна, придумаете что-то ещё нужное, интересное. Лето впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Мне всегда так было проще - как есть, так и сказать, дабы избежать каких-то кулуарных слухов, пересудов...
      Я думаю, статьи обязательно увидят свет! А вот когда - это зависит от их авторов!!!
      Лето?!?! Я пока его не вижу - вот 23 сдаст мой 61 учащийся ОГЭ, да как проверим в субботу-воскресенье до полуночи, да как... в 5 утра... в понедельник... самолёт... )))))) Вот тогда будет лето!))))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Значит так тому и быть...
    Грустно, но Вы, как организатор, лучше знаете обстановку...
    Если Вы приняли такое решение, значит оно единственно правильное.
    Я Вам доверяю полностью, на 100%.
    Ваше слово главное.
    Как Вы скажете, так и будет.
    Спасибо за всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      КОнечно, немного грустно! Но ведь остаются замечательные статьи, которые можно публиковать даже у себя в блоге, ведь они написаны не "в стол", а для всех! А блог всегда будет в помощь!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Я сразу призналась, что статьи у меня были вымученными, с трудом написанные и не было в них жизни и эмоций. Сухие факты и перебирание критериев положений о конкурсах. Две статьи написала, а на третью так сил и не хватило.
    Придерживаюсь мнения, что не наша безответственность была решающим фактором, а именно не пришло время. Вспоминая активную работу над двумя сборниками, присутствовало вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      А я свои три раза переделывала, пока получились такими, чтобы мне понравилось!
      Самое главное, это самое время - есть! Может, пройдёт пара-тройка месяцев или чуть больше, да как кинет кто-то из авторов клич, мол, давайте попробуем снова, да и всё получится!!! Обещаю (в письменном виде))))) поделиться всеми контактами для публикации!)))))

      Удалить
  7. Лилия Павловна! Вы сильно не расстраивайтесь! Не получилось, значит, не получилось. Может быть получится в следующий раз. Ваши 3 сборники - мои настольные книги. С удовольствием их читаю. была на курсах в Кемерово с 30 мая по 16 июня и тоже их рекламировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Огромное спасибо Вам за рекламу нашего творчества - а иначе три сборника и не назовёшь! Главное, теперь есть возможность приобрести в "Социосфере" любой из них!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Давно не была у вас в "гостях"(((
    "Так сложились звезды..."Не получилось, не сложилось СЕЙЧАС! Не надо ставить точку!!!Я поддерживаю Ольгу Николаевну, может просто нужна передышка?
    Я рада, у меня все три сборника! Это здорово! Знаю, какая здесь ответственность и работа! Огромная работа! Вы правы, здесь нельзя людей заставлять и принуждать...
    Я уверена! 4 сборнику быть! Чуть позже, но он будет, обязательно! Тема сборника очень актуальна, нужная.А мечты, они сбываются, особенно у тех, кто идет к ним!))) звезды "складываются" и от наших мыслей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нина Александровна!
      Сегодня немного грустные новости, но они должны были тут появиться... Время всё расставит по своим местам!
      Очень рада, что Вы заглянули, столько всего интересного происходит вокруг, что молчать не получается!)))) Ах, а как мы маки на улице рисовали огромной группой!!!)))) Вот уж где море позитива и маков! (Это предыдущий пост.)

      Удалить
  9. Лилия Павловна,здравствуйте! Хочется верить, что после паузы воспрянем и сделаем.Пока пусть будет так для осмысления авторами о надобности затеи и,как следствие,сборника.Конечно,крайне тяжело работать под гнётом бумажной школьной лавины,но ,коллеги,не хотелось бы задумку выбрасывать в корзину и подводить вдохновителя и друг друга.Отдохнём,отвлечёмся, и время покажет.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
      Очень часто в школе мы выполняем то, что не хочется, к чему не лежит душа, но надо. Я бы хотела, чтобы сборники статей педагогов-блогеров никогда не стали на одну ступеньку с такими делами. Это добровольно. Это по желанию. Это с интересом. А иначе зачем??? Посмотрим, время всё покажет...

      Удалить
  10. Жаль, Лилия Павловна, что четвертый сборник не выйдет. Но, Вы, как организатор, приняли, пожалуй, верное решение: если нет желания, то и заставлять нет смысла.
    Только мне кажется, что те, кто не прислали статьи, повели себя непедагогично. Как же мы требуем с учеников домашнюю работу и слушать не хотим про оправдания. А вот если и у них в тот момент не было вдохновения, не было искры? Как же тогда в этом случае судить? Разрешить не выполнять работу? Какие-то двойные стандарты получаются! С какими глазами идти тогда к детям и что-то требовать от них, если сам не можешь требованиям соответствовать?
    Я не спорю, что всё это дело добровольное, и каждый может отказаться, но... Вот это пресловутое "НО"
    Я всегда говорю, что Бог ни делает - всё к лучшему. Может быть, и правда, 4-му сборнику появляться пока рано... Но всё же жалко, честное слово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Моё решение, это моё решение!))) А вот если авторы захотят, они ведь продолжат?! Вдруг кто-то возьмёт на себя активную функцию в Орг.блоге? Будет напоминать? Установит новые сроки... Я пока беру тайм-аут. Не вижу вдохновения у всех, а для меня это важно!
      Конечно, жалко!

      Удалить
    2. Я с Вами совершенно согласна, что из-под палки ничего не получится.

      Удалить
  11. Лилия Павловна,здравствуйте! Мне импонирует Ваша открытость, иногда вовремя остановиться - наиболее верный шаг. Будут другие идеи и удачные воплощения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Конечно, очень хотелось, чтобы всё получилось сразу и с удовольствием, быстро и чётко, как в прошлые разы... Но зная, как это может быть, я решила поставить некоторое многоточие...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна! Здравствуйте, коллеги!
    Пропала я совсем в делах рутинных...
    Признаюсь честно, что греха таить, я не прислала свои статьи, хотя висят они у меня на рабочем столе уже несколько месяцев. Очень схожи впечатление с Викторией Александровной, перебирание критериев ... Очень тяжело писать про значимые Конкурсы, такие как "Мой лучший урок". Пыталась даже связаться с его организатором, для того чтобы взять разрешение на публикацию некоторых данных, но в ответ тишина. Вот так и получилось, что и я молчу!!!
    Прошу у ВСЕХ соавторов прощение, если кого то подвела) За то, что повела себя непедагогично))) Может придет вдохновение и новые мысли чуть позже, а пока готовлюсь к очееень ответственному мероприятию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДОбрый вечер, Екатерина Викторовна!
      Вот и я про что - если пишется с трудом, нужно подождать, тогда или вдохновение с новыми идеями нагрянут, или что-то новенькие сорганизуется!))))

      Удалить
  13. А я ждала-а-а... Лично у меня нет такого опыта конкурсного участия, и сама поучаствовать в издании не могла, но ждала что сборник все-таки выйдет и я его приобрету и почитаю... Но надеюсь, еще не все потеряно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж я как ждала-а-а-а))))) Посмотрим, что получится в итоге. Жирную точку пока не ставим! Кто знает, вдруг к тому времени и появится этот "конкурсный опыт"! ;)

      Удалить
  14. Лилия Павловна, всё понятно... Если будет продолжение, то буду очень рада))) С уважением и признательностью за всё. Хорошего летнего отдыха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Спасибо Вам за понимание!!!!
      Отдых?))) А что это такое!?!)))) Пока не знаю... 15 минут назад вошла домой после проверки ОГЭ. А завтра снова...

      Удалить
  15. Здравствуйте, коллеги!
    Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Думала, размышляла, как написать и чтО написать... Ничего не приходит в голову. Оправдываться не люблю, да и кому нужны мои оправдания? Да, статьи написаны, но они вымучены: не было ни сил, ни времени, ни вдохновения. Всё всегда так здорово было, но только не в этот раз. Год учебный был суперсложным! Может, обильная усталость сказалась и на работе над статьями.
    И всё же прошу прощения! В первую очередь у Вас, Лилия Павловна! Конечно, у всех соавторов. Будем надеяться, что, действительно, воспрянем духом...
    Спасибо всем вам большое за работу и понимание! Люблю всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      А и оправдываться не надо - всё нормально! Если не получается у одного - это обидно, а если у нескольких - просто что-то делалось не так, нужен перерыв. Вот он и есть))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^