Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 18 июля 2012 г.

Обо всём понемножку, или Как я провожу отпуск

Быстренько пролетела первая треть такого долгожданного отпуска! Сегодня коллега спросила, как проходит отпуск, так хочу ответить: "Я наконец-таки выспалась!", а ещё:
1. Совсем скоро у блога ГЕОГРАФОЧКА будет славный блоговый юбилей - 100 тысяч просмотров! Думаю, как отпраздновать это событие и как поощрить юбилейного посетителя (если он сделает и пришлёт скриншотик экрана)... В последние несколько дней просматриваю блоги коллег, может, кто-то уже делал для своего блога подобное празднование... Пока ничего не нашла! Принимаю идеи!
2. Так получается, что последние два года
я была очень активной - администратор и автор 4 блогов, тьютор, эксперт ГИА И ЕГЭ, член разнообразных жюри, куратор конкурсных работ, участник множества конкурсов... Я решила с 1 сентября покинуть один из проектов, чтобы было больше времени на общественную деятельность...
3. С огромным интересом и каждый день, пусть и понемногу, начала писать дипломную работу в КубГУ. Радует, что тему выбрала сама, уже есть наброски содержания, практические исследования...
4. Полностью закончен ремонт в классном кабинете. Спасибо отзывчивым родителям замечательных детей! Осталось расставить всё по своим местам, но это будет в августе...
5. Написано более половины работы на городской конкурс "Воспитание в новой школе: поиск продолжается". Буду участвовать, естественно, в номинации "Электронное портфолио как форма Интернет-поддержки воспитательного процесса".
6. В блоге Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" публикуются дневники отдыха Пеликанов-2012 в Ольгинке (побережье Чёрного моря). Замечательный у нашего департамента образования города руководитель - Иосиф Мусаевич Гамзаев! Ведь и питание и проживание учителей оплачены из средств департамента. Я очень сожалею, что не смогла поехать... Но рада, что могу "соотдыхать" с моими коллегами посредством публикации и чтения их "горячих репортажей"!

А вот какой он, идеальный отдых? 
Конечно, у каждого свой ответ на этот вопрос. Формулу идеального отдыха, понять которую по силам разве что математикам, изобрел ученый из университета Сассекса, сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на исследование, проведенное по заказу гостиничной сети Holiday Inn.
Согласно этой формуле, отдых в идеале представляет собой трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме забот на удалении не более 4 часов от дома (от себя добавлю, что 56 "учительских" дней тоже неплохо!).
Согласно исследованию, идеальный отдых невозможен в отрыве от ряда сопутствующих факторов, среди которых продолжительность, стоимость поездки, а также такие составляющие, как скука, релаксация и заботы.
"Исследование показывает, что многие люди проводят настолько напряженный отпуск, что возвращаются домой более измотанными, чем восстановившимися", - приводит издание слова изобретателя формулы Дэвида Льюиса (David Lewis). По его мнению, изучение проблемы помогает объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают отдыхать во время длинных уикендов.
Ученый считает, что смысл отпуска состоит в том, чтобы дать организму человека зарядиться энергией и помочь людям вернуться домой посвежевшими и бодрыми.
"Принимая во внимание чрезмерное потакание капризам, которые допускаются человеком во время отдыха - от переизбытка солнца до переедания и злоупотребления напитками - более длительный отпуск означает больший потенциальный риск здоровью", - считает Дэвид Льюис.

12 комментариев:

  1. Лилия Павловна, а на кого Вы учитесь в КубГУ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Владимир Борисович!
      Я с прошлого года являюсь слушателем ИППК ФГБОУ ВПО «КубГУ» по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент в образовании».

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Понял, всё серьёзно.

      Удалить
    3. А интересно-то как!!! Многое переосмыслено, над чем-то думаю и сейчас... Профессоры-преподаватели - супер!!!

      Удалить
  2. Событие более чем достойное! Лилия Павловна, я как та Мартышка из известного мультика "подумаю Вашу мысль" о возможных вариантах торжества!
    ...навскидку: что-то привнести в оформление Главной, фиксирующее эту важную веху...
    ...направить самым стойким, верными преданным читателям некие Свидетельства о том, что благодаря их активной заинтересованности Ваш блог вступил в новое летоисчисление...
    Простите, если ожидали другого: буду думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Адольфовна! Спасибо за идеи! Одну из них точно использую!!

      Удалить
  3. Анонимный19 июля, 2012 16:08

    Придется разочаровать вас, но счетчик, что стоит у вас сбоку не что иное, как количество просмотров СТРАНИЦ (т.е. по вашему блогу было сделано столько щелчков мышью по страницам, а это мог сделать (ну допустим) один посетитель, что конечно же не реально, или максимум тысяч 20). Так что до 100 тысяч уж далековато. Они то и смотрятся не в этом счетчике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот люблю я анонимов, которые не представляются!!! Можно не здороваться))))
      "Укусить" и разочаровать хотите?
      А вот и не получилось!
      Про счётчик сбоку - я знаю... И про щелчки мышью - знаю... Покажете, какой у ВАС в блоге счётчик??? )))
      А праздновать буду, как и написано в посте, "...славный блоговый юбилей - 100 тысяч просмотров!". Присоединяйтесь!

      Удалить
    2. Анонимный19 июля, 2012 20:18

      Успели исправить? У МЕНЯ счетчик давно уже зашкалил за показатель, который ВАМ пока еще не достичь. Совершенно случайно зашел на ваш блог. И увидел это сообщение. А пока удачи.
      И совсем не Аноним. Раз так хочется. Денис Полянский. Москва.

      Удалить
    3. Здравствуйте, уважаемый Денис Полянский!
      А я ничего и не исправляла...
      Не имею привычки править собственные статьи после опубликования в угоду комментаторам...
      Ну что ж, очень рада за Вас! Наверное, Вы и не указываете ссылку на свой блог, чтобы я случайно не увеличила Ваши замечательные показатели...
      Спасибо за мнение! Всего Вам самого лучшего!

      Удалить
  4. Анонимный19 июля, 2012 19:29

    Лилия Павловна, а для души что-то есть? А то всё РАБОТА-РАБОТА-РАБОТА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть... Отвела душу в магазинах "Руссо" и "Венера" на Ставропольской)))
      Любуюсь...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^