Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Вчера, сегодня и завтра "Лучшего блогера-2012"

Вот и подходит к окончанию, вернее, к своему логическому завершению третий муниципальный конкурс "Лучший блогер города Краснодара-2012".
Из 61 претендента на победу оргкомитетом конкурса исключены 55% подавших заявки участников (34 блога). А оставшиеся 27 блогов и, конечно же, их авторы, с нетерпением ждут результатов. Как справедливо заметила Богина Галина Владимировна, одна из авторов краснодарской БЛОГОСФЕРЫ,
"...Именно с этой минуты начинается самое главное испытание для всех конкурсантов - проверка блогов на жизнеспособность, проверка на прочность, на твёрдость характера
их авторов. Ведь блоги теперь должны пройти испытание временем, а это та категория, которая требует постоянства, актуальности и своевременности подачи материала. Главное теперь, чтобы блоги не затерялись в информационном пространстве"...

Почему же были исключены 34 блога? Самыми распространёнными оказались 2 причины: "блог не ведётся" и "блог брошен".
О чём это говорит? Надоело? Нет времени? Не о чем писать? Не хватает умений продолжить? У каждого свои причины, и это право абсолютно каждого краснодарского педагога - решить для себя, вести или не вести собственный блог. Кто знает, может, среди сегодняшних НЕучастников затаился будущий Лучший блогер-2013? ))) Улыбаетесь?? А что, всё может быть!!!

Среди 27 оставшихся в конкурсе блогов есть как достаточно именитые (например, призёр Всероссийского конкурса блогов и сайтов), так и созданные во время обучения в МКУ КМЦИКТ "Старт" буквально за неделю до начала конкурса. Им - сложнее, но и намного интереснее!!
С завтрашнего дня члены жюри приступают к своей важной и нужной работе - оценке блогов-участников. Мне очень хотелось бы, чтобы они обратили внимание на блоги новичков, а при оценивании всегда помнили, что эти участники находятся в самом начале своего пути, но они не испугались трудностей (вспоминаю себя, ведь это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно!!, да и сколько среди тех 34 блогов новичков...), а участвуют НАРАВНЕ с теми, чьим блогам уже далеко не пара месяцев... Оценивается ведение БЛОГОВ за указанный в Положении период (2 месяца), а не заслуги педагогов и длительность ведения... Так что, действительно получается, что в конкурсе ВСЕ РАВНЫ!!!

А какие замечательные сообщения были написаны участниками конкурса... какие проходили целые инновационные проекты в краснодарской БЛОГОСФЕРЕ... А ведь это - один из критериев конкурса! Наверное, из меня получится слишком добрый член жюри... Мне кажется, что первое место заслуживают как минимум 8 блогов, а все остальные - 2 место))))) Но на это в конкурсе есть строгие и хорошо продуманные критерии.
Можно строить свои шорт-листы и предполагать победителей, но уже через 17 дней Лучший блогер Краснодара будет не только выбран, но и награждён!!!

Пусть победит не самый "плодовитый" и опытный,  
не самый "продвинутый", 
а самый... искренний и самый любознательный, 
самый креативный и самый обучаемый, 
тот, кто не остановится на достигнутом, 
а будет двигаться только вперёд, 
увлекая за собой всех остальных!

Я желаю удачи в этом и всех последующих конкурсах (например, уже идёт регистрация на один из замечательных Всероссийских конкурсов) абсолютно всем участникам муниципального конкурса "Лучший блогер города Краснодара-2012"!
Ваша ГЕОГРАФОЧКА.

16 комментариев:

  1. Лилия Павловна, здравствуйте. Спасибо Вам за такие душещипательно - пронзительные сообщения. Все блоги очень индивидуальны, по -своему привлекательны и познавательно - информационно -насыщенны (если так можно сказать). Мне кажется, что в этом году краснодарские блогеры узнали гораздо больше друг о друге, чем в прошлом. Сейчас была атмосфера доброжелательности, открытости и взаимопомощи, что самое важное. Думаю, что это случилось благодаря проекту Блогосфера в лице Виталия Викторовича. Получилось настоящее объединение педагогов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Татьяна Ивановна!
      Благодаря проекту БЛОГОСФЕРА, реализуемому ИМО МКУ КМЦИКТ "Старт", краснодарские блогеры не только ближе узнали друг друга, поделились наработками, даже познакомились, но и сделали свои собственные Интернет-ресурсы грамотнее и насыщеннее... Обратите внимание, как ненавязчиво Серченко Виталий Викторович правит наши сообщения в БЛОГОСФЕРЕ (выравнивает по ширине сообщения, пишет заголовок, если кто-то забыл, корректирует шрифт, расставляет даты - Вы заметили, что по замыслу организаторов проекта приветствуется по одному сообщению в день?), отвечает на вопросы и иногда отвечает на вызвавшие отклик сообщения...
      Полностью с Вами согласна, как и задумывалось, получилось настоящее объединение педагогов, и мне очень жаль, что многие педагоги до сих пор не вступили в БЛОГОСФЕРУ, хотя, как мне кажется, многие "тайно бродят" по её замечательным страницам!

      Удалить
    2. Лилия Павловна, согласен с Вами, что благодаря БЛОГОСФЕРЕ, мы все познакомились друг с другом и общаемся. Без неё, каждый из нас находился бы в своей школе и копался в бумажках и был бы лишён этих прекрасных мгновений виртуального общения.

      Удалить
    3. ... А также не знал, что в других школах работают такие талантливые учителя, да, Владимир Борисович? )))

      Удалить
    4. Татьяна Ивановна, Лилия Павловна и Владимир Борисович, здравствуйте! Я полностью с Вами согласна, что Виталий Викторович объединил нас блогеров и мы теперь стали как дружный коллектив. Хоть, пока наше общение виртуальное, но надеюсь, мы все встретимся воочию за большим праздничным столом!:-)

      Удалить
    5. Приветствую Вас, Сажие Сеитовна!
      То, что все вместе встретимся 20.12 на награждении победителей конкурса "Лучший блогер-2012" - это точно!

      Удалить
    6. Лилия Павловна, здравствуйте! Когда я писала комментарий Вам, я и не знала, что будет встреча. Какое совпадение! Ведь, никогда раньше на награждение не собирались, а теперь... Здорово!

      Удалить
    7. Да, Сажие Сеитовна, конкурс меняется в лучшую сторону! Раньше и призов не было, и награждения )))))

      Удалить
  2. А мне не понятен их критерий получения баллов за обсуждения в этой Блогосфере.Зачем?Я не хочу,это несправедливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря Вы так, ресурс получился очень полезный и насыщенный...
      Не нравится? Не хотите? Так никто ж и не заставляет... Это как в поговорке про устав и монастырь. Надо помнить о том, что Положение и критерии утверждены департаментом образования г. Краснодара.
      А вообще, Ваш вопрос немного не по адресу, думаю, тут его не прочитают Организаторы Конкурса, а потому и не ответят Вам. Может, стоит его перенести сюда (http://blogosfera-obr.blogspot.ru/p/ya-oypc-y-oep.html)?

      Удалить
  3. Лилия Павловна, а уже оценили всех блогеров? Мне интересно, а было ли что-то, что заставило Вас улыбнуться или что-то не понравилось, что вызвало тревогу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана Евгеньевна, находясь до сих пор на больничном, я уже передала свой оценочный лист в Оргкомитет конкурса...
      Улыбнуться?? )))) Даже не знаю, все блоги были очень серьёзные и достойные! А вот не понравилось только одно - совершенно необоснованное использование одним из участников символа конкурса "Учитель года" в качестве иконки к своему блогу. Думаю, что Вы - финалист конкурса "Учитель года г. Краснодара-2012", меня поймете... Сколько нужно приложить знаний, умений, сколько нужно работать над выполнением заданий и самим собой, чтобы пройти в очную часть конкурса, сколько нужно потрудиться, чтобы стать финалистом, но ведь Вы не стали использовать данный символ в качестве иконки на своём блоге... Не стал и победитель конкурса В.А. Копылов и другие, имеющие на это право...
      А тут:
      "... очень хочу попасть в конкурс",
      "... в этом году не буду участвовать, т.к. занята"...
      А иконка-то стоит...
      Я уже выполнила обязательства перед Организаторами конкурса "Лучший блогер", потому посчитала возможным написать этому блогеру своё видение на данный вопрос...
      В-пустую, наверное.
      Вот это и вызывает тревогу и не нравится.

      Удалить
    2. Полностью Вас поддерживаю, Лилия Павловна! Можно, конечно, в блоге разместить логотип чего угодно, хоть фамильный знак династии Романовых... Правда, царственности, благородства от этого не прибавится((
      Но давайте не будем так строго судить блогера! Ведь это её выбор. Что не запрещено, то разрешено... Запреты могут быть только внутренними. Кто знает, через год, два, через несколько лет, этот учитель придёт в Конкурс и по-настоящему осознает ценность Пеликаньего символа.

      Удалить
    3. Согласна с Вами, Галина Витальевна...
      Посчитаем?

      80 претендентов
      -
      30, прошедших в очный тур,
      =
      50 человек, у кого не получилось...
      А сколько из них истово хотели ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ СИМВОЛУ!!!

      ...За то, что хочешь быть собой,
      Собою быть, а не казаться...
      За всё приходится платить!

      Удалить
    4. Лилия Павловна, разрешите поинтересоваться: изменилась после Вашего совета иконка на представленном блоге?

      Удалить
    5. К сожалению, нет, Наталья Александровна... Может, ПОКА нет...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^