Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 4 марта 2014 г.

По секрету всему свету, или Когда душа поёт

                            По секрету всему свету
                            Я поведаю про это,
                            Расскажу Вам про ребёнка,
                            Что ведёт теперь свой блог...
                                     По секрету всему свету!
                                     Мы посмотрим чудо это!
                                     Окунёмся в тайны предков
                                     И узнаем, как он смог!

Когда душа просится петь, надо ей позволять это! )))))))))) Вот и у меня уже третий день "певучее" настроение! То ли весна тому виной, то ли победа в Фестивале с блогом класса, то ли... возможность рассказать и показать совершенно новую интереснейшую работу ученика. Кто он, такой творческий и сотворяющий чудо, я думаю, Вы уже догадались (а Надежда Александровна уже и подглядеть успела))) ) - это Ваня Куничкин, Главный редактор блога моего класса.

Принять участие в конкурсе ТГПУ "Педагогическая планета" "История моей семьи" мы решили ещё в начале года. Для меня всегда очень важным (чтобы потом не было каких-либо обид, недомолвок и пр.) является распределение "функционала" - кто за что отвечает, что делает, чтобы всё было в срок и спокойно-размеренно.

Вот так и в этот раз. Ваня и Ирина Валерьевна (мама) занимались сканированием семейного архива, его оцифровкой, созданием презентации на конкурс. Моей задачей было самое позднее 23 февраля (работы можно было подать до 2 марта) чуть "облагородить" презентацию: титульный слайд, фон, размеры текста и т.д...

Но Организаторы в середине февраля, чуть раньше запланированного, начинают выставлять для обсуждения уже готовые работы. Открываю их и понимаю, что наша работа будет хорошей, качественной, другой, но... похожей... Ваня прислал мне презентацию 2 февраля, я решила сесть за неё ближе к 20 числу, но после просмотра других работ поняла, что я не хочу делать похожее! А моё "не хочу как у всех" всегда чревато, прежде всего для меня (помните? гаджет "По секрету об авторе" на левой панели блога). И сколько раз садилась за работу, так ничего и не делала - находила 1000 причин и важных-важных дел, но так и не приступила к корректировке.

Наступает 23 февраля, 24, 25... Ирина Валерьевна корректно не напоминает, но я-то внутри чувствую, что этот "долг" висит надо мною, думаю об этом постоянно...
Озарение приходит неожиданно, словно кто-то подсказывает ответ, нашёптывает его на ушко: "Посмотри, каков формат принимаемых ответов! А если... сделать блог!" Бегу к ПК, сметая всё вокруг, открываю, читаю: "Материалы могут быть созданы в текстовом редакторе, редакторе презентаций, в виде слайд-шоу, в виде сайта, в виде буклета." Да!!! Именно это!!! Теперь я знаю, в КАКОЙ форме будет работа!

Сразу же нахожу множество плюсов:
-- возможность постоянного пополнения,
-- всегда можно показать на ПК (сейчас же интернет есть практически везде),
-- возможность получить отклик и после конкурса,
-- Ирина Валерьевна и Ваня умеют вести блог!

А потому уже на следующий день работа была практически готова... Вместе с мамой Иван пишут сообщения, вставляют фото, корректируют свои же тексты. Ну а я... я всегда рядом))))

И вот сегодня уже вовсю идёт обсуждение работ конкурса (делюсь, это тут), Ирина Валерьевна с Ваней уже там - представляют работу, отвечают на обсуждения...  Я тоже обязательно приму участие в обсуждениях, но чуть позже (Ирина Валерьевна, теперь я от себя клавиатурку буду прятать))))))).

Вот такую аннотацию мы представили на конкурс:

И действительно, работа над пополнением блога ведётся и сейчас - готовится страничка с гербом семьи, страничка с увлечениями...

А начинается блог словами его главного героя, талантливого мальчика - поэта, художника, артиста, певца, да и просто доброго и отзывчивого ребёнка - Ивана Куничкина:

               Листая пыльные страницы  
               У очень старого альбома
               Смотрел внимательно на лица,
               Не говорящие ни слова.
                         Кто эти люди? В чём их судьбы?
                         И как они росли и где?
                         Вопрос... вопрос… вопрос… откуда
                         Узнать смогу об их судьбе?
                         ......

Я приглашаю Вас полистать совсем не пыльные страницы блога, может, вспомнить о чём-то своём, поразмышлять, поддержать знакомого многим Ивана "Никчинука" и...

Впрочем, дальше уж Вы сами...

Перейти в блог Ивана Куничкина 



23 комментария:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Исследовательская деятельность по истории собственного рода очень объемная, но и увлекательная! Я думаю, что Иван сможет после конкурса добавить и истории родов наших земляков! С удовольствием познакомилась с блогом, прочитала про семейные традиции и праздники.
    Прошу разрешения познакомить своих ребят с блогом Ивана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Анатольевна!
      Давно уже мне намекали коллеги в комментариях, что Ване по силам и личный блог вести... Признаюсь, думала я над этим, но дубляжа блога класса, пусть и частичного, не хотелось: Ваня сам по себе необычайно талантлив, хотелось, чтобы и блог его был необычным... Вот так и "сошлось": конкурс+блог.
      По поводу разрешения познакомить ребят с блогом - я уверена, что Иван не будет против! Но... давайте самому АВТОРУ дадим это право решать! ;) Я думаю, что в его возрасте очень важно самому принимать решения! ))))) Тоже буду ждать его ответа и Ирины Валерьевны...

      Удалить
  2. Уважаемая Анна Анатольевна! Я с удовольствием разрешаю смотреть свой блог, даже писать в него комментарии. Мне будет очень приятно! Тем более, что там будет много разных историй "о детстве" разных поколений, но это пока готовится к публикации (что касается предков, я сначала перепроверяю данные, чтобы не было казусов).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ванечка, поздравляю тебя со своим собственным Интернет-ресурсом! Молодечик, что разрешаешь смотреть, что делишься, так и нужно! Пусть всё будет получаться и у себя, и в блоге класса! ;)

      Удалить
  3. Добрый вечер, Лилия Павловна. Подглядела случайно. Но была приятно поражена. Очень Ванюшкин блог понравился. Мне даже посчастливилось стать вторым постоянным читателем (после Вас) и написать первый комментарий.
    И уже сейчас не сомневаюсь, что Иван, Вы и Ирина Валерьевна победите. Была и на сайте ТГПУ. Опять количество обсуждений бьет все рекорды. Работа достойная - сказать мало. На мой взгляд, она уникальна. Нестандартный подход к конкурсному заданию (хотя тоже мягко сказано).
    Успехов вам всем троим! Продолжайте удивлять и поражать дальше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна!
      Самое главное, что работа, проделанная Ваней и его мамой, увидела свет... Многие знакомятся, пишут отзывы, кто знает, может, и другие ребята захотят сделать свои блоги?!? Главное ведь - идея! Буду надеяться, что работа понравится и экспертам Фестиваля. Итоги будут примерно 15 марта. А Иван с Ириной Валерьевной уже работают над пополнением! Спасибо за пожелания и... всегда Вам рады!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна. Здорово! Креативно! Ново! Удачи !

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, а я уже даже стала постоянным читателем Ваниного блога. Обязательно познакомлю с ним своих детей, конечно, с Ваниного разрешения. Это образец того, как надо ценить свою историю и любить своих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! А я хотя и видела Ванины статьи, сейчас, вместо того, чтобы готовиться к завтрашнему выступлению (даю мастер-класс по географии для географов города), сижу и перечитываю его статьи, вспоминаю, где у меня запрятаны семейные архивы...
      Спасибо Вам за неравнодушие!

      Удалить
  6. Отличная идея для блога! Иван - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Евгений!
      Я рада, что стало больше блогов учащихся - раньше был Ваш блог и блог маленького мальчика из 61 школы нашего города... Это из тех, что я видела, что действительно функционируют.

      Удалить
    2. Да, я стараюсь выходить на такие блоги, всегда рад, когда они находятся на просторах Сети. Из тех блогов, что я читаю, могу выделить "Подростки" - незаметный, но приятный бложик неизвестной мне девочки. Пополняется редко, но не забрасывается, что и радует. А вот "Радуга мыслей" из моего же списка чтения совсем перестал жить:(

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Благодарю Вас за ОГРОМНУЮ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, которую Вы ведёте со своими учениками!
    Какая замечательная идея! Какое великолепное воплощение!
    Ивану и всей его семье - СПАСИБО!
    А так как эта семья - уважаемые и известные блогеры, то их блог будет жить долго! Самое главное - Иван ищет свои корни, находит их и В 7-ОМ КЛАССЕ (!) учит нас, взрослых, своих одноклассников, старшеклассников, КАК нужно относиться к своей семье! Низкий вам поклон, Куничкины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна!
      Я думаю, что Иван и Ирина Валерьевна не остановятся на достигнутом, уже сегодня будут опубликованы ещё несколько сообщений, которые они подготовили! А ведь как это удивительно трогательно...
      Спасибо Вам, будем стараться (хотя моей помощи там с каждым днём всё меньше и меньше!)!

      Удалить
  8. Лилия Павловна! Замечательная идея!
    Думаю, как же это здорово - иметь такой интерактивный архив!
    Удачи Вам на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Александровна! Я немножко подглядываю за ходом конкурса на ТГПУ, где участвуют Ваня с мамой! Пока работа вызывает восхищение и удивление, что так можно, её называют инновационной, отличной... Молодцы, Куничкины!

      Удалить
  9. Отличная идея, воплотить материал в блоге!
    Прекрасний личний дебют! Поздравления и успехов Ване!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Ваня - удивительный ребёнок, он успевает столько много, что этому искренне удивляюсь! Завтра вот будет концерт с его сольным номером - постараемся с его мамой заснять и вставить в блог!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Замечательную работу Вы с Ваней представили на конкурс (обязательно зайду и оставлю свой отзыв, надеюсь это можно сделать). Блог семьи- это что-то новое и оригинальное! Еще раз удивляюсь какая Вы неравнодушная и какой активист Иван! (и как вы только время на все находите?) Уверена, победа за Вами) Удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия Михайловна!
      А я удивляюсь теперь, как Ирина Валерьевна и Ваня на всё находят время... С таким нетерпением жду окончания конкурса... Обещали результаты объявить уже 15 марта. Осталось совсем немного. Спасибо Вам за отклик!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Здравствуйте все, кто пожелал нам удачи. Спасибо огромное за поддержку.
    Как сказал Ваня "У нас обычная необычная семья".
    Иногда мне кажется, что мы не "папа-мама-сын", а друзья-ровесники, которым интересно ВСЁ делать вместе, есть общие интересы, общие друзья... А ещё нам нравится объединять людей и заряжать их своей энергией (не все этого хотят, но мы всё равно делимся!). Спасибо, Лилия Павловна, за поддержку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Валерьевна! Думаю, что Вы заметили, что я ещё не написала в блог ни одного комментария... Хотя постоянно рядом и вижу всё)))) Не удивляйтесь... Мысли есть, просто нужно чуть-чуть времени. А пока... слово гостям! МОЛОДЦЫ Вы с Ваней!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^