Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 7 июня 2016 г.

Мы каждый день сдаём экзамен... или Интервью краснодарской газете "Ва-БанкЪ"

 Интервью... Признаться, сколько раз это случалось со мною, но всё равно каждый раз волнуюсь и с трепетом жду публикации. А как иначе? )))) Казалось бы, ведение блога уже давно должно было приучить к тому, что ты публичная персона, тебя могут узнать те, кто заглядывал на странички интернет-ресурса (было и такое), но всё равно - ожидание выхода статьи было весьма волнительным!

Больше всего запомнились вот эти интервью:
-- "Что за умница эта "Географочка" - интервью газете "Краснодарские известия", 2011 год
-- "Давайте жить на Марсе, или Интервью газете "Кубанские новости", 2012 год.

А этот год, 2016, оказался весьма богат на публикации, правда, очень разные)))) Были и такие, о которых я сама узнавала из газеты!?!?!
Дети приносили в школу...
МММ на это смеётся, мол, чего корреспондентам трудиться, что-то выискивать, открывай твой блог и выбирай, чего понравится!

Но несколько дней назад через Форму обратной связи ко мне обратилась редактор нашей краснодарской газеты "Ва-БанкЪ" с предложением об интервью. А я и не отказалась! Получила вопросы, ответила на них, выслала три фотографии, потом получила на утверждение итоговый вариант ответов, несколько сокращённый (под количество выделенного в газетной полосе места). И стала ждать выхода газеты!
И пусть она бесплатная и рекламная! Пусть! Но всё равно мне очень приятно!!!
Обещали, что газета будет в почтовых ящиках краснодарцев в субботу... Пять раз мы с МММ спускались за газетой, но ничего... Быть может, дождь испугал наших почтальонов? Или что-то изменилось в условиях распространения самой газеты - я не знаю... Но сегодняшнее утро началось с поздравления знакомой с тем, что я опять узнаваема, мол, читала она газету и словно со мной беседовала - так узнаваемы интонации. Не знаю - не знаю)))))
А саму газету, вернее, несколько штук сразу, мне принесла чудесная девочка Настя из моего класса! Настюша, спасибо-спасибо-спасибо! Ты настоящий друг!!!

Думаю, многие в моих ответах на вопросы прочитают о том, в чём сами принимали активное участие!!! Жаль, что небольшой кусочек был вырезан, но... любимому директору и талантливому ученику в интервью нашлось место!
Предлагаю прочитать всем вместе!
_______________________________________

Мне очень хочется, чтобы мнение о личных интернет-ресурсах педагогов и их значимости было услышано самой широкой общественностью! Блог - не игрушка от безделья, а самый настоящий педагогический инструмент, которым должен овладеть современный педагог, чтобы идти в ногу со временем и своими учениками. Согласны?


P.S. Как показал сегодняшний вечер, мы, педагоги, действительно каждый день сдаём экзамен на доброту, справедливость, душевность и взаимопонимание... И каждый на этом экзамене получает СВОЮ оценку!!!

40 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мы тоже "сторожим" выпуск этой газеты, а пока у нас есть один экземпляр, подаренный нашему папе коллегой по работе. В четверг должны принести этот выпуск в "Магнит" - запасёмся для всех бабушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Как Вы необычно сказали - "сторожим"!)))) Я сегодня была в гостях, так там тоже пока газета не поступала в почтовые ящики... Вот вроде бы и не такое уж глобальное интервью, всё просто и о школе, но тем не менее, тоже хочется, чтобы мою точку зрения на блогинг и современного учителя прочитало много людей!

      Удалить
    2. Добрый вечер, Лилия Павловна! То, что интервью читаемое только что убедилась. Пришла ко мне соседка и спросила: "Это сейчас приезжала та самая учительница, что в газете пропечаталась?". Было так приятно - Вас узнают "посторонние". А ещё до этого мои "солавочницы" горячо обсуждали интервью. Говорили, "побольше бы таких учителей". Так прияяяятно!

      Удалить
    3. Ирина Валерьевна, добрый вечер!
      Ого, польщена! ))))) Вот бы в газете была ПОСТОЯННАЯ рубрика с интервью учителей нашего города!!!

      Удалить
    4. Действительно, было бы здорово! Это была бы как "учительская доска почета", и каждый бы стремился достичь таких высот, чтобы получить право быть интервьюируемым. :-bd

      Удалить
    5. Ирина Валерьевна, остаётся только мечтать)))))))

      Удалить
  2. Лилия Павловна,поздравляю с публикацией интересной статьи! Вы действительно большая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла Юрьевна! Мне было легко отвечать на вопросы, ведь они о том, что происходит именно сейчас...

      Удалить
  3. Лилия Павловна, здравствуйте!
    С интересом прочитала интервью. Вы стали первой гостьей данной рубрики - и это немало значит для города. Известность приобретена огромным трудом.
    А про экзамены, которые сдаёт учитель, всё верно Вами отмечено. К счастью, в моём круге больше учителей, сдающих эти экзамены на "отлично".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна!
      Спасибо! Мне было очень приятно, что пригласили открыть рубрику, теперь интересно, а кто же ещё там будет!?
      Мне тоже хочется, чтобы вокруг были именно такие учителя, показывающие пример и подобной отличной "учёбы"!

      Удалить
  4. Лилия Павловна,здравствуйте! С интересной беседой вас,публикацией!Газета весьма популярна,Есть надежда,что со статьёй ознакомятся многие.Вы несёте позитив,доброжелательность.Это чувствуется.Нашу профессию так заклевали,что если и поднимается тема образования,так это скандал, а здесь-иное,полярное.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
      Спасибо!!! Очень переживала, что ответила обычными словами, без заумностей и подглядок, а потом поняла - а так и надо было!!! Надеюсь, образ учителя будет позитивнее в глазах граждан!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! До меня газета еще не дошла, поэтому я рада, что Вы разместили свое интервью здесь, в блоге. И согласна с Еленой Анатольевной - Вы несете позитив нашей профессии в массы. Сейчас нет времени прочитать внимательно, обязательно вернусь :) Поздравляю с очередной публикацией нашу Географочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна!
      Мы все несём позитив! Пусть его будет больше!!!
      Давайте читать вместе! :)

      Удалить
  6. Лилия Павловна, здравствуйте!
    И в мой почтовый ящик ещё не попал свежий номер газеты.
    С интересом прочитала Ваше интервью, полностью согласна с Вашим мнением - блог это инструмент современного педагога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Я сегодня была в "Семейном Магните", видела газету..., но не взяла себе ещё - пусть граждане берут)))))))
      Наверное, для многих блог является разновидностью чего-то бульварно-сенсационного, но ведь есть и другие стороны у блога...

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Какая хорошая новость! Поздравляю!!! С огромным интересом прочитала интервью, жаль, что такой газеты у нас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Спасибо, я рада, что Вы с нами вместе читаете! Получается, что я просто похвасталась публикацией, но... почему бы и нет, ведь там есть и о нас о всех!!!

      Удалить
  8. Добрый день, Лилия Павловна!!! Очень интересная рубрика, почему бы и нет)))) Пусть репортеры газеты рассказывают о выдающихся личностях города, народ должен знать своих героев в лицо!!!:-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна!
      А мы, педагоги, все герои!!! Как и врачи! И пусть никто не зайдёт в блог из читателей газеты, но узнают про ещё одну сторону деятельности учителя!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна!!! Очень рада видеть вас в очень популярной газете Краснодара. Я точно сегодня ее видела в Магните, но почему то не взяла, обязательно вернусь!!!
    Вы УМНИЦА!!!Горжусь, что знакома с Вами лично!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      А ведь я тоже не всегда брала газеты в магазинах, а теперь буду хотя бы пролистывать!!!
      Спасибо!!! :)

      Удалить
  10. Лилия Павловна, здравствуйте! Как здОрово, что в рекламной газете напечатали интервью с УЧИТЕЛЕМ!!! Ваше интервью мне понравилось, вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо! Все слова были от души, про коллег, потому и получилось даже на мой придирчивый взгляд неплохо!

      Удалить
    2. Наталия Викторовна, здравствуйте. Немного поясню, "Ва-банк" - это не рекламная газета, а городская информационно-познавательная, которая может позволить себе быть бесплатной за счет большого количества рекламы. Это довольно толстое еженедельное издание (48 страниц), в котором половина отдана под рекламу, четверть - под письма граждан, четверть под особо важные и значимые мероприятия-события, происходящие в городе. Вот такая у нас есть газета :-bd доступная для любого горожанина. :)

      Удалить
    3. Ирина Валерьевна, спасибо! И мне было интересно это узнать! Честно говоря, я думала, что это именно рекламная газета!

      Удалить
  11. Лилия Павловна, от души поздравляю с очередным интервью! Замечательный творческий блогер-педагог! А какая Вы красивая на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      На фото??? ))))) Оно и так было от профессионального фотографа (фотографировались с малышатами на выпускной альбом), так ещё и редакционные мастера добавили красоты от своих щедрот))))

      Удалить
    2. :) К сожалению, в жизни Вас не знаю, могу судить только по фото. Обычно в жизни все женщины еще лучше, чем на фотографиях)))

      Удалить
    3. Ирина Витальевна, я себя немного не признала на фото)))) Надо будет обязательно организовать встречу краснодарских блогеров с Вами! А Вы часто бываете в Краснодаре?

      Удалить
    4. Сейчас - часто. Скоро вообще переедем :)
      Обязательно еще встретимся!

      Удалить
    5. Ирина Витальевна, значит, будут встречи!!!

      Удалить
  12. Увы, что-то задержалась газета))) Видно, непогода виновата во всем. Ну вот, могут же и хорошее писать в газете Ва-Банк, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Самый лучший выпуск и задержался!?!?!?! )))
      Могут, если захотят!

      Удалить
  13. Добрый вечер, Лилия Павловна! Для меня тоже даже самые маленькие заметочки в газете - большая радость. А с Вами вон какое огромное интервью! Умничка! Радуюсь вместе с Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Спасибо Вам, вместе радуемся! А читать бумажные газеты очень интересно! Нашла неплохой вариант вставки окон))))))

      Удалить
  14. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очень приятно видеть и читать Ваше интервью в газете "Ва-банкЪ" Газета действительно популярная, значит максимальное распространение информации, - это здорово!
    А блоги- пока не "вкусил" понять трудно:) и - увы- порой чувство, что в стену бьешься, пытаясь донести, что это педагогический инструмент...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна!
      Спасибо! Сегодня весь день была на проверке ОГЭ по географии, так и там оказалась газета))))
      Будем просвещать! :)

      Удалить
    2. Правильно, Лилия Павловна!
      Надо нести в массы умное, доброе, вечное!

      Удалить
    3. Ирина Валерьевна, это был сюрприз))))) вот я удивилась....

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^