Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 11 сентября 2013 г.

С Юбилеем, Ассоциация! или Я помню, как всё начиналось...

Я помню, как всё начиналось... Нет, когда зарождалась общественная организация Ассоциация участников профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара" я была ещё совсем далека от самого Конкурса и конкурсного движения, но отчётливо помню свои первые шаги в этой общественной организации и первое знакомство с нею...
Шаг первый: 
Участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2010"

На открытии Конкурса в центре "СТАРТ" нас приветствовали "странные" люди в синих шарфах - те, кто уже участвовал в конкурсе в прошлом году... По залу шелестело: "Кто они?", "А что такое ассоциация?", "А зачем оно им нужно?" "Они" зачем-то становились в круг, читали стихи, дарили "какой-то" "подарок" строгой и самой главной Татьяне Адольфовне Ваховской, начальнику отдела КНМЦ...

"Странно всё это, интересно, а что же будет дальше?!" - именно так я думала в далёком апреле-2010. И вместе со всеми участниками-2010 становилась в круг, где мы передавали из рук в руки коробочку со Знаком, что-то желая или говоря (просто не помню из-за волнения). Осталось фото...

Сейчас я могу дать ответы на все вопросы, что тогда роились в голове.

Ассоциация - это не все, кто принимал участие в конкурсе "Учитель года г. Краснодара", это не все победители Конкурса или только суперфиналисты, а это те из них, кто уже после своего участия остался верен конкурсному духу и движению, кто помогает "растить" в своих школах новых Краснодарских Пеликанов, кто принимает участие (организовывает и посещает) в мероприятиях, направленных на пропаганду конкурсного движения "УГ", кто читает, комментирует, пишет статьи в Блог Ассоциации, кто посещает собрания, участвует в разработке новых направлений работы этой общественной организации... И это далеко не всё!
"Подарок" на самом деле оказался самым первым Знаком, учреждённом Ассоциацией, - знаком Кристалл «За содействие личностному совершенствованию участников конкурса». Был представлен ещё один новый Знак Ассоциации - Кубок "За Урок 21 века". И первые награждённые появились именно в 2010 году!
Уже теперь я понимаю, что присутствовала тогда на эпохальном СОбытии в жизни всей Ассоциации...

Шаг второй:
"Ой, а у нас есть тут блогер, пусть создаст нам сайт Ассоциации!"
Именно так - "Пусть блогер создаст сайт" ))))) - так было сказано председателем Ассоциации на общем собрании Ассоциации в сентябре 2011 года, куда я отправилась с единственной целью - узнать, какие изменения будут в Конкурсе 2012 года, ведь мне предстояло помочь своей коллеге по школе в выполнении конкурсных заданий заочного тура....
Блогерский стаж на тот момент насчитывал ровно 1 год, в "копилке" были победы в муниципальном конкурсе "Лучший блогер-2010" и Всероссийском конкурсе блогов...
"А почему бы и нет?" - подумала я, - "Сначала нужно нарисовать и понять, ЧТО и КАК будет, а воплотить уж сумею".
Отбор и сканирование материалов о конкурсах 2002-2011 из архивов КНМЦ и Татьяны Адольфовны Ваховской заняли несколько дней. Карандаши и листы с начерченными схемами нового блога были разбросаны по всей квартире... Кто знает, где застанет вдохновение? )))
И вот, первые рисунки, которые мне действительно нравятся... Я еду в КНМЦ показать Татьяне Адольфовне свои наброски, она одобряет, но я понимаю, что она не видит всего того, что вижу я за этими картинками, а верит в то, что всё получится. Эта вера окрыляет и заставляет придирчиво присматриваться ко всему сделанному, переделывать и перекраивать уже готовое...
К Новому году-2012 Блог Ассоциации готов!

Шаг третий: 
Я и Ассоциация...
Год начинается с ещё одного события, которое многие из присутствующих назовут очень важной вехой в жизни Ассоциации - открытия её официального интернет-ресурса, Блога Ассоциации.
Было ли страшно? А вот и ни капельки! Центр "СТАРТ" к тому времени уже подвёл итоги второго муниципального конкурса "Лучший блогер-2011", в котором мой блог класса занял первое место! Второй год подряд... И это помимо новых выигранных всероссийских конкурсов. Чувство уверенности в своих силах было подкреплено)))), новый блог очень нравился, ничего не хотелось в нём переделать! Я выходила рассказывать о том, что мне было интересно, о том, что делалось для других, о том, в чём я разбиралась! Самоуверенно? ))) Ну что ж тут поделать, бывает и так!
"... Листая блог, рассказывая о гаджетах и информерах, рассматривая вместе с залом страницы блога, посвящённые каждому году конкурса "Учитель года города Краснодара" начиная с 2002 года, я "подглядывала" за реакцией присутствующих... Эмоции переполняли их... Улыбки сменялись задумчивостью, словно унося участников на несколько лет назад... в ТОТ КОНКУРС, который прожили они. Попеременно слышался шёпот "Сейчас мы будем...", "А помнишь...", "А вот и наш год...", "Я бы ещё поучаствовала"... (сплагиачено у самой себя ОТСЮДА)
Конкурс-2012 был прожит мною не только с Оксаной Евгеньевной Якимцевой, которая в нём участвовала, но и с каждым из тех, кого я видела, ведь мне предстояло о каждом дне написать сообщение-отчёт в новый Блог Ассоциации. Трудно. Затратно по времени. Но это было нужно не только мне... Так и появились в Блоге Ассоциации мои "Дневники Конкурса-2012".
А потом... Потом меня избрали председателем Совета Ассоциации и... и стало ещё интереснее, ведь появилась возможность не только продолжать начатые традиции, но и пытаться вплести свою ленту в широкую косу Ассоциации, быть рядом с теми, кому действительно интересно развиваться и делать что-то для других, а не для себя.
С тех пор вся моя жизнь в Ассоциации на виду, в Блоге Ассоциации. Мероприятия, конкурсы, консультации, праздники - почти всё ЗДЕСЬ!

Ассоциация дала мне очень много. Прежде всего чувство "товарищеского плеча" - я знаю, что в случае необходимости мне обязательно помогут и словом, и делом. У нас царит особый дух взаимопомощи, как всегда бывает в сплочённых коллективах. Попадаются ли "случайные" люди? Конечно, как и везде. Но их очень мало. Они сами понимают это...
Ещё именно Ассоциация подарила мне знакомство с интересными людьми, которые очень активны, умны, с разносторонними интересами и очень НАСТОЯЩИЕ!

Сегодня у Ассоциации, у всех учителей, которых мы можем по праву считать КРАСНОДАРСКИМИ ПЕЛИКАНАМИ, 5-летний Юбилей!
С точки зрения существования Земли и человечества 5 лет-  мельчайшая пылинка в бесконечности. А с точки зрения опыта существования общественных организаций, которые живут не на материальном обеспечении государства, а на собственном энтузиазме, это довольно приличный срок.
Сегодня Ассоциация принимает поздравления, самые активные Краснодарские Пеликаны и друзья Ассоциации дарят подарки и шлют поздравительные приветы, в Блоге организованы 2 флешмоба.
Предлагаю всем-всем-всем посмотреть, что же за поздравление получилось у Совета Ассоциации! Это просто уникальное поздравление!


Не удержалась от того, чтобы что-то подарить, и я...
Картинка кликабельна
Да, это следовало сделать быть может ещё давно, но хотелось именно праздника и торжественности.
Много сказано, много сделано, а сколько ещё впереди!!!
Я поздравляю всех Краснодарских Пеликанов с Юбилеем Ассоциации! Здоровья, процветания, удачи во всём, новых идей и свершений!



А утром 11 сентября, от имени и по поручению всей Ассоциации мы, члены Совета Ассоциации были рады приветствовать и выразить свои пожелания Татьяне Адольфовне Ваховской, начальнику отдела КНМЦ, идейному вдохновителю конкурса "Учитель года города Краснодара", нашему Куратору и Наставнику, а также Душе и Сердцу главного профессионального конкурса краснодарских педагогов:



20 комментариев:

  1. Лилия Павловна, с ЮБИЛЕЕМ Вас! Дальнейших успехов и процветания вашей АССОЦИАЦИИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Анатольевна! Нас, Ассоциацию, объединяет очень многое - и пережитые мгновения Конкурса, и общественная деятельность... Мы очень разные, но вот то, что ВСЕГДА находятся точки соприкосновения - это очень хорошо!
      А у Вас в муниципалитете или области есть подобные объединения учителей?

      Удалить
  2. Как здорово - общий День Рождения! Ассоциация - это открытая дверь в мир профессионалов, войти в которую может каждый... Принимая участие в конкурсе, я испытывала безумное эмоциональное волнение, переживание. Самое главное в Ассоциации – профессиональное общение с замечательными, неординарными людьми, многие из которых стали для меня друзьями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, огромное спасибо Вам за такой интересный и информативный ролик! Посмотрела его в первый раз - почему-то так захотелось организовать конкурс роликов про Ассоциацию...

      Удалить
  3. Лилия Павловна, с юбилеем! Спасибо за Ваш неугасаемый энтузиазм, веру лучшее и добрые дела!!! Ассоциации желаю процветания, дальнейшего развития и расширения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Анатольевна! Настолько интересно вместе что-то делать, что иногда аж дух захватывает)))

      Удалить
  4. Добрый вечер уважаемая Лилия Павловна! Искренне поздравляю Вас с ЮБИЛЕЕМ! ВЫ НЕУТОМИМЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК! ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ! С УВАЖЕНИЕМ.[im#http://www.ats-volga.ru/accel/content/pic/869_1.jpg][/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Петровна!
      Благодарю Вас! Юбилей - настолько значимое событие, что радостно и очень приятно видеть столько откликнувшихся в Блоге Ассоциации Краснодарских Пеликанов и участников Конкурса!
      И неутомимость всегда будет, если есть искренность и желание что-то творить-выдумывать)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Долгие лета и активности!!!
      Спасибо, Татьяна Николаевна!

      Удалить
  6. Уважаемые Лилия Павловна и все краснодарские Пеликаны! Поздравляю вас с замечательным юбилеем! Вы такие все творческие, активные, жизнерадостные, общительные и классные! Глядя на вас, понимаешь, что сил хватит на все, главное - желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна! Большое спасибо за поздравления! Краснодарских Пеликанов очень много, среди них большое количество людей, которые не просто поучаствовали и забыли, но и продолжают помогать новым поколениям, являются очень активными и заметными фигурами в педагогическом Краснодаре! Знаете, а ведь многих такими сделал именно конкурс "Учитель года"! Так хочется, чтобы первый Юбилей вспоминался нам всем и через 10... 20 лет))))

      Удалить
    2. Я думаю, что этот первый юбилей вы не забудете никогда! Есть такие моменты в жизни, которые словно высечены в камне: запоминаются навсегда и оставляют только приятные воспоминания. Мне было очень интересно читать про ваш праздник. Так захотелось там поприсутствовать, попасть в эту атмосферу и зарядиться ею на многие годы! Вы счастливые люди! Пусть так и будет!

      Удалить
    3. Ирина Петровна, получается, что за три с половиной года мои представления об Ассоциации и её деятельности очень изменились... А теперь я безумно горжусь и радуюсь, что знаю таких замечательных Краснодарских Пеликанов - Хомутову Наталью Александровну, Шемякину Эльвиру Ульфатовну, Гончарову Анну Анатольевну, Евтушенко Елену Леонидовну, Падалка Галину Витальевну... а ещё - возможность постоянно учиться у Наставника Краснодарских Пеликанов - Татьяны Адольфовны Ваховской.
      Вы правы - мы счастливые люди, а праздник действительно удался!!! Мне очень понравилась открытка, которую подарила администратор дружественного проекта - БЛОГОСФЕРЫ - Юлия Алексеевна Сафронова:
      [im#]http://2.bp.blogspot.com/-LNFB9SqfT4Q/UjA5bnnDJJI/AAAAAAAAAII/FyH6jTSwODY/s400/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B1.jpg[/im]

      Удалить
  7. Наталья Александровна Хомутова12 сентября, 2013 12:14

    Лилия Павловна, как Вы все изумительно подметили в своем репортаже: и кто они люди в синих шарфах, и есть ли жизнь после Конкурса, и про первые эмоции от просматра Блога! Перечитала, воспоминания нахлынули...
    Повторюсь, "Да здравствует Ассоциация!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна, спасибо! Хотела как и многие просто вставить ролик, дабы не оказаться единственной, кто не принял участие в объявленном Советом Ассоциации неком флешмобе, но просто не смогла... Воспоминания нахлынули... Наталья Александровна, поделитесь, а как Вы впервые узнали об Ассоциации? Что подумали?

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот уже несколько дней слежу и сорадуюсь такому замечательному событию в жизни Ваших учителей! Первый юбилей (!): сколько труда, переживаний, успехов... Для каждого, как Вы и отметили, это действительно настоящее, СТОЯЩЕЕ, событие в профессиональной жизни! Вдохновения и плодотворной деятельности Вам и Вашим соратникам! Скажу Вашими словами :): Пусть у Вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна! Спасибо за добрые слова и пожелания! Читала стихотворение в Блоге Ассоциации, написанное многими, и так захотелось, чтобы именно из него и сложился гимн общественной Организации... Когда идёт СОтворчество, то получается настолько по-другому, настояще...
      Вроде бы и один пост про Юбилей, но сколько в него вложено труда и внимания многих людей...

      Удалить
  9. Уважаемая Лилия Павловна! Спасибо Вам за возможность совершить экскурс на несколько лет назад. Мне действительно было очень интересно узнать, как все начиналось...Читаешь и сожалеешь, что не стояла у истоков. Представляю, насколько значим этот юбилей для тех, кто посвятил Ассоциации не один год своей жизни.Так интересно читать о первых ощущениях после "попадания" в конкурс...И как же меняется все потом...Все-таки все зависит от руководителя и идейного вдохновителя. Счастливые мы люди.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Очень рада Вашему решению быть с нами в Совете Ассоциации... Конечно, будет не всегда легко - уроки в школе никто не отменит, можно даже получить "нагоняй" от начальства за отпрашивания, часто затрачивается много свободного личного времени, но, быть может, в этом и есть смысл подвижничества? Мне очень нравится, ведь это не только полезно и интересно, но и расширяет наш педагогический кругозор...
      После участия в конкурсе "Учитель года", после знакомства с теми, кто уже прошёл конкурс, становится так радостно от того, что на совещаниях и собраниях встречаешь знакомые лица..., во время выступлений всегда найдётся в зале несколько знакомых Пеликанов, лица которых выражают поддержку и одобрение... Сразу чувствуешь себя частью огромной пеликаньей стаи Краснодара...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^