Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осенние фотовпечатления, или Учитель на отдыхе

Предложение поехать на дачу после 10 уроков в субботу застало меня врасплох. Пугало удручающе плаксивое в последние несколько дней небо, похолодание и, признаюсь, опасение подхватить осеннюю хандру, увидев воочию увядающую природу...
И вдруг... такая красота вокруг!

Конечно, красота осенняя - спокойная и немного уставшая от летнего буйства, но всё же КРАСОТА!!!
На профессиональный или полупрофессиональный фотоаппарат с зарядкой от сети я ещё не решилась, а батарейка фотоаппарата не выдержала передачи физкультпривета от 7 "А" класса Олимпиаде-2014 и полностью разрядилась...
Что делать?
На помощь пришёл телефон - и он не смог устоять от очарования осенних цветов:


 Но как я поняла, цветы понравились не только мне - дачная кошка Жира (ударение на последний слог!) и её дочка Стрелка тоже полюбили цветы)))
 Надеюсь, звуки фотокамеры телефона их не отвлекли.
 А я всё фотографировала и запечатлевала моменты красоты...
И ещё одно признание - цветовода из меня не вышло...
В названиях многих цветов не уверена, а потому писать и не буду )))
Вся фотографийная красота - дело рук моей замечательной свекрови - Валентины Тихоновны, которая помимо посадок всяких полезных овощей и фруктов "для отдыха" увлекается ещё и цветами...
А мне остаётся каждый год радовать её фотографиями, которые она показывает своим знакомым...
Как оказалось, возле клумбы сегодня было намечено ещё одно важное действо с участием Стрелки -
 - игры на свежем воздухе с братиком Лунтиком)))
Когда игры заходили "слишком больно", Стрелка всегда звала маму-кошку, наблюдавшую за своими котятами...
А потом "внимала" увещеваниям опытной родительницы...
Прям как у людей!
Я часто делаю фотоколлажи, рамочки из цветов, но всегда беру картинки из Интернета. А сегодня подумалось, что можно ведь использовать и собственные фотографии, вырезав из них цветы "кружочком" или "сердечком".
 Для этих целей был совершён ещё один обход клумбы!
 И сделаны новые фотографии.
 Мне кажется, что даже камера телефона с разрешением в 5 мегапикселей хорошо справилась со своей задачей!
Все фотографии в репортаже в своём обычном виде - БЕЗ какой-либо цветовой или иной корректировки на ПК.
 Но, естественно, мысли о хорошем фотоаппарате возвращались всё вновь и вновь)))
Как же я понимаю людей, создающих фотоблоги (сразу вспомнила о Юлии и её фотоблоге), ведь иногда сам процесс фотосъёмки не менее интересен и запоминающийся, чем сами фотографии...
 Очень понравились колокольчики - их серёдки словно предлагали совершить увлекательное путешествие внутрь цветка, а пыльца, рассыпанная на лепестках, напоминала звёздное небо...


Видимо Стрелка с Лунтиком не до конца примяли своими играми эти цветы:
Но с каждым кадром я убеждалась, что наступает осень - и листва не такая сочно-зелёная, и бутонов почти нет, и часто встречались увядающие цветы...
Осень твёрдо вступает в свои права! Скоро дожди внесут свои коррективы в красоту природы...

А уже дома мне захотелось не просто прощёлкивать по очереди фотографии красивых осенних цветов, а видеть некоторые из них все сразу.
Коллаж мне в помощь, а также онлайн-сервис Funny.Pho.to.
Рекомендую - там очень много интересного!

 А я сделала для себя несколько заставок для рабочего стола, да и просто картинок, поднимающих настроение.
Моя осень - она такая!!!



25 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Тихая красота у Вас на даче, трогательная такая. А котята - прелесть! Обожаю кошек! Мне кажется, что это самые грациозные животные в мире. А коллажи взяла на заметку. Спасибо за то, что поделились с нами своей осенью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Конечно, в каждом времени года есть своё очарование, но ещё так не хочется вспоминать о дождях и листопадах... Мне осень-2013 запомнится именно такой нарядно-цветочной)))
      А котятки тоже разные бывают - Стрелка, как оказалось, любит позировать для фото - и выгнется дугой красиво, и смотрит в объектив, а вот Лунтик не может усидеть на месте)))
      Очень интересный фотосервис. Правда, там больше возможностей для обработки отдельных фотографий, чем для коллажей.

      Удалить
  2. Доброе утро, Лилия Павловна! Кажется, что проснулась и... попала в лето: цветы, цветы, цветы!!! Аромат витает вокруг необыкновенный! Огромное спасибо Валентине Тихоновне за такую красоту! И дождик за окном не таким грустным теперь кажется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Спасибо, я сегодня тоже посмотрела за окошко и тут же открыла в блоге вчерашнюю дачную красоту ;)
      Валентина Тихоновна уже рассматривает свои цветы на фотографиях ))) Говорит, что на даче ей некогда любоваться, а вот дома в дождь - в самый раз :)

      Удалить
  3. Лилия Павловна, какая красота! Вам с Вашим именем грех не любить цветы... Коллажи восхитительные!!! Тоже все хочу научиться, но без знания английского трудновато освоить.
    Глобусик цветочный особенно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, любить-то я их люблю, а вот выращивать как-то не получается ))) Вы обязательно попробуйте предложенный сервис для фото. Нужно обязательно подготовиться - выбрать от 10 до 60 фото, которые Вы бы хотели видеть на коллаже, выбрать структуру коллажа и загрузить их на сайт. Тут знание английского языка совсем минимальное - у сервиса интуитивно понятный и дружественный интерфейс. Буду ждать Ваших фотографий, обработанных в нём. Верю, что всё получится! Обязательно попробуйте!

      Удалить
    2. Спасибо, Лилия Павловна! Обязательно возьму себе на заметочку сервис и на досуге позанимаюсь!

      Удалить
  4. Красотища!!! Здравствуйте, Лилия Павловна! Замечательные у Вас получились коллажи! Возьму на заметку! И цветы-то все простые, но такие симпатичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо! Я всё удивляюсь красоте природы в эти дождливые дни))))

      Удалить
  5. Лилия Павловна, здравствуйте! Забежала в гости к вам на дачу и настроение сразу поднялось, так и хочется побыть наедине с такой красотой!!! С каждым днём чувствуешь постепенный уход этой красоты, но новый сезон приносит новые свои прелести...Как говорится "у природы нет плохой погоды...". Надо принимать её с благодарностью и наслаждаться прекрасным чувством.
    Лилия Павловна, спасибо за информацию о фотосервисе! Ваши работы всегда позитивные и не оставляют равнодушным никого. Очень понравились глобус и кинолента. Хочется попробовать такое сделать...Вам радости и удачи каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Галина Анатольевна! Красота спокойная, но такая разная... Сегодня в Краснодаре дождь, а я всё время думаю, как там вчерашние цветы - живы ли? Фотосервис отличный - я впервые познакомилась с ним полгода назад в Блоге Ассоциации (от Анны Анатольевны Гончаровой), теперь настало время к нему вернуться...
      Спасибо за добрые пожелания, радостных и ярких дней!

      Удалить
  6. Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение и сразу же стала осваивать фотосервис. И получилось! Спасибо за подсказку. Буду пользоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Светлана Анатольевна!
      Отличная новость! Сервис очень удобный, а его разнообразие просто потрясает! Рада, что Вам понравилось.

      Удалить
  7. Лилия Павловна, добрый вечер! Смотрела и любовалась! Но садовые цветы и клумбы полюбила совсем недавно :) - несколько лет назад. Не то, чтобы я их не любила раньше :), просто всё моё внимание переключалось на какие - то другие объекты. Я и сейчас больше предпочтения отдаю красоте деревьев,... но и в цветах теперь увидела много прелести! У нас уже две недели поливают дожди и холодно, так что мир цветов 2013 года канул в прошлое... Но летом я тоже с упоением ходила по саду и много фотографировала. :)
    За сервис отдельное спасибо! Как - то информация сразу к месту пришла: к родительскому собранию захотелось подготовить интересный видеоряд из жизни детишек в детском саду, но не просто, а, как принято говорить, с изюминкой. Обязательно воспользуюсь! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Андреевна!
      Мне всегда немного неловко от того, что ну не цветовод я))) Единственный цветок, собственноручно взрощенный с нескольких листьев, живёт в моём школьном кабинете. Это спатифиллум. Зато разглядывать цветущую красоту могу часами...
      Я тоже готовлюсь к родительскому собранию и хочу сделать родителям сюрприз в этом сервисе. Мысли схожие :)

      Удалить
  8. Наталья Александровна Хомутова16 сентября, 2013 21:24

    Лилия Павловна, сколько труда стоит за цветным великолепием!!! У Валентины Тихоновны "золотые руки"!Вьюн, действительно, похож на ночное небо (сплошная география)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труда - да... Но я этого как городской житель, бывающий на даче "набегами" практически не знаю...
      А как же - география, она такая, она повсюду)))

      Удалить
  9. ОЧЕНЬ всё понравилось! Воспользуюсь реомендациями! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Александровна, очень рада нашему общению! Сервисов с каждым днём становится много, но вот действительно просты и эффективны далеко не все.

      Удалить
  10. Лилия Павловна, я такой комментарий большой написала и интернет пропал. Если всё же отзыв к Вам попадёт, то этот удалите!
    Очень красивая статья! Спасибо за ссылку на мой фотоблог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, здравствуйте! К сожалению, тот комментарий пропал, у меня его нет. А про Ваш фотоблог я никогда не забываю, часто заглядываю, любуюсь!

      Удалить
  11. Цветы и кошки - моя слабость. Спасибо, Лилия Павловна, за поднятие осеннего настроения.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Кошки хоть и дачные, но такие милые)))) Вроде и распогодилось на улице, но всё равно приятно посмотреть на яркие цветы...

    ОтветитьУдалить
  13. Бедная Лилия Павловна! Кто это такой "добренький" вам в субботу 10 уроков "подарил"?
    Поэтому дачный репортаж стал для вас спасением от интенсивного труда. А мы все получили минуты эстетического удовольствия. Коллаж в форме шара особенно интересен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Наталья Васильевна ;) ;) ;) Лилию Павловну последние лет 8 очень любят одаривать такими подарками :) Как суббота - так самый напряжённый день. Я уже и не помню, когда у меня суббота была нерабочим днём...
      Но теперь, с этой недели, стало чуть попроще - теперь 7 уроков в субботу, правда, с "окошками")))))
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^