Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 30 ноября 2013 г.

Но это будет завтра... или Претендентам-2014 посвящается!

Действительно, это будет завтра, а сегодня... Сегодня я хочу немного рассказать об одном проекте, который с 13 ноября проходит в Блоге Ассоциации.
Название проекта - "В гостях хорошо...
Его автор - Татьяна Адольфовна Ваховская, начальник отдела КНМЦ, Наставник Краснодарских Пеликанов.
Количество выпусков - запланировано 7.
Суть проекта - цитирую:
"... три дня Хозяйкой (-ином) Блога Ассоциации станет учитель-блогер, который, не повторяя предыдущих ведущих проекта, сделает презентацию своего (своих) ресурсов: "Сим-сим, откройся!"... "
Проект адресован прежде всего претендентам на участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2014"
Назначение проекта - через идеи авторов выпусков проекта помочь претендентам-2014 сделать свои блоги чуточку лучше, дать пищу для размышлений и плодотворного творческого поиска (не путать с "перетащить" к себе все лучшие идеи без изменений).
По крайней мере, я понимаю проект именно так!

Один раз в три дня (никогда это правило не было нарушено!) публикуется новый выпуск.  

Я знаю, что некоторые претенденты-2014 стали постоянными читателями моего блога. 
Не пропустите все выпуски проекта Блога Ассоциации "В гостях хорошо..."!
Большое количество ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНИХ в городе учителей, блогеров (обратите внимание, они не стали указывать ни собственных наград и достижений, ни наград своих интернет-ресурсов, а могли бы))) ) потратили огромное количество времени, чтобы бескорыстно помочь именно Вам! Элементарное вежливое "Спасибо" никогда не будет лишним!

Вот и настала моя очередь... Что будет? Конечно, в соответствии с правилами проекта, - рассказ о моих двух блогах - личном и блоге класса, но несколько в необычной форме... Для претендентов-2014 у меня припасено несколько виртуальных "пряников-советов", "конфет-подсказок", но есть и немного "лимонных долек", ведь с ними процесс "усвоения" будет более полезен))))))
А ещё будет большой сюрприииииз... 

Но это будет завтра... 
Всего лишь завтра...


Добавлено 01.12.2013:
Прочитать опубликованный выпуск можно ЗДЕСЬ.

Добавлено 04.12.2013:
Посмотреть обещанный претендентам "сюрприииииз" можно ЗДЕСЬ.


20 комментариев:

  1. Но как бы не было хорошо в гостях, дома всегда лучше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вы правы! Дома всегда лучше! Вот только дома у всех разные :) :) :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы умеете заинтриговать)) С нетерпением ждём выхода Вашего выпуска проекта "В гостях хорошо..."!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Витальевна!
      ;)
      Уже завершаю работу над статьёй...

      Удалить
  3. Лилия Павловна! Здравствуйте! Не перестаю удивляться активности и фантазии краснодарцев! Какие же вы все молодцы! Вот сижу теперь и читаю посты в "Блогосфере". Уже нашла новые интересные блоги, читателем которых стала. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Петровна! Спасибо за поддержку краснодарских блогов в Блоге Ассоциации!

      Удалить
  4. Ваш блог перестал был информативным. Вроде это блог учителя географии. Вот и пишите про ГЕОГРАФИЮ. А заходишь - туда пошла, сюда пришла, там пирожок съела в придорожном кафе. С тем обсудила это. Таких новостей нам и с экрана ТВ хватит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, анонимный аноним! А ведь у Вас он не только добрый, но и весьма информативный - столько всего прочитали-откомментировали))))
      Да, это блог учителя географии, но ведь учительством всё не заканчивается... Или у Вас по-другому? К радости, есть куда пойти - куда прийти, да и я не просто учитель, в Вашем понимании... Я активный и всем интересующийся и постоянно развивающийся учитель, которому интересно многое, к тому же, администратор Блога Ассоциации (постоянно пиарю Блог и его посты), председатель Совета Ассоциации, в прошлом - тьютор округа, сейчас - эксперт ГИА, ЕГЭ, муниципальных олимпиад, разных конкурсов... Да и блогер активный... Так что, посты только про географию как-то не получаются, всегда есть про что ещё рассказать)))
      Ой, а где это по ТВ рассказывают, что и с кем я обсудила? Представляете, упустила, а то бы и про это с Ютуба скачала и в блог вставила)))
      P.S. Не обижайте меня, пирожки в придорожных кафе не ем, вот только если креветки в приличном заведении (читали?). ;)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! В самом начале своей блогерской жизни, когда у меня и блогов-то еще не было, но зато я умела их делать и учила этому педагогов, я тоже считала, что блог должен быть строго тематическим. Как же я заблуждалась тогда! Как нас научили, так и я учила других. Хорошо, что не была такой упертой, как аноним))) Может быть поэтому долго не делала свой блог? Если бы в Вашем блоге была только география, думаю, что мы бы с Вами никогда не встретились! Как оскудело бы профессиональное общение, ограниченное рамками предмета! А где же личность педагога? Многогранная, деятельная, любознательная, умеющая видеть в обычном удивительное? И как же не поделиться своими открытиями, мыслями, впечатлениями с другими?
      Думаю, аноним, прочитав наши комментарии, переосмыслит свою блогерскую жизнь, и она станет богаче и интереснее!

      Удалить
    3. Ирина Петровна, а у меня сразу не получилось чётко выдержать рамки географии... Я не путешественник, чтобы публиковать отчёты об экспедициях, открывая что-то новое... Не исследователь-экспериментатор, чтобы наполнять посты уникальными выводами... А перепечатка гео-новостей с Интернета два раза в неделю как-то не увлекает. Хотя в городе есть такие географические блоги, если Аноним попросит, подскажу)))
      Переосмысливать, Ирина Петровна, он (она) ничего не будет, ведь цель не общение и не саморазвитие, а "уколоть" и "поддеть". Но, к его сожалению, не получилось - у меня дааааавно стойкий иммунитет на подобные "приятности". А вот самого Анонима мне немножко жалко... Знаете, Аноним, я Вам запрещаю читать мой блог, лучше смотрите ТВ! ;)
      Ирина Петровна, рада, что мы встретились на бескрайних просторах Интернета!

      Удалить
    4. Эх, Лилия Павловна! Если бы Вы писали только о географии... я бы (как и Ирина Петровна) ваш блог не читала! Только география интересна только географу-фанатику! Большинство людей (которых мне довелось встретить на пути) РАЗНОСТОРОННИЕ ЛИЧНОСТИ!
      Спасибо Вам за ВСЁ (и особенно за не ОЧЕНЬ географические) статьи :-))))))))) Оставайтесь "журавликом в облаках", а тех кто Вас понимает МНОГО!
      http://www.youtube.com/watch?v=Vv_lh2kJeaU
      P.S. Не могу не поделиться радостью! Заходите ко мне в блог! ;-)

      Удалить
    5. Приветствую Вас, Ирина Александровна! Ваш комментарий стал для моего блога юбилейным, 4000-м! Спасибо Вам за Ваши размышления и такое великолепное видео!

      Удалить
    6. Рада, что 4000-ый комментарий в Вашем чудесном блоге был моим + ПОЗИТИВНЫМ, как и Вы!

      Удалить
  5. Товарищ АНОНИМНЫЙ! Я не принимаю Вашу точку зрения! Я новичок в блогерстве, сейчас читаю много блогов. Каждый блог, как человек, у него свой характер, цвет, звук, настроение. Какой-то блог похож на новорожденного младенца, чистенький, простенький, но "Географочка" - это зрелый, очень интересный блог для разной аудитории. Каждый здесь почерпнет что-то важное, нужное именно для себя. Думаю, в этом уникальность мышления Лилии Павловны, которая не просто учитель географии, но еще и (извините, не знаю всех регалий) главный, опытнейший блогер Ассоциации учителей Краснодара. И потом, в шапке блога достойные награды "Географочки". А такие звания победителя дорогого стоят. И еще вот что я подметила. Многие победители разных конкурсов спустя время бросают свои блоги, по сути дела предают... А этот блог живёт почти 4 года! Не это ли есть самоотдача любимому делу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна Алексеевна, периодически после публикации "острых" постов недовольные трусишки-блогеры пишут анонимные кляузы))) И даже знаю, почему. По секрету поделюсь. Ведь в некоторых статьях за примерами без подписи узнают себя, причём, точно знают, что про них написано))))
      Я к этому за более, чем 3 года, привыкла))))
      А за поддержку, спасибо - редко кто встанет на защиту...
      :)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Согласитесь, тяжело "узнав себя" выбрать позицию над ситуативного мышления, посмотреть на свое детище со стороны и принять или не принять критику. Добавлю, как начинающий блогер, что приходится по нескольку раз перечитывать свои публикации, часто не хватает этого взгляда со стороны. Считаю, что дружеская оценка необходима.
    И еще один вопрос: Лилия Павловна, сколько часов в Ваших сутках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток, Лариса Васильевна!
      Вы правы - начинающий блогер часто перечитывает и корректирует свои посты, но добавлю - не только начинающий... Вот вроде бы и ошибки система показывает при написании поста, но всё равно время от времени что-то "проскальзывает"... Тоже правлю.
      Дружеский взгляд всегда необходим! Когда я пишу очень неравнозначные статьи, всегда прошу коллегу посмотреть - не слишком ли я разошлась...
      Кстати, Лариса Васильевна, а у меня в блоге уже скоро год, как опубликована Ваша фотография. Помните?
      [im#]http://4.bp.blogspot.com/-KQjVc54Pu2I/UMd3IIk7jmI/AAAAAAAAMLM/FYXHWJV6VLA/s400/%D0%B2%D1%81%D0%B5.JPG[/im]
      А часов в сутках 24, только иногда кажется, что больше :)

      Удалить
    2. Я помню эту фотографию! Очень радовалась тогда за Ларису Васильевну!
      А анонимы... Они всегда есть и будут, к сожалению. Помню, что в сообществе "Читать не вредно - вредно не читать" была такая дамочка, не анонимная, правда, которая на каждый(!) опубликованный пост не ленилась написать какой-нибудь гадкий комментарий, давая оценку написанному отзыву. Я даже посмотрела в профиле, может, это учитель литературы, которому по роду занятий неймётся))). Но нет, даже не учитель. Домохозяйка. К счастью, ей скоро надоело, а мы могли и дальше общаться и обмениваться отзывами, не опасаясь ее язвительных слов, чаще всего и не по делу.
      Вы - наша путеводная звезда, Лилия Павловна! Деятельная, креативная, организованная. И Ваш блог такой же. Пусть он всегда будет разным и радует нас дальше! Удачи Вам!

      Удалить
    3. Эльвира Ульфатовна, прочитала и чуть удивилась - это ж сколько той дамочке надо было потратить времени и сил, чтобы написать свою гадость каждому...
      Благодарю Вас за похвалу и добрые пожелания. А у меня такое мнение на счёт интернет-троллей в педагогических блогах (вот к этой статье "отметился", к статье про итоги "Лучшего блогера" у меня и у Татьяны Ивановны Беляевой) - они сами понимают, что не могут сделать лучше других, вот от бессильной зависти и "троллят" ;)

      Удалить
  7. Добрый вечер, Лилия Павловна! Думаю, Вы знаете, что таких анонимов называют в сети интернет "тролями". Самое главное - постараться не обращать на них внимания, не поддаваться на провокации. Понять и простить, а лучше - ОТ -пустить! С уважением, Яна Алексеевна.

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^