Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Дачный май, или Чем сердце успокоится...

Есть ли что-то, что способно Вас вывести из себя? Так, чтобы аж подпрыгивать от негодования и осознания того, что лично ты не в силах ничего изменить? Как показали события пяти последних дней, у меня это есть...
Компетенции и компетентность, как же плохо, когда они не согласуются... Обещаю ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказать обо всём в подробностях, тем более, что это касается не только меня, но после завершения сей истории, осталось не так долго ждать...
Нервное напряжение заставило задуматься об улучшении морального самочувствия и необходимости взять небольшой тайм-аут для отдыха. Что я и сделала, отправившись в гости к моим пушистым "поднимателям" настроения, т.е. на дачу!

 Это мой далеко не первый майский визит на дачу...
 Вернувшись из Абхазии, где мы с МММ были на Первомай, День Победы мы отмечали традиционно - на даче.
 Как раз попали в пору сирени, тюльпанов и цветения клубники.
По идее, клубнички будет много!
Урожай красной смородины также в этом году обещает быть большим...
 И снова какой-то неизвестный цветок)))))
 Не знаю, почему, но ирисы я не очень люблю, а вот их цвет - умопомрачителен!
Зато сирени в этом году было очень-очень много! По традиции с детства выбираю несколько цветочков с пятью лепесточками, загадываю желания и ем их! ))))) Вы тоже так делаете?
Правда, есть на даче и ещё кое-что, что можно с удовольствием есть)))))
А что же наши прошлогодние знакомцы - котятки, как они?
Ивашка совершенно счастлива в семье Куничкиных, где она растёт не по дням, а по часам...
Дымок из непонятно кого (щенок или котёнок) стал красавцем-котом:
 Тигра растёт очень медленно, всё ещё подросток, а не взрослая кошка.
С Дымком они всё так же весело играют и охотятся друг на друга. Правда, по деревьям больше не лазят...
А у Жиры в этом году случилась самая настоящая трагедия...
 За несколько дней до этих выходных встретила она Валентину Тихоновну (мою свекровь) уже без животика, а с котёнком в зубах... Положила его ей в ноги и жалобно мяукнула. Котёнок был ещё тёплый, но уже не дышал. Что случилось и почему - неизвестно. Были ли ещё котята - как показало время - нет. Похоронила Валентина Тихоновна котёнка, чтобы Жира не видела, а несчастная кошка потом три дня ходила за ней и мяукала - требовала вернуть детёныша...
 Молоко не пропало - Жира ложилась на бочок и гортанно мяукала - звала Тигру. Дымку молока не перепадало.
 Дымок практически подружился с собакой Диком, но всё равно очень любит его подразнить - заберётся повыше и смооооотрит....
 А потом как кот учёный ходит туда-сюда...
 Я думала, что теперь, когда котята уже стали большими - им больше года, Жира перестанет их воспринимать как своих детей, но нет, она всё так же их вылизывает и только им может уступить вкусный кусочек.
 Свободное время мама-кошка и двое взрослых котят предпочитают проводить вместе в теньке.
Как-то Тигра вернулась страшно довольная и в добычей в зубах. Она рычала и гордилась своим трофеем, как я поняла, это была ящерка.
 А в эти выходные кошки были особо заласканы мною))))) Что поделать, они очень хорошо снимают стресс.
 Утром в субботу, пока все спали, мы с Дымком пошли на "охоту" - я на клубнику, он на муравьёв)))))
Мне очень нравится выходить ранним утром в огород, лакомиться прямо с грядки или дерева чем-то вкусным, а потом играть с кошками в игры, за которые МММ страшно сердится (правда, если видит...): "Кто громче мявкнет", "Кто быстрее прибежит на зов", "Кто быстрее найдёт Лилю", ведь призы у нас всегда такие желанные - кусочки колбасы! ))))))
 Клубники в этом году действительно много! Она только начинается, но я уже почти наелась)))))
 Радуют глаз красивые анютины глазки и роскошные пионы...
 Совсем скоро лето...
Завтра мои ребята (из моей гимназии - 1 девочка и ещё ребята из соседних ОУ) напишут ЕГЭ, я составлю в эти дни много отчётов, планов, переделаю много важных и нужных дел... Но отпуск обязательно наступит, как уже потихоньку наступает жаркое краснодарское лето!

42 комментария:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Обрадовалась, увидев подросших кошариков (особенно хорош Дымок) и огорчилась из - за неудачного окота Жиры. Бедняга, хорошо Дымок и Тигра рядом, отвлекли. Красивые фотографии цветов! Жаль, пионов мало нафотографировали. Уж, очень их люблю!
    Лилия Павловна, желаю скорейшего восстановления душевного равновесия. Природа, цветы, кошки этому очень хорошо способствуют. Сейчас учёба уже закончилась, осталась только бумажная работа. Справимся!
    Поздравляю Вас с окончанием учебного года! Желаю хорошего отдыха и отличного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна!
      Дымок стал настоящим красавцем - шёрстка мягкая и густая, очень любопытный и "себе на уме" котик вырос! :))
      Спасибо за пожелания. Ольга Николаевна! С надеждами смотрим в год предстоящий!!! Самое интересное, неугомонная я сама себе нахожу дела, а потом расстраиваюсь, когда что-то идёт не так))))

      Удалить
    2. Как мне это знакомо!!!
      Как говорит мой муж "Сама создаю себе дела (труности), а затем мужественно их преодолеваю." Много раз зарекалась, но бурная и неугомонная натура берёт вверх! Не могу иначе, тогда это буду уже не я!

      Удалить
    3. Ольга Николаевна, но ведь иногда без этого совсем никак, мимо пройти невозможно... Если не мы, то кто?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я очень долго ждал этот пост, так хотелось увидеть братишку, сестрёнку и маму нашей Ивашки! Дымок просто потряс меня :-bd Не Дымок, а целый Дымище! А Тигруле повезло - молочко есть - сыта будет. А Дымка не подпускает Жира к себе? Хотя вылизывает, как маленького!
    Очень красивый у вас дачный участок. Столько разных растений. Я тоже получил фотографии от сестры с "нашего" участка, где мы сажали весной семена. Уже урожай собирают :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня!
      Надеюсь, вкус каникул ты уже начал ощущать? ;)
      Дымок, кстати, самый послушный - если прикрикнуть, он отступит, а Тигра с Жирой - нет, они же знают, что они девочки а девочкам больше прощается)))))))
      Да, Жира позволяла Тигре пить молоко несколько дней, а Дымку не давала... Но сейчас Жира уже, наверное, забыла, что у неё был котёнок, молока уже нет.
      Растения выращивают настоящие знатоки и труженики - мой муж и его мама, а я так, городская, только посмотреть-поесть))))) Меня только пугают, что как отделят они мне часть дачи, да как будет это мой участок... Ха, испугали! Я такууууую потрясающую газонную травку нашла и качелю! Так что, у меня тоже скоро будет свой участок! :))

      Удалить
    2. Браво, Лилия Павловна =D7 =D7 =D7
      Вас "испугать" - это надо очень постараться :))
      А я тоже хочу "качелю" на участок к Петровичу, хотя там отдыхать мало удаётся: есть и место для активного отдыха (рядом спортплощадка) и огород. в котором всегда найдётся работа. :))

      Удалить
    3. Это от безысходности))))) Зато теперь я к ним подхожу и спрашиваю, когда же мне участок дадут!
      Ваня, качеля это вообще красота... Но дорого...

      Удалить
  3. Лилия Павловна, из себя кого угодно можно вывести, бывает, что и я "подпрыгиваю от негодования", это нас объединяет)) Зато у Вас замечательное место для релакса - красота, вкуснота и кошки, такие смешные "братья и сестры" наши меньшие с усами...а кот, валяющийся в клубнике - двойное удовольствие!)) Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, я сама в это влезла, сама напросилась, а теперь остаётся подпрыгивать))))) Кошки помогли чуть отпустить ситуацию, а потом и она сама начала выравниваться...
      Я всё нахожусь под впечатлением красоты, увиденной и услышанной у Вас в блоге! Вот где настоящий позитив!!!

      Удалить
    2. Лилия Павловна, спасибо. Советую Вам сирень больше не есть, зайдите в блог к Ольге Астраханцевой Магия биологииЯ впечатлилась, как и многие.

      Удалить
    3. Ольга Анатольевна, спасибо! Действительно, надо без фанатизма! :-O
      Но это так возвращает в детство...

      Удалить
  4. Лилия Павловна, спасибо за кошачьи истории. Такие славные котики. А растительность бушует своими красками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо! Наши кошачьи истории длятся с прошлого года, когда мы всем миром выбирали имена котятам, наблюдали за тем, как они растут... Душа отдыхает, глядя на них и наслаждаясь природой...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Правильно Вы нервную систему восстанавливаете:)) Я аналогично делаю. Почему-то тоже последние дни....
    Котята ВЫРОСЛИ!!! Красавцы! Посмотрела на Ваш сад/огород, сравнила со своим :)) Огурцы ещё не сажали, клубника не цветёт, анютины глазки цветёт, ящерицы бегают :)
    Спасибо, Лилия Павловна, за позитив и красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Честно говоря, не ожидала, что меня так подкосит в конце года... Но кошечки всё поправили! Природа всё "списывает" и восстанавливает!
      Скоро и у Вас красота и вкуснота будет!!!

      Удалить
  6. Лилия Павловна, я рада, что вы отдохнули и по релаксировали наедине с природой и замечательными братьями нашими меньшими. Эмоциональное выгорание налицо :( Будет с чем поработать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Виктория Александровна!
      Эмоциональное выгорание мне не грозит уже - перенаправила потоки негативной энергии с себя))))) Но вот протестироваться и подкорректировать чакры не помешает! :)

      Удалить
  7. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за пост! Такой размеренно-спокойный, то, что нужно! Признаться. я чувствую себя тоже не ахти. Внутри какая-то пустота. Все-таки непрекращающиеся школьные дела, да и всевозможные стрессы изрядно выматывают.А вот уехать, увы, некуда.
    Полюбовалась клубничкой. Красота! А я покупала вчера. Но уже наша, вкууусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Только недавно я поняла, почему любители кошек, особенно у кого они живут дома, такие спокойные - кошки им помогают!!!
      Держитесь, лето впереди, нужно много сил для отдыха! Я тоже покупала клубнику,хороша, но с грядки вкуснее)))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна. Как же хорошо у Вас на даче, душевно! Когда-то и у меня была дача за городом. Уезжали туда на выходные. Думала, вот был бы дом на земле, так бы и возилась в земле каждый день. Теперь у меня дом на земле и дача сразу за окном. Но вот совсем не хочется там целый день торчать. Всё хорошо в меру. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!
      В душном городе жарко становится, не хватает свежего воздуха, поэтому тянет на дачу... но я бы жить там не хотела бы, не смогла...
      Зато сколько у Вас цветов, сколько красоты вокруг!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Какие кошечки ....Очень люблю кошек. Когда взрослый сынок-котик лакомиться маминым молочком - трогает....
    ПУсть все неприятности уйдут!

    У вас уже клубничка есть....я, наверно. ею никогда не наемся....маловато у нас ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Алёна Валерьевна!
      Я и не думала, что взрослый котёнок может вот так помочь маме-кошке... Что поделать - природа такая! :)
      Клубника-то есть, но как хочется лесной земляники...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как у Вас красиво на даче, столько цветов! И скучать Вам там некогда, с такими пушистыми друзьями.
    Мясо аппетитно выглядит, наверное было очеееень вкусно!!!! Как здорово иметь домик недалеко от города...... красотища)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Спасибо!
      Красиво очень, Валентина Тихоновна настоящая дачная фея! Мяско всегда вкусное))))

      Удалить
  11. Красиво у вас! И клубника уже - прелесть. У нас еще неделю назад не цвела, нужно у мамы спросить, может уже тоже есть цветочки. А кошки-коты у вас какие восхитительные, так интересно читать ваши наблюдения. Пусть все налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна!
      Если будут цветочки, то неделя... дней 10 и можно ждать ягодок! Кубанская клубника сейчас начинает поспевать, вот только дорогая, надеюсь, рынок будет наполнен ею, чтобы и цена не пугала)))
      Спасибо! Всё равно всё будет хорошо!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ах, какая клубника! Ах, какие цветы! Надеюсь, ваше плохое настроение улетучилось от такого количества позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      А какой крыжовник начинает округляться!!! Ого-го в этом году будет!!!
      Да, настроение плохое убежало... )))))

      Удалить
  13. Лилия Павловна, любая история о кошках и природе меня очень умиляет- это трогательно, позитивно. Отличный день у Вас был: шашлык, природная красота и милые четвероногие друзья, заметно выросшие. Отдохнула вместе с Вами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Кошки способны только своим мяуканием поднять настроение! А когда они ластятся - вообще неописуемо! И как я столько лет была равнодушна к кошачьим?

      Удалить
  14. Какой чудесный дачный день, Лилия Павловна! Яркие цветы, вкусненькие ягодки, ласковые котятки и правда лучший антидепрессант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, жаль что не всегда получается часто приезжать на дачу... Но когда я там, то стараюсь достичь максимального единения с природой!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Лилия Павловна! Такой трогательный и по-домашнему уютный пост получился: ни занятий, ни ЕГЭ, ни планирований. Немного отдохнули от работы и побаловали себя вкусностями - это здорово! Кошечки просто прелесть, я их вообще всех обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна!
      Спасибо! Иногда нужно и отдохнуть, тем более, что котики из сообщения знакомы многим читателям блога по прошлогодним сообщениям...

      Удалить
  16. Добрый вечер,Лилия Павловна.Не устаю удивляться я краснодарской весне, никак не могу привыкнуть к буйству красок и бесконечно меняющемуся параду цветения.Какое-то вечное ликование природы!Чувство благодарности и любви переполняет , когда я так же выхожу каждое утро во двор.Очень счастливы, что здесь.Относилась тоже очень скептически к ирисам, пока один экскурсовод не рассказал их историю появления здесь и то, что этот цветок еще называют сердцем богородицы:не подходит для букетов, очень нежный, и внешне, действительно, напоминает сердце, приглядитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! Краснодарская весна обычно очень коротка! Зима у нас тоже недолгая... А вот лето - жаркое и знойное. Может, поэтому так много краснодарцев любят именно весну, с её буйством красок и разнотравием... Спасибо за рассказ про ирис - обязательно пригляжусь к этому цветку, как буду на даче...

      Удалить
  17. Здравствуйте, Лилия Павловна! Красота-то какая! И хотя уже стоит жара в 30 градусов, весна еще радует :) Дымок - красавец! Вальяжный такой! Сирень - мои самые любимые цветы, вместе с нарциссами. Очень я их люблю, потому что настоящие - весенние.
    Скорейшего Вам душевного равновесия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, самое главное - котики все ручные - их можно гладить, они не боятся людей, а ведь ДО меня на даче кошки просто приблуждались, а потом терялись... Жира - мой первый опыт дрессировщика-любителя)))))
      Спасибо за пожелания! Лично у меня уже всё хорошо! )))))))

      Удалить
  18. Да, такая жизнь способна вернуть душевное равновесие и "причесать" растрёпанные нервы! :) Здравствуйте, Лилия Павловна. :) Кошки с ласковым подходом к хозяюшке, зелень и буйство цветов - наслаждение для глаз, для рук... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Андреевна, кошки - замечательные помощники - релаксы)))))Вчера опять не удержалась - была возможность очутиться на даче на 1 час - воспользовалась...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^