Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 7 июля 2015 г.

Что бывает, когда блогеры встречаются-5, или Знакомство с Ириной Петровной Пархоменко (Омская обл.)

Итаааак, вот мы и встретились с Ириной Петровной Пархоменко, учителем начальных классов из Омской области и Билибино, автором блогов "Первоклассные ребята" и "Блог в помощь!", которая вчера впервые ступила на благодатную кубанскую землю...

 Кубанская столица решила встретить омичей радушно - жарой! Казалось иногда, что асфальт плавится под колёсами автомобилей.
 Но я радовалась - согласно прогнозу погоды в Омске сейчас не больше +12, так что пусть Ирина Петровна с дочкой Александрой хотя бы погреются)))))
 А вот и место запланированной встречи - ресторан (а я-то думала, что это просто летнее большое кафе...) "Казачий хутор". А почему бы и не в ресторане встретиться!
 Я приехала минут за 7 до начала встречи, но никого ещё не было, я была первая, правда, не считая деревянных скульптур. Посмотрела на них и представила между ними Ирину Петровну)))))
Цветы нежно благоухали, придавая моему ожиданию не только аромат арбуза, которым я хотела всех угостить, но и волшебный аромат роз:
 Честно говоря, я думала, что все опоздают... На часах уже было 15:59... Но вот мимо проехала знакомая белая машина: они приехали!
 Идут: Ирина Петровна Пархоменко, Надежда Александровна Самойлова и Анна Борисовна Ткаченко (под её чутким патронажем и проходит весь визит омских гостей). Я встречала их с арбузом в руках:
 Так как на Кубани сезон арбузов ещё пока не наступил, а только робкими шажками подкрадывается, арбуз я попросила мне надрезать, чтобы попробовать...
Ждём семью блогеров-Куничкиных, заодно фотографируясь возле приглянувшихся казака с казачкой:
 На многих фото Вы будете видеть фотоаппараты, значит, делаю я вывод, что будут ещё репортажи о сегодняшнем дне!
 Скульптуры полюбились всем))))))
 Почти на подходе гости, идём их встречать...
 Думаю, Вы их узнали?
 Ирина Валерьевна Куничкина, Иван Куничкин и Пётр Погребков!
Знакомимся, общаемся и решаем зайти внутрь хуторка в поисках прохлады.
 Место выбирали не очень долго, но выбирали - хотелось и от людей подальше, и поближе к официантам...
 Меню было оформлено интересно - прочитайте:
 Наступило время подарков... Ирина Валерьевна Куничкина подарила свистелку-свиристелку и
 баночку самодельного варенья из шелковицы...
 Что заказывали? Мороженое, фруктовые фреши и зелёный чай...
 Ирина Петровна подарила нам очень необычные браслеты из бересты с натуральными камнями (я выбрала бирюзу, все улыбались - моему выбору никто не удивился)
 и магниты:
 Свой памятный подарок Ирине Петровне я долго готовила - было тяжело найти открытки с видами Краснодара.
 Думаю, что многие достопримечательности, изображённые на открытках, Ирина Петровна обязательно увидит своими глазами!
 Наступил черед арбуза. Его разрезание торжественно поручили Ирине Петровне. Я была немного поражена словам Ирины Петровны, что в Омске уже наступила пора арбузов и что они там уже стоят по 20-30 рублей за килограмм... Не пойму, вроде бы у нас арбузы созревают раньше..? Жалко так, что наш арбузик немного "подкачал" с одного бока...
 Тут и соки подоспели, мороженое...
 За неспешным разговором обо всём, время летело незаметно, но у меня был приготовлен ещё один сюрприз для нашей гостьи))))) Я попросила Ирину Петровну об интервью, дав заранее познакомиться с вопросами:
Предлагаю Вам послушать ответы Ирины Петровны и... посмотреть на неё не только на фото:


Ирина Петровна, спасибо Вам за ответы!
А наша встреча потихонечку подходила к своему логическому и временному завершению, а потому - фото на память:
Мы прогулялись и по террритории казачьего хуторка, общаясь, фотографируясь:
Анна Борисовна Ткаченко обратила внимание нашей гостьи на разнообразие цветов.
Нам очень приглянулся этот плетень в окружении подсолнухов)))))
Было немного боязно заходить на клумбу, но ... там уже была протоптанная дорожка)))
А вот и Ирина Петровна:
И снова фото:
Перед этим кадром я попросила Ваню обнять маму, а Петю - бабушку. И обняли они Ирину Валерьевну с двух сторон)))))
Встреча-знакомство завершена... Куничкины отправились погулять по парку, я - на встречу с блогером, не смогшим быть сегодня с нами, а Ирина Петровна, Надежда Александровна и Анна Борисовна - на экскурсию по Краснодару! Думаю, что в их репортажах/рассказах мы ещё об этом прочитаем...

Мне сегодня было очень интересно познакомиться с Ириной Петровной, она очень открытый и доброжелательный человек, очень улыбчивая и позитивная! Завтра они с Надеждой Александровной и своими детьми отправятся на Чёрное море! Урррра! Завтра состоится первая встреча Ирины Петровны и моря! Пусть она оставит только положительные впечатления, будет удивительной, запоминающейся и оздоравливающей, снимающей накопленную усталость и заряжающей бодростью и энтузиазмом для будущих свершений!
Ирина Петровна, будем знакомы теперь не только виртуально! Добро пожаловать в Краснодарский край!!!


P.S.
Также прочитать об этой встрече можно здесь:
Иван Куничкин "Мой новый реальный друг из виртуального мира",
Ирина Валерьевна Куничкина "Бабушка в гостях у гостьи из Билибино".

А прочитать о том, как Ирина Петровна совершала прогулку по Краснодару, можно здесь:
Анна Борисовна Ткаченко "Развиртуализация" блогеров. Прогулка по Краснодару"

43 комментария:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за интервью с Ириной Петровной! Ответы ее было услышать очень интересно! (Для читателей блога - мы не знали, о чем общается Лилия Павловна с Ириной Петровной, потому как Лилия Павловна попросила нашу сибирскую гостью отойти с ней в стороночку).
    Все-все очень замечательно, спасибо! Очень долго потом мы еще гуляли по городу, Анна Борисовна показывала нам (в первую очередь, конечно, Ирине Петровне) его достопримечательности. К сожалению, посмотреть многого не удалось в связи с тем, что времени не так уж и много было, но гостье, думаю, будет что вспомнить!!! Ирина Петровна уже отдыхает (думаю, сказывается разница во времени), но больше всего они с Александрой (дочь И.П. с моим Максом гуляли самостоятельно немного в других местах) были поражены чистоте Краснодара. Очень сильно удивлялись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна!
      Мне очень хотелось, чтобы те блогеры, кто не знакомы с Ириной Петровной, не просто посмотрели фотографии, но и услышали её, даже в голосе столько теплоты и искренности!
      Я сейчас с интересом прочитала в блоге Анны Борисовны Ткаченко о вашей вечерней экскурсии по Краснодару (ссылка вставлена в пост), молодцы!
      Теперь сижу и гадаю - интересно, а когда Ирина Петровна напишет про Краснодар? ))))) Ведь у неё СТОЛЬКО фото уже сейчас, а уж когда море начнётся... :)
      Отличной вам всем морской погоды - жарко-жаркой для загара, а вот в выходные пусть солнышко не сильно усердствует! ;)
      Надежда Александровна, обязательно сфотографируйте, как Ирина Петровна увидит море, попробует его бархатность и теплоту...

      Удалить
    2. Спасибо, Лилия Павловна! Решено было на море ноутбуки не брать. Отдых есть отдых! По возвращении отпишусь, конечно же. А репортажи Ирины Петровны мы уж точно увидим только после ее возвращения на землю омскую. :)

      Удалить
    3. Надежда Александровна, отличная идея! Отдых и релакс без Интернета, да в такой компании обеспечены! Отличной погоды и моря!

      Удалить
    4. Ирина Пархоменко08 июля, 2015 08:56

      Добрый день, Ирина Валерьевна и Лилия Павловна! Рада была невируальному знакомству. Еще раз убедилась, что краснодарцы - замечательные люди. Эх, а если бы интервью было взято после прогулки по городу, то я бы добавила, что Краснодар - красивый, очень чистый, самобытный и солнечный! Спасибо за встречу!

      Удалить
    5. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Очень рада знакомству с Вами! Была приятно удивлена Вашему видению Краснодара... К сожалению, есть у нашего города проблемные места...

      Удалить
  2. Добрый вечер, Лилия Павловна! :-h Прочитала на одном дыхании, как же вы хорошо посидели, очень приятно познакомиться с Ириной Петровной, услышать ее голос(здорово Вы придумали с интервью!!!) Жаль, что у меня не получилось быть, эта первая встреча, которую я прогуляла))):((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Пархоменко08 июля, 2015 08:58

      Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Вы точно уловили атмосферу нашей встречи! Было тепло и душевно! Ваш Краснодар (прежде всего люди!) замечательный!

      Удалить
    2. Ирина Петровна, я полюбила Краснодар 4 года назад, и это на всю жизнь!!! Теперь точно не смогу жить в Сибири, очень холодно и моря нет))) ПосмОтрите сейчас Кубань и полюбите ее, и вернетесь сюда обязательно!!!

      Удалить
    3. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Спасибо! Мне очень хотелось, чтобы все читатели сообщения тоже увидели "частичку настоящей" Ирины Петровны, а не просто фото! Рада, что получилось! Очень ждала Вас...

      Удалить
  3. Доброй ночи, Лилия Павловна, доброго времени суток, дорогие читатели. Все идет по плану: встречи, общение, прогулка по городу. А вот интервью и Ириной Петровной - неожиданный сюрприз для всех. Я тоже с удовольствием посмотрела на Ирину Петровну со стороны, послушала. Да, она такая и есть - искренняя, добрая, отзывчивая. Впереди по плану - покорение черноморского побережья, а по возвращении очень хочется показать нашим гостям нашу городскую природу в парке "Солнечный остров".
    Друзья, приезжайте, Краснодар ждет своих друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Пархоменко08 июля, 2015 09:00

      Здравствуйте, Анна Борисовна! Огромное спасибо за прогулку по городу! Вы превосходный гид! Я очарована городом!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, отличная идея!!! Парк "Солнечный остров" замечательное место для отдыха, а еще там есть Сафари парк - огромный зоопарк на ухоженой территории. И в эту встречу, я к вам обязательно присоеденюсь.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Люблю сюрпризы! :) Если будет такая возможность, когда станет точно ясно с датами, напишите, пожалуйста, время и дату прогулки по "Солнечному острову" - я бы присоединилась... Не была там лет 10 уже. А может, кто-то из наших краснодарских педагогов-блогеров, кто не смог быть вчера, присоединился бы тоже...

      Удалить
    4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мы тоже присоединились бы к прогулке по Солнечному острову! А ещё Ирине Петровне надо показать мост поцелуев на затоне и Рождественскую набережную (в ЮМР) там красиво!

      Удалить
    5. Боюсь, иван, что одного дня для этого будет мало, ведь приезжает Ирина Петровна с моря 18, а самолет у нее 19 июля. Но что-то обязательно постараемся успеть. Надеюсь, что все срастёться, встреча еще раз будет в парке!!!

      Удалить
    6. Ваня, добрый вечер!
      Ты прав - хочется Ирине Петровне показать все-все любимые места в городе! Я бы сюда добавила ещё и Чистяковскую рощу...

      Удалить
  4. Лилия Павловна, какой замечательный репортаж! Спасибо всем, что так тепло встретили нашу Ирину Петровну! Спасибо Ирине Петровне за полученный привет с Кубани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Спасибо! Мы очень рады видеть Ирину Петровну в Краснодаре! Помню, что с прошлого года собирала она на кубанскую землю и вот встреча получилась!

      Удалить
  5. Ирина Пархоменко08 июля, 2015 09:02

    Здравствуйте, уважаемая Лилия Павловна! Именно благодаря Вам я оказалась здесь! Чему искренне рада! Вот так огромный и вроде бы безликий интернет объединяет людей. Спасибо за встречу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо! Жаль, что не всё получилось именно так, как задумывалось, но... получилось отлично! Может, так и лучше...
      Пусть море будет тёплым, загар - ровным, настроение - отличным!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Огромное спасибо за интервью! Какие голоса.....Ваш голос - такой мелодичный и очеееень приятный! Была рада познакомиться с Вами вот так.

    А голос Ирины Петровны мне напомнил голос моей любимой Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой - сказкотерапевта..Невероятный голос! Спасибо за это наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алёна Валерьевна!
      Спасибо Вам за комплимент! Признаться, свой голос НЕ УЗНАЮ вообще! Перед публикацией вышла делать чай, а муж включил видео с интервью - я аж с кухни прибежала посмотреть, кто мои слова копирует))))) Не узнаю сам голос, а интонации - узнаю...

      Удалить
  7. Лилия Павловна, как же ЗДОРОВО!!! Когда обретаешь реальных друзей!
    Спасибо, за интнрвью, очень интересно было услышать Ирину Петровну!
    Лилия Павловнв, в Вас живет вторая профессия :)) журналист ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Виктория Александровна!
      Ага, ЗДОРОВО!!! Улыбнули - я в юности долго решала, кем стать - на журналистику пойти или на географию)))))А сейчас предлагают уже второй год ещё одно высшее образование получить, но уже по журналистике, незадорого, а я всё решиться не могу, вернее, приоритет пока другой...

      Удалить
  8. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Не сомневалась, что встреча пройдёт на высшем уровне. Теперь уже не только краснодарские блогеры стали гостями. Встреча доросла до Всероссийского уровня!
    С удовольствием услышала и Вас, и Ирину Петровну! Эмоций море!
    Будем ждать фоторепортажей с моря.
    Как я понимаю Ирину Петровну! Сколько раз ездила на Чёрное море, столько раз восхищалась его простору! Отличного отдыха и черноморского настроения всем-всем-всем блогерам Краснодара, а также и Ирине Петровне с дочерью!
    Жду рассказов об отдыхе!
    P.S. Оказывается, просто нужно очень захотеть, и всё получится. Ирина Петровна - молодец! Желание её осуществилось. Может, и мне удастся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Край наш прекрасен и благодатен, ежегодно встречает несколько миллионов туристов со всей России и не только! Сейчас ещё и добавились "транзитные" туристы - те, кто едет в Крым. Я очень рада, что мечта Ирины Петровны увидеть море и искупаться в нём, исполнится именно сегодня!
      Спасибо, Ольга Николаевна! Если задумаете приехать в наши края, обязательно напишите мне в личку или позвоните (почта с номерами телефонов у Вас есть), кто знает, может, всё получится?! :)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    С удовольствием прочитала пост и посмотрела интервью... Так здорово, что виртуальность стала реальностью! Такая тёплота и душевность в каждой встрече блогеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна!
      Сейчас лето - период отпусков, многие, кто хотел встретиться с Ириной Петровной, были не в городе, жаль... Надеюсь, репортаж поможет немножко восполнить этот пробел!

      Удалить
  10. Добрый день, Лилия Павловна! Очень жаль, что я не в городе... Может на обратном пути, после морского отдыха, удастся встретиться с Ириной Петровной. Здорово, что записали интервью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Анатольевна!
      Счастливица Вы - на море!!! Теперь Ирина Петровна немного ближе к Вам)))) Я так поняла, что они с дочкой будут в Ольгинке...

      Удалить
  11. Лилия Павловна, во-первых, спасибо за знакомство с Ириной Петровной. Мне очень понравились ее блоги. Во-вторых, спасибо за большой количество фотографий и видеозапись!
    Поняла, что очень хочется в Краснодарский край, хочется на море...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Владимировна, есть у краснодарцев свои плюсы - море не так далеко... Я вот тоже собираюсь послезавтра поздороваться с Чёрным морем))))
      Пусть всё получается, что задумывается!

      Удалить
  12. Лилия Павловна, здравствуйте! Рада, что встреча состоялась!
    Но хотелось бы развенчать несколько фактов: у нас первая прохладная неделя, прошлая неделя вся была выше +30, а 1 июля было +36,6.
    Сейчас +15,переменная облачность, а к выходным опять +28.
    Так что Ирина Петровна не успела в Омской области замерзнуть особо.
    Но вот моря у нас, как и в Краснодаре, нет, но к Вам оно значительно ближе)))
    Встреча получилась уже традиционно теплая. Опять послушала Ваш мелодичный голос))) А вот голос Ирины Петровны таким и представляла.
    Всем отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Вот это перепад летних температур!!! Сразу чувствуется континентальность климата.
      Моря у нас тёплые, правда, сервис не всегда на уровне, вернее, не всегда правильное соотношение цены и качества, но ничего, нет предела совершенству! :))
      Спасибо, Ольга Николаевна, мне всегда немного странно слышать себя со стороны...

      Удалить
  13. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо, что дали возможность побывать хоть виртуально на встрече, которую я так хотела увидеть в реале! Ирина Петровна такая, какой я ее себе и представляла! Милая и открытая! Очень надеюсь, что ей понравился наш город и наши блогеры ;) Может, еще до ее отъезда успеем встретиться еще раз! Ну вдруг получится?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Конечно, жаль, что не получилось быть на встрече, тем более, она состоялась рядом с Вашим домом... Но постарайтесь следить за новостями - по идее, будет ещё встреча в парке "Солнечный остров" на следующих выходных, надо будет ждать объявления от Анны Борисовны Ткаченко!

      Удалить
  14. Какая теплая и ароматная встреча - в прямом и переносном смысле). Чудесно провели время, спасибо за рассказ, Лилия Павловна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна!
      Спасибо! Самое главное, что эта встреча вообще состоялась! Огромная благодарность самой Ирине Петровне за мужество, а Надежде Александровне и Анне Борисовне за организацию!!!

      Удалить
  15. Добрый день, Лилия Павловна. Как же здорово проходят встречи на краснодарской земле. Действительно, фото - хорошо, а живая речь - лучше!!! Очень интересное интервью! Спасибо!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Сергеевна!
      Это была удивительная встреча, её особенность была не только в людях, но и вообще в том, что она состоялась! Спасибо! Надежда Александровна Самойлова и Анна Борисовна Ткаченко как принимающая сторона справились со всем на отлично! Достаточно прочитать комментарии Ирины Петровны, рассказы Надежды Александровны чтобы понять - всё было отлично и на отдыхе! Представьте, Ирина Петровна ПЕРВЫЙ раз видела море, купалась в нём!!!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо, спасибо, что подвигли меня на такую авантюру! Я увидела всех вас, ваш город, море! Увезла домой столько впечатлений! Извините, что написала не сразу. Кроме телефона с собой ничего не брала, а с телефона отвечать не очень удобно... Посмотрела на пару комментариев, стыдно стало: Т9 меняет слова без моего ведома, а я даже не заметила сразу...
    Приехала домой и поняла, что очень полюбила ваш край. Может быть, это судьба? Жизнь покажет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Очень рада, что встреча с морем состоялась, что всё понравилось, что всё получилось! Мне очень жаль, что не получилось так, как было изначально оговорено, но... всякое бывает, что тут поделать (это я про себя)...
      Не переживайте про описки - сама с телефона или планшета как напишу, так потом удивляюсь - я ли это писала, или у гаджета своя жизнь и свой язык))))))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^