Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Природный релакс, или Вдали от городской суеты...

Последние три недели жизнь дачная стала преподносить не совсем приятные сюрпризы - отключение электроэнергии через день на 8 часов в дневное время и нежелание интернет-модема ловить сеть... Но не отказываться же из-за таких мелочей от отдыха на природе???

В этот раз мы не только всей семьёй праздновали прошедший День рождения МММ, но и вовсю отдыхали, пытаясь из-за всего вышеперечисленного немного вообразить себя "робинзонами"))))
Популярностью пользовался отдых на траве, активные игры, поедание шашлыка (кажется, я его наелась надолго....) и... рыбалка!
 С уверенностью могу сказать, что если бы не я, рыбалка бы так и не состоялась)))) Но не привыкла я "ещё чуть-чуть" полежать после будильника, а потому запланированному быть!
 Приехали мы на новое место вроде бы рано, но оказалось, что есть истинные рыбаки, встающие ещё раньше))))
 Заметили? Не очень хорошо люди следят за собой, оставляют мусор... Рада, что после нас было чисто!
 А места-то какие красивые! Это какой-то канал недалеко от дачного посёлка.
 Удочек было три, рыбаков тоже три)))))
 Мне всегда нравится наблюдать за общением МММ и его брата - как-то нет желания быть первым, похвастаться, а всегда искреннее участие и помощь...
 Похожи?
Для меня настоящим открытием дня стало ЭТО:
Я не знала, что такое вообще есть! Я не понимаю, зачем оно вообще нужно! А Вы знаете, что это такое?
Так вот, удочек и рыбаков было по три, но... я не осилила нанизывание червяка на крючок)))))
А сыр нанизывать мне запретили, а потому отдала я удочку и стала с упоением разглядывать окрестности, найдя сыру совсем другое применение!
 Как красиво и громко по утрам поют птицы!
 А совсем рядом течёт небольшой приток Кирпили
 А вот и улов:
 Я думала, что получится отличная уха для кошек, но... им выделили только одну рыбку, а остальную рыбаки почистили, пожарили и съели под немного ехидные замечания своих жён, что, мол, если бы питались только тем, что поймали, то и никакие диеты не нужны были бы!))))
 А дача радовала все эти дни своим разноцветием.
 Гладиолусы были разных цветов.
 Это любимый куст для кошек - почему-то именно в нём они прячутся от летнего зноя.
 Ромашки для любителей погадать:
 А совсем скоро будет ежевика:
 Жира, как оказалось, скорее всего котят пока не ждёт...
 Тигра в жару совсем ручная.
 А совсем рядом с дачей поле, засеянное подсолнухами.
Красота! Можно любоваться часами...
Вот такой дачный релакс на природе может получиться. И ведь совсем не так уж и важно, что нет света, нет Интернета, природа всё равно интереснее, а дело в хорошей компании всегда найдётся!

P.S. А Его Величество Интернет по возвращении домой преподнёс сюрпризы в виде двух поступивших через Форму обратной связи предложений. Но об этом в другой раз...

25 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Чудесная рыбалка! А я сегодня опять по городу с мальчишками бродила :)) Ноги гудят :)) Но настроение хорошее. Уже спят мои разбойники, а я сейчас немного попробовала усовершенствовать блоги. Что-то получилось, но с десятого раза :))
    Лилия Павловна, как мне кажется, Жира будет потолще нашей Ивашки (или просто покороче?) У нас Ивашка есть сколько хочет, но худая и очень длинная. Сегодня вытянулась аж на 70 см (лежа на боку, от кончика хвоста до передних лапок).
    Ещё немного погуляем с внуком (племянником) в городе и тоже отправимся на природу :) Уже хочется покопаться в земле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Прочитала уже рассказ Ивана про прогулку по красной! Такие прогулки всегда интересны и по своему содержательному наполнению, да и просто как прогулки с возможностью угоститься чем-то вкусным!
      Ирина Валерьевна, Вы молодец, усовершенствовать - это всегда приятно! Самое главное, не поймать случайно рекламу, часто она как с часиками заносится, так и со всякими красивыми кнопочками...
      Надо будет и Жиру с Тигрой измерить в длину... Хотя, как мне кажется, Дымок будет подлиннее, чем они!

      Удалить
    2. Добрый день. Лилия Павловна! Я теперь "дама ученая" :(( Не лезу по непроверенным источникам (а как, ещё иногда хочется ;) ) Действую по вашим инструкциям в блоге.
      А прогулки мне чем интересны: сначала мы рассказывали Ивану, а теперь он рассказывает Петровичу, да и я нахожу что-то новое в рассказах. Например, я не знала, что под сквером Жукова есть подземелье :)
      А Ивашка сегодня снова сидит весь день на подоконнике, хвостом вертит и на котов шипит "Моя территория". А один кавалер тут лопоухий ночью ей песни поёт :)) А она смотрит свысока и "цену себе набивает". ;)

      Удалить
    3. Да, Ирина Валерьевна, "подцепить" что-то легко, а вот "вылечить блог" потом бывает тяжело... Вы умничка, пусть всё получается!
      Конечно, без кавалеров Ившке никак - такая добротная красавица выросла!!! Если у нас уж и у мелкой Тигры ухажёры появляются дачные, то уж что теперь, повзрослели девочки! )))

      Удалить
  2. Лилия Павловна.Судя по всему, природный релакс в эти выходные дни был у многих: у рыбалка и дача, прогулка по городу, хутор и огород (я удачно справилась со сбором урожая). Подсолнухи только сейчас набирают силу, необычайно желтые и красивые. А рыбка...., аж дух захватило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Вы правы - смотрю на статистику блога и понимаю, что дачно-морской сезон в самом разгаре! Так вкусно сейчас на дачах-огородах!!!

      Удалить
  3. Добрый день, Лилия Павловна.
    В рыбалке я полный профан... Да и рыбу в нашей семье чистят исключительно мужчины, так что мне всегда достается самый творческий процесс - рыбу приготовить. В Анапе, где была на курсах, видела в море косяки барабульки, а хозяева гостевого дома, с котором жили, эту рыбку жарили практически ежедневно... Так что пока на рыбку смотреть готова только на фото.
    Хороший у вас получился отдых, пора и самой настраиваться на отпускную волну, ведь отпуск у меня начался только сегодня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
      Чистка рыбы - исключительно мужская прерогатива! У меня есть знакомая, так у неё муж после рыбалки рыбу в гараже чистит - домой пускают только с уже чищенной))))))
      А я теперь на шашлык пока смотреть не могу, а вот рыбки бы поела...
      Спасибо! Интересного и активного отпуска!

      Удалить
    2. Наверное я "неправильная женщина" - я и рыбу чищу, и птицу ощипываю, даже умею дичь свежевать. :((
      "Лихие 90-е" научили делать всё своими руками. :( :))

      Удалить
  4. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Летом обязательно нужно выезжать на природу (я не говорю об экскурсиях): найти тихое местечко, порыбачить, просто отдохнуть душой и телом вдали от города. Вы с супругом - молодцы! Чувствуется в рассказе удовольствие от отдыха!
    И немного рыбе: у меня и папа, и муж - заядлые рыбаки. Рыбу всегда чистят мужчины (мама никогда не чистила, я тоже - пас). Мне, как и Вам, и Галине Станиславовне, остаётся только её приготовить. А в последнее время всю выловленную рыбу мы раздаём знакомым: честно говоря, наелись. Но покупаем морскую рыбу, которую едим с удовольствием! Хотя и речную изредка едим.
    Спасибо за отличные красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна!
      весь год у меня субботы были "невыездные" из-за уроков. так хоть есть возможность летом рассмотреть мир вокруг себя...
      Ольга Николаевна, а мне всё мечтается, чтобы муж большую рыбину поймал, а не... ))))) Ну хоть с килограмм, а лучше - все три! :) Так что, я пока его улов не пробовала..

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна. Как же хорошо на природе. Отдыхаешь и телом и душой. Рыбачить как-то и не приходилось. А рыбку люблю. Покупаем у местных рыбаков, а чистит муж. Я только готовлю.
    А вот такая речка в квартале от нашего дома. Правда в ней рыбка мелкая. Ловят в других местах.
    [im#]https://yadi.sk/i/_W8MyoUShhZrc[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Речку посмотрела оп ссылке - очень внушительная, странно, что рыбка там маленькая...

      Удалить
  6. Добрый вечер, Лилия Павловна! Даже не верится, что такая красота совсем рядом! Река-красавица, сочные краски цветов - это чудо! Вы молодец, что даете себе расслабиться! Сама с нетерпением жду отпуска... Неделька осталась...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Спасибо! Рыбачки из меня всё равно не получится. но удивиться красоте природы, отдохнуть душой, просто внимательно посмотреть по сторонам - это я могу и люблю... :)

      Удалить
  7. Прекрасный отдых! Природа - волшебница, а интернет и свет становятся действительно не столь важны).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Честно говоря, удивила я МММ таким спокойным отношением к "лишениям")))) В мире столько интересного, природа просто потрясающая, нужно просто увидеть...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я так и представляла, как это прекрасно и душевно - рано утром на речке :) Птицы поют и все. Кругом - тишина и красота!
    Ваш муж и его брат - копия просто! Удачный Вы подловили кадр! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Эльвира Ульфатовна!
      Тишина... Красота... Птички поют, рыбка плещется. А шум проезжающих по дороге автомобилей воспринимается как что-то инородное! )))
      Спасибо! Интересно было немножко "подглянуть")))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я как в рыбалке, так и в рыбе ничего не понимаю, но считаю ваш улов замечательным. А вот отдых на природе, любование водой - это мое. Отключаешься от всего, наслаждаешься красотой, только время очень быстро летит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
      И я такая же))))) Была очень удивлена, зачем рыбу нужно прикармливать (вот те розоватые брусочки в пакете - прикормка), ведь она тогда поест и на удочку ловиться не будет)))) А оказалось, так надо..

      Удалить
  10. Лилия Павловна, добрый вечер!
    Всера написала комментарий, но он никак не хотел отправляться:((
    Я там написала, что на фото - прикормка для карася или сазана :)
    Я раньше очень любила рыбалку, но только не удочка, а спининговую, больше нравится активный вид рыбалки :) а сейчас редко бываю, прячусь от солнца.
    Хороший релакс :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, добрый вечер!
      Конечно, Вы правы, это прикормка! А я и не знала...
      Кстати, нам Вас сегодня не хватало на встрече с Ириной Петровной! Репортаж уже в блоге! :)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я обожаю рыбу в любом виде!! Но вот рыбак из меня никудышный! Очень понравились фотографии. Только в следующий раз попросите Вашего ММ и Вас пофотографировать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Да и из меня рыбачки не выходит, только и могу, что бутерброды рыбакам делать, да восторгаться природой и самими рыбаками... А что, тоже немаловажно! )))))
      Меня? Я подумаю об этом)))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^