Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Прогулка по Рождественскому парку, или Красота рядом с нами...

Перед самым началом официальной зимы в Краснодаре наступила немного странная осенняя пора - деревья практически сбросили листву, а температура воздуха приближается к +20 градусам тепла... Такой тёплый день было просто непростительно провести дома, а потому я всё же решилась прогуляться по Рождественскому парку, который находится в Юбилейном микрорайоне нашего города. Приглашаю и Вас совершить небольшую прогулку по красивым местам в черте нашего города!

Эта прогулка стала для меня продолжением уже совершённых в этом году прогулок по паркам и скверам нашего города. Вместе с Вами мы уже виртуально погуляли по:
-- Первомайской роще (она же Чистяковская роща),
-- парку 40-летия Октября (он же "Солнечный остров"),
-- Парку имени Горького (он же Городской сад),
-- Дендрарию (он же Ботанический сад им. И.С. Косенко). В планах ещё посмотреть наш Затон (он же Городской парк, он же парк 30-летия Победы).

Авторитетно заявив МММ, что в парке очень красиво и много интересного (я представляю, как сейчас улыбаются  жители Юбилейного микрарайона), мы отправились на прогулку!
 Так как вопрос с наличием парковки был одним из главных, то как только увидели парковку возле предполагаемого мною начала парка, там и остановились. Как оказалось - абсолютно верно, именно там можно было спуститься к набережной.
На набережной было красиво и немноголюдно...
 Поразили деревья, явно протестующие против асфальтирования, их корни упрямо создавали бугры на дорожке!
 На часах было всего лишь 16-00, но клонившееся к закату солнышко ещё прогревало землю.
 Наша Кубань - главная водная артерия Краснодарского края.
 Вскоре мы подошли к зоне барбекю - крытым беседкам на 15-20 человек, аренда их летом обойдётся в кругленькую сумму (не менее 3000р.).
 Увидев вот эту табличку:
 решили, что раз нельзя, то сегодня купаться не будем, а так хотели, так хотели! ))))))
Конечно, это сейчас парк безлюден, на деревьях почти не осталось листвы, но представляю, как тут хорошо летом!
 А теперь мы с Вами можем посмотреть на открытую детскую игровую аквазону под интересным названием "Брызгодром"!
Тут есть водопады и фонтаны для игры и купания. А если учесть, что вокруг много высотных домов, то такой "мокрый оазис" весьма кстати летом для жителей Юбилейного!
 Но юные исследователи строек и развалин есть тут и сейчас:
 Как и солидные дамы, рассуждающие о вечном и прекрасном на одной из лавочек:
 А вот и центральная часть парка. Здесь большая асфальтированная площадь, рядом есть сцена. Как я поняла, многие праздничные мероприятия проводятся именно здесь!
 Мне понравилась плитка - она мне сразу же напомнила о Москве (на Красной Площади).
Но проходим чуть дальше и попадаем в не совсем благоустроенную, "дикую" часть парка.
 Здесь среди детских качелей можно было увидеть много отдыхающих компаний, жарящих шашлыки на природе...
Здесь набережной нет, но поставлены укрепления - быть может, благоустройство продолжится?
 Возле небольшой сосновой рощицы людей побольше - краснодарцы наслаждаются целебным воздухом.
 Но идём дальше! По пути попались необычные деревья:
 И вот спилили ему ствол, обрезали крупные ветви, а дерево стремится выжить!
А эти три дерева растут так близко, что я даже не могу представить, насколько переплелись их корни под землёй!
 Совсем рядом мы видим купола храма Рождества Христова.
 В этой части парка много рыбаков, а ещё можно встретить и "стоянки" современных людей:
 Пока я отвлеклась на фотографирование "стоянки", оказалось, что МММ в полном восторге стал исследовать берег Кубани:
 Вот так, рассматривая природу, мы прогулялись по берегу Кубани, хихикая, что скоро доберёмся до Тургеневского моста)))))
 Но стало смеркаться - пора было возвращаться домой! Но по дороге я успела даже выиграть спор о том, что с 20 попыток МММ не догадается, что у нас сегодня на ужин)))))) Не угадал!
 Екатерина Викторовна, спасибо огромное Вам за то, что научили делать роллы! Сегодня постоянно обращалась к Вашей статье за подсказками, вспоминала, как замечательно и интересно мы с педагогами-блогерами творили вкусную красоту! Правда, получились они у нас не такие красивые, но тоже очень-очень вкусные! Спасибо Вам за науку!!!
Так что, сегодняшний день был у меня очень интересным!
Понравился парк: пусть он и не такой большой, пусть там не так много всяких развлечений, но он такой красивый и располагающий к отдыху! Гуляла по парку и мысленно передавала приветы всем знакомым блогерам Юбилейного микрорайона! 

34 комментария:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за интересную экскурсию. Вот такой он наш Рождественский парк... Маленький зеленый островок на берегу Кубани, где каждый может отдохнуть. В сезон он очень многолюден. Долго жители ЮМР его отвоевывали у застройщика. Надеемся, что вскоре парк будет более уютным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Васильевна!
      Мне очень понравился парк, понравился именно своим спокойствием, наличием укромных уголков и такой разноплановостью природы...
      Но дома высотные всё подступают и подступают...........

      Удалить
  2. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Вы выбрали удачный день для прогулки, посетили Рождественский парк. Спасибо, что поделились впечатлениями. Теперь я знаю :)) как он выглядит, а то я сама никак не могу выбраться.
    Роллы :) у Вас все получилось, Вы закрепили навыки полученные на мастер-классе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Виктория Александровна!
      Я и сама не знала, как он выглядит))) Ехали с МММ обратно, а он и говорит Ты говорила, что там интересно, а там..."
      Я не дала ему завершить, перебила и сказала:
      "Ты прав, там ОЧЕНЬ интересно и красиво!"
      И тишина в ответ.........))))))
      Роллы были вкуснючие - ах, как он их крутил! :))

      Удалить
  3. Здравствуйте,Лилия Павловна! Читала и испытывала слегка тёплое,но грустное чувство.Так похожа картина на опустевшие и шумные летом пляжи.Но нам ли унывать при таких погодных плюсах? Юбилейному только предстоит "наращивать" парковую зону.Солидные деревья были спилены при первых постройках на Рождественской набережной. Очень понравилась излучина реки. и всегда восхищает выносливость деревьев! Поистине и сквозь бетон прорастают,и зелёную массу вновь обретают при омолаживающей обрезке.Исследовать свой город интересно,что и говорить.Желаю вам интересных открытий, а нам,кто редко это делает любоваться хотя бы виртуально.
    С уважением.Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Анатольевна!
      Мне всегда осенью становится немного грустно, когда смотрю на обнажённые деревья, но... ведь как мы радуемся весной новой листве... Так что, нужно и это время дереву, время отдыха, "набирания сил"!
      Теперь мне бы на Затон прогуляться! )))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ваша прогулка напомнила мне о том, как совсем недавно мы с ребятишками из ансамбля "Катенька" выступали здесь на дне города. Тоже бродили по набережной, спускались близко к воде и любовались необыкновенно большой полной луной. Ребята даже "выли" на луну - так было загадочно и сказочно. А потом был салют, огни которого отражались в реке. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Представляю, какое было цветущее буйство тогда! Но и сегодня как было красиво, пусть всё было в немного серых тонах, но... природа всегда прекрасна!

      Удалить
    2. Лилия Павловна, Вы правильно сказали :)) Нет листьев на деревьях - значит зима! :))
      А какой сегодня был закат! Заметили ?

      Удалить
    3. Заметила.... Закат что на море, что возле реки всегда по-особенному играет красками! Вот вроде бы ничего интересного и не было в парке, как кто-то скажет, но ведь и прогулки полезны для здоровья, да и природа всегда красива, главное, заметить эту красоту!

      Удалить
  5. Спасибо за чудесную прогулку, по-настоящему осеннюю))) А у нас самая настоящая зима!Очень много снега и минус 25!
    А как аппетитно выглядят роллы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина Александровна, если бы не такие температурные высоты, то это типичные Краснодар... ЗИМОЙ! )))) И травка зеленеет, и солнышко блестит! У нас как - листьев нет, значит, зима! :))
      А вот у Вас сейчас очень красиво... снег!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ну вот, благодаря Вам я познакомилась с еще одним парком Краснодара. Какая Вы молодец, что находите время не только прогуляться, но и нам рассказать о своих впечатлениях. А роллы очень даже ничего, не скромничайте :) Мастерица на все руки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! В прошлый раз на встречу блогеров мы с Вами чуть-чуть не доехали до парка!
      Гулять я люблю... Так что, если будет желание - всегда поддержу компанию вечером в субботу или весь день в воскресенье! :)
      Роллы мы с МММ делали вместе! Очень понравилось, особенно, когда остались рыбка и авокадо)))))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за интересный репортаж! Мы, жители Юбилейного, очень любим наш парк, и пусть он сейчас переживает не лучшие времена, все-таки это уголок природы среди огромного количества высоток, Прочитав Ваш репортаж я даже немного понастольгировала, вспомнила как выглядели эти места до создания парка. В пору моего детства там был пляж, и жители Юбилейного от мала до велика ходили туда загорать и купаться (запрета на купание ещё не было). А Брызгодром - это и впрямь замечательное место для ребят. Этим летом мы с Витулей (племянница) тоже бывали там, остались довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Николаевна!
      Прочитала в Интернете, что Рождественский парк был открыт не так давно, но мне он всё равно понравился! В таком огромном городе как наш Краснодар обязательно должны быть зелёные зоны!
      А сейчас, когда лето, там купаются или есть возможность насладиться только Брызгодромом?

      Удалить
    2. Лилия Павловна, сейчас только Брызгодром для деток. Хотя иногда все же встречаются и купающиеся)

      Удалить
    3. Оксана Николаевна, видимо, для таких "диких" купающихся и написали таблички-напоминания, чтобы не купались! )))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Вы все таки посетили Рождественский парк, молодцы! Я там не была ни разу, далековато от нас))) А верблюда не видели???
    А ужин у Вас действительно необычный, ой и завидую я вам сейчас!Мастер-класс наш всегда вспоминаю с улыбкой, какие мы роллы делали "ассорти")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Удалось! Получилось! Да и просто засиделась на месте, очень захотелось прогуляться - такая погода, как у нас была сегодня, очень располагала к прогулкам и нагуливанию аппетита перед ужином))))
      И я сегодня вспоминала и улыбалась - вычитывала особенности приготовления риса у Вас в блоге! Решила принципиально не обращаться к поисковикам! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Спасибо Вам за науку! :)

      Удалить
  9. Лилия Павловна, такая приятная прогулка в чудесном парке! Спасибо за рассказ. Про купание понравилось))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна!
      Спасибо! Иногда всё равно хочется куда-нибудь кааак "рвануть" дня на 3-4, но столько мест красивых в нашем же городе, да и отпрашиваться со школы не хочется.. Вот и пытаюсь свой же город узнать получше...

      Удалить
  10. Лилия Павловна, здравствуйте! Вот правильно недавно мой сын сказал, гуляя по берегу моря: "Столько у нас всего красивого и интересного! А люди куда-то едут, деньги такие тратят...Вон,мы с тобой сколько всего на море находим, каждый раз что-то любопытное!". Устами младенца глаголет истина... :))
    Благодарю за знакомство с Рождественским парком.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый вечер, Жанна Витальевна!
      Устами младенца глаголет истина, как тут не заметить!!! Учителя часто жалуются, что нет возможности куда-то поехать, что-то посмотреть, погулять в тени деревьев... Так вот, пожалуйста, столько парков и скверов!!
      А жить возле моря... Мечта!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за прогулку по парку, в самом парке я не была, но частенько проезжала мимо, когда работала в Юбилейном. Очень хорошо, что в городе есть такие места, где можно прогуляться и побыть рядом с природой, посмотреть на нее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна!
      Конечно! Ведь у нас много парков в шаговой доступности, сел на маршрутку в выходной, прокатился, полюбовался природой, подышал свежим воздухом, и можно в обратный путь!!! :) В Рождественском парке есть особое местечко - между небольшой сосновой рощи, так там воздух вообще густой и тягучий...

      Удалить
  12. Как хорошо, Лилия Павловна, если планам ничего не мешает осуществится. Помню, как Вы говорили о предстоящей прогулке и о необычном блюде на ужин. Поздравляю, у Вас все получилось отлично. Часто совещания бываю в школах ЮМК, но ни разу не нашла времени просто прогуляться по набережной. А так достаточно уютно и не совсем многолюдно, как раз по мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      И всё Вы помните!!! :) Есть у меня такая особенность - как напланирую то, что ЛИЧНО мне интересно, так и выполняю... Мне очень понравился парк именно сейчас - но вот в летний зной там будет весьма многолюдно. Но ведь как хорошо, что есть место для отдыха в шаговой доступности у жителей этого микрорайона! У нас на Фестивальном такого, увы, нет...

      Удалить
  13. Лилия Павловна, после такой чудесной прогулки самое время полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Мне очень понравились виды р.Кубань. Продолжаю завидовать вашему теплу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Самое интересное, что муж когда увидел, что мы будем готовить, то сначала растерялся (ничего у нас не получится!), но ведь со мной такой номер не пройдёт)))) Так что, крутил роллы в основном он! Только они у нас отличаются очень - у него риса побольше, у меня - начинки)))))
      Тепло у нас аномальное - сегодня на балконе на теневой стороне было +21!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Лилия Павловна! С удовольствием прогулялась вместе с Вами по парку, тем более в такую замечательную погоду, а то у нас погода не очень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Викторовна!
      Прогулка наша от силы заняла часа полтора, но до сих пор, вспоминая ей, ощущаем запах сосен...
      Погода в Краснодаре творит чудеса! Но метеорологи обещают уже завтра похолодание до настоящей краснодарской осени (градусов до 10 тепла). :)

      Удалить
  15. Здравствуйте, Лилия Павловна!) Вы так красиво рассказываете, что мне Рождественский парк даже стал нравиться)) Здорово, что Вы всё же там побывали! А роллы - ммм... мне тоже захотелось) Надо будет сделать на выходных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего ж ему не нравиться? ))))) Он хотя бы есть у жителей Юбилейного микрорайона, да и популярен в сезон...
      Обязательно сделайте роллы, в блоге у Екатерины Викторовны всё подробно-подробно описано, что и как, раскрыты все секреты!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^