Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 1 декабря 2018 г.

Море волнуется раз... или "Шик! Блеск! Красота!"

Вечер, пятница, мандраж...
Красная 152, 3 этаж...
Пахнет выпечкой и краской - 
Получится у всех и классно!
Настроение... Оно бывает разным, конечно же, но если говорить о том, которое вчера царило в одной из творческих студий Краснодара, то можно употреблять только превосходные степени! Рассматривая сделанные в этот вечер фото, мой словарный запас куда-то девается, оставляя лишь слова из лексикона Эллочки-людоедки: "Шик! Блеск! Красота!"))))))
Итак, дело было вечером, делать нам было чего - мамочки и классный руководитель 5 "А" класса гимназии №18 города Краснодара собрались в художественную студию творить морские пейзажи!
Зачем? А просто так, хотя официальным поводом было моё предложение собраться на неофициальное празднование Дня Матери. Приглашение было мною отправлено в группу родителей класса в WhatsApp около месяца назад. У родителей было время подумать, собраться с мыслями, набраться решимости и... согласиться! Большинство согласившихся выбрали для рисования картину с морским пейзажем. Да, пусть пошли не все, даже далеко не все, но как же было всё классно!!!
Хотя были и бояки-сомневаки!)))))

 А пока собираемся, пьём вкусный кофе от Анастасии Викторовны, угощаемся конфетами, лакомимся пирогом от Светланы Сергеевны...
 Угощение огранизовывали сами!
 Есть время пообщаться, похвастать достижениями...
 И утащить самый большой кусок пирога!!!!
Но вот уж и все в сборе, пора за мольберты!
 Уверена, многие краснодарцы узнают ведущую - это Анастасия, хозяйка студии "Всем.арт", с которой мы вместе с блогерами Краснодара уже нарисовали пейзаж и букет с маками!
 Лично я свой выбор студии сделала. И была рада пригласить туда и родителей пятиклассников!
 А мы уж и начинаем! Правда, не все верят, что получится красиво!)))))
 Но как же мне это знакомо!!! Вот вроде бы совсем недавно и я шла в первый раз на подобную встречу, настроенная весьма скептически! А получилось: "Незнакомка" с арт-вечеринки, или Когда бывает немного страшно.."
 А у меня обычный скептицизм - что-то краски так мало....
 Холст каждый выбирал для себя - кто-то сразу взял размером побольше и на подрамнике.
 И вот на белоснежных холстах появляются первые линии... Волшебство!
 Можно было услышать шуточки типа:"да малярной кистью надо такой большой холст красить!"
 Но мазок за мазком, а небо стало появляться на всех холстах!
 Творчество захватило всех!
 И ведь как по-разному рисовали: кто-то молча и сосредоточенно, кто-то экспрессивно делясь сиюминутными впечатлениями, а кто-то продолжая не верить в свои возможности...
 Вот прям как я раньше! Но ведь всё-всё получится!!!!
 И первые успехи - облака!
 У всех они получились такими разными, но очень воздушными!
 И придирались сами к себе, и восхищались маленькими успехами!
 Но Анастасия время от времени контролировала процесс, подсказывая каждому маленькие нюансики!
 Мои облака, похожие на кучеряшки!))))
 Позволю себе перефразировать шутливый вопрос: "Зачем женщина, крася ресницы, рисуя облака, приоткрывает рот?"))))))
 И вот уже на палитрах остаётся всё меньше чистого места, впрочем, как и на пальцах!
 А сейчас мы будем рисовать кораблики!
 Они таааакие маленькие были!
 И рассмотреть было трудно, а нарисовать вообще на грани фантастики!
 Кстати, а вот Елена Юрьевна, она не  в первый раз рисует в студии, а ещё рисует и дома.
 Подошла я, посмотрела и.... решила больше не ходить и не смотреть, чтобы не расстраиваться!)))))
 Рисуется эта картина сверху вниз!
 И вот уже что-то можно представить - что примерно получится!
 Аксана Валериевна демонстрирует руки - ха, у меня такие же!)))))
 Ну что ж, можно сделать и небольшой перерывчик!
 Стали искренне СОрадоваться успехам друг друга!
 А потом случилось чудо!)))))))))
 Урррра! Есть и у меня фотография в фартучке! Вы уж, дорогие родители, не обижайтесь, но... фотографируйте меня тоже! Я стесняюсь попросить... Так что, Анжелика Юрьевна, как сейчас выражаются детишки, "плюсик к карме"!))))))
 Нам нравится! Мы довольны!
 Получается у всех!
 И даже скептицизм (удивительно долго державшийся неподалёку) постепенно уходит! А я думаю - вымазывать на холст всю оставшуюся голубую и синюю краску, или нет?!? А что - не пропадать же добру, а так получится рельефненько!
 И вот наступает самый ответственный момент - подпись картины!!!
 И этим всё сказано! В семьях 5 А всё в порядке! Это ж надо так удивительно подписать картину! Вот точно теперь такая искренняя красота должна висеть в кабинете этого "Любимого" и в рамочке!
 А кто-то и не мудрствует лукаво - подписывает фамилией!

 И вот результат!
 Согласитесь, потрясающе!!!
 И как я и обещала, получилось у всех! Радостные мамочки стали фотографировать свои шедевры и отправлять родным. А те удивлялись и восторгались полученным результатом!
 А вот и моя красота:
Вы живёте в Краснодаре и не знаете, какой талант Вам пора проявить? Ответ прост:
Вот и закончились эти удивительные часы творчества... Уходить и не особо хотелось!))) Было вкусно, весело, интересно, родители получше познакомились, пообщались, даже начали строить небольшие совместные планы - сдружились ещё больше! Важно ли это - я думаю, очень! Кстати, я намекала про студию глины...
Огромное спасибо всем, кто был рядом в этот вечер! Теперь я знаю, в кого у меня такие талантливые пятиклассники! Кстати, прочитать рассказ ещё одной участницы этой творческой встречи можно в блоге моего класса: "Вечер встречи творческих мам!"

А как Вы считаете, нужны ли, 
возможны ли подобные "творческие вылазки"? 
Поделитесь своим мнением и идеями!!! 
Расскажите о своих интересных 
формах внеклассной работы с родителями...

28 комментариев:

  1. Формы внеклассной работы с родителями... Да, Лилия Павловна, у Вас этому учиться)) Здравствуйте!
    Удивительный Вы человек: собрали компанию мамочек и отправились рисовать. Вы очень активный классный руководитель! И отдаёте очень много себя.
    Зная Вашу любовь к рисованию, может, и я бы сходила в студию. Не думаю, правда, что у меня получилось бы... Но кто знает.
    Мамы, пришедшие на встречу, наверняка получили удовольствие! И не за горами, я уверена, новая встреча.
    P.S. Заинтересовало имя Аксана. Неужели правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Мне всегда везло - всегда были отзывчивые и доброжелательно настроенные родители! Но этот раз... немного особенный, они очень... классные! Я рада, что ищем новые способы взаимодействия, надеюсь, на следующее предложение откликнется больше родителей!
      P.S. Представляете, да!!!!! Я даже после Вашего комментария переспросила, почему? Оказалось (попробую корректно выразиться), что это "особенности" написания русских имён и отчеств (ВалерИевна) в одной из азиатских республик бывшего Советского Союза...

      Удалить
  2. Добрый вечер, Лилия Павловна! Вчерашний вечер был из тех, которые хочется спрятать в шкатулку на память. Настолько он богат был на впечатления, эмоции. Я теперь жду с нетерпением следующее мероприятие, о котором Вы обмолвились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия Викторовна!
      Да, Вы совершенно правы - было замечательно! Я тоже спрячу, правда, предварительно поделившись, чтобы как только мы захотим вспомнить, всегда можно было вспомнить-пролистнуть фото... Ссылочка на мой опыт по глине в тексте, возможно, у нас будет интересное 8 марта?!)))

      Удалить
  3. Отличная идея, Лилия Павловна, именно так отпраздновать этот день. Вместе с мамами Ваших ребят сотворить такое чудо. Море, оно у каждого свое, но сегодня оно получилось у всех очень нежным, добрым и радостным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я вот тоже удивляюсь - раньше подобных идей у меня не возникало... Но как же славно мы рисовали! У всех получилось, хотя... бояка-бояка, что у всех получится кроме неё, среди нас была... И теперь славные картины будут напоминать об этом чудесном вечере!

      Удалить
  4. Классно!!!!! Было очень чудесно, приятно, замечательно !!!! На самом деле я получила огромное удовольствие! Крым , теперь рисования Лилия Павловна, я даже боюсь что будет дальше!!!! Но с нетерпением жду !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анжелика Юрьевна!
      И ведь всё получилось отлично!!! У Вас получился очень нежный и красивый морской пейзаж! Уверена, дети Вами гордятся!
      Я рада, что Вам понравилось! Впереди - новогодняя сказка, надеюсь, получится сюрприз на 23 февраля (спросите у Анастасии Викторовны), празднование 8 марта, много интересных классных дел и, конечно же, поездки! Пусть нам времени и сил хватит на все задумки!

      Удалить
  5. Лилия Павловна, здорово, творчески, классно! Как же повезло деткам и их родителям! Вы большая умница и творческая Личность! Лилия Павловна, на какой адрес я могу написать Вам по поводу конференции? Хочу уточнить несколько вопросов. Желание огромное - встретиться с Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
      Спасибо! Они у меня замечательные - и дети, и родители! Снова и снова говорю спасибо Анастасии Викторовне - маме одного из учеников, за рекомендацию класса для классного руководства! Надеюсь, родители тоже скажут!))))
      Увидела Ваш комментарий раньше, рада, что смогла прояснить некоторые нюансы про конференцию ИТНШ весной.Ждём обновления сайта и... Тогда и в блоге напишу, вдруг кто забыл, что надо делать на весенних каникулах!)))

      Удалить
  6. Как здорово, Лилия Павловна! Я умею только рисовать картины по номерам. Как хорошо, что вы выбрались с мамочками в Арт-студию. Как же ещё встретить День Матери?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Я боялась, что родители не откликнутся, но они молодцы! Хотя некоторые до последнего не верили, что всё будет хорошо!
      А мне недавно подарили огромную картину с возможностью рисовать по номерам... Пока лежит. Руки протягиваю, а пока не начала!))))

      Удалить
  7. Вот это да! Лилия Павловна, как чудесно, что мамы откликнулись - думаю, что не пожалели! Картины чудесные, но общение - самое ценное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Мамы оказались не менее творческие и активные, чем дети - а иначе-то как?! Мне очень понравилось как они общались - открыто, по-доброму, поддерживали друг друга!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очень рада, что родители откликнулись на Ваше предложение!Сколько впечатлений и планов на будущее! Пусть всё-всё получается!Удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Да, откликнулись не все родители, но.. Нам было очень комфортно и не тесно!)))) Спасибо Вам за отклик!

      Удалить
  9. Нет, я все равно не представляю,как можно за такое короткое время родить картину?) Я тоже бояка-сомневака))
    И ведь классно получается! Кстати,ваша с Катей морская картина рядышком со мной стоит,согревает в буквальном смысле слова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, Ирина Валентиновна! Главное - чуткое руководство и мастерство ведущего мастер-класса! И я тоже каждый раз удивляюсь, когда у меня что-то получается! Страшно горжусь и радуюсь результату!!!
      Я очень рада, что подаренная картина согревает, она написана специально для Вас!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Я очень рада, что Ваше увлечение рисованием приобретает всё более и более уверенные формы.
    Пейзаж, несомненно, сложный, но очень любопытный.
    Что я заметила - облака на всех картинах разные.
    О ведь какие облака - такая и погода?
    А погода "в доме" зависит от состояния души?
    Интересно, а Вы проанализировали такую непохожесть "погодных условий"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Для меня было важным, чтобы родители пообщались между собой, да и со мной, в неформальной обстановке, не в классе. И это отлично получилось!
      А анализировать... зачем? Не всегда получалось то, что и как хотелось, ведь рисовать маслом довольно-таки непросто! Главное, мы все были на позитиве и всё получилось у всех отлично!

      Удалить
  11. Ой, это так здорово с родителями так время проводить! У меня так "почти" получилось, но...совместных вылазок не было, а надо бы, надо бы! Замечательная идея, Лилия Павловна! Как я мечтаю такой пирог испечь, но тесто меня отчего-то не любит, не слушается((( Молодцы какие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Я рада, что первый же "блин" получился "оладушком"!))) Даже "пончиком" со вкусной начинкой! А как я переживала - смогут ли прийти к единому мнению по времени и дате встречи, смогут ли совместно выбрать одну картину из предложенного множества. Но... какие они молодцы!
      А пирог... ))))))) Я не писала, что он лично приготовленный!)))) Но да, и я мечтаю...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна! А мне всё понравилось: морской пейзаж, ваши активные и творческие родители, атмосфера (читаешь пост, все душевно, по-доброму, искренне). Вы молодец, Лилия Павловна! Так и надо начинать совместную работу с родителями и новым классом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      И мне ВСЁ понравилось! Самое главное - какие замечательные мамочки у моих пятиклассников, ведь и с угощением всё решили, и чашки принесли, и кофе вкусный был!
      Честно говоря,я давно уже не про все мероприятия где бываю пишу!)))) Потому и настроение такое получилось в сообщение - вот прям как в тот вечер - было легко, весело, комфортно!!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Лилия Павловна! Прекрасные летние пейзажи с парусниками - это всегда привлекает взгляд. Хорошо, что мамы организовались, даже сладкий стол был. Мне уже тоже как-то захотелось порисовать. Найти бы время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня!
      Тебе нужно обязательно попробовать! И Ирину Валерьевну бы хотя бы на разочек в студию, это совсем иные впечатления! Словами очень трудно передать!

      Удалить
    2. Хорошая идея, Лилия Павловна!

      Удалить
    3. Ваня, но ... ты и так отлично рисуешь! А нам, у кого прошло слишком много времени после школьных уроков рисования - всё удивительно!))))

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^