Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 28 сентября 2010 г.

Экскурсия в Мысхако

26 сентября 2010 года 26 учителей Краснодара совершили увлекательнейшее путешествие в окрестности Новороссийска - посёлок Мысхако. В основном это были учителя географии, но к нам присоединились и наши коллеги - учителя истории, английского языка и начальной школы. Такие путешествия - выездные семинары - географам уже давно не в новинку, т.к. это было уже третье посещение предприятия винодельчества Краснодарского края. Но я ехала в первый раз...
Первое, что приходит на ум при слове "мысхако", - это, конечно же, вино. 
Производят его на самом юге нашей страны, близ порта Новороссийск, у подножья горы Колдун. Там, где 230 солнечных дней в году и всего 6 тысяч населения. И где среди живописных холмов предгорья Кавказа на левом берегу Цемесской бухты раскинулись виноградники.
Окрестности Мысхако имеют богатую историю, которая начинается еще с античных времен. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. Наряду с амфорами и предметами быта наших предков здесь была найдена уникальная статуэтка, по мнению археологов, Александра Македонского, споры о которой не окончены до сих пор. Начало новой истории урочища Мысхако датировано 1869 годом, когда местный землевладелец Михаил Пенчул произвел здесь первое насаждение винограда.
Команда агрофирмы активно работает в новом для России направлении изготовления био-вина, или органического, экологически чистого. На плантациях "Мысхако" уже 18 лет не применяются инсектициды, вредители уничтожаются биопрепаратами и насекомыми-хищниками, что удается благодаря особому расположению плантаций. Превращение ягод в сусло происходит с минимальным вмешательством в биологические процессы. Агрофирма – единственное российское винодельческое предприятие, которое производит вино по технологии Ice-Wine ("Ледяное вино"). Суть новации в использовании естественным образом замерзшего на лозе после первых зимних заморозков винограда. У такого вкус меда, а пахнет от него морозной свежестью. 
Обо всём этом нам рассказал наш экскурсовод, а потом привел в дегустационный зал, оформленный в античном стиле, где под спокойное, умиротворяющее звучание нежной музыки мы смогли в полной мере насладиться ароматами и послевкусиями вина Мысхако. 
Огромное спасибо организаторам нашей поездки - Мелиховой Н.Г., Оробцу А.А и Овсянниковой Н.М..
Я думаю, что поездка не оставила никого равнодушными, а воспоминания о ней ещё долго будут согревать нас долгими холодными вечерами.

2 комментария:

  1. Предложение к организаторам этих экскурсий: разрешить каждому географу брать в поездку коллег с других кафедр

    ОтветитьУдалить
  2. ;-)) Обязательно расскажу о Вашем предложении, оксана Евгеньевна, руководителю МО географов! Кстати, а почему бы и самим математикам не начать проводить выездные семинары??

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^