Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 11 сентября 2013 г.

С Юбилеем, Ассоциация! или Я помню, как всё начиналось...

Я помню, как всё начиналось... Нет, когда зарождалась общественная организация Ассоциация участников профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара" я была ещё совсем далека от самого Конкурса и конкурсного движения, но отчётливо помню свои первые шаги в этой общественной организации и первое знакомство с нею...
Шаг первый: 
Участие в конкурсе "Учитель года города Краснодара-2010"

На открытии Конкурса в центре "СТАРТ" нас приветствовали "странные" люди в синих шарфах - те, кто уже участвовал в конкурсе в прошлом году... По залу шелестело: "Кто они?", "А что такое ассоциация?", "А зачем оно им нужно?" "Они" зачем-то становились в круг, читали стихи, дарили "какой-то" "подарок" строгой и самой главной Татьяне Адольфовне Ваховской, начальнику отдела КНМЦ...

"Странно всё это, интересно, а что же будет дальше?!" - именно так я думала в далёком апреле-2010. И вместе со всеми участниками-2010 становилась в круг, где мы передавали из рук в руки коробочку со Знаком, что-то желая или говоря (просто не помню из-за волнения). Осталось фото...

Сейчас я могу дать ответы на все вопросы, что тогда роились в голове.

Ассоциация - это не все, кто принимал участие в конкурсе "Учитель года г. Краснодара", это не все победители Конкурса или только суперфиналисты, а это те из них, кто уже после своего участия остался верен конкурсному духу и движению, кто помогает "растить" в своих школах новых Краснодарских Пеликанов, кто принимает участие (организовывает и посещает) в мероприятиях, направленных на пропаганду конкурсного движения "УГ", кто читает, комментирует, пишет статьи в Блог Ассоциации, кто посещает собрания, участвует в разработке новых направлений работы этой общественной организации... И это далеко не всё!
"Подарок" на самом деле оказался самым первым Знаком, учреждённом Ассоциацией, - знаком Кристалл «За содействие личностному совершенствованию участников конкурса». Был представлен ещё один новый Знак Ассоциации - Кубок "За Урок 21 века". И первые награждённые появились именно в 2010 году!
Уже теперь я понимаю, что присутствовала тогда на эпохальном СОбытии в жизни всей Ассоциации...

Шаг второй:
"Ой, а у нас есть тут блогер, пусть создаст нам сайт Ассоциации!"
Именно так - "Пусть блогер создаст сайт" ))))) - так было сказано председателем Ассоциации на общем собрании Ассоциации в сентябре 2011 года, куда я отправилась с единственной целью - узнать, какие изменения будут в Конкурсе 2012 года, ведь мне предстояло помочь своей коллеге по школе в выполнении конкурсных заданий заочного тура....
Блогерский стаж на тот момент насчитывал ровно 1 год, в "копилке" были победы в муниципальном конкурсе "Лучший блогер-2010" и Всероссийском конкурсе блогов...
"А почему бы и нет?" - подумала я, - "Сначала нужно нарисовать и понять, ЧТО и КАК будет, а воплотить уж сумею".
Отбор и сканирование материалов о конкурсах 2002-2011 из архивов КНМЦ и Татьяны Адольфовны Ваховской заняли несколько дней. Карандаши и листы с начерченными схемами нового блога были разбросаны по всей квартире... Кто знает, где застанет вдохновение? )))
И вот, первые рисунки, которые мне действительно нравятся... Я еду в КНМЦ показать Татьяне Адольфовне свои наброски, она одобряет, но я понимаю, что она не видит всего того, что вижу я за этими картинками, а верит в то, что всё получится. Эта вера окрыляет и заставляет придирчиво присматриваться ко всему сделанному, переделывать и перекраивать уже готовое...
К Новому году-2012 Блог Ассоциации готов!

Шаг третий: 
Я и Ассоциация...
Год начинается с ещё одного события, которое многие из присутствующих назовут очень важной вехой в жизни Ассоциации - открытия её официального интернет-ресурса, Блога Ассоциации.
Было ли страшно? А вот и ни капельки! Центр "СТАРТ" к тому времени уже подвёл итоги второго муниципального конкурса "Лучший блогер-2011", в котором мой блог класса занял первое место! Второй год подряд... И это помимо новых выигранных всероссийских конкурсов. Чувство уверенности в своих силах было подкреплено)))), новый блог очень нравился, ничего не хотелось в нём переделать! Я выходила рассказывать о том, что мне было интересно, о том, что делалось для других, о том, в чём я разбиралась! Самоуверенно? ))) Ну что ж тут поделать, бывает и так!
"... Листая блог, рассказывая о гаджетах и информерах, рассматривая вместе с залом страницы блога, посвящённые каждому году конкурса "Учитель года города Краснодара" начиная с 2002 года, я "подглядывала" за реакцией присутствующих... Эмоции переполняли их... Улыбки сменялись задумчивостью, словно унося участников на несколько лет назад... в ТОТ КОНКУРС, который прожили они. Попеременно слышался шёпот "Сейчас мы будем...", "А помнишь...", "А вот и наш год...", "Я бы ещё поучаствовала"... (сплагиачено у самой себя ОТСЮДА)
Конкурс-2012 был прожит мною не только с Оксаной Евгеньевной Якимцевой, которая в нём участвовала, но и с каждым из тех, кого я видела, ведь мне предстояло о каждом дне написать сообщение-отчёт в новый Блог Ассоциации. Трудно. Затратно по времени. Но это было нужно не только мне... Так и появились в Блоге Ассоциации мои "Дневники Конкурса-2012".
А потом... Потом меня избрали председателем Совета Ассоциации и... и стало ещё интереснее, ведь появилась возможность не только продолжать начатые традиции, но и пытаться вплести свою ленту в широкую косу Ассоциации, быть рядом с теми, кому действительно интересно развиваться и делать что-то для других, а не для себя.
С тех пор вся моя жизнь в Ассоциации на виду, в Блоге Ассоциации. Мероприятия, конкурсы, консультации, праздники - почти всё ЗДЕСЬ!

Ассоциация дала мне очень много. Прежде всего чувство "товарищеского плеча" - я знаю, что в случае необходимости мне обязательно помогут и словом, и делом. У нас царит особый дух взаимопомощи, как всегда бывает в сплочённых коллективах. Попадаются ли "случайные" люди? Конечно, как и везде. Но их очень мало. Они сами понимают это...
Ещё именно Ассоциация подарила мне знакомство с интересными людьми, которые очень активны, умны, с разносторонними интересами и очень НАСТОЯЩИЕ!

Сегодня у Ассоциации, у всех учителей, которых мы можем по праву считать КРАСНОДАРСКИМИ ПЕЛИКАНАМИ, 5-летний Юбилей!
С точки зрения существования Земли и человечества 5 лет-  мельчайшая пылинка в бесконечности. А с точки зрения опыта существования общественных организаций, которые живут не на материальном обеспечении государства, а на собственном энтузиазме, это довольно приличный срок.
Сегодня Ассоциация принимает поздравления, самые активные Краснодарские Пеликаны и друзья Ассоциации дарят подарки и шлют поздравительные приветы, в Блоге организованы 2 флешмоба.
Предлагаю всем-всем-всем посмотреть, что же за поздравление получилось у Совета Ассоциации! Это просто уникальное поздравление!


Не удержалась от того, чтобы что-то подарить, и я...
Картинка кликабельна
Да, это следовало сделать быть может ещё давно, но хотелось именно праздника и торжественности.
Много сказано, много сделано, а сколько ещё впереди!!!
Я поздравляю всех Краснодарских Пеликанов с Юбилеем Ассоциации! Здоровья, процветания, удачи во всём, новых идей и свершений!



А утром 11 сентября, от имени и по поручению всей Ассоциации мы, члены Совета Ассоциации были рады приветствовать и выразить свои пожелания Татьяне Адольфовне Ваховской, начальнику отдела КНМЦ, идейному вдохновителю конкурса "Учитель года города Краснодара", нашему Куратору и Наставнику, а также Душе и Сердцу главного профессионального конкурса краснодарских педагогов:



20 комментариев:

  1. Лилия Павловна, с ЮБИЛЕЕМ Вас! Дальнейших успехов и процветания вашей АССОЦИАЦИИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Анатольевна! Нас, Ассоциацию, объединяет очень многое - и пережитые мгновения Конкурса, и общественная деятельность... Мы очень разные, но вот то, что ВСЕГДА находятся точки соприкосновения - это очень хорошо!
      А у Вас в муниципалитете или области есть подобные объединения учителей?

      Удалить
  2. Как здорово - общий День Рождения! Ассоциация - это открытая дверь в мир профессионалов, войти в которую может каждый... Принимая участие в конкурсе, я испытывала безумное эмоциональное волнение, переживание. Самое главное в Ассоциации – профессиональное общение с замечательными, неординарными людьми, многие из которых стали для меня друзьями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, огромное спасибо Вам за такой интересный и информативный ролик! Посмотрела его в первый раз - почему-то так захотелось организовать конкурс роликов про Ассоциацию...

      Удалить
  3. Лилия Павловна, с юбилеем! Спасибо за Ваш неугасаемый энтузиазм, веру лучшее и добрые дела!!! Ассоциации желаю процветания, дальнейшего развития и расширения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Анатольевна! Настолько интересно вместе что-то делать, что иногда аж дух захватывает)))

      Удалить
  4. Добрый вечер уважаемая Лилия Павловна! Искренне поздравляю Вас с ЮБИЛЕЕМ! ВЫ НЕУТОМИМЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК! ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ! С УВАЖЕНИЕМ.[im#http://www.ats-volga.ru/accel/content/pic/869_1.jpg][/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Петровна!
      Благодарю Вас! Юбилей - настолько значимое событие, что радостно и очень приятно видеть столько откликнувшихся в Блоге Ассоциации Краснодарских Пеликанов и участников Конкурса!
      И неутомимость всегда будет, если есть искренность и желание что-то творить-выдумывать)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Долгие лета и активности!!!
      Спасибо, Татьяна Николаевна!

      Удалить
  6. Уважаемые Лилия Павловна и все краснодарские Пеликаны! Поздравляю вас с замечательным юбилеем! Вы такие все творческие, активные, жизнерадостные, общительные и классные! Глядя на вас, понимаешь, что сил хватит на все, главное - желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна! Большое спасибо за поздравления! Краснодарских Пеликанов очень много, среди них большое количество людей, которые не просто поучаствовали и забыли, но и продолжают помогать новым поколениям, являются очень активными и заметными фигурами в педагогическом Краснодаре! Знаете, а ведь многих такими сделал именно конкурс "Учитель года"! Так хочется, чтобы первый Юбилей вспоминался нам всем и через 10... 20 лет))))

      Удалить
    2. Я думаю, что этот первый юбилей вы не забудете никогда! Есть такие моменты в жизни, которые словно высечены в камне: запоминаются навсегда и оставляют только приятные воспоминания. Мне было очень интересно читать про ваш праздник. Так захотелось там поприсутствовать, попасть в эту атмосферу и зарядиться ею на многие годы! Вы счастливые люди! Пусть так и будет!

      Удалить
    3. Ирина Петровна, получается, что за три с половиной года мои представления об Ассоциации и её деятельности очень изменились... А теперь я безумно горжусь и радуюсь, что знаю таких замечательных Краснодарских Пеликанов - Хомутову Наталью Александровну, Шемякину Эльвиру Ульфатовну, Гончарову Анну Анатольевну, Евтушенко Елену Леонидовну, Падалка Галину Витальевну... а ещё - возможность постоянно учиться у Наставника Краснодарских Пеликанов - Татьяны Адольфовны Ваховской.
      Вы правы - мы счастливые люди, а праздник действительно удался!!! Мне очень понравилась открытка, которую подарила администратор дружественного проекта - БЛОГОСФЕРЫ - Юлия Алексеевна Сафронова:
      [im#]http://2.bp.blogspot.com/-LNFB9SqfT4Q/UjA5bnnDJJI/AAAAAAAAAII/FyH6jTSwODY/s400/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B1.jpg[/im]

      Удалить
  7. Наталья Александровна Хомутова12 сентября, 2013 12:14

    Лилия Павловна, как Вы все изумительно подметили в своем репортаже: и кто они люди в синих шарфах, и есть ли жизнь после Конкурса, и про первые эмоции от просматра Блога! Перечитала, воспоминания нахлынули...
    Повторюсь, "Да здравствует Ассоциация!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна, спасибо! Хотела как и многие просто вставить ролик, дабы не оказаться единственной, кто не принял участие в объявленном Советом Ассоциации неком флешмобе, но просто не смогла... Воспоминания нахлынули... Наталья Александровна, поделитесь, а как Вы впервые узнали об Ассоциации? Что подумали?

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот уже несколько дней слежу и сорадуюсь такому замечательному событию в жизни Ваших учителей! Первый юбилей (!): сколько труда, переживаний, успехов... Для каждого, как Вы и отметили, это действительно настоящее, СТОЯЩЕЕ, событие в профессиональной жизни! Вдохновения и плодотворной деятельности Вам и Вашим соратникам! Скажу Вашими словами :): Пусть у Вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна! Спасибо за добрые слова и пожелания! Читала стихотворение в Блоге Ассоциации, написанное многими, и так захотелось, чтобы именно из него и сложился гимн общественной Организации... Когда идёт СОтворчество, то получается настолько по-другому, настояще...
      Вроде бы и один пост про Юбилей, но сколько в него вложено труда и внимания многих людей...

      Удалить
  9. Уважаемая Лилия Павловна! Спасибо Вам за возможность совершить экскурс на несколько лет назад. Мне действительно было очень интересно узнать, как все начиналось...Читаешь и сожалеешь, что не стояла у истоков. Представляю, насколько значим этот юбилей для тех, кто посвятил Ассоциации не один год своей жизни.Так интересно читать о первых ощущениях после "попадания" в конкурс...И как же меняется все потом...Все-таки все зависит от руководителя и идейного вдохновителя. Счастливые мы люди.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Очень рада Вашему решению быть с нами в Совете Ассоциации... Конечно, будет не всегда легко - уроки в школе никто не отменит, можно даже получить "нагоняй" от начальства за отпрашивания, часто затрачивается много свободного личного времени, но, быть может, в этом и есть смысл подвижничества? Мне очень нравится, ведь это не только полезно и интересно, но и расширяет наш педагогический кругозор...
      После участия в конкурсе "Учитель года", после знакомства с теми, кто уже прошёл конкурс, становится так радостно от того, что на совещаниях и собраниях встречаешь знакомые лица..., во время выступлений всегда найдётся в зале несколько знакомых Пеликанов, лица которых выражают поддержку и одобрение... Сразу чувствуешь себя частью огромной пеликаньей стаи Краснодара...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^