Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 30 июля 2017 г.

Блоговая викторина по мотивам недавних путешествий, или Как здорово, что все мы тут....

Как всё  новое когда-нибудь заканчивается, так и закончилось наше путешествие, состоящее из двух частей: теплоходного круиза по Волге и нескольких дней в Москве. Понравилось ли нам? Да, очень! Было ли тяжело? Иногда, но только физически - ноги не хотели идти, а морально мы были готовы узнавать-искать-смотреть-впечатляться... Конечно, я рада, что получилось опубликовать подробные репортажи о каждом дне путешествия, хотя написание таких блогорефлексий и занимало иногда довольно приличное время, но я считаю, что оно того стоило, ведь это память, заключённая в словах и фото, это то, к чему всегда можно протянуть руку и снова почувствовать незабываемый вкус летнего путешествия-2017!

Вместе со мною весь июль были вы - дорогие гости, друзья, читатели и просто заглянувшие в блог! Вы оставляли комментарии, советы, вопросы, Вы внимательно читали мои "опусы", рассматривали фотографии, за что каждому из вас огромное спасибо! Ведь как бы все мы не писали посты "для себя", всё равно живой и неравнодушный отклик читателей очень важен и очень приятен! Я понимаю, что дело не в призах даже, а именно в отклике...
А ещё сегодня, уж так получилось, у блога небольшой юбилей - 2500-й день со дня основания!!!
Впереди много интересного: ждут своей очереди посты о .... разном, но сегодня у нас блоговая викторина! Она по итогам июльских постов. Ответы однозначно есть в блоге!

Но... вопросы для викторины составляла не только я!)))))) Да-да, я предложила блогодругу из.... не только помочь с вопросами, но и с проверкой ответов и раздачей слонов призов! А друг и не отказал! Так что, призы у нас будут не только из Краснодара!
Немного про "инкогнито": это дама, мы с нею довольно-таки приличное время дружим блогами, мне она очень нравится, очень симпатичная, она не из Краснодара.))))))

Основные правила:
1. Ответы на вопросы принимаются с момента публикации поста и до 23ч. 59мин. 9 августа.

2. Подведение итогов будет здесь, в блоге, 10 августа.

3. Все поступившие комментарии с ответами будут опубликованы 10 августа в 11-00.

4. На все вопросы требуется дать краткий ответ. Правильным ответом может быть просто число или даже одно слово. За развёрнутые ответы дополнительные баллы не предусмотрены, но они приветствуются.

5. Количество баллов за ответ на каждый вопрос прописано сразу после вопроса.

6. При подведении итогов будут выявлены два победителя! Предположительно один из Краснодара, один не из Краснодара. Возможны поощрительные призы. Но данный вопрос всецело остаётся на усмотрение организаторов викторины - меня и "инкогнито".

7. Вопросы будут очень разные - на внимательность, на блогерское чутьё, на сообразительность, а ещё для того, чтобы узнать именно Ваше мнение и... немножко проверить интуицию.


Вопросы:

1. Биография какого русского писателя до посещения этого города, "оставалась за гранью" для Лилии Павловны? - 1 балл. Что это за город? - 1 балл 

2. Какие города теплоходного круиза встретили краснодарцев солнышком? - по 1 баллу за каждый правильно названный город.

3. В каюте с каким номером жили путешественники на теплоходе? - 1 балл. Может, догадаетесь, почему именно этот номер выбрала Лилия Павловна? - 1 балл.

4. О какой достопримечательности Углича "забыла" упомянуть Лилия Павловна, т.к. экскурсантам об этом просто не рассказали? - 1 балл.

5. С какой очень полезной будущим путешественникам информации начинается каждый пост о Круизе -2017 по Волге  в блоге ГЕОГРАФОЧКА? - 1 балл.

6. Какую вещь не удалось приобрести Лилии Павловне в Ярославле, а очень хотелось? - 1 балл.

7. По городам каких областей проходил круиз? - по 1 баллу за каждую правильно названную область.

8. Сколько страниц в своём блокноте путешествий исписала Лилия Павловна за время теплоходного круиза и Московских каникул? - 1 балл.

9. По словам Лилии Павловны, в поездке ей удалось купить ещё одну "мою прелесть" и "исполнить заветную мечту, о которой думалось много лет". О чём речь? - 2 балла.

10. Как  Вы думаете, кто является вторым соавтором данных вопросов ("инкогнито") и будет не только проверять поступившие ответы, но и вручать свой приз победителю? Назовите ФИО и блог - 2 балла.


Затаив дыхание и с огромным нетерпением мы с "инкогнито" будем ждать Ваших ответов!
Спасибо Вам за то, что Вы есть!!!


P.S.
Ответы принимаются до 23 часов 59 минут 9 августа, итоги будут подведены 10 августа.



36 комментариев:

  1. Здравствуйте, дорогая Лилия Павловна! Я читала все ваши посты о вашем путешествии, но, чтобы ответить на все ваши вопросы... не знаю, смогу или нет. Да и Ольга Николаевна Голубева опять придумала следующий этап своей викторины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Я знаю, что читали - Вы всегда были очень внимательны! думаю, что ответить на вопросы будет интересно, да и приз, если честно, классный!)))) Я обязательно отвечу на вопросы Ольги Николаевны, тема-то связана с географией!))))

      Удалить
    2. Лилия Павловна, я тоже решила принять участие в вашей викторине. Изучаю ваши посты с 30 июля. Вы так все подробно пишите о своем путешествии. Но я все равно не на все вопросы нашла ответы. Уже три дня переживаю. Но, наверное, больше не смогу ничего придумать. В след. комментарии смотрите мои ответы.

      Удалить
    3. 1. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, г.Тверь
      2. г.Кострома и г.Плёс
      3. -
      4. Палаты царевича Дмитрия
      5. Программа дня (расписание на день)
      6. Именной кубик для гадания.
      7. Московская обл., Тверская обл., Ярославская обл., Костромская обл. и Ивановская область.
      8. -
      9. Прелесть №1 (г.Кострома) - голубой женский головной убор (кокошник). Прелесть №2 - кубик для гадания.
      Заветная мечта - поездка на теплоходе "Феликс Дзержинский".
      10. Ольга Николаевна Голубева г.Тольятти (автор блога "Пишичитай").

      Удалить
    4. Ирина Михайловна, здравствуйте!
      Очень рада, что Вы приняли участие, отличные ответы!!! Прекрасно справились, мой любимый №7 Вам идеально покорился!!! Благодарю Вас за участие!

      Удалить
    5. Ирина Михайловна! Вы набрали 12 баллов!

      Удалить
  2. Лилия Павловна, читая, погружаюсь в атмосферу события. В вашем случае - в атмосферу хорошей прогулки. А вот детали изучаю лишь в случае конкретной необходимости, как сейчас изучаю все о дорогах Чехии. Догадываюсь об "инкогнито"... Когда вы его озвучите, то (если смогу, буду в дороге) напишу была ли я права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
      А мне было бы интересно, если бы Вы провели викторину про путешествие в Чехию - я бы ответила на все вопросы, знаю, что читать буду очень внимательно!)))) Ну... напишите тогда тут сразу про "инкогнито" - публиковать не буду, проверим!))))

      Удалить
    2. Два варианта: либо автор блога "Дружный улей", либо автор блога "Бергамот" (пишу на русском, не для публикации же). Напишите в комментарии только угадала или нет. Помню, что симпатиШной вы называли Ольгу Александровну.

      Удалить
    3. Галина Станиславовна, браво! Ответ на вопрос №10 с пояснением абсолютно правильный! Если б захотели, то и все были бы такими!)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Интересная традиция - викторина)) №10!!! У Галины Станиславовны, может имеется какая-нибудь математическая формула для таких случаев?)Тогда надо поделиться)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна!
    Очень рада Вашему ответу! Благодарю за внимание к постам блога!
    Галина Станиславовна смогла меня удивить!)))) А вот правильные ответы, конечно же, увидим чуть попозже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Галину Станиславовну тут можно смело теперь зачислить к Холмсам нашим, к Шерлокам Холмсам, раз методом дедукции уловила то, что всем уловить возможно...
      Читать по всем пунктам, стараться читать "между строк", проникнуться гармонией путешествия и... все откроется!

      Удалить
    2. Я думаю, Вы бы и вопросы смогли назвать, которые не моего авторства, а "инкогнито")))) Мне тоже кажется, что всё читается между строк...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
    Получила Ваши ответы! Обязательно опубликую, но вот про №10 чуть расстроилась - не угадали... Быть может, вторая попытка?! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Удивительно, что не угадала (пошла по пути наименьшего сопротивления - встретились-дружите-поговорили-выбрала одну из трёх)
    Но вторую попытку делать не буду, потому что теперь полностью растерялась... ведь симпатичных блогеров не из Краснодара, с которыми Вы давно дружите - превеликое множество... и большинство из них Вам ОЧЕНЬ нравится.
    Это получается, как конкурс "Самая-самая-самая".
    С превеликим удовольствием узнАю, кто же эта милая "инкогнито"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, вот и замечательно!)))) Я рада, что количество блогодрузей таково, что можно и не угадать с первого раза! Надеюсь, дальше будет так же! ;) А ответ мы узнаем 10 числа на вопрос №10!)))) Все поступившие ответы я сбрасываю на почту "инкогнито", она будет сама проверять!!! Очень ей доверяю!

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина Валерьевна, за ответы! Общее количество баллов - 15!

      Удалить
  7. 1. Тверь. Салтыков-Щедрин
    2. А как рассматривать переменную облачность и радугу? Так было в Твери. А самыми солнечными были Кострома и Плес
    3. 79, год рождения Лилии Павловны
    4. Производство часов?
    5. Программы экскурсионного дня.
    6.Кубик для гадания и именем Лилия
    7. 26 страниц
    8. Московская, Тверская, Ярославская, Ивановская, Костромская
    9. Кокошник
    10. Скорее всего, один из тех блогеров, с которой Вы встретились (Ольга Николаевна?)
    Не уверена во всех ответах, но я старалась

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Анна Борисовна!
    Благодарю Вас за ответы! И... я так рада, что ответ на вопрос №7 идеальный!!! Признаюсь по секрету, это один из самых любимых моих вопросов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый день. Вы так быстро дали ответ. Радует, что мои географические познания меня не подвели. Я очень старалась. Как долго ждать правильных ответов!. Волнуюсь. Да и ответ про соавтора вопросов очень хотелось бы узнать

      Удалить
    2. Анна Борисовна, ответы классные! Впрочем, как и поступившие до этого! ;)
      Мне хотелось, чтобы все желающие смогли принять участие, вот и чуть подзатянула со временем...

      Удалить
    3. Анна Борисовна! Вы очень внимательно читали о путешествии Лилии Павловны! И набрали 16 баллов!

      Удалить
  9. Якимцева Оксана Евгеньевна31 июля, 2017 17:27

    Здравствуйте, Лилия Павловна! Я сама недавно вернулась из поездки по Белоруссии Прочитала пока не всё, но отвечу.
    1. Салтыков-Щедрин, Тверь.
    2. Кострома, Тверь.
    3. 79, год рождения.
    4. –
    5. План на день.
    6. –
    7. Московская, Тверская, Костромская.
    8. –
    9. –
    10. -

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Оксана Евгеньевна!
    Краткость - сестра таланта!)))) Жаль, что Вы не на все вопросы ответили, ведь полученные ответы очень точны! Рада Вашему участию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Евгеньевна! 10 баллов у Вас в копилочке!

      Удалить
  11. Оооо, я на такое точно не отвечу! Похожу-подумаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, Вы всегда так были внимательны, думаю, всё получится, если захотите!!!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна!Отвечаю на вопросы викторины.
    1. Салтыков-Щедрин, г.Тверь
    2. Тверь, Мышкин, Кострома, Плес
    (В Ярославле было пасмурно и накрапывал дождь, тоже и в Ростове, ну а Углич весь дождливый)
    3. 79 Почему? Возможно год рождения Владислава 79 (связываю с ожидающим событием)
    4. В Угличе есть завод по производству часов "Чайка"
    5. Знакомство с планом-программой на предстоящей день
    6. Именные кубики для гадания
    7. Московская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская
    8. 26 стр
    9. "Моя прелесть" - кокошник
    Заветная мечта - фото в исторических костюмах
    10. О.Н. Иващенко; блог -"Обучение с увлечением"

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
    Ответы Ваши получила! Они классные!!! Правда, вот так и не покоряется вопрос №10 участникам... Зато пока только Вы и Анна Борисовна правильно ответили на вопрос про страницы в блокноте!))))
    Осталось немного подождать итоги! Спасибо Вам за участие и внимание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Нелли Анатольевна! Вы ответственно подошли к заданию и у Вас 18 баллов!

      Удалить
  14. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Викторина не из простых )) Но я человек азартный, поэтому решила поучаствовать. Ответы искала, но не всё нашла. Перечитывала несколько раз одни и те же рассказы, но... Не всё поддалось.
    1. Думаю, биография Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Музей М.Е.Салтыкова-Щедрина находится в городе Тверь.
    2. Тверь, Мышкин, Кострома, Плёс.
    3. Наверное, в каюте №79. Может, у Лилии Павловны 1979 г.р.?
    4. Один из самых сложных вопросов: не рассказали Вам о музее часов (об этом в комментариях Вам напомнила Ольга Александровна Папулина) или о Центральном музее истории. Тяжело ))
    5. Думаю, что это программа на день.
    6. Не удалось приобрести именной кубик для гадания.
    7. Московская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская
    8. Не могу найти ответ на вопрос )) Помню, что читала, но... Вот уже два часа ищу ответы, и именно этот вопрос мне так и не поддался. Жаль )
    9. По словам Лилии Павловны, в поездке ей удалось купить ещё одну "мою прелесть" и "исполнить заветную мечту, о которой думалось много лет". О чём речь? - 2 балла.
    "Моя прелесть": может, речь идёт о наборе для росписи матрёшек.
    «Мечта, о которой думалось много лет» - фотосессия в исторических костюмах
    10. Думаю, это Ольга Александровна Папулина (блог "Дружный улей").
    Спасибо за викторину!

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Получила Ваши ответы и улыбаюсь - ну вот как Вы смогли угадать ответ на вопрос №10?!?! Классно!!! Осталось несколько дней до публикации итогов, пусть всё получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угадала? УРА!!! Были сомнения, но всё же... Жду подведения итогов! Спасибо!!!

      Удалить
  16. Ирина Васильевна, Краснодарский край08 августа, 2017 22:26

    Лилия Павловна, мне понравилась викторина. Но я не на все вопросы ответила. Вот мои ответы.
    1. Михаил Салтыков-Щедрин, город Тверь
    2. г.Кострома, Ярославль и г.Плёс
    3.
    4.
    5. Программа сегодняшнего дня путешествия
    6. Кубик для гадания с вашим именем.
    7. Тверская обл., Ярославская обл., Костромская обл
    8.
    9. Кубик для гадания с именем «ЛИЛИЯ».
    10. Анна Борисовна Ткаченко, блог «Директор.ру»

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Ирина Васильевна!
    А мы знакомы? Буду рада, если у Вас есть блог, если так - быть может, нам нужно дружить блогами?
    Ваши ответы получила, вот только расстроилась за ответ на вопрос №10 - соавтор не из Краснодара, им не может быть Анна Борисовна Ткаченко!
    Рада Вашему участию!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^