Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Интернет-конкурс "Молодёжное движение": в ожидании ответов...

11 июня этого года в веб-журнале «Образование сегодня: «Школа голого короля» вышла моя статья «Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?». Она вызвала широкий отклик коллег и читателей моего блога как на сайте журнала, так и здесь, в блоге (пост "Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?"). Напомню, что первая публикация по этой теме - пост "Конкурсы бывают разные" от 17 апреля.
И вот - развитие сюжета. Статья в веб-журнале: "Ситуация с интернет-конкурсами требует комментариев". Статья с вопросами без ответов. Конечно, я надеюсь, что ответы-комментарии от Организаторов конкурса будут.

А пока мы ждём ответов, предлагаю познакомиться с теми вопросами, которые Денис Гиряев (руководитель проекта EduToday) задал Денису Ожогину (директору конкурсов).
Цитирую:
"1. В публикации «Конкурсы бывают разные, или Почему падает престиж интернет-конкурсов?» озвучены вполне конкретные претензии к конкурсу «Молодёжное движение», организатором которого Вы являетесь. Претензии вполне чёткие: начиная с качества заданий и печатной "призовой" продукции, заканчивая уровнем организации. Как Вы их прокомментируете?
2. В нашем прошлом интервью, рассказывая о конкурсе «Ребус-2013», Вы упоминали, что все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели. Не могли бы Вы озвучить примерную собранную конкурсом сумму и как Вы ей распорядились?
3. Прошлое интервью прошло в преддверие последнего этапа конкурса «Ребус-2013». Сегодня же я прошу Вас озвучить имена победителей. Какие призы они получили?
4. Не могли бы Вы выслать для нашей редакции задания весеннего этапа математического конкурса «Ребус-2013»? Мы их проанализируем и опубликуем в общем доступе."

Коллеги, я намеренно выношу эту статью и вопросы в блог, чтобы было удобнее наблюдать за ситуацией...
Главная страница журнала, где появятся (если появятся) ответы. На сайте конкурса всё ещё не подведены его итоги...

Интернет-конкурс "Молодёжное движение": "ответы" получены...

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот благодаря таким неравнодушным людям как вы многие педагоги и учащиеся уже не попадутся на удочку мошенникам. Интернет-среда только кажется необъятной, в которой можно спрятаться за красивыми словами. На самом деле все рано или поздно выплывает наружу. Буду следить за ситуацией. Очень интересно. чем все закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Чем больше мы будем говорить об этом, чем больше узнаем/услышим/прочитаем, тем нам потом будет проще сделать выбор или даже дать совет коллегам. Я около месяца работаю над статьёй по данному вопросу. Обязательно поделюсь. А пока остаётся только ждать ответа.. Честно говоря, я очень удивлюсь, если ответ будет.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна!Хочу поделиться ссылкой еще на один сайт с которого точно также исходят олимпиады призраки http://www.olimpus.org.ru/ - это олимпиады Олимпус. Дети принимали участие в весенней сессии аж 4 марта, а вот результатов.... увы нет до сих пор. На запросы администрация сайта не отвечает. А уже выставили олимпиаду на следующий учебный год..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Анна Юрьевна!
      Спасибо, что поделились ссылкой! Посмотрела конкурс - порадовало оформление заданий - всё же получше, чем в "МД", но качество заданий вызывает вопросы - географии в открытом доступе (даже для знакомства) не было, да и итогов, Вы правы, нет...
      Анна Юрьевна, а качество заданий по математике Вас устроило? А то меня смутила фраза в текстах про географические задания: "Тест олимпиады состоит из 30 заданий с 4 вариантами ответов к каждому из них. В тестах Весенней сессии один, два, три или все ответы могут быть правильными. Также может не быть верного ответа."
      И ещё там есть Гостевая книга... 3 похвальных отзыва и всё... Интересно, не публикуют негативные отзывы-вопросы (почему-то кажется, что они поступают)? Да и про Организаторов очень мало информации...

      Благодарю за неравнодушие, Анна Юрьевна!

      Удалить
  3. Лилия Павловна, позвольте поделиться праздничной ссылкой:
    http://blogosfera-obr.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html
    Поздравляю Вас и всех читателей Географочки с 200 000 просмотров!!!
    [im#]http://2.bp.blogspot.com/-gAf7PZUUE1I/Udpyl4iG82I/AAAAAAAACvc/NgBcLHNvsjk/s400/200+000.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Александровна, я не ожидала, что 200тыс.просмотров наступят так скоро))) Увидев поздравление в БЛОГОСФЕРЕ, очень удивилась! Скорее всего так быстро получилось из-за блог-обзоров и нашего совместного проекта по расширению палитры блогов-помощников "Блоги для блогеров"... 100000 мы праздновали, когда Вы были в Ольгинке в конце июля 2012г. А ещё я сегодня научилась создавать баннеры - два часа мучилась, а потом подумала, что зачем изобретать велосипед, взяла и переделала на новый лад баннер с правой колонки... Так что, можно сказать, праздничную дату отпраздновала ударным трудом ;)
      Благодарю Вас за внимание к блогу, его статистике и датам!
      [im#]http://1.bp.blogspot.com/-M2fXrKkEAVE/UdsVjM5HwbI/AAAAAAAAUWI/ENl8MGUlbfw/s320/Loupe-ts3lh7o8.jpg[/im]

      Удалить
    2. Добрый вечер! Хочу поздравить мою любимую "Географочку" с таким замечательным рубежом. Дальнейших успехов тебе "Географочка"!

      Удалить
    3. Спасибо-спасибо-спасибо, Оксана Евгеньевна!
      Это знаменательное событие (по сведениям от Натальи Александровны) произошло вчера около 12-30 :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^