Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 9 июня 2014 г.

Три пушистых счастья: дневники наблюдения

Добавлено видео "Играющие котята" (16.06.2014)!
Счастье - оно разноцветное, помните? У меня теперь есть ещё и дачное счастье, даже не одно, а целых четыре - три маленьких и одно чуть покрупнее)))))
Дымок, Тигра и Иваш теперь не только открыли глазки, но и научились ходить, правда, широко расставляя задние лапы, а если вдруг испугаются чего-то, то сразу же приземляются на заднюю пушистую часть...

08.06.2014:
В эти выходные котята впервые покинули пределы летней кухни, в которую были заботливо принесены мамой-кошкой в середине мая.
Получается, им ещё нет и месяца - родились они примерно 15 мая.
На даче столько зелени, что очень захотелось устроить котятам настоящую фотосессию)))) А что является атрибутами фотосессии? Конечно, фон (сочно-зелёный) и цветовые акценты - красный (клубника) и жёлтый (цветы).
Правда, фотомодели не всегда осознавали всю важность и значимость момента!

Иваш
 Глазки у всех котят пока сине-серо-голубые....
 Хочу спросить у тех, кто много знает о кошках - рисунок на спинке и боках всегда должен быть симметричным?
 По сравнению с Дымкой и Тигрой, у Иваша очень сильные задние лапы! Он уверенно ходит, редко падает.

Тигра
Тигра единственная, кого заинтересовали цветочки! Нюхала, теребила лапкой... Вот точно, девочка!
 Увидев маму-кошку, Тигра начала облизываться.... Но Жира спряталась в траве и тогда...
 раздался обиженный рёв... Тигра уже устала быть фотомоделью и проголодалась!

Дымок
 Дымок очень хитренький... Если он видит, что за ним наблюдает кто-то, то ведёт себя очень скромно...
Но если думает, что его не видят, то первым начинает приставать с играми-кусалками к Тигре и Ивашу. Тигра игры поддерживает.

 Внизу, конечно же, мама-кошка....

Тигра в воскресенье многому научилась у Жиры... Например, умываться, пусть и не везде доставала, но пыталась!
Мы с мужем ухахатывались, когда Тигра копировала Жиру и пыталась сидеть по-взрослому, как мама. Правда, получалось не всегда)))))
 У развеселившихся котят мама-кошка пользуется всегда особой популярностью!
 Зачем ждать, когда она сама придёт в летнюю кухню кормить всех, когда можно её застать врасплох?!
Вот такие миленькие котята, которым ещё нет и месяца!


11-14.06.2014:
Ивашику очень понравилось забираться в ящик для инструментов и сидеть на рыболовной сетке))))

Тигра обожает играться - что с родными, что просто с их хвостами!

Игры играми, а обед по расписанию и желательно почаще!





Продолжение следует...


28 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ну какие же они милые, Ваши неуклюжие пушистики. Вот смотришь на них, и словно отдыхаешь душой. И Жира такая вальяжная, словно и понимают, что ее фотографируют) А моя кошечка сейчас похудела, видимо, как все женщины, к лету готовилась) Ну не то чтобы похудела, а шерсти поменьше стало, уже не выглядит такой толстушкой, как зимой. Я люблю толстых кошек, и очень сержусь на нее, когда она в очередной раз выпендривается и не хочет есть обычную свою еду, а требует вкусняшек. И ее позы для сна - это вообще отдельная тема. Ну как, например, может быть плохим настроение, когда заходишь в комнату - а там такое чудо?
    [im#]https://lh6.googleusercontent.com/-IGtoXhXVXnA/U5XjlnY69VI/AAAAAAAAIM8/TkCEW1_fXCo/s512/%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2584%25D0%25B8%25D1%258F.PNG[/im] Это, кстати, мое фото из Инстаграма)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Классная фотография из Инстаграма! ;)
      Я думаю, что Ваша кошечка-красавица решила сделать так, чтобы ей было чуть менее жарко летом... Вот красотка-кокетка!
      Вы правы - Жира у меня фотомодель опытная, позирует))))
      [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-SPNQEg5RJ9c%2FU5XxyOt4HxI%2FAAAAAAAAe3s%2F9lnoC0NsNSw%2Fs1600%2F20140608_130101.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

      Удалить
    2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Если Ваша кошка толстенькая и предпочитает отдыхать лежа на спине с расставленными лапками...значит у неё проблемы с пупочной грыжей. Покажите, на всякий случай ветеринару. А то потом будут проблемы с рождением котят.:( У нас был такой случай...

      Удалить
  2. Я всегда удивляюсь, как люди различают одинаковых кошек, собак и т.д. Анна Борисовна, ну Дымку, понятно, различишь, а двух других? Столько кошек в одном доме? Как Вы с ними управляетесь? Фоторепортаж "Мы познаём мир!" чудесный получился) Буду ждать продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, простите))) Перепутала Вас с Анной Борисовной. Жара, была на экзамене (писали ЕГЭ по истории) голова кругом. Ещё раз, извините, с уважением ПОА)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Ничего страшного, а то я немного запуталась...
      Это на фотографиях они могут быть немного похожи, только если спереди... А вообще Тигра более тёмная, а у Иваша больше полосочек как у зебры ;) А управляется с ними мама-кошка :)) Я только так, потискать, поиграть.

      Удалить
  3. Лилия Павловна, какие милашки!!! Чудесная фотосессия, малыши и мама-кошка с ней отлично справились. Рисунок у чистопородных котят должен быть идеально симметричен (но это разве что в специальных питомниках). Но в Ваших котятках тоже есть "благородная кровь". Ну, вот сравните:
    моя Муська и папа Кокос - чистопородные британцы:
    [im#]http://4.bp.blogspot.com/-fixzGoDTYUA/U5X1x8wp0XI/AAAAAAAABs4/-oXb20Eeip8/s1600/DSC03608.JPG[/im]
    А вот моя мамзель сейчас. Она у меня совсем небольшая, в отличие от своего папаши, который весит 7 кг. Любит самые темные уголки и прохладу. Облюбовала книжные полки:
    [im#]http://3.bp.blogspot.com/-tAUK8glnAps/U5Xz8cPO7kI/AAAAAAAABss/vUyEpZZ5Uf0/s1600/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0615.jpg[/im]
    Ну что, что-то есть? Ох, Лилия Павловна, скоро у моей малышки день рождения – 1 год. Придется сделать ей подарок, и рассказать миру о сей персоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      Спасибо, старались все!
      Муська (кстати, а у неё есть полное имя? или так и есть?) очень красивая, но, видимо, ещё и чуть подрастёт! Маленькая пока! Мне очень нравятся её ушки - сначала думала, что она их просто поджимает, а теперь понимаю, что это и есть порода! То на компьютерном столе, то на книжных полках - она, наверное, чувствует, что дорого её хозяйке! Как-то она не особо цветом на папашу похожа)))))
      Конечно, расскажите - надо всем показать свою красотку!

      А у меня тоже котятки породистые - чистейшие дачдворы :)) :)) ;)

      Удалить
    2. Вообще - то ее по паспорту Мусинда (имя хозяева давали при рождении), но как-то все уже привыкли к Муське, Мусе, Мусечке. Мама моей малышки "полосатик", у Кокоса (отца) тоже в роду были "полосатики", ветеринары сказали, что породу можно продолжать...

      Удалить
    3. Очень красивое имя! Ей подходит!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! А наш Иваш всегда ходит с задранным хвостиком! Он даже кушает "по стойке смирно"! А котята ещё не пытаются сами кушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! Ага, с задранным хвостиком. Но такой спокойно-размеренный... с чувством собственного достоинства, что ли))))) Я попыталась дать им корм для котят, попробовали все, но хорошо поел только Дымок. А молоко из мисочки котята пить не стали...

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Не зря же мама сразу поняла "это наш Иваш" Он подходит по характеру нашей семейке :))

      Удалить
    3. Здравствуй, Ванечка! Иваш очень добрый, никогда не съест чужого кусочка так любимой котятами курочки, но на посягательства Жиры и Тигры всегда даёт отпор!!! Наступает на еду и порыкивает! Что его - трогать нельзя! Завтра вставлю фото сюда, сейчас только что его сфотографировала - очень полюбил мужнин ящик с инструментами - спит на рыболовной сетке!

      Удалить
    4. Ваня, обязательно посмотри - обновила пост. Добавила несколько фото и два видео: "Играем" и "Кушаем"...

      Удалить
    5. Лилия Павловна!!!!Посмотрели всей семьёй :-bd какие прекрасные малыши! Тиграш позирует на камеру, Дымок пытается остаться незаметным, а наш Иваш точно такой, каким мы его и представляли! Настойчивый, но предупредительный...а КОГДА ОН ПОСМОТРЕЛ В КАМЕРУ...мы ещё больше в него влюбились! А как Иваш еду добывает! В такой позе нашел!!! Только кажется, что это всё-таки девочка?
      Спасибо! Все Куничкины.

      Удалить
    6. Ирина Валерьевна, ну вот не могу я определить, девочка или мальчик))))) Если их в рядок поставить, то видно, что у Тигры более плоская мордочка, а у Иваша и Дымки - словно щёки и под усиками надуто, словно более мужественное выражение... Но посмотрим попозже... Кстати, у Ивашика прикольные задние лапки - как у (я называю это так) "счастливой зебры" - белые в чёрную полосочку :) И кашку он уже ест, и мяско куриное белое, и молочко сам пьёт...

      Удалить
  5. Ну как тут устоять, чтобы не заглянуть и не увидеть, как растут Ваши подопечные, Лилия Павловна.;)
    Уже такие округлившиеся, пытаются самостоятельно умываться... Фотографии получились здоровские, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      Растут!!! На моей ладошке уже помещаются только два котёнка, а не все три)))) Но они такие разные!!! Тигра коротенькая и упитанная, Иваш длинный и словно мускулистый, а Дымок самый крупненький из них...
      Теперь жду, когда научатся все мяукать, а то только пищат, лишь Тигра иногда пытается порыкивать)))

      Удалить
  6. День добрый, Лилия Павловна! Интересно, а эти шкодинки понимают, что их так любят?
    Фотографии великолепные! Мне, конечно, больше нравятся Тигра и Иваш. Жира - та вообще фотомодель! А Дымок - он даже на фотографии чуть в сторонке. Видимо, у него формируется собственный характер.
    А еще мне нравятся Ваши обновленные комментарии - красота. А с фотографиями - красота вообще тройная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Буквально вчера был с мужем разговор)))) Я сказала, что моя Тигра, что Иваша отдадим - я их обоих к рукам приучаю, а вот на Дымка меня не хватает, а это не совсем справедливо... Значит, ЕГО котёнком назначен Дымок, чтобы он его тискал и игрался))))))))) Согласился... Дымок очень хитренький, самый большой по размеру, но всё же до сих пор напоминает мне щеночка, а не котёнка! ;)
      Спасибо! Попыталась подстроить цвета под свой блог...

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очаровашки подрастают))) Скоро начнут резвиться))) Вот тогда видео снимайте, думаю, читателям тоже захочется посмеяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Классная идея, спасибо! Пусть пока научатся ходить и не падать))))))

      Удалить
  8. Доброй ночи, Лилия Павловна! Посмотрела фотографии и видео. Подросли! Никогда еще не видела, чтобы котята так дружно играли вместе. Прямо-таки дружная семейка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Александровна!
      Семейка-то дружная, пока до еды не доходит ;) :))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как замечательно развиваются малыши! Ждём с нетерпением, когда закончатся наши поездки и можно будет Ивашика "усыновить". Он (она) уже и чесаться научился(-лась)? Так смешно!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Валерьевна!
      "Усыновление" - отличная идея! Думаю, что он не будет против, ведь тогда всё внимание и забота (а самое главное - ЕДА!!!) будут доставаться только ему!!! Вы смотрели новое видео? http://geografo4ka.blogspot.ru/2014/06/blog-post_30.html

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^