Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 30 июня 2014 г.

ИЮНЬ: жизнь дачная, цветочно-кошачья

В этом месяце, как никогда прежде, получалось часто бывать на даче... Из чего складывается моя жизнь дачная, я как-то уже писала... А потому хочу поделиться тремя маленькими дачными радостями.


Готовы к позитивно-позитивному позитиву?)))))


1. Компот

С начала июня набор составляющих компота чуть меняется. Клубника, черешня, вишня, малина, смородина чёрная и красная, а также золотистая, крыжовник, а сейчас начинаются груши. Главное, побольше фруктов, чтобы вкус и цвет компота получился насыщенным и ярким! Мои "старшие дачные товарищи" очень любят такой охлаждённый компот днём, а чай с мятой, мелиссой и черносмородиновым листом - вечером. А вообще, так вкусно просто пройтись по дорожкам, угощаясь разными дарами...

2. Цветы
Конечно, цветочная феерия только начинается... Но некоторые особо понравившиеся экземпляры уже можно показать, тем более, что в этом году к их произрастанию и я приложила свои маленькие ручки))))









3. Котята
Жира - потрясающая кошачья мамашка! В каждый приезд она встречает нас весьма отощавшая, но!!! Но не просит еды, как обычно, а ведёт прямиком к котятам. Я так поняла - показать, похвастать, как они выросли. А Тигра, Иваш и Дымок действительно подросли! Теперь они с трудом "едят маму" втроём - не помещаются))))

А в пятницу они впервые "вышли из подполья" - из летней кухни. Целый день на улице играли, ели, спали! Тон задаёт Тигра! ))))) Она первая научилась по складу нужных-важных вещей забираться в окошко кухни! Не боится лазить по верхотуре.

Порадовало, что Жира показала им укрытие - щель под огромной шифериной, где они эти дни благополучно и прятались время от времени. А хорошо прятаться им жизненно необходимо: всё это время большая собака Дик сидела на привязи...
Вот так они спали неделю назад...
Первый дневной сон на улице. Всё так же спят все вместе.


Тиграша научилась лазить по занавеске (только к моему удовольствию))))).
Залезла, улеглась на тоненький подоконник (сантиметров 5-7, не больше) и умывалась.

Вчера увидела, как они играют, вернее, как чудно котята умеют прыгать! Итак, только представьте, сначала спинка выгибается высокой дугой, хвост поднимается кверху, к небу, а потом резкое пружинистое движение и прыжок вперёд вверх и вбок. Неееееет, не прямо, а именно так, словно конь в шахматах - буквой "г".


Любят они так напрыгивать друг на друга, на Жиру, на колышащиеся цветочные кустики. Вот теперь к ним применимо выражение "как кони скачут".
А ещё каждый день они учатся новому под неусыпным вниманием Жиры. Всегда жалею, когда пропускаю интересный момент, но один "урок" получилось заснять:


Едят уже абсолютно всё: суп, кашу, курочку, еду из пакетиков, обожают рыбу. Но и про маму не забывают))))) Но уже начали жадничать. Правда, не все... Тигра не способна свою еду защитить, чем и пользуются Иваш и Дымок. Но если взять Дымка и Иваша, победителем выходит Дымок. А как они рычат, возмущаясь, если их попытаться оттащить от еды)))) Рычат все! Отобрать еду у мамы - любимое дело, ведь это мама, она только вздохнёт и отойдёт в сторонку...
Дневной сон Ивашика очень крепок. 
Тигра - "креветко", убежала от игр в прохладу.
Вот такой тихой и размеренной жизнью и живёт дача с её обитателями и нами-гостями... А вообще, как всегда после окончания учебного года хочется тишины и спокойствия, мира, добра, каждодневной радости и только положительных эмоций. Как говорится, то, что доктор прописал! )))))
Иваш, Тигра, Дымок - 29.06.2014.
Кстати, мой супруг их зовёт по-другому: ласковый, жадный и бандюганка...
Попробуете угадать, кто из них кто? )))) 



Добавлено 11.07.2014:
Для Ирины Валерьевны и Ивана - "Ивашка в действии!"




30 комментариев:

  1. Доброе утро, Лилия Павловна! Цветы великолепны!
    Как мне стало понятно после просмотра видео - котята и мама-кошка привыкли к тому, что их снимают и уже не обращают на Вас никакого внимания?! Живут себе своей собственной свободной жизнью!
    На последней фотографии Иваш и Тигра как близнецы. И не различишь! Смею предположить, что Тигра - бандюганка, Дымок - жадный (сделала вывод из того, что в схватке за еду он всегда выходит победителем). Остается Иваш - ласковый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Жира и котятки не то, что привыкли, они просто смирились с этим))))))
      Вы правы - вот так, без спинок и боков, спутать Тигру и Иваша очень просто... Но я думаю, что Ирина Валерьевна с Ванечкой, как будущие хозяева Ивашика, с нами не согласятся.... Вы правильно угадали - Иваш ласковый, а Тигра - бандюганка)))))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! На последней фотографии Ивашка с краю? ;)

      Удалить
    3. Добрый вечер, Ирина Валерьевна!
      Конечно, с краю! И ведь носы разного цвета, разрез глаз, цвет животиков и хвосты! Во, сколько различий! :))

      Удалить
    4. Я Ивашика по глазам узнаЮ ;) Они у него большие и задумчивые... и какие-то родные, что-ли :))

      Удалить
  2. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Благодарю за "гости" на дачу! Боже мой, какое у Вас разноягодье! У нас пока только клубника. А вот абрикосы, например, привозные (я, кстати, сейчас уже варю варенье абрикосовое). Впереди - смородина. Жду с нетерпением чёрную.
    Но такое красивое разнообразие ягод у Вас! Представляю вкус компотика! М-м-м-м-м! Чай с мелиссой - моя слабость.
    Котятки-то растут!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Николаевна!
      На юге всё начинается пораньше, но... раньше и заканчивается... Я вчера попробовала сварить варенье из абрикосов (покупала, просто на даче дерево с ними замёрзло зимой), но вкус не тот... Хочу дождаться персики и жердёлу.
      Котятки отлично питаются, а потому и растут быстро. Весьма упитанные)))))

      Удалить
  3. Доброе утро, Лилия Павловна! Нравятся мне Ваши репортажи с дачи. Уже и компот варите? Цветы красивые! Люблю цинии, роза шикарная! Представляю, какой аром от неё исходит! На видео приметила, скоро астры будут цвести) Котята стали настоящими хулиганами. В первом фильме котёнок, который посветлей, какой задиристый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Посмотрела дату фото с ягодами - середина июня. Уже отошли черешня, вишня, клубника...
      Так это Ивашик разыгрался (он посветлее) - Тигра его обижала-задирала, а только потом я вспомнила, что можно сделать видео, вот и кажется, что он задиристый)))) Но зато он ей мстит, отбирая еду! :)) Приходится Тигру садить в сторонке, чтобы Иваш с Дымком всё не отобрали)))))

      Удалить
  4. Ох, какие уже жирненькие...;)
    Последнее фото потрясающее!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! :) И котята, и цветы хороши :) Но я бы с удовольствием ягод поела))) Нам еще ждать и ждать... Благодатный у Вас край :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Спасибо! Очень дачный у меня июнь получился!
      Буду рада, если решите провести у нас в крае отпуск! Всё попробуете - обещаю подойти к поезду с лукошком)))))

      Удалить
  6. Красивы цветы, милы котята :)
    Но мне пост напомнил, что я ещё "царское" варенье из крыжовника не сделала. Как же много надо успеть летом на Кубани...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Станиславовна!
      Получается очень полезно читать блоги коллег :)) Мне тоже очень нравится варенье из крыжовника, но вот домашние предпочитают из абрикос, айвы и персиков...

      Удалить
  7. Цветочно-ягодная феерия. Ну, точно, Тигра - бандюганка. Соглашусь с Надеждой Александровной, Иваш - ласковый, а Дамок - жадина. Как же хорошо на даче!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила Геннадиевна!
      Характер теперь просто выпирает из каждого! Но вот всё равно очень дружат... Стоит одному "заплакать" (например, я забрала палочку, с которой игрался), так остальные обязательно идут на зов, на помощь...

      Удалить
  8. ММММ! Какой позитивно позитивный позитивчик)))) Спасибо, Лилия Павловна!Ощущаю ароматы ягод, цветов!!!!Счастливчики!
    Мы еще только об этом мечтаем!
    А котятки подросли то как! Дымок-такая душка!)))Совсем не похож на жадину и бандюгана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Нина Александровна!
      Как только приезжаю на дачу - сразу же бегу понюхать ягоды, травы - просто непередаваемые ароматы. Но вот уже два дня как стало жарковато, а потому котятки больше спят в теньке. Дымок, в отличии от остальных, очень редко кусается, больше лижет))))

      Удалить
  9. Лилия Павловна, ягоды - отменные, цветы - супер, вот уж где настоящая радуга. А запах, наверное....Ух, аж в носу щекотно стало
    Ну а котята!!!! Супер, и такие совсем не худенькие, тьфу, тьфу, тьфу :- :- :-
    Какой необычный второй видеофрагмент, с чего начали к тому пришли, вот уж оператор - профессионал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна!
      Спасибо! Запахи просто изумительные! Еле поборола искушение нарвать цветов, сделать букет и вдохнуть аромат...
      Да что там оператор)))) Звезда-героиня)))))) И ведь как в жизни - мама вроде и не смотрит в сторону своего ребёнка, но чуть пошла не туда, так сразу зовёт... Ребёнок вроде слушается, играется на виду и... опять бежит доисследовать то, от чего оторвали...

      Удалить
  10. Лилия Павловна! А я как-то и пропустила этот позитивчик! :) Зато сейчас вволю налюбовалась играми малышей! :-bd А я-бы сказала, что Дымок осторожный! Вон как он быстренько улепетнул, когда Тигра с Ивашкой задрались :))
    А спят они как по-разному! А Ивашка всё к нижнему сосочку подбирается, наверное там молочко пожирнее? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, растут малыши... Раньше у меня на ладошке "с запасом" умещались все три, а теперь еле-еле два... Ивашка с Дымком действительно любят нижние сосочки - но я думаю, что это им так просто удобнее есть)))

      Удалить
  11. Ирина Валерьевна, Иван!
    Добавила новое видео про Ивашку))))) Вот так она (почему-то склоняюсь к тому, что это именно ОНА) себя обычно ведёт!

    ОтветитьУдалить
  12. Лилия Павловна, добрый день! Какое же чудо - Ваш пост!!! Мы с Маринкой любуемся Вашими котятами уже не один день! А сегодня она прямо потребовала показать ей ещё раз видео - смотрит с удовольствием! :)) Ей очень хочется кошку! Мы бы и рады, да, надо подождать. Вот и любуемся теперь Вашими питомцами. :) Спасибо! А ещё... как же хочется крыжовника (!!!) - я его так давно не ела... только сейчас это и осознала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна!
      Спасибо! Для меня общение с дачными котятами - настоящий релакс))))) Рада, что и Маришке понравилось! Кто знает, может, когда будет позволительно, появится и котёнок у неё))) А вот про крыжовник - так надо его... срочно потребовать и попробовать :))

      Удалить
    2. Уже потребовала! :) Обещали... :))

      Удалить
    3. Правильно-правильно! Крыжовник очень вкусный и полезный! ;)

      Удалить
  13. Лилия Павловна! Наш Иваш (потом разберемся кто это "он" или "она", а пока будем считать "котёнок" - поэтому ОН) очень воспитанный и культурный кисёныш! :-bd Как он играл с Тиграшей? куснёт-полижет! Лапкой толкнёт - и как-бы спрашивает "тебе не больно?".
    А Дымок всё на себя отвлекал внимание, "посмотрите, как я умею"...
    Ну тут Иваш и не выдержал конкуренции и "задал жару" :))
    Но мне понравилось, как Жира охраняет их от людей "не мешайте, сами разберутся" ;)
    А Тигрулю "в клетку посадили" за то, что она бандитка? Так сейчас она (по крайней мере на видео) тихоня-претихоня :-bd
    Уже виден характер! :)) :)) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, воспитанный и культурный!!! Они все такие, пока дело не касается кусочка мяса)))) Приходится Тигру в отдельности от остальных кормить, чтобы не отобрали! Дымок прямо расцветает )))) Теперь по серой шерстке проявляются пятнышки, словно у пантеры! А вот по поводу Жиры ты не прав)))) Она не охраняет, а лезет под руки мне, как только видит, что я наклонилась - требует внимания и чтобы погладили её! Их любимое место для игр именно возле сетки, может показаться, что это клетка, но это не так.... Котята на видео только что поели, вот и разыгрались! А Тигру я настолько "затаскала" на руках, что она от меня утомлённая сбежала ;)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^