Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 21 февраля 2015 г.

Праздник для взрослых малышат, или Несладкий "сладкий" стол

Какие же они уже взрослые, эти малышата из 8 "А"! Практически все меня выше, голоса звонкие и очень громкие, а уже если им чего-то нужно, то как змейки извиваются, пытаясь добиться своего)))))
Не прошло и двух месяцев с нашего последнего вкусного праздника в классе, а мы уже исполняем намеченное, выполняя самим себе данные тогда обещания. Цитирую:

"Я отчётливо поняла, что дети стали другими, взрослыми, в тот момент, когда они предложили на сладкий стол принести... колбасу!))))) Начали обсуждать и оказалось, что питаться исключительно сладким ("как мелкие", "мы же уже взрослые", "не тянет на сладкое") нам надоело... Вот это вывод!!! Мои предыдущие два выпуска приходили к этому умозаключению в середине 9 класса, а малышатки... раньше на год!
Вот так мы наметили новое меню на следующий праздник - с Лилии Павловны теперь будет не торт, а слоёный салат..." - 24.12.2014.

Ну что ж... Лилия Павловна выполняет обещания! )))))))

В начале недели мы с девочками собрались для определения мальчиков, которых будет поздравлять каждая из них. По опыту знаю, что если пустить этот вопрос на самотёк, то кто-то из мальчиков получит несколько подарков, а кому-то не достанется ничего. К сожалению, был у меня такой опыт в самый первый год работы в школе. Запомнила. Теперь я поступаю очень просто - пишу имена мальчиков на бумажечках, а девочки вытягивают имя того, кому достанутся их поздравления. Но мне легко это сделать, ведь у меня три года подряд было равное количество мальчиков и девочек... А в этом году на одну девочку больше, значит, одному мальчику достанется два подарка!

Теперь предстояло самое сложное - определить, что и как будет во время поздравления... Мальчики, наши добрые и скромные мальчики, не знали, что можно заказывать конкурсы и развлечения, а потому мы с девочками решили удивить их "несладким столом"...

Кто-то готовил сам, кто-то с мамой, а несколько девочек объединялись попарно. Представляю Вам наше меню:
1. Слоёный салат "Шапка Мономаха"
2. Тарталетки с ветчиной
3. Печенье
4. Салат крабовый
5. Сабурани (пирог с сыром)
6. Блины с начинкой из джема
7. Тарталетки
8. Оливье
9. Вафли со сгущенкой
10. Блинные рулеты
11. Мясной салат
12. Блины с маслом.
Водичку попросили принести мальчиков, что они с размахом и сделали, думая, что у нас будет обычный сладкий стол))))))
И вот, кабинет географии потихоньку превращается в комнату с неописуемыми запахами - это еда спряталась на подоконнике с открытым окошком, почти всё готово, осталось "пережить уроки"! И вот, Лилия Павловна уходит на шестой урок в другой кабинет, представляя юным хозяечкам поле деятельности - накрыть стол. Будущие защитники Отечества рвались всё посмотреть, с трудом удерживая себя от заглядывания в сложенные возле стола пакетики с подарками и пакеты с едой)))))) Но вот, фото для истории класса и всё начнётся!
 Настя и Карина: сабурани.
 Кристина: трубочки со сгущёнкой
 Рита: салат "Подсолнух".
 Алина и Ангелина: блины.
 Алиса: мясной слоёный салат.
 Анна: салат крабовый.
 Мария и Елизавета: тарталетки.
 Анастасия: оливье.
И Лилия Павловна: салат "Шапка Мономаха".
Ещё Александра и Алёна приготовили печенье, а Ксюша - блинные рулеты!
Сказать, что мальчишки были удивлены, - это ничего не сказать... Но кому-то всё же не хватило сладкого! Что поделать, дети!
А мой фотоаппарат начал выделывать чудеса после того, как побывал в чужих руках, пусть и детских. После нескольких фото, сделанных не мною, все фото стали мутными... Конечно, я догадываюсь, в чём дело, но... Жалко так!
Девочки торжественно вручали мальчикам подарки. Чего там только не было: колонки для музыки, футбольные шапки болельщиков, пазлы, модельки, шоколадки, парфюмерия...
 Мальчишки довольно рассматривали поздравления в пакетиках, пробовали вкусную еду...
И, как я думаю, серьёзно задумались о том, что совсем скоро наступит 8 Марта, и им нужно будет поздравлять девочек... Что и как будет - мы не знаем, это они решат сами!Как я  поняла, меня причислят к "девочкам" и тоже будут делать сюрприз! )))))

Вот такие мы уже взрослые... Доросли до салатов и тарталеток! Сейчас, когда я дописываю эти строки, уже опубликовался репортаж Саши И. о сегодняшнем празднике в классе. 

Почитаем, как увидели этот день дети? 
ДА                            НЕТ


P.S. А я, счастливый и довольный классный руководитель, очень рада, что всё получилось именно так, как и задумывалось! Но сейчас нужно поскорее ложиться спать, ведь завтра - очень рано вставать и вручать мужчине моей мечты праздничный подарок... У него был выбор - или традиционный "мужской набор" или маленькое путешествие в очень интересное место нашего края. Рада, что он сделал правильный выбор!

32 комментария:

  1. Лилия Павловна, девочки! Всё было просто замечательно! :-bd Сюрприз удался на все 100% (Даже моя мама "не проговорилась" :)) )
    [im#]http://mirgif.com/spasibo/spasibo-40.gif[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня, Ирина Валерьевна - настоящий товарищ! Ведь согласись, так было интереснее!? Приятные сюрпризы должны быть всегда! Я сегодня нашла потрясающую штуку для тебя! Это нечто для исследования!!!!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Какой замечательный праздник Вы и девочки организовали для защитников- - мальчиков!А как вкусно выглядят блюда!!! Мы сейчас на каникулах, так что поздравлять своих защитников будем только 24 февраля. Хотя в праздник буду поздравлять своих личных и обажаемых защитников!
    Заглянула в блог Ивана (мне же ужасно интересно было посмотреть мероприятие глазами ребят). Это они классно придумали - поблагодарить хором, выстроившись в линеечку!
    Безумно интересно, что придумают для Вам Ваши защитники: чем удивят, обрадуют и как всё организуют. Буду ждать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Это было потрясающе! Мне показалось, что мальчики действительно не ожидали, что их пожелание, сказанное перед Новым годом, так быстро и замечательно исполнится! ))))) Ольга Николаевна, Ванечка в своём блоге про праздник не писал, посмотрите у нас в блоге класса, там девочка Саша написала, как она увидела праздник!
      Я даже видео сняла, как хором говорили девочкам СПАСИБО, но... не получилось чётко. Ждём сюрпризов! :)

      Удалить
  3. Ой, Лилия Павловна, один раз - это было много читать про салатики в блоге класса, а тут еще и у Вас. Все, ночью есть вредно, все пора идти спать. А салатик-то Вы приготовили сооовсем не маленький))). Уверена, мальчишки тоже приготовят сюрприз, тем более, что девчонки готовы участвовать в конкурсах, только вот за кем будет самый большой салат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Да-да-да, вот так иногда заглянешь в блог, а там или красота или вкусняшки)))) Салатик (по моим меркам) был средний. Но некоторые ребята подумали, что там много перца - из-за цвета, а это были орехи)))))
      Ох, у нас ничего загадывать нельзя - посмотрим!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! МОЛОДЦЫ! Девчонки как настоящие уже хозяюшки: салатики, праздничный стол :) Правильно делают "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" Вот теперь мальчишки пусть выбирают...лучшее блюдо, а потом... :) Иван выбрал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Девочки на уроках технологии и под чутким руководством своих мам очень многому научились! Но меня на столе потрясло одно блюдо! Я его никогда не готовила, вкус открыла для себя не так давно, но если есть возможность в кафе или в гостях попробовать его - делаю это всегда! Я про пирог с сыром сабурани... Моя мечта)))) Что выбрал Ваня - не знаю... ;)

      Удалить
  5. Я думаю праздник получился на славу! Столько вкусностей, девочки просто молодцы! У меня нет сомнений, что всем очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, это наш первый опыт... Конечно, были недоработки, жаль, что не все ребята смогли быть... Но это было классно! :)

      Удалить
  6. Доброе утро,Лилия Павловна! Как много зависит от классного руководителя! Вот мне в свое время не очень повезло, а точнее, совсем НЕ: классные руководители у нас сменялись каждый год, не очень заботясь о том,чтобы сплотить коллектив. Ребятам очень повезло, что их классный руководитель - человек неравнодушный, болеющий душой за общее дело, умеющий организовать не только учебу, но и отдых! Отправляюсь читать о том, как увидели этот день ребята.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Львовна!
      Знаете, я не всегда нахожу поддержку в своих идеях у ребят... Не всегда... Но потом (ибо совсем капелька настойчивости у меня есть :) ) детки всегда понимают, что идеи как раз и появляются для их воплощения, и не жалеют об этом! А девочки поддержали сразу!

      Удалить
  7. Да уж, Лилия Павловна, стол - загляденье! Столько салатов! С удовольствием бы попробовала каждый, но... расстояния-расстояния. Какие умницы и девочки, и мамы - это ж надо ТАК любить своих одноклассников! А Вы-то тоже целый салатище приготовили! Краси-и-ивый! В общем, праздник удался. А это и есть самое главное. Какой теперь праздник будет 8 Марта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, добрый вечер!
      Только и остаётся, что сорадоваться и виртуально наслаждаться кулинарными творениями)))) Знаете, я стараюсь всегда показывать личный пример детям. Раз решили, что готовим сами, значит, я первой блюдо в меню добавила... Думаю, что и деткам тоже это приятно! Как им завидуют дети других классов, что ИМ классный руководитель и торты готовит, а теперь и салат... Очень рада, что и родители откликнулись! Ведь на самом деле вот такое совместное приготовление ещё и сближает. Намного проще просто пойти и купить... Надеюсь, мамы мальчиков не пойдут по этому пути!

      Удалить
  8. Лилия Павловна, чудесный праздник, с размахом!
    Виден Коллектив за кадром. И какой салат вы соорудили объемный. Даже через экран чувствуется, как дети вас любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Думаю, что по мне заметно, что готовить я люблю)))) Это действительно мой самый любимый салат. Если делать что-то для детей, показывая пример, то для этого нужно постараться. Рада, что у меня получилось!

      Удалить
  9. Лилия Павловна, здравствуйте! Сколько вкусностей наготовили девчонки! Но Ваш салат превзошел всех! Поделитесь рецептом)
    А из последней фразы я поняла, что мужчина Вашей мечты выбрал "путешествие в очень интересное место нашего края", а это значит, что и нас, читателей блога "Геграфочка", ждет подарок - новая интересная публикация!!! Ждееем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна!
      Нет-нет, у нас не было блюд лучших и не лучших, все были одинаково вкусные и одинаково значимые и красивые! )))))
      А рецепт прост. В Интернете много можно разных найти, но я уже лет 20 пользуюсь этим.

      Салат "Шапка Мономаха"
      Все слои промазывать майонезом.
      Перечень слоёв по порядку натирания на тёрки и выкладывания на тарелке (т.е. снизу вверх):
      -- отварной картофель,
      -- отварная морковь,
      -- сыр колбасный плавленый,
      -- чеснок,
      орехи (лучше всего чуть поджарить и прокрутить на мясорубке),
      -- яйца куриные отварные,
      -- гранатовые зёрна.
      Интересная публикация будет, фото уже выбрала, получилось много))) Осталось написать))))

      Удалить
    2. Спасибо за рецепт, Лилия Павловна! Обязательно попробую приготовить! Ну и, конечно, жду с нетерпением публикации!!!

      Удалить
    3. Анна Владимировна, попробуйте, не пожалеете! Очень вкусный салат!

      Удалить
  10. Здравствуйте, уважаемая Лилия Павловна. Огромное спасибо Вам за Ваше понимание, сострадание, сопереживание. Вычитала, что "милосердие является волшебным ключом, которым можно открыть все заржавевшие замки". Мне кажется, что рядом с Вами "замки " Ваших ребят никогда не заржавеют. Вы умеете сострадать, учите этому других. Низкий поклон Вам за это.
    Всем миром, помогая друг другу мы сможем многое!
    Большое человеческое спасибо от семьи Плис – Налетовых Вам и Вашему супругу. Вы нам подарили НАДЕЖДУ, Вы подтвердили нашу ВЕРУ в людей. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду! Пусть все будут здоровы, пусть будет мирным наше небо! Поздравляю всех защитников Отечества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Васильевна!
      Вы чересчур добры... Не надо! Помогли и хорошо! Я очень рада, что у меня в классе есть отзывчивые родители и дети, есть!
      Представляете, одна мамочка сказала ребёнку, что они помогать не будут. А малышонок взял денежку из копилки и принёс. Сам. Против воли родителей. Для меня это самая настоящая победа человечности и морального превосходства и душевной наполненности ребёнка над родителями.
      Пусть в Вашей семье не угасает надежда, пусть всё будет хорошо!!!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вот это сюрприз для мальчиков! Без сомнения, им было приятно и радостно! Девчонки уже как взрослые!
    Праздники должны быть! И хорошо, что в классе устраиваются такие мероприятия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер (утро), Ирина Петровна!
      Сюрпризный сюрприз получился! Мальчики были очень довольны, аж растерялись немного! :) Я рада, что у меня есть "территориальная" возможность (в этом году) делать праздники вместе с ребятами... Иногда просто не хватает кабинетов в школе, вот и не остаётся МЕСТА на праздники...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю всех Ваших будущих защитников Отечества с праздником! Замечательный праздник устроили им Вы с девочками! Со своими третьеклассницами тоже тянули жребий и поздравляли своих мальчиков. Правда, несколько скромнее. Очень понравился салат "Подсолнух" - ни разу не сталкивалась с таким оформлением. Просто чудо! "Шапка" просто великолепна! И вообще все девчоночки просто умницы!
    Еще раз с праздником все Ваших мальчишек, их пап и, самое главное - Вашу вторую половинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Спасибо! Думаю, они и сами прочитают все поздравления (поделилась ссылкой), и я ещё передам! Очень важно, чтобы ребята осознавали всю значимость праздника сегодня, чтобы уже взрослыми понимали приоритеты и поступали соответственно!
      А моя вторая половинка сладко спит, ведь вчера получил очень необычный подарок))))))) Я вот, села за ПК и хочу поделиться вчерашним днём, а герой дня ещё во дне вчерашнем)))))))

      Удалить
  13. Здравствуйте, уважаемая Лилия Павловна! Какой вкусный и разнообразный у Вас получился стол. А блюда, которые готовили девочки, они выбирали сами? Сабурани - это осетинская кухня? Ни разу не пробовала, но как Вы его описали, не сомневаюсь - пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!
      Если я правильно поняла, то сабурани - осетинский пирог с сыром, но слоёный... Много рецептов в Интернете, но как-то боюсь пробовать, жду, когда юные хозяюшки поделятся собственным рецептом.
      Девочки, когда узнали, что я буду готовить слоёный сала, спросили, что приготовить им. Я начала перечислять - салат, печенье, бутерброды, торт, пирог, блины, закуски... Они посоветовались с мамами и уже потом выбрали.

      Удалить
  14. ААААА.... Столько вкуснятины представили малышата..... Хотя какие они уже малышата, особенно, девушки, Лилия Павловна? Взрослые дамы!
    И ВЫ принесли кулинарный шедевр! Без мизима, видимо, не обошлось (ШУЧУ, простите!) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      Всё пытаюсь личным примером приобщить детей к некоторым нравственным и не только ценностям... У нас всё было шедеврально! :)) Спасибо! А я их так и называю, когда ругаю - "Дамы!" ;)

      Удалить
  15. Здравствуйте, Лилия Павловна! Заглянула посмотреть, что же у вас за "малышата"...)) Как же "вкусно" вы живете со своими воспитанниками - и в прямом и в переносном смысле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Малышата у меня, как оказалось, выросли)))) Но всё равно пока - малышата! Это наш первый опыт "несладкого стола"... Посмотрим, приживётся ли традиция?

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^