Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 31 января 2015 г.

Конкурс-сюрприз от Географочки: итоги

Здравствуйте!
А у меня сюрприз для Вас! Итак, тот из Вас, кто первым ответит правильно на мой вопрос, получит приз! Внимательно рассмотрим фото:
1. Необходимо правильно назвать фамилии всех людей на фото и догадаться, какому событию посвящено это почти селфи!

пятница, 30 января 2015 г.

Записки выздоравливающей оптимистки, или Будьте здоровы!

Когда болезнь отступает, окружающий мир начинает играть новыми яркими красками, и ты обещаешь себе, что теперь будешь больше обращать внимание на своё здоровье!
Но проходят дни... недели... месяцы... и мы забываем о своих обещаниях, самосохранительное поведение потихонечку уступает место обычному. Мы вновь не замечаем маленькие "звоночки" нашего организма, которые сигнализируют об усталости и необходимости обратить внимание на себя и своё здоровье!

вторник, 27 января 2015 г.

Географические прогулки: Краснодарское водохранилище

Посмотрите на фото внизу... Если бы не название этого поста, то вряд ли бы кто-то догадался, что перед Вами не море и не озеро, и даже не река, а водохранилище!
28 декабря, когда вся страна вовсю готовилась к празднованию Нового года, мне удалось побывать на берегу "Кубанского моря" - именно так местные жители иногда называют Краснодарское водохранилище. И туда сегодня мы с Вами и отправимся, чтобы совершить небольшую географическую прогулку, правда, немного с историческим уклоном...

понедельник, 26 января 2015 г.

О чём не принято рассказывать, или О том, как меня назвали плагиатчицей...

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сегодня я хочу поделиться с Вами приключившейся со мною на днях историей, которой, наверное, можно было бы и не делиться, но произойти она может с каждым блогером...

суббота, 24 января 2015 г.

ФГОС: зачем на уроке географии апельсин? или Учимся определять географические координаты

Всё верно в названии поста - на уроки географии в пятые классы мною сегодня были принесены три апельсина...
Зачем? А они были использованы при повторении прошлой темы, когда мы с ребятами убеждались в том, что нельзя перенести на плоскую поверхность то, что находится на выпуклой, без искажений.
Как? А очень просто - я заранее подготовила для ребят половинку апельсина, убрав всю мякоть и сок, оставив только выпуклую полусферическую корочку:

среда, 21 января 2015 г.

А что растёт у Вас на подоконнике? или Моё любимое комнатное растение

Недавно в одном из окошек соседнего дома заметила неописуемую красоту - плодоносящее лимонное дерево... Но общественный транспорт умчал меня дальше, а дерево напомнило о том чуде, которое растёт у меня на подоконнике скоро уже как год...
Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога, друзья! Сегодня хочу немного похвалиться, посомневаться и... спросить Вашего мудрого совета. Не откажите!

воскресенье, 18 января 2015 г.

ФГОС: урок открытий, или Крутим глобус

Как превратить сложную тему в увлекательную и основанную на личном опыте? У каждого из нас свои методы и способы...
17 января 2015 года запомнится мне надолго... Я шла после шести уроков домой, напевая себе под нос песенку "ниочём", главный смысл которой был в том, что какая я молодец, такую сложную тему не только сделала лёгкой, интересной, но и ни разу не услышала от ребят, что они устали писать (а писать нужно было МНОГО, без этого никак), они весь урок старались... Ну а лучшей наградой стали восклики после звонка:

пятница, 16 января 2015 г.

"Собираемся в путешествие: советы и рекомендации", или Вам есть, чем поделиться!?

Из многих больших и малых вещей, 
нужны человеку три:
Походный рюкзак, в котором табак, 
одеяло и сухари.
Походный топор, чтоб сладить костер 
в пахучей тиши тайги.
Для троп и дорог, для гор и болот - 
походные сапоги.

Вот так замечательно определил наш походный арсенал английский путешественник и поэт Редьярд Киплинг. Но мы с Вами чаще, конечно же, путешествуем с комфортом, нам ни к чему брать с собой топор и рюкзак с сухарями. ))))))
Исчезает романтика прошлых десятилетий  - песни у костра, обед из котелка, долгие горные подъёмы с тяжёлыми рюкзаками. Ей на смену приходят

среда, 14 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: Симферополь, дорога домой, выводы (день 5)

Если само путешествие прошло отлично, то дорога домой всегда проходит немного с грустинкой по тем местам, которые так недавно узнал, но уже нужно расставаться...
7 января 2015 года, в Светлый Рождественский праздник, мы прощаемся с гостеприимным Крымским полуостровом и отправляется домой. Правда, не сразу, ведь нас ждёт столица Крыма город Симферополь, такая интересная паромная переправа и вообще, дорога домой!

понедельник, 12 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: вина Массандры, Замок княгини Гагариной, парк Айвазовское - Парадиз, ялтинская набережная (день 4)

Второй полный день в Крыму (он же предпоследний и предрождественский - 6 января) прошёл как обычно насыщенно, но был наполнен очень разными эмоциями... Что поделать, такова жизнь, и от этого нам, к сожалению, никуда не деться... Но нельзя зацикливаться на мелочах, нужно идти вперёд и радоваться каждому дню!
Итак,
винный тур,
экскурсия в "Замок княгини Гагариной",
экскурсия в посёлок Партенит (парк Айвазовское - Парадиз).

суббота, 10 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: Севастопольская панорама, морская прогулка, Бахчисарайский дворец, Успенский монастырь, Парк миниатюр (день 3)

Утро пятого января началось с раннего подъёма - сегодня нас ожидала весьма обширная и насыщенная программа:
Севастопольская панорама (музей),
морская прогулка по бухтам Севастополя,
Бахчисарайский Ханский дворец,
Свято-Успенский мужской монастырь,
Бахчисарайский парк миниатюр.

четверг, 8 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: Ливадийский и Воронцовский дворцы, "Ласточкино гнездо", Ай-Петри (день 2)

Здравствуйте, дорогие друзья!
Только вернувшись домой полностью можно осознать всю масштабность совершённого путешествия... Вот так и я сегодня столкнулась с самой большой сложностью в подготовке данного репортажа - выборе фото. Каждый день (ПК посчитал очень точно) мною было сделано много фотографий, причём не бездумно (что вижу, то и фотографирую), а очень прицельно, но их оказалось от 200 до 450. Попробую не утомив Вас, рассказать о самом-самом из моего путешествия в Крым, сделав упор не на описании достопримечательностей, которое Вы легко сможете найти в Интернете или путеводителях, а на личных впечатлениях и застывших в фото значимых моментах экскурсий.
Ну что ж, начинаем!
День 2:                                  Ливадийский дворец,
Воронцовский дворец,
"Ласточкино гнездо",
гора Ай-Петри.

воскресенье, 4 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: приезд (день 1)

Для меня очень важными являются подготовка к путешествию и дорога к месту отдыха, а не просто  сами объекты, которые хочется увидеть... А потому о своём новогоднем путешествии в Крым хочу рассказать с самого начала, ведь кое-что будет весьма занимательно, что-то - интересно, а что-то - полезно тем, кто решит посетить этот замечательный уголок нашей страны.
Заранее прошу понимания за некоторые особенности репортажей - как же не удобно их писать на планшете!!!! А потому полностью "раскрашу" тексты ссылками и подчёркиваниями уже по возвращении домой, на нормальном ПК)))))
Ну что, поехали в Крым?

суббота, 3 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: планы, надежды, обещания...

Полноправно вступил в свои права Новый год, мы уже немного привыкли к тому, что живём в 2015 году, а в эти дни вовсю наслаждаемся спокойным отдыхом в кругу семьи, мечтаем, строим планы на будущее...
Так всегда было и у меня - первые новогодние дни традиционно проводила дома или гуляя по гостям, кинотеатрам и развлекательным центрам. Но незадолго до начала нового года мне захотелось что-то изменить в сложившейся традиции - провести первые дни года не дома, а... в путешествии!

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^