Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 3 января 2015 г.

Новогоднее путешествие в Крым: планы, надежды, обещания...

Полноправно вступил в свои права Новый год, мы уже немного привыкли к тому, что живём в 2015 году, а в эти дни вовсю наслаждаемся спокойным отдыхом в кругу семьи, мечтаем, строим планы на будущее...
Так всегда было и у меня - первые новогодние дни традиционно проводила дома или гуляя по гостям, кинотеатрам и развлекательным центрам. Но незадолго до начала нового года мне захотелось что-то изменить в сложившейся традиции - провести первые дни года не дома, а... в путешествии!
Так получилось, что несмотря на близость Крымского полуострова к нашему краю, там я никогда не была, хотя мамуля несколько последних лет и настаивала, чтобы мы с супругом обязательно там побывали. Задумано-решено-выполнено! И вот в начале декабря я стала счастливой обладательницей двух туристических путёвок в Крым!

Согласно программе тура он длится ровно четверо суток, а с учётом дороги туда и обратно - 107 часов. В момент публикации сообщения я уже нахожусь в пути, но хочу поделиться с Вами своими планами, а также программой путешествия, дабы потом можно было сравнить ожидания/обещания и реальные впечатления.

1. Цена. Признаться, заплатив за путёвки до начала резких скачков курса доллара-евро-рубля, ожидала, что перед поездкой мне позвонят из турфирмы и попросят доплатить или предупредят о возможных доплатах. Пока этого, к моей радости, не случилось...

2. Время выезда. А вот время отправления автобуса из Краснодара было перенесено на 3 часа 30 минут пораньше - представитель турфирмы сказала, что это сделано из-за возможных задержек на паромной переправе, где, возможно, придётся подождать улучшения погоды...

3. Условия проживания. Жить будем в отеле в Ялте, в центре. Обещают 2-х местный стандарт с балконом. В номере: 2-х спальная кровать (или две односпальных), тумбочки, шкаф для одежды, телевизор (с кабельным ТВ), холодильник, чайник, санузел, душ, балкон. Из окон и балкона открывается незабываемый вид на гору Ай-Петри и окрестности Ялты (у меня был выбор - номер с балконом или без. Конечно, я выбрала с балконом, мне этот момент даже в договоре прописали). Холодная и горячая вода круглосуточно. Питание двухразовое (завтрак и ужин в небольшом кафе на территории отеля). И бесплатный Wi-Fi. Лично меня прельстили балкон и Wi-Fi, а супруга - расположение отеля (ровно посередине между городской набережной и центром города) и подробность описания экскурсионной программы, её пошаговость!

4. Программа тура весьма обширна. Попробую перечислить ожидаемые пункты программы по дням, ведь Вы уже догадались, что я обязательно постараюсь рассказать о путешествии!
День первый, 3 января.
Переезд в порт Кавказ. Обзорная экскурсия в пути. Переправа на пароме через Керченский пролив, прибытие в порт Крым. Переезд из порта Крым в г. Ялта ~ 280 км., размещение в отеле.
День второй, 4 января.
Экскурсия в п.Партенит (парк Айвазовское (Парадиз), экскурсия в "Замок княгини Гагариной"). Винный тур. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по любимым местам Ялты.
День третий, 5 января.
Экскурсия в Севастополь - графская пристань, площадь Нахимова, памятник Затопленным кораблям; Владимирский Собор. Морская прогулка по бухтам Севастополя, "Михайловская батарея" (заменена на Севастопольскую панораму). Обзорная экскурсия по дворцам Ялты - Ливадийскому и Воронцовскому, Ласточкино гнездо.
День четвёртый, 6 января.
Экскурсия в г.Бахчисарай, урок творчества по гончарному искусству. Бахчисарайский парк "Крым в миниатюре на ладони".
День пятый, 7 января.
Экскурсия в г.Симферополь (Свято-Троицкая женская обитель, посещение производства по созданию косметики). Прибытие в порт Крым, переправа на пароме через Керченский пролив, порт Кавказ, Краснодар
Но это так, примерно, т.к. полное описание программы заняло у туроператора более двух страниц весьма мелким шрифтом))))
(почти P.S. - выделителем я показала ту часть программы, которая была реально выполнена...)

5. Погода. Когда родственники и друзья узнавали о том, что я еду в Крым зимой, то весьма удивлялись, мол, надо летом ехать. А зачем мне летом??? Летом очень жарко, с моим отношением к солнышку, уж лучше зимой. Я думаю, что красота, если она истинная, останется красотой всегда, независимо от времени года!
А погода.... Не хочу расстраиваться заранее, но Gismeteo обещает вот так:

Итак, получается, что почти пять дней я буду наслаждаться красотами Крыма, буду путешествовать, узнавать новое, впитывать особую атмосферу Крыма, получать удовольствие от путешествия и, конечно же, фотографировать и фотографировать! Решено вещей с собой брать по-минимуму. Надеюсь, что там будут магазины)))) Хочется, чтобы никаких накладок и неприятностей не случилось. Больше всего беспокоит наличие Wi-Fi )))))))
Для меня это первое подобное путешествие, через турфирму, ведь до этого только с детьми ездила по краю, или отдыхать на море "дикарями". Признаться, несколько страшновато. Мои страхи:
1. Страх плыть на пароме (несколько утешает только умение отлично плавать),
2. Страх неизвестности, некоторое природное недоверие всему новому...

Пока буду на территории нашего края, смогу прочитать Ваши комментарии, опубликовать их, а вот потом уж - всё зависит от Организаторов... Не теряйте меня. Не обижайтесь, если не буду писать комментарии к постам... Хотя, посмотрим, как оно там, в Крыму, с Интернетом))))))

А Вы были в Крыму? Поделитесь впечатлениями!
Хотели бы посетить этот полуостров и его достопримечательности? 


P.S. Фото на заставке поста взято из Интернета... Надеюсь, что скоро будут свои, не хуже)))

Прочитать все сообщения о путешествии в Крым в январе 2015 года можно ЗДЕСЬ.

38 комментариев:

  1. Счастливого пути, Лилия Павловна!
    Хорошей погоды! Удачного отдыха!
    Я очень рад, что Вы всё-таки поехали! УРА!!!
    Жду "путевые заметки" с огромным нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ванечка, спасибо! Погода пока не очень... Хотя, это как посмотреть!

      Удалить
  2. Счастливого пути, Лилия Павловна! Пусть ожидания и реальность совпадут! Наслаждайтесь отдыхом, новыми впечатлениями, а мы потерпим! Потом вместе с Вами совершим еще раз виртуальное путешествие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Петровна! Было немного страшновато.... Сейчас пишу репортаж)))))

      Удалить
  3. Не бойтесь, Лилия Павловна! Я уверена, скоро мы прочтём массу интереснейший сообщений о Вашем путешествии! Новогодние праздники в Крыму! Это ж как здорово!
    Счастливого пути, Лилия Павловна! Всё будет замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна! постараюсь сделать свои рассказы именно такими, чтобы потом было интересно вспомнить (мне) и хотелось там побывать (друзьям).

      Удалить
  4. Лилия Павловна, счастливого пути! Удачного отдыха! Надеюсь, что в скором времени мы будем с удовольствием читать серию постов об этом путешествии! С нетерпением буду ждать!
    Я тоже отдыхала в Крыму, но это было очень давно. Будучи пятилетним ребенком, в последнее лето существования СССР, в месте с бабушкой и ее подругой я побывала в Алуште. Но несмотря на прошедшие без малого 25 лет с тех пор,некоторые моменты помню очень даже четко... Хм-м-м, Лилия Павловна, это натолкнуло меня на мысль написать статью для моего блога, ведь детских воспоминаний у меня очень много осталось, как ни странно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна!
      Смотрю на прогноз погоды и понимаю, что удача мне пригодится))))))
      Обязательно буду ждать Ваши рассказы о детстве! Детство всегда как сказка вспоминается потом...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Желаю Вам позитивного и приятного отдыха, приятных встреч и незабываемых впечатлений!
    Ездила 8 лет подряд на 1,5 - 2 месяца летом в Крым, а конкретно в Керчь. Мы (я и сыновья) снимали однокомнатную квартиру. Впечатления отличные (мы ездили ещё в то время, когда Крым входил в состав Украины). Люди замечательные, позитивные, разговаривали исключительно по - русски.
    За это время побывали неоднократно в Феодосии (набережная, музей Грина и картинная галерея Айвазовского), в Керчи (Аджимушкай, гора Митридат, музей морских обитателей). Потрясающе! В этом году , к сожалению, не поехали ...(старший сын сдавал ЕГЭ, поступал в колледж МВД) Скучаю. В двух словах и не опишешь всё, где были и ,что видели!
    Буду ждать Ваши сообщения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Спасибо Вам за рассказ!Я всё больше склоняюсь к мнению, что нужно будет обязательно поехать "дикарями", т.е. не по определённой программе, а по тем местам, что заинтересуют...

      Удалить
  6. Здравствуйте,уважаемая Лилия Павловна!
    Крым-моя родина, моя любовь! Конечно, лучше всего его красоты увидеть летом, когда погода этому способствует. Бахчисарай удивителен своим Ханским дворцом, а вот на уроке гончарного творчества не была. В Ханском дворце есть фонтан, воспетый А.С.Пушиным, действующая мечеть (однажды нам удалось снять на камеру татарскую свадьбу по старинным обычаям,но нас попросил не снимать его жену один из гостей,мы вежливо последовали его просьбе). Бахчисарай-это равнинный Крым, а вот Ялта -горный. Гора Аю-Даг, Ай-Петри (кстати, там раньше были смотровые площадки, зрелище сверху горы на Ялту потрясающее!). Если позволит погода, то обязательно там побывайте! В Севастополе никогда не была (к своему стыду), запланирую поездку туда на этот год,тем более,что там теперь живет моя одноклассница! Желаю Вам отличного путешествия и хороших впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Спасибо за такой интересно-интригующий рассказ о Ханском дворце. Буду завтра рассматривать с особым интересом! Благодарю за пожелания!Похоже, наша группа привезла в Крым настоящую зиму))))

      Удалить
  7. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Счастливого пути и Ангела-хранителя Вам с супругом в дорогу!
    Впечатлений и отдыха! Доброго пути! Мы Вас ждём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо!Видимо, помогли добрые слова и пожелания Ваши и друзей... Доехали отлично, теперь наслаждаемся отдыхом, но сколько ещё впереди километров дорог - неизвестно))))

      Удалить
  8. Крым... Лилия Павловна, отличного путешествия! Мне Крым очень понравился! Ярких Вам впечатлений и хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Впечатления действительно очень яркие и... разные.

      Удалить
  9. Приятного путешествия, Лилия Павловна! С нетерпением будем ждать рассказов об увиденном-услышанном... Я тоже пока не бывала в Крыму, но мечтаю там побывать непременно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Антольевна! Понимаю теперь, что рассказов всё равно будет мало, ЭТО НУЖНОВ ИДЕТЬ!!!

      Удалить
  10. Чудесного путешествия Вам, Лилия Павловна! Ждём вас и Ваши репортажи. С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!Спасибо! Обязательно постараюсь рассказать-показать так, чтобы этим летом и Вы очбязательно посетили Крым!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! О поездке в Крым пока мечтаю!))) Но ведь мечты сбываются!Вы ж знаете!
    Путешествие ваше будет незабываемым, ярким, чудесным- уверена! Такая насыщенная экскурсионка!С нетерпением, как и многие коллеги, буду ждать ваших подробных рассказов и удивительных фотографий! Приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нина Александровна!
      Мечты сбываются, конечно!!! Мне так давно хотелось побывать в Крыму, но муж категорически отказывался ехать на машине, так что, путешествуем "по программе". Спасибо! Крым ждёт гостей!

      Удалить
  12. Пусть все задуманное сбудется, погода не подведет, здоровье тоже, ждем интересных заметок путешественника, Лилия Павловна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Погода нынче капризуля... Но всё равно так красиво!!!

      Удалить
  13. Здравствуйте,Лилия Павловна!Никак не могла обойти стороной вашу заметку!!!Думаю,что Вы уже преодолели переправу за какие-то 20-40 минут,и поняли,что это надёжно! (Пока умолчу о возможном штормовом предупреждении) Наверняка,сразу почувствовали разницу в воздухе сразу в Керчи.И это-начало.Наслаждаться чистотой оного (и сравнивать) будете всё время!Особенно он потрясающ в Бахчисарае!Из-за особенности пород,он приближен к идеалу. Красоты будут такими,что дух захватит! А Крым прекрасен всегда!И действительно,запомнится навсегда! Я была в Крыму школьницей,возила четырежды своих учеников.Запасалась солидным арсеналом батареек,плёнок,карт памяти (чуть позже) потому,что хотелось объять необъятное,особенно личики восторженных четвероклашек.От сравнений не уйти,они пока в пользу нашего края,но Крым на много очков впереди по климату,красоте природы.
    Интересно будет почитать Ваши репортажи.Для образованного человека,тем более,географа,Крым-кладезь.
    Искренне рада за Вас,всё будет здорово и не иначе!(Интересно,как зовут экскурсовода? Я их знаю почти всех...)
    С уважением,Елена Анатольевна,с улицы Атарбекова,Краснодар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Уже осознала важность запасной батареи на фотоаппарат, хорошо, что есть! Ну а если что, выручат телефон и планшет))) Воздух Керчи пока не отметила, затмили другие впечатления))))) Экскурсовод - Наталья Игоревна, она много лет водит группы по Крыму.

      Удалить
  14. Доброго времени суток! Добралась... чаю испила... теперь спать и за впечатлениями!
    а wi-fi есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Есть wi-fi! Значит будет переписка? Хоть чуть-чуть? (Ваня). Обязательно попробуйте розовый мускат. Интересно, он там ещё есть? (мама). Есть ли в Ялте памятник Ленину? (папа)

      Удалить
    2. :) Будет! Виноград бы попробовала, да не сезон. А вино, честно говоря, не пью. Но на дегустации попробую обязательно.
      Есть -- спросила, пока не видела.

      Удалить
  15. Лилия Павловна! Если на скалах у "Ласточкиного гнезда" увидите оранжево-белую панамку, передайте ей привет от Анюты! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Львовна, не увидела! Видимо, приглянулась кому-то давно))))

      Удалить
  16. Хорошего вам путешествия и новых впечатлений, Лилия Павловна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна!Спасибо, они уже есть и просто восхитительные...

      Удалить
  17. Здравствуйте, Лилия Павловна! Специально стала читать Вашу серию постов строго с первого, чтобы по порядку :) Прежде всего - самых позитивных и восхитительных впечатлений!
    Мы были в Крыму в это же время в прошлом году. Из всех эмоций - только ужас на переправе. Это были просто вырванные из жизни годы :) Но вот то, что красиво в Крыму - это да, очень! И даже холод (уж очень я мерзну) не помешал мне насладиться увиденным. И на горе Ай-Петри были, и на Ласточкином гнезде, и в Воронцовском замке. Вам обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Спасибо за пожелания! Кое-что из перечисленного Вами уже успели посетить... Потрясающе! А мне на переправе понравилось, вот только ожидания эти раздражали)))))

      Удалить
  18. Представляете, стою в винном подвале Массандры, тут связь не ловит, но ecть wi-fi!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лилия Павловна, очень рада за вас! Была в Крыму в 1982 году в 1989 на стажировке в "Артеке". Как там зорово было тогда. А сейчас говорят "Артек " в руинах. Была в лагере "Горном" в дружине "Янтарной". Детство и юность мои золотые связаны с этими местами.Домик Чехова, Ялтинская набережная, Севостополь-гордость русских моряков- хочу побывать вновь. Знаю, что будет не так, но очень надеюсь на лучшее. Пусть всё у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Васильевна. Про АРТЕК сегодня сказали, что он на реконструкции. Россия вложила деньги. Откроется для приема ребят в апреле. Готовлю серию репортажей про Ялту. Вот только программу всю освоиМ, так напишу обо всём. Могу писать по чуть-чуть, но хочу обстоятельно, по дням, чтобы было интереснее. Сегодня получили такой негатив, что жуть, не ожидала.

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^