Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

четверг, 19 мая 2016 г.

V краевой фестиваль школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив": церемония награждения

 Вот уже четвёртый год подряд мне удаётся присутствовать на этом торжественном мероприятии - подведении итогов краевого фестиваля школьной прессы и массовых коммуникаций "Креатив инициатив"... А всё благодаря им - детям моего класса, и ему - Ване Куничкину! Ведь участники конкурса - это дети, а мы, взрослые, можем лишь быть рядом: помогать, направлять, но ни в коем случае не делать что-то за ребёнка!

Сразу скажу - церемония подведения итогов была не совсем обычная... Она кардинально отличалась от прошлых (2013, 2014, 2015). Думаю, Вы тоже увидите эти отличия)))))))
Впрочем, обо всём по порядку!

 Готовиться к этому конкурсу Ваня начал ещё год назад, он хотел участвовать во всех номинациях)))) Но в итоге решил не распыляться, а выбрал для себя только три: прозу, стихи и репортаж.
 Одна из работ получилась настолько увесистой и объёмной, что мы не с первого раза смогли её скрепить - пришлось просить помощи МММ, чтобы принёс особо толстые пружинки! Ирина Валерьевна и Ваня всё сделали сами - они набирали работы и сопровождающие документы, распечатывали работы, моя помощь была минимальна: советы, помощь в оформлении... Так что, это действительно работы ребёнка!
И вот он настал - день подведения итогов! Единственно, что не понравилось, так это то, что для нас с Ириной Валерьевной не получилось сюрприза)))) Яндексить мы умеем))))) Но Ване ничего не говорили - должен же быть для ребёнка сюрприз!
 Первое отличие этого года - церемония награждения проходила в здании факультета журналистики КубГУ.... Личные впечатления будут чуть ниже!
 Нас направили на 4 этаж, который на самом деле показался мне третьим)))) И срочно зарегистрировали, что мы пришли!
При регистрации мне очень понравилась книжка Петра Терентьевича Сопкина про основы журналистики. Сразу подумалось, что раз Ваня будет поступать на этот факультет, то ему подобная книжица будет очень кстати!
Фото с нашим давним другом - талантливым и замечательным Георгием Николаевичем Немцем - кандидатом филологических наук, доцентом кафедры рекламы и связей с общественностью, магистром педагогики. Именно он был рецензентом ВСЕХ трёх сборников статей педагогов-блогеров!!! Кстати, в настоящее время Третий сборник уже отдан в печать!
 Вошли мы в небольшой актовый зал и... я обомлела - места были оставлены только впереди для жюри и приглашённых, а так по залу было несколько мест свободных, но все они были в разных местах... Но поверила своей интуиции и пошла вперёд, на места для приглашенных)))) Оказалось, что правильно, организаторы попросили присутствующих максимально подвинуться вперёд, но оставить только 1 ряд! Оп-па-па! Есть места во втором ряду, и я стою как раз возле них))))) Так что, всё как обычно - места у нас комфортные, фото должны получиться отличными!
 Кстати, про фото - не знаю, почему, но именно в этот раз мне захотелось отдать свой телефон-девочку в руки Вани Куничкина, чтобы он фотографировал тоже... Вот никогда такого желания не было! Хотя у Ирины Валерьевны был фотоаппарат... Как показало время - я была права!!! Рада, что и Ваня сделал много фотографий - я их все отправила ему на почту сразу после завершения мероприятия.
Итак, сидят довольные Ваня и Ирина Валерьевна во втором ряду, а я, посмотрев на часы, выскользнула из зала посмотреть на то, где же потом Ваняше учиться!?!
 Выставка работ... Отлично!
 И библиотека есть? Прекрасно!
 Аудитории не очень большие? Чудесно! Будут студенты лучше слышать, меньше отвлекаться и большему научатся!!! )))))
 Вид из окошка... Хорошо быть студентом)))))
 Можно было сфотографироваться возле баннера. Но не стала.
 Людей в зале всё прибывало и прибывало...
 А возле сцены я увидела статуэточки  из стекла (они называются плакетки) и дипломы для победителей. Спросила у одного из студентов, стоявших рядом, а что ещё получат победители? Когда услышала ответ, что ... НИЧЕГО, то отправилась покупать Ване подарок! А лучший подарок это книга!!! )))))
 К началу церемонии награждения Иван был во всеоружии - подглядывал в новую книжку и готовил к съёмке телефон!
 Началось!!!
 Этот месяц для факультета журналистики не совсем обычный - не так давно у него был юбилей - ему исполнилось 25 лет!!!
 Декан факультета журналистики Надежда Павловна Кравченко рассказала нам о факультете. Мощно и сильно! Я хочу там учиться!!! ))))
 А потом на сцену вышли преподаватели факультета, они же - члены жюри разных номинаций.
 Надежда Павловна предложила каждому из них вкратце рассказать о той номинации, в которой они "судили".
 Мне было настолько интересно, что я стала записывать видео! Как показало время - не зря! ))))))
Итак, вот это видео! Но всё внимание на один момент! Не пропустите: 1 мин. 57 сек.


Сильно сказано!

А потом началось моё личное расстройство... Детям, кто не занял призового места, вручали подарки разные спонсоры...
Ваня с Ириной Валерьевной сидели спокойно, радовались за ребят...
А я аж подпрыгивала (мысленно) от несправедливости (естественно, на мой взгляд несправедливости!) - вот почему им дали подарки, а победителям и призёрам не дадут?!?
Вручение сладких призов
Но это так, мысли вслух!)))))
Спонсоров было несколько.

За что вручили подарки - я так и не поняла, но как потом оказалось, среди счастливчиков были и некоторые призёры...
А потом стали награждать тех ребят, кто занял 3 место!
Когда стали объявлять победителей 2 степени, я снова стала снимать на видео)))))



Итак, Ваня - лауреат 2 степени в номинации "Портрет современной прозы"!  В прошлом году он тоже был победителем, но теперь диплом 3 степени сменился дипломом 2 степени!!! Молодец!
А вот и первое фото с дипломом:
А жюри тем временем стало награждать тех, кто занял 1 место!
Вот они - победители!
И... сюрприз!
Все ребята, кто занял 1 место, смогут поехать ВДЦ "Смена" с 29 мая по 18 июня на тематическую смену!
Не обращайте внимание на немного расстроенные лица некоторых ребят... Это девятиклассники и одиннадцатиклассники - им не повезло, ведь это как раз пора экзаменов...
Мы с Ваней порадовались, что он не победил - приз не пропадёт! )))))) А вот список победителей и призёров этого года: СКАЧАТЬ.
А потом на сцену вызвали нас - наставников сегодняшних героев дня! И нам вручили по грамоте! Странно было видеть полупустой зал - вызывали преподавателей, а они уже ушли, не дожидаясь окончания мероприятия! Не есть хорошо! О чём так и сказала Надежда Павловна Кравченко!
Вот такие наши результаты на сегодня!
Потихонечку стали расходиться ребята и преподаватели, но не мы - у нас ведь было важное дело!!!
Помните? Надо было получить автограф на книге! И мы это сделали с помощью студентки-первокурсницы, которая показала нам, где идёт лекция у Петра Терентьевича Сопкина!
Я так думаю, что годика чрез два-три Ванечке книжка обязательно пригодится!!!
Всё!
Это была наша четвёртая по счёту церемония награждения! Бесконечно горжусь Ваней, который в третий раз становится победителем конкурса в личном участии! Умница, ребёнок, так держать! Грамоты и призы - это приятно, конечно... Но вот то, что тебя в лицо и по фамилии знают декан и преподаватели факультета, на котором ты планируешь обучаться через два года - вот это самое настоящее достижение!!!

Мне понравилась церемония награждения. Да, она проводилась не в шикарном Екатерининском зале, да, не было фуршета, но было нечто совершенно другое - особая аура некой "домашности" и сопричастности к настоящему. Потрясающе!!!

Огромное спасибо всем организаторам за классный конкурс! Надеюсь, что Ваня будет участвовать и побеждать ещё и ещё!
Завершилось мероприятие, но не завершился мой день!
Поле... Речка... Маки... Лето!!!!

30 комментариев:

  1. Доброй ночи, Лилия Павловна! Несколько раз просмотрела видеосюжеты, слезу даже пустила от умиления. Умница всё-таки наш Ванечка! А книгу, которую Вы подарили, он УЖЕ читает. Говорит, что интересно, со многим согласен :) Я тоже немного заглянула внутрь - довольно интересно. Вы знали. какой подарок сделать Ване. Для него и правда книга - лучший подарок (хорошая книга) :-bd
    Мне очень понравилось на факультете. Там всё так по-домашнему, уютно, такое все приветливые и улыбчивые.
    А с девочкой (той, что помогала) Ваня всё-таки познакомился. Правда телефонами так и не обменялись :)) Наверное, меня постеснялись. Но очень хорошо поговорили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Иван - не просто умница, а талантище!!! :-bd
      Мне очень хочется, чтобы все планы его сбылись, ведь учиться на факультете журналистики КубГУ будет не только интересно, но и очень престижно!

      Удалить
  2. Поздравляем от всей души, Лилия Павловна, и Вас, и Ваню, и Ирину Валерьевну, и всю семью Куничкиных!!!! Гордимся, что знакомы с самым юным писателем Кубани!
    Ваня, только вперед, и только к победам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна!
      Это очень важно, что личный результат Ивана с каждым годом улучшается, да и то, что именно его фамилия прозвучала из уст члена жюри - это дорогого стоит! Ну что ж, будем ждать новых повестей и рассказов!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
      И маму Вани тоже поздравляем - она очень много сделала для этой победы сына, ведь, согласитесь, когда дома хорошо, то хочется творить, придумывать, креативить! Вот и результат получается отличным!

      Удалить
  4. Поздравляю! Лилия Павловна, пора на страницах блога делиться опытом, как воспитывать и готовить дипломантов! Чуткий, опытный руководитель - 50 % успеха!!! От души поздравляю Ивана и Ирину Валерьевну! "Сбычи мечт" и удач во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      ))))))) А у нас всё есть на страницах блога класса, ведь Ваня начинал именно оттуда!
      Спасибо Вам! Присоединяюсь к пожеланию "сбычи мечт"! )))))

      Удалить
  5. Лилия Павловна, рада за Ивана, уверена, что его главные победы еще впереди! Спасибо за прекрасный репортаж и за маки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Второе место в краевом конкурсе - это уже огромная победа! Но Вы правы - нет предела совершенству! ))))
      Вот только представьте - более 20 работ в номинации, по одному первому, второму и третьему месту... И Иван второй - отлично!!!

      Удалить
  6. Лилия Павловна, поздравляю и Вас и Ваню с таким грандиозным успехом! Сколько оказывается талантливой молодёжи! У меня ощущение, что мы присутствуем при историческом моменте рождения нового талантливого писателя. Пусть так и будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна!
      Спасибо!!! Вы правы - идёт рождение и становление Ванечки как писателя, а ведь мы уже знаем его как талантливого поэта, артиста, художника... Движение вперёд продолжается!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Ваня умница, талантливый ребенок и конечно же его окружают не менее талантливые наставники!!! Очень рада за него, за Вас, Лилия Павловна, за маму, она радуется и гордится бесконечно своим сыном!!! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна!
      А как же иначе - победа ребёнка значит намного больше чем своя собственная, а уж мама... Вы бы видели, с какими глазами она слушала выступления членов жюри!!! Ирина Валерьевна большая умница!

      Удалить
  8. Лилия Павловна, поздравляю Вас,Ванечку с победой!Очень приятно , когда ученики получают награду. Какая гордость!Несомненно к этому причастны и Вы!Молодцы! Иван,ты УМНИЧКА!Лилия Павловна, умеете Вы выделить из "второстепенного" изюминку, что становится значимым.(это я про маковое поле) Очень красивое поле!Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна!
      Ване ничего просто так с неба не падает, всё, чего он достигает, он получает огромным трудом и благодаря своей великолепной работоспособности и самоорганизованности. Так что, он великий труженик!!!
      А маки... это было нереально красивое поле, не могла пройти мимо! :)

      Удалить
  9. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Примите и от меня самые искренние поздравления с победой (2 место - это ещё какая победа при бешеной конкуренции) Вашего ученика! Иван - молодец! Присматривается к факультету. Пусть всё получится у Вани через два года точно.
    P.S. Какие экзамены по выбору будет сдавать Иван? И ещё, может, нескромный вопрос: какова роль учителя литературы в достижениях Вани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Спасибо Вам за добрые слова и поздравления! Мне очень важно, что ребёнок уже определился с факультетом, где планирует обучаться, ведь это значит, что он уже сейчас будет нарабатывать новый опыт, который обязательно пригодится!!!
      Ваня планирует пойти в социально-экономический класс, выбрал для сдачи географию и обществознание.
      Ну почему, нескромный?! )))) Наталия Георгиевна учит Ваню с 5 класса, всегда привлекает к участию в конкурсах, в которых массово участвуют ребята всей школы, под её руководством, как я думаю, Ванин стиль письма обретает новые грани!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Огромное спасибо Вам, что ввели меня в этот мир творчества, познакомили с таким замечательным конкурсом, который помог определиться мне с будущей профессией.

    [im#]https://1.bp.blogspot.com/-gP46VRH__5E/VpluT87pLLI/AAAAAAAANBg/tKzZ18kd1mA/s320/1.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня!
      Ты посмотри, сколько добрых слов и поздравлений написано для тебя тут и в других блогах! Ты - умница!!! Пусть всё получается и дальше!!!
      А конкурс... Он особенный! Рада, что мы уже четвёртый год в нём участвуем и каждый год побеждаем)))))

      Удалить
  11. Лилия Павловна, очень рада за Вас, Ваню и Ирину Валерьевну! Поздравляю!!! Успехов, удачи и везения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо Вам! Сейчас наступает немного сложная пора для каждого девятиклассника, уверена, что добрые слова поддержки будут придавать Ивану больше сил и вдохновения! :)

      Удалить
  12. Лилия Павловна, выражаю слова благодарности! Вы НАСТОЯЩИЙ учитель, который чувствует детей, понимает, живет вместе с ними, поддерживает и направляет!
    Буду ждать репортаж с семинара юных литераторов, уверена, что Ваня на нём "скажет хорошо".
    А наследующий год :) у Вани обязательно будет ПОБЕДА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Спасибо!!! Вот сейчас как сдадим все экзамены, так и будет возможность вдохнуть поэтический воздух творчества)))))
      Победить в конкурсе, проводимом преподавателями факультета, куда ты собираешься поступать - это мечта...!

      Удалить
  13. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! Молодец, Ваня! Заранее позаботился о выборе профессии! Как же повезло с наставником, ведь благодаря и Вам, Лилия Павловна, он смог сделать свой выбор. Прекрасная церемония награждения, отличается от предыдущих, согласна, но очень милая, уютная :) Поздравляю еще раз всех - и ученика, и маму ученика, и учителя-наставника! Ура!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна!
      Спасибо!!! Мне бы очень хотелось, чтобы мнение Ивана о выборе факультета не изменилось за эти два года! Ведь как там интересно!!! Даже в стенах здания настрой совсем другой!

      Удалить
  14. Лилия Павловна, здравствуйте! Браво Вам как наставнику, Ирине Валерьевне - маме, мои поздравления Ване! Очень хорошо, что Ваня уже определился точно с направлением дальнейшей учебы, профессии!
    Желаю Ване дальнейших отличных творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Спасибо!!!
      А как мы все переживали - попадёт ли работа Ивана в список победителей или нет... Да и стихи он написал прекрасные, и репортажи (в том числе с нашего последнего конкурса "Лучший блогер-2015"), мне хотелось, чтобы он занял 1 место во всех номинациях! :))

      Удалить
  15. Поздравляю Ваню и Вас, Лилия Павловна, как руководителя, с таким чудесным результатом в конкурсе. Уверена, что в следующем году Ваня займет первое место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, спасибо! Это был прекрасный старт Ванечкиной ГИА - отличное дополнение в портфолио! Да и настроение сразу улучшается, едва взглянешь на фотографии с церемонии награждения или вспомнишь, что и как было...
      За каждой грамотой стоит огромный труд - Ваня справляется на "отлично"!!!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^