Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

среда, 5 сентября 2018 г.

Символы морского сезона, или Дельфин и русалка - сюжет не нашей песни!

Мнение автора может не совпадать
 с мнением читателей, 
но так даже интереснее)))))
Путешествия, какими бы по длительности и дальности они ни были, всегда оставляют в нас свои воспоминания, в чемоданах - сувениры "на память", а на холодильнике - магниты с изображениями достопримечательностей, картами, символами недавно узнанных мест...
Давно хочется показать магниты, привезённые из путешествий, но речь сегодня не о них, а о ... кружках, привезённых с отдыха на Черноморском побережье!

Несколько лет назад я с упоением выискивала на рынках полотенца с картами Краснодарского края и Крыма - сейчас их не сказать, что полная коллекция, но штук семь (больших и маленьких) есть!

Я искренне не понимаю, как можно купить ребёнку-школьнику полотенце с дельфином или русалкой, если рядом висит полотенце с картой!))))))))
Но из путешествия с восьмиклассниками в Крым на весенних каникулах в 2015 году я привезла вот это чудо:
яркую и красивую большую кружку с картой Крыма.
Уже сейчас не помню, почему только одну, но как же вкусно из неё пить чай с вкусняшками и... мечтать о новых путешествиях!
И снова Крым, но уже Восточный, дал возможность приобрести ещё одну кружку:
она чуть уже, внутри и снаружи оранжево-коричневая, но тоже нарядная и красивая. Её судьба теперь неразрывно связана с дачей!
А вот отдых в Феодосии этим летом принёс целый "кружечный веер"!)))))
Эту кружку я подарила замечательному учителю из нашей гимназии, на счастье, чтобы было много путешествий и меньше работы!))))
Она замечательна цветовой гаммой - жёлтая внутри и зелёная снаружи.
Кстати, очень часто кружки продаются в коробочках:
Написано "чашка", но... что-то в моём понимании чашка - это нечто изящно-маленькое, а вот кружка....)))))))
А вот эти две уже чашки - особенные, они именные,
т.е. куплены мною специально для Елены Валентиновны Салтыковой и Нелли Анатольевны Габдрахмановой - призёров викторины про моё летнее путешествие на Байкал.
Кто первая напишет, какую кружечку ей отправить/передать - голубенькую или красненькую, так и сделаю!)))))
НО!!! Они обе классные!
А вот и любимица моя.... Это кружка с изображением Крымского моста!
Не так давно мы имели честь проехаться по нему аж два раза!))))) И увидев такое чудо с изображением действительно исторического сооружения, я не устояла...
Ведь тут не только карта Крымского полуострова, но и справочные сведения о мосте!
Думаю, образовательный потенциал такой кружки и пояснять не надо!  И что интересно - и наше, краснодарское, Черноморское побережье тоже есть! И Крым, и мост, и Краснодарский край!
А вот эту кружку с фотографиями Крымского моста я получила в подарок от свекрови:
Всего, кстати, было два варианта подобных кружечек - мост при дневном и ночном освещении...
А вот эта красотища обычного (300мл) объёма отправится ко мне в школьный кабинет -
нет, не на выставку, а в воспитательных целях - буду показывать пятиклассникам то, что нравится мне))))
По оформлению она напоминает мне самую первую, жёлтую кружку. И такая яркая, красивенькая...
А вот это - выбор МММ:
Теперь она будет "жить" у него в кабинете на работе. Это кружка мечтателя))))
Именно так - пить чай и мечтать о сокровищах!))))) А мне тоже интересна с географической стороны, например, государственная принадлежность затонувших судов. А ведь такая кружка может стать не просто приятным воспоминанием и объектом мечтаний, но и... основой школьного исследовательского проекта!
А это тоже подарки, тематические!))))) Для некоторых замечательных блогеров))))))
Конечно же, что привозить с собой из отпуска, это личное дело каждого. Но как учитель географии я отдаю предпочтение именно географическим сувенирам...
Да, я пристрастна, но... как же они красивы, полезны, информативны, элегантны, загадочны и даже немного мультяшны))))) Пить из них - сплошное удовольствие!

А Вы бы на отдыхе купили себе или ребёнку 
кружку или полотенце с географической картой? 
Каким сувенирам Вы отдаёте своё предпочтение? 
Возможно, было что-то совсем оригинальное?


34 комментария:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы собрали очень интересную коллекцию. А с Байкала кружку не привезли? У нас дома тоже коллекция, но она не стоит в шкафчике на полочке, а активно используется. Очень жаль, но я умудрился разбить призовую чашку с "Пёстрой сороки". Пришлось склеить и спрятать в шкаф под стекло к другим моим кубкам, медалям и плакеткам. Память о приятных мгновениях должна оставаться в материальных вещах. Это точно. Я люблю разные сувениры, собственноручно найденные. У меня есть камни, монеты старинные, пули, жетоны и ещё всякая "чепуха", на которую нормальный человек и внимания не обратил бы. Но мне они дороги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ваня! Так и у меня ничего не стоит на полочке - просто перед тем, как отправить "викторинные" кружки, собрала всё в кучку и сфотографировала - уж больно нравятся они мне!))) Жёлтая у нас дома "работает"три с половиной года, коричневая на даче больше года, привезённые в этом году тоже уже или подарены (как зелёная), или активно используются, теперь и в школе будет голубенькая вместо кружки с ёжиком))))))
      Да, привозить сувениры - это всегда так интересно и субъективно!!! А с Байкала кружку не привезла - видела только один раз нужную, но... она не понравилась. Зато с Байкала привезла ОЧЕНЬ красивые магниты, тоже с картами)))))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Очень симпатичная коллекция. Я давно обратила внимание на то, что в Ваших постах появлялись тематические полотенца:) теперь Ваше внимание переключилось на кружки - ярко, красиво и всегда будет напоминать об отдыхе.
    У меня тоже есть страсть к собирательству 😉
    Сначала были магниты, потом различные статуэтки и кувшинчики, позже колокольчики :)) сейчас перешла на тарелочки и очень сожалею, что не приобрела их раньше.
    Дочка отдаёт предпочтение значкам с символом города или страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Спасибо!!! Разлетится часть коллекции по новым владельцам, надеюсь, понравится! Мне нравится привозить то, что будет использоваться, а то никаких полок не хватит!)))))
      Полотенца наши тоже активно используются, но только и исключительно на море!!! А потому они ещё в отличном состоянии!))))
      Я вот смотрю, многие собирают колокольчики. А вот их можно как-то использовать, или так, для красоты?!
      Я так подозреваю, что скоро будут у меня и тарелочки с картами, тоже понравились)))))))))

      Удалить
    2. Лилия Павловна, коллекция колокольчиков �� оказалась очень нужной в детском саду, ее используют на музыкальных занятиях.

      Удалить
    3. Браво, Виктория Александровна! А я об этом и не подумала... Действительно, если сувенир полезный, его можно в деле использовать!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Александровна. И читаю Вас нерегулярно, а пишу еще реже. Я когда-то училась на географа, сейчас работаю совсем в другой сфере. Но сувениры с географическими картами - это моя мечта! Когда-то получила в подарок магнит в форме сланца с картой Черноморского побережья России, была безумно довольна, но через несколько лет дети разломали этот магнитик. В этом году обзавидовалась на своих воспитателей: им родительница привезла кружки с картами Крыма, а мне - пачку чая. Да, он вкусный, но кружке с картой я была бы рада больше))) А вот про полотенца с картами слышу впервые, никогда таких не видела (ну и на Черном море за свои годы не была ни разу, нигде). Я бы конечно выбрала бы полотенце с картой, а не дельфинчиками, и нытье дочек не помогло бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, извините Лилия Павловна, с отчеством ошиблась)))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена!
      А Вы читайте регулярно, участвуйте в викторинах, у нас и призы часто бывают географические, вот как эти кружки, да и полотенца я как-то отправляла по почте...)))))) Это агитирую и дружусь!)))
      Да... Сувениры-то не закажешь ведь, а если Вам поменяться с воспитателями? Мало ли, вдруг кто-то мечтал о Вашем сувенире, спросите обязательно! Я рада, что разделяете моё увлечение! После Ваших слов поставила себе "зарубочку" отфотографировать все полотенца и вставить в пост!))))

      Удалить
    3. P.S. Про отчество - чуть удивилась, но обычно имя путают, ЛиДией называют - вот тут чуть обижаюсь))))) А Ваше отчество я не нашла...

      Удалить
    4. А я вспомнила уже днем, с кем Ваше отчество перепутала - с мамой моей подруги))) Ведь просто так оговорки не возникают))) А я Анатольевна, но это не имеет значение, т.к. я же не учителем работаю, а всего лишь няней, дети маленькие, или по имени могут назвать, или вообще никак не обращаются.
      Сувенирами с воспитателем не поменяться: чай мы с мужем во всю пьем, он у меня ценитель)))

      Удалить
    5. Елена Анатольевна, а Вы... ни разу не были на море? А детки Ваши?

      Удалить
    6. Я была в далеком детстве на Азовском море, в г. Жданове (сейчас Мариуполь). Но тогда страшно боялась воды и прибоя. В Урал то наш мелкий боялась заходить (выросла в г. Орске), а тут такое... Но покупались мы тогда всего раз, потом в Азовское море что-то выбросило предприятие. А на Черном море не была никогда: финансы не позволяют. Пока мечтаю и надеюсь. Дети, естественно, тоже нигде не были, к бабушке в Орск и то всего один раз попали, и то два года назад.

      Удалить
    7. Искренне хочу пожелать финансового благополучия и... моря в следующем году, ведь если мечтается, то обязательно сбудется!!! Ждите сюрприз по почте для визуализации мечты!))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Мне тоже больше нравятся кружки и полотенца с картами. В таких кружках вкуснее чай и кофе. А ваши полотенца с картами Краснодарского края я с удовольствием рассматриваю. Я их не использую, как полотенца. Жалко! Большим закрываю телевизор (от кошек), а маленькое полотенце у меня лежит на принтере. Все, приходящие в гости, спрашивают, где такую красоту я купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Ох, как же я рада, что Вам понравились полотенчики! И мне они очень нравятся, уже не помню, какие именно Вам отправляла, помню, что с картами, но они все-все очень красивые!!!
      Перебирала кружки перед отправкой победителям викторины и поняла, что купила одну про запас))) Так и стоит в коробочке... Надо будет на день рождения блога викторинку придумать))))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    А я как та сорока, тащу в дом всё то, "что на душу легло".
    Определенной темы нет, просто если что-то очень понравилось, сделаю максимум возможного, чтобы получить это.
    Вот один из таких "сувениров" лежит сейчас на столе, таращит на меня свои круглые глазки и пытается лапой помочь поскорее набрать комментарий.
    А как Ивашка мурлыкать научилась и ластиться! Только с этого лета начала. А до этого была очень свободолюбивой и на руки шла только в случае крайней необходимости, и то, старалась поскорее удрать.
    Вы подняли очень интересную тему о сувенирах. Надо будет как-нибудь рассказать о своих. Сейчас повертела головой во все стороны, увидела кое-что и такая ностальгия напала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Вот не говорите так, уверена, у Вас не только очень хороший вкус, но и тяга к "пользительному" - я так называю покупку действительно полезных сувениров, которые можно с радостью использовать, а не так, лишь бы пыль собирало на полочке (хотя и такие иногда бывают тааааакие классные!))))
      Ивашка - одна осталась из того поколения... Пусть красавица будет здоровенькой, а уж сытой и счастливой у Вас в семье она точно является!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Замечательная коллекция кружек у Вас! Мне очень понравилась! А у меня на работе коллекция совушек. Она значительно пополнилась! Друзья привозят из разных стран и городов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Ох, коллекция осталась только на фото!)))) Сейчас дома три штуки в активном использовании, а остальные или подарены, или ждут отправки своим новым хозяйкам!))))
      Ох, совушки... Буду высматривать необычных!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Вот это коллекция кружек!!! Ни разу мне не попадались кружки с изображением карт, или я на них просто не обращала внимание, теперь жалею. Они действительно красивы, и понравились мне абсолютно все, СУПЕР!!! Приму любую в подарок!)
    О полотенцах с изображением карт я знаю, т.к. читала о них в Вашем блоге. И даже два симпатичных новых полотенца я имею в запасе!) Да, именно с картой, я бы и подарила полотенце или кружку и сыну, и внуку, и зятю, и даже супругу!
    А я могу поделиться пластиковым пакетом с картой Крыма, он тоже классный. Ох, и обрадовалась я когда увидела его!) Сразу купила несколько, а один специально для того, чтобы мой супруг хорошо изучил и запомнил дорогу, идущую по восточному побережью Крыма (и в шутку, и серьёзно). Уж очень хочется вновь побывать в Крыму и полюбоваться его красотами!
    Спасибо за позитив и чудесный пост!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Была, была коллекция, потихонечку уплывает по новым владельцам!)))) Сейчас, вот, пью кофе и ещё раз повторяю технические характеристики Крымского моста!))))
      Какая Вы молодец, что обзавелись полотенцами - они очень красивые!!! У меня теперь есть и с Крымом, и с нашим Краснодарским краем.
      Про кружку поняла, Вы совершенно правы - они обе очень симпатичные, а цвет... пусть сюрприз будет! Да-да-да, хочу-хочу пакеееетик!))))

      Удалить
  8. Интересная коллекция кружек из Крыма собралась у Вас, Лилия Павловна. А я больше люблю сувенирные тарелочки, и у меня есть одна с Крымским полуостровом, которую я привезла еще из своей первой поездки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я теперь тоже к тарелочкам присматриваюсь, но вот видела столько разных, что теперь думаю - а их можно использовать, или так, для красоты...

      Удалить
  9. Лилия Павловна, а у меня до сих пор Ваше полотенце на почетном месте! В Крым его брала. Мне полотенца больше кружек нравятся, хотя и те, и другие, если они тематические, очень красивые и познавательные. Сувенирные лавки обычно обхожу стороной, срабатывает мой минимализм, я всё же предпочитаю то, что полезно: носки теплые, полотенца, травяные чаи, варенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Отлично! Лично для меня такие полотенца и кружки служат ещё и для визуализации мечты))))
      Мне тоже как-то всякие безделушки не очень нравятся, окидываю взглядом и прохожу мимо, но вот если вижу яркое, красивое, с картой, быстренько бегу смотреть и прицениваться))))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! "Географическое" полотенчико давно хочу, но вот все никак не получается его прикупить. А вот к кружкам и магнитам равнодушна абсолютно, никогда не покупаю :) К кружкам отношение трепетное, угодить мне трудно, а сувенирные обычно по форме не устраивают. И Вы правы, это действительно кружки, мне как раз нравятся больше чашки ;)Конечно, интересно их рассматривать... В общем, для меня это сувенир, а не предмет использования.
    Интересная у Вас собралась коллекция! Топографическая. А что еще Вы привозите, кроме кружек? Мне кажется, что Вы очень дозированно относитесь к покупке сувениров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Кроме кружек я стараюсь привозить что-то вкусненькое и обязательно с местным колоритом - будь то рыбка необыкновенная, приправы, сладенькое, орешки. А вот ещё радость - прикупить что-то из одежды (особенно носки и кепки))))), но вот просто красивые безделушки не люблю - жалко на них место дома тратить)))))

      Удалить
    2. Вот-вот, я также рассуждаю ))) А еще не люблю, когда пыль вытираю, с места на место их переставлять )))

      Удалить
    3. О дааааа, это тоже!))) Практичность и применимость быту - это второе и третье после памяти...

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Какая замечательная коллекция кружек у Вас! Рассматривала кружки и подумала, что именно такой сувенир нужно приобрести себе в следующую поездку на море (раньше я просто их даже не встречала) А оказывается, обладателем кружки с картой я стану намного раньше! Ура!
    Теперь я точно знаю, что существуют сувениры с изображением карт Крыма и Байкала. При рассматривании карт всегда погружаюсь в воспоминания и мечты!
    Из сувениров покупаю колокольчики. Их у меня немного, но они разные и по звучанию и по оформлению. А первый нужен был для работы (куда же без нее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!
      Все посылочки уже упакованы и ждут моего визита на почту - обязательно отпишусь тут о номере бандерольки!
      Мне так жаль было, что не встретилась мне кружка с красивой картой Байкала...
      Мне тоже подарили колокольчик на 1 сентября! Не знаю пока, будет ли уместно его использовать на уроке...))))

      Удалить
  12. Завгородняя Екатерина12 сентября, 2018 22:00

    Здравствуйте Лилия Павловна. Очень красивая коллекция кружек у вас. Надеюсь у нас дома тоже в скором времени появится одна из таких кружек из ближайшего совместного путешествия в Крым. Дочь ждёт его с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Васильевна!
      Ох, как я рада, что Вы заглянули и в это сообщение! Мне действительно понравились кружки, они такие классные! Отличное решение!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^