Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

воскресенье, 14 октября 2018 г.

Осенний городской релакс, или Города разные, а Краснодар один!


Город.
Пыльный, долгий.
Шумит, стоит (в пробках), торопится.
Города разные, как и люди, в них живущие.
Краснодар.


Таким авторским синквейном мне хочется начать рассказ об одном октябрьском краснодарском вечере, который стал "прогулочно-творческим", принёс очень много позитива, творчества, позволил немножко "перезагрузиться" и отпустить то, что не отпускалось...
И пусть на даче ещё вовсю малина зреет,
Фото сделано 14.10.2018
в городе отчетливо наблюдается приближение золотой осени -
 листики коричневеют в зелёной траве... Впрочем, зелёная травка в Краснодаре и зимой не в редкость!))))
 Проезд в городе нынче стоит аж 26 рублей! И билетов, как оказалось, заранее напечатанных, как в детстве, уже нет!))))) Вместо обычного билетика теперь чеки из машинки кондуктора появляются. И "счастливый" билет теперь просчитать сложнее... А я и не знала...  Вот что значит - жить недалеко от места работы!)))))
 А я спешу на встречу с..... возле одной из достопримечательностей города - кинотеатра "Аврора", за многие десятилетия уже ставшего одной из визитных карточек нашего города. Я уже писала про это место почти 4 года назад: "Географические прогулки: Красная - главная улица города", часто проезжала мимо, но вот прогуляться своими ножками удалось только недавно... Было интересно посмотреть, что же изменилось?! Несколько лет площадь возле кинотеатра и пешеходная дорожка были закрыты, потом открылись после реконструкции, заработали фонтаны... Но как видно издалека, сам кинотеатр пока на реконструкции. А как славно было ходить туда на киносеансы в детстве... Именно там я попробовала первую пиццу и "Фанту"))))))
 Но как-то мне не хватило на аллее цветов!!! Где красивые и яркие клумбы...?
 Зато памятник новый увидела:
Он был открыт 28 июля 2016 года, называется "Славным сынам отечества - казакам и горцам - героям Первой мировой войны". Высота памятника достигает 2 метров и 40 см., скульптурная композиция состоит из фигур казака и горца в национальной одежде и полном вооружении.
А потом я увидела то, о чём долго мечтала:
 Да-да-да, теперь и в Краснодаре есть такая прелесть)))))) Конечно же, именно тут я и повстречалась с Валентиной Тихоновной (моя свекровь). Конечно же, решили сфотографироваться!
 Ох, как я рада, что теперь и у меня есть такое фото в родном городе, а то в других городах есть, а в своём родном -нет... Но уж больно растянута надпись! Зато будет отлично фотографироваться целым классом (кто о чём, а учитель о школе))))))
 Возле кинотеатра несколько фонтанов:
 Конечно же, днём они ещё красивее, а на фото уже смеркается...
 Хотелось и перекусить после трудового дня, и на "Аврору" посмотреть...
 Дегустировали кофе с маршмеллоу:
 Дома делала - не так! А тут вкусно! Наверное, все дело в молочной пенке, которая смешивается с зефирками!))))))
 Ну... всё же покажу! В туалетной комнате небольшого ресторанчика на главной улице не может ведь быть дешёвого ремонта?!)))) Наверное, это модно, но мы с Валентиной Тихоновной похихикали, что такой ремонт и самим нетрудно (и недорого) сделать!))))))
А вот и статуя, которая дала название этому микрорайону и кинотеатру. Статуя так и называется - "Аврора". Раньше на месте "Авроры" был древний курган. Сама скульптура открыта в 1967 году, а изготовлена мастерами Краснодара в честь 50-летия Советской власти. Памятник  - это скульптура девушки-бойца Красной армии в шинели с ремнём и винтовкой за плечами. В высоко вытянутой вверх правой руке Аврора держит звезду, считающуюся символом веры в светлое будущее страны. Волосы девушки развеваются на ветру. Высота самой статуи около 14 метров, а с постаментом - 17.

После небольшой и приятной прогулки мы оказываемся в новой (для меня) художественной студии... Раньше я было только в двух. Обе с удовольствием рекомендую, особенно "Всем Арт", где мы были с друзьями блогерами:
-- "Что бывает, когда блогеры встречаются-11, или Картина маслом!"
-- "Что бывает, когда блогеры встречаются-13, или Летние маки в "сельдереевых" тонах"
Очень хотелось порисовать, но что-то я, наверное, отстала от жизни - постоянно вижу рекламки, что идёт запись на встречи по рисованию на свободную тему (кто что хочет, то  и рисует), или рисуют на одежду, или маркерами... А мне б как обычно - кисточками, да на холсте, да масляными красками!)))))
 Расположение студии весьма удачное - в центре города. На 1 этаже элитного многоквартирного дома, стоящего почти впритык к гимназии №23. А вот дальше было немножко странно, если сравнивать с предыдущим опытом рисования: мы пришли минут за 15, ждали на улице, пока художник-Александра приготовит студию (расставит стулья, поставит холсты на мольберты). А раньше как-то знакомились, ждали внутри...
 Оформление студии тоже вызывало вопросы))) Но подумалось, что это я опять не поняла модные дизайнерские решения)))))  А вот работы, выставленные вдоль стен, понравились:

 Слоника другая художница как раз заканчивала писать.
 Наше рабочее место:
 Если я правильно поняла, студия принадлежит кому-то, кто и ведёт запись на мастер-классы (без предоплаты), потому художница не знала, сколько будет вообще человек - ждала, чуть подзатягивала сначала время...
 Но... начали! Рисовать будем букет цветов и стеклянную посуду!
 Именно стекло и боязно было рисовать - в первый раз...
 Но.. процесс захватил! Сначала мы разметили холст:
 И начали с самых тёмных мест: вина в графине и бокале, части стола...
 Процесс захватил, Александра объясняла очень хорошо!
 И вот уже что-то становится ясным:
 Самым простым оказалось рисовать розы. Александра предлагала делать крупные лепестки мастихином, но.... я делала кисточкой!))))) Ну, не получается у меня, хоть и мастихин себе прикупила))))) Так и рисовали мы вдвоём с Валентиной Тихоновной. Очень удачно - много внимания, всё в нашем темпе...
 Через три часа работа была завершена! Александра начала объяснять, что можно сделать подпись, но... Мы умеем и сами)))))))
 И страшно гордились полученным результатом!!!
 Фото на память!
Понравилась ли мне студия? Пожалуй, нет... Сидеть было не очень удобно!))))
Понравилась ли мне атмосфера в студии? Немножко.
Пойду ли я туда ещё раз? Только если ооооочень будет интересное предложение!
Порекомендую ли я кому-то студию? Пожалуй, нет....
Вот вроде бы всё в итоге и неплохо получилось, но...........
А я всё налюбоваться не могу)))) В свете ночных краснодарских фонарей собственное творение показалось ещё краше - и объёмно, и загадочно, и совсем по-взрослому!)))))
Я так рада, что удалось посреди рабочей недели вырваться на небольшую прогулку по любимому городу, нарисовать картину, получить отличный заряд позитива, да и просто отдохнуть! Что-то только полтора месяца после начала учебного года прошло, а времени катастрофически не хватает!
А у Вас? 
Что Вас радует и позволяется отдохнуть? 

24 комментария:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Снова прекрасная картина! Стекло получилось просто замечательно!
    Теперь Вы стали настоящим профессионалом.
    Город наш красив в любое время года. Мы сегодня с Иваном тоже наблюдали природу и жалели деревья, которые просто ошалели от тепла, и никак не пожелтеют.
    Оказывается, (мы так решили), что для завершения процесса фотосинтеза... совершенно необходима низкая температура. Без этого листья не желтеют. Даже клёны ещё зеленые!
    Меня радует многое. Особенно, если удаётся сделать что-то такое, что откладывалось "в долгий ящик".
    Ваня снова начал музицировать, сочиняет мелодии и играет мне по вечерам. Похоже, мы не очень современные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо! Вы слишком добры!)))))
      Мне нравится очень рисовать, в каждую картину всё равно вносится что-то своё, а уж стекло ооооочень оказалось трудоёмким!
      Ирина Валерьевна, просто по всем вариантам фенологического календаря золотая осень у нас в крае наступает числа 18-22 октября! Вот деревья и терпят, ждут!))))))
      Ваня молодец! Я очень переживала, что из-за подготовки заданий в университете он будет мало времени уделять творчеству... Но если получается, удаётся, это же отлично! Молодец!!! Ох, как же я жду его первой сессии, пусть всё-всё сложится удачно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за рассказ. Полюбила и я Ваш город. Красотой города и его достопримечательностями любуюсь каждый день. Надпись "Я люблю Краснодар" красиво смотрится в ночное время суток) Очень красиво у Вас в Немецкой деревне, я правильно назвала?
    Картина получилась отличная, Вы уже подходите к этому процессу, как профессионал. Кстати, нашла и я в Костроме студии, где проводят такие мастер-классы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Город красив, осталось найти время его порассматривать))))
      Я рада, что наш любимый город стал Вам ближе! Теперь и я мечтаю посмотреть на надпись вечером! Всё правильно Вы написали - Немецкая деревня! Там, говорят, своё озеро есть...
      Вы молодец, что нашли ! Теперь надо пойти... Или я что-то пропустила?! ;)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Чудесный отдых: прогулка по осеннему городу, творчество. Картина у Вас получилась замечательная, Вы заметно продвигаетесь в освоении художественного творчества!) Очень хочется поучаствовать в подобном мастер-классе, но как-то не получается со временем, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
      Спасибо! Это был особенный вечер - и прогулка, и творчество! Так редко удавалось вырваться просто посидеть на лавочке возле фонтана!))))
      Время как-то совсем быстро летит!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Работа Ваша мне понравилась!
    Чудесная надпись "Я люблю Краснодар". Может быть когда-нибудь и мне удастся сфотографироваться возле нее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Признаться, больше всего я была удивлена букету - розы мы рисовали... 15 минут! Всё стеклом больше занимались))))
      Эх, я б всех блогеров Краснодара там сфотографировала, да и всех гостей-блогеров тоже!)))

      Удалить
  5. Розы в вечернем свете просто волшебные, Лилия Павловна! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      И мне так показалось - совсем по-другому смотрится картина! Спасибо!

      Удалить
  6. Ну вот, дождались!)
    Добавила и Вас, и Валентину Тихоновну на фоне сердечного Краснодара в наш постФото с любимым!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, по идее, есть ещё один знак, более компактный, но... его ставили на какой-то праздник, если остался - найду!)))
      Эх, какая Вам идея пришла гениальная с таким собирательным постом, почему ж не мне - всё завидую, но активно участвую)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Краснодар - очень красивый город! Как здорово погулять по осеннему городу в тёплую погоду! Как красиво вы рисовали! Валентина Тихоновна тоже умеет рисовать!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Эх, как я мечтю, вот так собрать блогодрузей и сфотографироваться возле этой надписи!!!
      Валентина Тихоновна во всем молодец! Отлично получилось!!!

      Удалить
  8. Добрый день, Лилия Павловна. Мне очень понравилась Ваша работа и, действительно, при свете фонарей она выглядит просто мистически завораживающе. Летом я тоже и рисовал, и вышивала, и мозаику выкладывал. А сейчас просто хочу ничего не делать, уж очень напряженный выдался сентябрь. Природа для меня -настоящий релакс. По городу тоже очень люблю прогулки, и рада, что и у нас уже есть мнсто, где можно Краснодару признаться в любви

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Ах, как много значит правильное освещение - работа смотрела сказочной!!! А дома как-то попроще)))))
      Анна Борисовна, у меня такое было лето - не хотелось ни-че-го, исключительно отдыхать и релаксировать! Надо будет ещё подобное место отыскать, по идее, таких в Краснодаре не одно и не два...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Конечно, в такие замечательные солнечные осенние деньги дома не усидеть. Люблю Краснодар осенью и весной. А билетиков старого образца уже дААААвно нет! Лишились пассажиры и счастья обладания счастливым билетом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Как, даааавно?)))) Я и не знала))))) Ну не лишились, есть на квитанциях циферки... Но прежнее билетное очарование несколько померкло))))
      Я жду нашу золотую осень - так хочется весело шуршать разноцветными листиками!

      Удалить
  10. Замечательное произведение искусства! Стекло просто боишься разбить )
    Лилия Павловна, а куда вы все ваши работы деваете? Дарите? Коллекционируете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
      Спасибо! Стекло и рисовать страшновато было!)))) А свои работы я вставляю в деревянные рамочки и вешаю на стены - большая часть дома в кабинете и в спальне, несколько работ в лаборантской на работе, две подарила (я имею в виде полноразмерные картины, 30*40). Нравится постоянно рассматривать свои же художества!))))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павлолвна! Времени не хватает просто ужасно. Наверное, это проблема всех учителей! Но сейчас я на больничном, и сегодня буквально впервые с начала болезни есть силы что-то прочитать-посмотреть-написать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Я как раз опубликовала рассуждения о том, почему не хватает времени... Посмотрите, быть может, наши мысли схожи?
      Не болеть!!! Срочно выздоравливать!!!

      Удалить
    2. Стараемся выздороветь. У меня отит и ангина, а у Маши отит и конъюнктивит((( поэтому выздоровление затягивается

      Удалить
    3. Ох, как же это неприятно и больно.... Выздоравливайте скорее!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^