Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

суббота, 13 августа 2022 г.

Ответ Вселенной на "Мысли в космос!" или о ФКР, "Большой перемене" и Совете учителей-блогеров при Министерстве Просвещения РФ...

Если радостью поделиться, она станет больше не только у тебя, но и согреет своими лучиками других людей...
И ведь это действительно так! Сегодня я хочу поделиться с вами огромной радостью - мечтала, предвкушала, надеялась, посылала мысленно и в конце сообщения от 29 июля 2022 года мысли в Космос (они до сих пор там), зажимала кулачки и... всячески способствовала... 
Сначала кратко:
1. Я стала очным участником Второго Всероссийского Форума классных руководителей!
2. Семь из восьми моих учеников стали Полуфиналистами Всероссийского конкурса "Большая Перемена"!
3. Я вошла в состав Совета учителей-блогеров при Министерстве Просвещения РФ!
Начну сначала, о ФКР.
Результатов об итогах отбора мы ждали с 25 июля, а дождались днём 4 августа:
Честно - прыгала от радости и волнения, наслаждалась каждой строчкой, ведь в прошлом году, увы, мне такое письмо не пришло....
Что теперь? Буду ждать организационных писем по расселению, билетам, знакомиться с участниками.... Но уже сейчас я знаю, что очными участниками также стали:
-- Наталья Викторовна Долгушина (Краснодар, учитель географии, тьютор),
-- Надежда Григорьевна Лукаш (Приморско-Ахтарский район, учитель географии, тьютор),
-- Елена Валентиновна Салтыкова (Краснодар, учитель технологии, БЛОГЕР).
СОрадуюсь и поздравляю!!!!!
И конечно же, я очень рада, что на ФКР увижу и обниму много знакомых по Сообществу ФКР ВК коллег, некоторые из которых стали даже друзьями! Как всегда - с меня наиподробнейший рассказ об этих московских октябрьских деньках!


"Большая Перемена".
Дети... Какие же они молодцы! Из восьми ребят, с которыми мы прошли два тура дистанционного этапа, в очный полуфинал, который пройдёт в детском лагере "Смена" с 4 по 10 сентября, вышли СЕМЬ! 
Эта огромная радость несколько нивелируется огромным огорчением за восьмого участника, на мой взгляд, несправедливо наказанного необъективным оцениванием! Писали апелляцию, потом я лично писала организаторам - или отписки общие, или тишина... Кто-то скажет, мол, куда ей, чтобы все прошли, но... Я видела все работы ребят и прекрасно знаю, о чем говорю! 
Теперь ребята собирают документы в лагерь, оформляют личные кабинеты, но что удивительно - ни с кем из нас до сих пор не связался ни муниципальный, ни региональный координаторы, чьей работой является разъяснение и помощь..........
Я поздравляю семерых ребят с успехом в первой, дистанционной части конкурса! Вот только представьте - из более чем двух с половиной миллионов российских школьников 8-10 классов только 6 тысяч стали полуфиналистами, и из них 7 (семь, Карл!!!) мои ученики! А из нашей гимназии у другого учителя - Юлии Михайловны Богданенко, полуфиналистами стали 6 ребят! Это - успех и радость, не правда ли?! Тем более, что ребята-полуфиналисты могут претендовать на участие в разных программах, где можно выиграть потрясающие путешествия!


О Совете учителей-блогеров при Общественном совете при Министерстве просвещения РФ.
В начале июня я получила несколько личных сообщений ВКонтакте от учителей, которые делились ссылками на удивительную новость - при Министерстве просвещения формируется Совет учителей-блогеров - это эксперты, которые будут осуществлять информационное взаимодействие Министерства просвещения с экспертным педагогическим сообществом и СМИ. 
Первая мысль: "Да это же про меня и я очень хочу!!!")))))  Конечно же, сразу написала на указанную в анонсах почту только свои блогерские достижения и немного о себе, в свободной форме - правду и от души. Уже в июле новость стала широко анонсироваться в соц.сетях - я взяла и написала ещё одну заявку - мало ли, а вдруг первую не получили?)))

Немного о Совете...
Совет учителей-блогеров является совещательно-консультативным субъектом общественного контроля.
Задачи и функции:
-- призван обеспечить взаимодействие Министерства и учителей–блогеров, 
-- привлечь внимание общества к теме популяризации профессии учителя и формированию позитивного имиджа учащихся педагогических университетов и учителей российских школ, 
-- способствовать популяризации работы педагогов среди аудитории соцсетей.
-- разработка предложений по реализации информационных мероприятий,
-- выдвижение и обсуждение общественных инициатив, направленных на популяризацию педагогической профессии.


Как я поняла, всего было подано около 300 заявок. Из них в состав Совета вошли 26 человек, и около 180 стали членами экспертного совета - их заявки соответствовали обозначенным критериям.
Итак, состав Совета учителей-блогеров:



Вот все замечательно, только... если уж совсем правильно, то это не Совет УЧИТЕЛЕЙ, а Совет ПЕДАГОГОВ, ведь в составе есть преподаватели вузов, СПО, других организаций, а не только школ.
Каждому педагогу посвящена картинка. Подпись под моею доказала, что моё первое письмо было получено, ну, которое было от души! В результате - все люди, как люди - с умными и правильными фразами, и я...:
А знаете, пусть так и будет - правду не спрячешь! ;)

Подробнее о Совете учителей-блогеров можно прочитать тут:
Сайт Министерства просвещения РФ (новость) и раздел о Совете 
Сайт Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Кстати, интересно было посмотреть на сами блоги участников... И посмотрела... Ладно, смирюсь с тем, что блогами нынче называют аккаунты ВКонтакте, но было и кое-что удивительное - там есть люди, основными событиями в блогах которых являются перепосты друг друга и продажа своих разработок и курсов. Здесь у меня много вопросов, но пусть они пока останутся. На сайте Министерства просвещения в разделе "О Совете" есть кликабельные ссылки на блоги всех участников.
Вопросы есть и о том, как всё будет происходить, где, как часто, множество вопросов и про форму проведения подобных Советов - онлайн или очно, а если очно, то как быть с дорогой....

Пройдёт немного времени и ответы будут.  А пока - я очень рада открывшимся возможностям и перспективам!


Вот таким необыкновенным и позитивным был ответ Вселенной на мои вопросы о Форуме классных руководителей, "Большой Перемене" и Совете учителей-блогеров.....


38 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
    Я всегда верила, что Вы далеко пойдёте.
    Хорошо, когда есть поддержка со стороны МММ и коллег.
    Пока мысленно перевариваю эти информации и пытаюсь сопрставить, как Вы всё успеете.
    А вообще это здОрово!
    Лилия Павловна, Вы не забывайте про того самого "восьмого", который оказался за бортом.
    Я представляю, как ему сейчас непросто, ведь он сейчас один.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, здравствуйте! Вот казалось бы- куда дальше, да?)))))
      С мальчиком мы работаем, он умный, сильный и смелый.... Работаем!
      Как все успею? Расскажу в следующей статье....
      Спасибо Вам за неравнодушие!

      Удалить
    2. Надо этого мальчика в другой конкурс быстренько перенаправить, чтобы не остался без признания.

      Удалить
    3. Уже))))) Этот ребёнок и сам по себе активный, плюс "Большая перемена " это ведь не просто конкурс, а целая экосистема- не получилось в одном, открыты другие возможности!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю Вас от всей души! Ведь только огромный труд даёт такие результаты! Успехов Вам и пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, добрый вечер!
      Спасибо! Поздравлений получено много, но каждое приятно!❤

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Уже поздравляла Вас со сбывшимися мечтами и планами, поздравляю ещё раз и в блоге! К сегодняшним результатам Вас привела долгая насыщенная делами и результатами дорога, впереди, скорее всего, работы ещё больше. Пусть трудности не мешают, пусть они будут преодолимыми и приносящими удовлетворение от преодоления этих трудностей. Пусть Ваша семья, коллеги и соучастники всех мероприятий, которые сбылись, будут Вам помощниками, вдохновителями, коллегами, друзьями. Пусть Ваш внутренний огонёк и активность помогут добиться изменений в лучшую сторону в нашей общей работе. Вам желаю здоровья крепкого, сил физических и эмоциональных неисчерпаемых, пусть всё же случается отдых и разнообразные радости, чтобы черпать в них силы и вдохновение, пусть просто всё получается правильно! Вперёд и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Благодарю!
      Запланировано много, как всегда, кто знает, что получится в итоге....? Время покажет! Но не могу оставаться в стороне...

      Удалить
  4. Екатерина Валерьевна Демешко14 августа, 2022 09:37

    Вы, как всегда, на высоте, Лилия Павловна👍
    Будем ждать подробных рассказов о работе Совета. И, конечно, взгляд Вашими глазами на Форум классных руководителей. До встречи😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Валерьевна!
      Спасибо!
      Совет сам по себе интересен, уверена, расскажу подробно! 👍

      Удалить
  5. Лилия Павловна, поздравляю Вас от всего сердца! Вчера вечером на сайте Министерства Просвещения РФ увидела сообщение о том, кто стал членами Совета учителей-блогеров и было очень радостно увидеть там Вас! Уверена Ваш вклад в популяризацию профессии педагога будет неоценим! Ведь от престижа нашей профессии зависит будущее страны, как бы высокопарно это ни звучало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Викторовна!
      Спасибо! Это высокая честь - увидеть себя в составе подобного Совета, но и очень большая ответственность....
      Обо всем расскажу подробно!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю и радуюсь вместе с вами ! Уверена, что до встречи с президентом и министром осталось чуть-чуть . Знаю,что многие наши знакомые ( по блогам) едут на ФКР, найдитесь там, пожалуйста, и сделайте совместное фото. А то мы как-то всё разбежались.
    Соглашусь с Вашим мнением , Лилия Павловна, про членов Совета. Многие заняты продвижением своей продукции, но может так и надо ? В современном мире)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Да, главное- найтись! Помогите мне, напомните пофамильно, чтобы никого не упустила!?!

      Для меня нет серого- или блогер, или "продавалка".

      Удалить
  7. Лилия, поздравляю Вас с такими значимыми достижениями! Уверена, что Ваше слово будет действенным, значимым. Вы внесёте вклад в популяризацию профессии учителя,которая вновь станет уважаемой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Молчать и кивать я точно не буду.....
      Но немного не согласна про "вновь".

      Удалить
  8. Вероника Микулинас14 августа, 2022 11:06

    Лилия Павловна, восхищаюсь Вами с момента прочтения комментариев под постами группы ФКР Вконтакте. Зашла в Ваш блог сюда и зачиталась. Очень познавательно, интересно. Хочу сказать, что считаю блогерами именно таких педагогов, каким являетесь Вы. Не репосты и продажи - блогерство. По моему мнению, блогерство - самостоятельные рассуждения по волнующим темам, освещение интересных событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вероника!
      Сначала про продажи . С 2012 года мой блог довольно любим поисковиками... И каждый месяц поступают предложения по рекламному сотрудничеству. Лично я против. Монетизация и педагогический блог НЕСОВМЕСТИМЫ.
      Но проблема в том, что нынче и просто странички педагогов в соц.сетях называют блогами.........
      Спасибо за добрые слова! В следующей статье порассуждаем о том, как научиться говорить "Нет". Приглашаю!

      Удалить
  9. Познакомилась с Вашим блогом, Юлия, у Вас замечательно получается его вести! Блог учителя , для меня, прежде всего - это собственные мысли, переживания, размышления педагога, освещение образовательных событий, школьной жизни учеников (с разрешения родителей), своих личных событий - учитель тоже человек со своими интересами, взглядами. Важно найти золотую середину, чтобы блог был интересен и для коллег, и для родителей, и , конечно же, для учеников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, коллега! Я Лилия, как цветочек)))))
      На заре моего блогерства, в 2010 и 2011гг. были подобные посты... Честно сказать, хотела как-то "подтереть", но не стала- пусть останутся, это мои ошибки, если них надо учиться.
      Сейчас мой блог многолик, но в нем есть место всем- и коллегам, и ученикам....

      Удалить
  10. Лилия Павловна, всё закономерно.
    1) Вы себя проявили в виртуале и реале, так что приглашенеи логично;
    2) здесь брависсимо! От нашего региона всего 1 девчока прошла
    3) И здесь логично и справедливо, что настоящий блогер будет в гуще событий и сможет реально повлиять на ситуацию на высоком уровне)
    Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      Благодарю! В этом году у нас в гимназии снова новый директор.... Надеюсь, сложится сотрудничество и будет время и на творчество!

      Удалить
  11. Наталья Викторовна Долгушина14 августа, 2022 12:56

    Здравствуйте, Лилия Павловна и читатели блога!
    Поздравляю с «отличными» результатами конкурсных отборов, даже на секунду не сомневалась в данных победах! СОрадуюсь вместе с вами за очное участие во втором Всероссийском Форуме Классных Руководителей! Это КОСМОС!!!
    Переживаю за вашего подопечного «Большой Перемены», но верю, что всё решится в пользу детеныша.
    Благодарю от всей души за добросердечность, отзывчивость, искренность, поддержку и дружбу!
    Ваш труд, как учителя блогера многозначен и многозадачен, ведь наша Лилия видит то, чего мы иногда не видим, поэтому и люблю читать ваши подробные, настоящие посты, как истинного профессионала из блогосферы! ❤️❤️❤️🇷🇺

    С уважением, Наталья Викторовна Долгушина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Викторовна!
      А вот я всегда и во всем сомневаюсь, хоть и мечтаю громко)))) Я так рада, что в этом году очный ФКР распахнёт свои объятия для нас!
      С БП очень сложно пока- куча документации и нет помощи и кураторства...
      Я так рада, что все сложилось!
      Спасибо Вам за отклик и добрые слова! ❤👍

      Удалить
  12. Наира Кешишян14 августа, 2022 16:08

    Жаркий на победы август выдался! Хотя судя по вашему блогу, у вас каждый месяц жаркий!!! Поздравляю с победами! Желаю вам неиссякаемой энергии и моря только положительных эмоций!! Вы большая молодец! Обязательно буду следить за вашими будущими успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наира!
      Спасибо! Мы с Вами сегодня подняли в Сообществе ФКР сложные вопросы, ответы на которые есть, но не всегда их хотят видеть....
      Спасибо Вам за визит, поздравления и отклик!

      Удалить
  13. Лилия Павловна, хорошо, когда складывается так, как хочется. Поздравляю!
    Я сейчас "переехала" в ВК. Это мой выбор. Считаю ли я себя блогером?
    Не знаю.
    Блог использую только для обучения, а в ВК о себе, о работе, об отдыхе. Да, делаю репосты того, что мне интересно и будет интересно другим.
    Про продажи. Не моё, но и осуждать других не буду. Наверное, мир меняется и педагоги меняются, учатся быть полезными, получая при этом доход, так как тратят свое время, а это сейчас самый главный ресурс.
    Надеюсь на совместное фото в октябре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Честно говоря, в связи с перебоями в блогспоте и я думаю "переехать" ВКонтакте, тем более, что там уже так много тех, с кем знакома именно по блогу... Но пока держусь! )))))
      Мы с Вами просто привыкли, что блог можно приспособить под разные нужды, ведь блог - это не только главная полоса с постами, но и полезные боковые панели....
      Время покажет, как правильно!
      Я прям улыбнулась - скорее всего, золотая рыбка, о которой Вы писали, курсировала между нами! ;)
      Ооо, как же я рада этому, обязательно встретимся в октябре!!!!!

      Удалить
  14. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Полностью разделяю Вашу радость! Всё заслужено и всё закономерно, горжусь Вами!!! Вы обязательно должны были войти в состав Совета учителей-блогеров при Общественном совете МП РФ.
    С нетерпением жду очного участия во втором Всероссийском форуме классных руководителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Спасибо! Уверена, предстоит много интересного и важного, но главное, что МЫ ВМЕСТЕ ПОЕДЕМ НА ФКР!!!!!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю Вас от всей души! Класс! Здорово! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
      Спасибо!
      Сегодня несколько краевых газет брали интервью...

      Удалить
  16. Здравствуйте, Лилия Павловна!!!
    Спасибо, что так щедро и искренне делитесь своими эмоциями!!!!
    Я снова восхищаюсь Вашим трудом, упорством, стремлением изменить к лучшему жизнь во Вселенной!!!! Пусть и далее наша Вселенная Вас слышит и отвечает только позитивными сигналами!!!
    Очень, очень рада Вашим достижениям!!! , а как я горда, что Вы - наш классный руководитель........


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Борисовна!
      Благодарю! Новый учебный год обещает быть сложным и важным, но главное, что мы вместе! ❤❤❤
      Наши Сергей и Полина стали полуфиналистами "Большой перемены", урррра!

      Удалить
  17. Здравствуйте, Лилия Павловна! Поздравляю Вас от всей души с отличными результатами конкурсных отборов. Не сомневалась в Ваших победах! Удачи, успехов Вам и всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Спасибо! Это были очень приятные новости, но.... ко многому обязывают....

      Удалить
  18. Лилия, я не пойму где ваш блог. Этот, или, как написано в списке Минпросвета, В Контакте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Мой блог здесь, где мы с Вами сейчас пишем. Министерство просвещения, как я поняла, опубликовало на своей странице ссылки на аккаунты педагогов ВКонтакте.

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^