Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Вы креативны и инициативны? Тогда это для Вас!

Осталось чуть меньше недели до окончания приёма заявок на третий краевой конкурс юнкоровской прессы "Креатив инициатив". Успеем? Наверное, да... Ведь если готовиться к участию в конкурсе около года, то и работы в срок подготовить не трудно)))))
Это участие я "маленьким язычком" и тихонько-тихонько про себя называю реваншем Вани Куничкина... Ведь в прошлом году на этот конкурс от нашего класса были поданы две работы:

сборник стихов Вани с его авторскими иллюстрациями
 и работа о блоге класса.
Выиграла (заняла первое место) работа о блоге класса, а мне... мне казалось, что Ванины стихи незаслуженно подзабыли...
Но, как говорится, всему своё время, и я думаю, что настало время для сборника юного казака! Тем более, что за год стихов стало намнооооого больше!
Но помимо этого Ваня принимает участие ещё в нескольких номинациях со своими репортажами, фотографиями и не только (не будем до 15 апреля раскрывать все секреты), а ребята из моего класса также хотят подать работы на конкурс. Посмотрим, что из этого получится! Обещаю через неделю показать все работы, которые мы подадим на Фестиваль!

Особенность этого фестиваля в том, что у детей есть возможность не только сделать творческую и полностью авторскую работу, не особо подгоняя её под какие-либо критерии конкурсов (а сколько креативных идей было именно так загублено!), но и познакомиться с очень интересными людьми на церемонии награждения, потанцевать, отдохнуть (вспоминаю прошлогоднюю церемонию награждения... это было потрясающе!).

Ну а пока у всех заинтересовавшихся есть время на то, чтобы отправить свои работы на Фестиваль! Конкурсные работы (с заявкой на участие в конкурсе) необходимо предоставить в срок до 14.04.2014 года в деканат факультета журналистики.

Приведу выдержки из Положения о Фестивале.
Участники:
команды детских и молодежных СМИ;
юнкоры СМИ, ОУ, кружков, клубов и объединений;
учащиеся общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования детей, других образовательных учреждений.
Возраст участников: от 13 до 18 лет.

По результатам краевого конкурса определяются победители в следующих номинациях: 
«Увидеть и услышать!..» (конкурс теле- и радиопроектов)
«И я там был …» (событийный репортаж)
«Стоп-кадр» (конкурс фотографий)
«Интересный собеседник» (интервью)
«С Вами говорит телевизор…» (видеосюжет)
«Я это увидел по радио… (радиопередача)»
«Герой нашего времени (портретный очерк)»
«Звучащая лира (стихи)»
«Портрет современной прозы»
«На грани искусства и науки» (литературная и арт-критика)
«Полиграф-Полиграфыч» (подборка издательской продукции – плакаты, календари, открытки, листовки, флаеры и др.)
«Звучать громче!»... (конкурс рекламных и PR-проектов, школьных сайтов и юнкоровских объединений)
«Имя тебе – Юнкория!» (на лучшее юнкоровское объединение)

Сроки и место проведения конкурса:
Конкурс проводится в два этапа:
1 этап – творческий (заочный) – с 16.02.14-14.04.14.
Прием заявок и конкурсных работ. Регистрация участников фестиваля.
2 этап – финальный с 15.04.2014 по 29.04.2014.
С 15.04.2014 по 29.04.2014. - проведение экспертной оценки и отбор лучших работ для определения победителей.

Требования к содержанию и оформлению конкурсных работ
1. Школьные газеты принимаются в печатном виде, объем не менее четырех полос (формат А4) и двух полос (формат А3). Газета должна иметь свое оригинальное название, обязательно должно быть указано ОУ, где  выпущена газета,  авторы статей. Печатный экземпляр должен быть вложен в отдельную папку. Также в папке должна находиться заполненная заявка на участие в фестивале с информацией об авторах. Работы не рецензируются и не возвращаются.
2. Фотографии   принимаются в печатном и электронном виде (флеш-карта, диск). Размер фотографий не менее 10*15, но не более А4. Фотография должна иметь свое оригинальное название. Работы сдаются в файловой папке. Также в папке должна находиться заполненная заявка на участие в фестивале (отдельно на каждого участника) с информацией об авторе. Работы не рецензируются и не возвращаются.
3. Теле-, радио-,  полиграфические  материалы и проекты принимаются в электронном виде (флеш-карта, диск). Представленные материалы сопровождаются коллективной заявкой на участие. Работы не рецензируются и не возвращаются.
4. Подборка портфолио, прозы, стихов и литературно-критических материалов принимаются в распечатанном и электронном виде (флеш-карта, диск). Представленные работы сопровождаются рецензией, подписанной педагогом, курирующим ученика или коллектив юнкоров. Печатные экземпляры работ, их электронные варианты, рецензии должны быть вложены в отдельную папку. Также в папке должна находиться заполненная заявка на участие в фестивале с информацией об авторе (авторах). Работы не рецензируются и не возвращаются.

Подведение итогов конкурса-фестиваля
Творческие работы оцениваются членами конкурсной комиссии по подведению итогов творческого конкурса-фестиваля и утверждаются решением организационного комитета по подготовке и проведению конкурса-фестиваля 30 апреля 2014 года.
Церемония награждения победителей конкурса-фестиваля организуется в торжественной обстановке в период с 7 мая по 1 июня в г. Краснодаре.
По итогам конкурса победители награждаются дипломами и призами.


Информация о Фестивале взята с паблика Креатив инициатив (ВКонтакте) и с сайта факультета журналистики КубГУ.


4 комментария:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна. Желаю удачи Ивану (с огромным удовольствием прочитала его стихи, тронули иллюстрации). Обратила внимание своих коллег на этот конкурс. Как- то и почему - то прошли мимо?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      В этом году, к моему удивлению, про конкурс было мало слышно... В прошлом году я узнала о нём из школьной газеты (кто-то из редакции связан был с факультетом журналистики). А в этом году Организаторы поделились положением заранее... Чуть было не упустила из виду, но... не дали активные дети, которые после моего недельного отсутствия скромно напомнили принесёнными работами. Так что пока из подчищаем и доделываем.
      Я тоже очень хочу, чтобы у Вани всё получилось, он очень творческий и разносторонний мальчик. А сколько стихов пишет!!! Ведь одно из условий конкурса, что стихи должны быть опубликованы, вот тут и помогают нам наши блоги...
      Странно, что Вы не слышали об этом конкурсе, ведь факультет журналистики от Вашей школы совсем недалеко (как-то так получается, что чем ближе к Организаторам, то обычно больше активность и информированность). Попробуйте, может, получится успеть?!?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Удачи Ивану на конкурсе! Жаль, что конкурс с возрастными ограничениями... У нас в школе много талантливых учеников и думаю, коллеги среднего и старшего звена расскажут ребятам о конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Оксана Александровна!
      Спасибо! Я думаю, добрые пожелания Ивану очень пригодятся - в этом году он подаёт на конкурс три работы! И все одна лучше другой! Говорю это не как почитатель его таланта и классный руководитель, а как весьма строгий учитель, часто принимающий участие в конкурсах)))))
      Так хочется, чтобы Ваня именно победил!
      В нашей гимназии два года подряд участвовали ребята из начальной школы с подборкой газеты начальных классов "Совёнок"... Конечно, возраст не тот, но Организаторы наградили их благодарственным письмом за участие...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^