Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 8 августа 2014 г.

С бонусами и дисконтами по жизни и... в работе!

"У вас есть наша дисконтная карта?" - этот вопрос нам задают кассиры почти в каждом магазине. По моим наблюдениям, в крупных супермаркетах за редким исключением у всех покупателей эти дисконтные карты имеются... А некоторые наиболее экономные потребители без нее за покупками и не выезжают. Что же нас так привлекает в дисконте?

Но для начала давайте определимся в понятиях.

Дисконт - широкое понятие, относящееся к различным сферам экономической жизни. На английском языке "discount" означает скидку. Общеупотребительное значение термина - уступка, сбавка.
Дисконтная карта - специальная карта, выпускаемая коммерческой организацией, обеспечивающая скидку с цены товара.

Первые дисконтные программы появились в Америке в 30-40-е годы прошлого века. Самым успешным примером, действующим и в наши дни, является дисконтная система Diners Club. Она была создана в 1949 году предпринимателями Блумингдейлом, Макнамаре и Снайдером. Именно им удалось превратить страсть потребителя к экономии в бизнес. Эта система и по сей день позволяет совершать покупки по всей стране, обедать в ресторанах и получать при этом скидки.

Но если разобраться, дисконтная карта дает покупателю не столько экономический, сколько психологический эффект. В большинстве случаев, особенно если по карте приобретается какой-то мелкий товар, скидка на него составляет совсем небольшую сумму. Но, как правило, никто из нас особо не подсчитывает, сколько же мы действительно сэкономили. Мы просто радуемся, что заплатили дешевле, пусть даже это 10 или 20 рублей! А если это 100 рублей, то вообще прекрасно! )))))))

Различных дисконтных систем в мире существует множество, и география предоставляемых ими скидок может простираться от десятков тысяч точек во всех странах мира до использования конкретной дисконтной карты в каком-либо единственном магазине. Я думаю, хотя нет, практически уверена, что у каждой из нас в кошельке (сумочке) есть такие дисконтные карты! Просто для интереса подсчитайте, сколько их у Вас? У меня в кошельке оказалось их 8 - это те, которыми часто пользуюсь, а в визитнице оказалось ещё 23 штуки. И это при условии, что случайных или ненужных там нет...

Система дисконтных карт выгодна и покупателю и продавцу. Первые получают скидку по всем или отдельным видам товара, предоставлению услуг, а торговые организации за счет держателей дисконтных карт приобретают так называемых лояльных покупателей, что в конечном итоге приносит им увеличение продаж. Ну вот и вправду, предположим, предстоит покупка какой-либо техники, так куда Вы пойдёте - просто в крупный магазин или в тот, где у Вас есть скидка? Конечно, очень удобно, когда у магазинов есть сайты, где можно не только посмотреть наличие товара, но и сравнить цены

В погоне за постоянными покупателями продавцы товаров и услуг вводят новые схемы дисконтных карт. Маркетинговые исследования показывают, что предоставление постоянной 5%-ной скидки не очень продуктивно. Гораздо эффективнее, когда система скидок превращается в некий увлекательный процесс, обещая более заманчивую конечную цель. Можно ли в наше время приобрести тот же телевизор за полцены? Да запросто!

Так что же мы покупаем со скидками? Конечно, продукты питания, бытовую химию, косметику, парфюмерию, бытовую технику, даже ювелирные изделия и путешествия! А ещё? Ещё мы покупаем услуги связи! Благо, мобильные операторы постоянно развиваются и совершенствуют тарифы! Что на мобильную связь, что на Интернет, что на домашнее цифровое ТВ, умеючи, можно получать приятные скидки и бонусы! Несколько лет пользуешься одним оператором - бонус тебе в 10%, да и скорость Интернета тебе повыше, программ ТВ побольше, минут подешевле! Выгодно? Да.

Меня иногда спрашивают, не жалко ли мне столько денег тратить на СМС? Я использую их как уведомления родителям и детям о важных событиях, коллегам, когда нужно быстро оповестить большое количество людей об одном и том же... Мне - не жалко, они у меня бесплатные)))))) Но именно бесплатные, а не по дешёвой цене... А у Вас так?
На мобильную связь я трачу фиксированную сумму в месяц - 200 рублей. Сюда входят:
-- безлимитные звонки на "Беленькое яичко на красном фоне",
-- интернет на мобильном телефоне (есть лимит в 1Гб, но я его не выбираю),
-- безлимитные звонки на "оранжево-чёрную пчёлку".
Как? Всё дело в правильно выбранном тарифе и просмотре сайтов операторов на наличие выгодных предложений! Вы тоже выбираете себе тариф на сайте?

Но вернёмся к бесплатным СМС (а ещё там есть и ММС, и Интернет, и минуты, всякие полезные услуги для путешественников...), которые могли бы пригодиться каждому педагогу!

Моя копилка полезных бонусов
1.
Если знаете - рада, нет, присоединяйтесь! Программа "...-БОНУС" от оператора "беленькое яичко на красном фоне". Суть программы: Вы регистрируете на сайте свой номер телефона, разговариваете как обычно, а Вам на счёт за каждые потраченные 5 рублей приходит 1 балл. Очень выгодно подключить всех членов семьи, а потом (если они не пользуются СМС, с их разрешения) просто переводить их баллы к себе на счёт. Захотите - попробуйте!
А вот, что можно себе подключить за накопленные баллы:
Раз в несколько дней на какой-то бонус выпадают ещё большие скидки, что ещё приятнее))))))
Ну что, кто попробует?

2.
Наверное, каждый из Вас хотя бы раз слышал, что в Интернете можно зарабатывать деньги, при этом, скорее всего, улыбались и не верили...)))))
Мы с супругом за два года заработали (но уточню, это не было целью, а так, развлечением и то, не всегда соглашались на предложения) 4000 рублей, участвуя в проекте "Анкетка", где изучается мнение людей о разных товарах и услугах.
Суть программы: регистрация (она должна быть максимально полная, чтобы больше приходило предложений ответить на вопросы), ответы на вопросы анкеты. За каждую отвеченную анкетку Вы получаете денежку... Накапливаете 1000 рублей, и их Вам присылают по почте.
Информация с сайта:
Что такое anketka.ru?
Анкетка  - это крупнейший русскоязычный проект по проведению маркетинговых и социологических исследований в сети Интернет, объединяющий более 950 000 участников. Зарегистрировавшись на Анкетке, Вы будете участвовать в интересных онлайн-опросах, проводимых ведущими российскими и иностранными компаниями. Мы будем регулярно посылать Вам по электронной почте приглашения со ссылками на онлайн анкеты. За каждую полностью заполненную анкету Вы будете получать деньги — в среднем 50 рублей! (если Вы не живете в России, Вы получите в среднем 1 евро за заполненную анкету). Проект предназначен для людей, постоянно проживающих в России, Украине, Казахстане, Беларуси, странах Балтии и других странах бывшего СССР. (Источник: http://www.anketka.ru/ )

Коллеги, хочу обратиться к Вам: 
а Вы используете дисконтные карты? Ощутима ли выгода?
Буду рада Вашим откликам и предложениям - 
может, кто-то поделится своей копилкой полезных бонусов? 

10 комментариев:

  1. Лилия Павловна. Поскольку у меня дома интернет и кабельное телевидение от МТС, то МТС - бонус я подключила давно. Да, я пользуюсь следующими бонусоми: 60 минут бесплатно на телефоны МТС, бесплатные СМС-ски, "Ноль без границ" и т.д.Так вот, к сожалению, чем больше у меня бонусов (сейчас 13200), тем труднее их потратить. На простые штучки - это слиииишком много,а все остальное в магазинах - партнерах МТС идет на софинансировании, стоит недешево, да и не лучшего качества. Хотя чисто психологически - любому дисконту рада, у меня порядка 12 карт с разными размерами скидки. Активно пользуюсь порядка 5: заправка, одежда, обувь, товары для дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна!
      Ооооо.... "Чем больше у меня бонусов (сейчас 13200), тем труднее их потратить" - как так может быть???? :)) :)) А я вот всё засматриваюсь на раздел с книжками))))
      Точно, совсем забыла - ещё ж бонусы на заправке! Помню, как приятно раз в полгода заправлять полный бак бесплатно)))))
      Анна Борисовна, вот и получается, что сначала выбираем компанию, а потом уже получаем дисконт и с упоением им пользуемся?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как Вы умело используете современные технологии в жизни) Дисконтные карты, конечно, и у нас на селе имеются, и мы охотно ими пользуемся, выезжая в город. Тариф на телефон искали долго, но выбор у нас был маленький, т.к. сын студент в другом регионе учится и мы подстраивались под его тариф. А вот зарабатывать деньги в Интернете, пока не пробовали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна!
      Это ещё не очень умело... Но когда есть возможность получить скидку - то почему бы и нет? ))))))
      Обязательно попробуйте №2 из моей копилки бонусов - особо много времени не занимает, а выгоду можно получить весьма ощутимую...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна.
    Дисконтными картами я, конечно, пользуюсь. Трудно представить того, кто этим не пользуется.
    Хочу рассказать о любимых фиксированных скидках, которые можно "выращивать" на плодотворных почвах Интернет-магазинов. Я ОЧЕНЬ люблю книги! Особенно БУМАЖНЫЕ! Часто делаю заказы для себя и для своих детей на read.ru. Там часто проходят акции и т.д. Но больше всего мне нравиться, что за каждый оплаченный заказ, отзыв, фото- и видео- материал о товаре я получаю возможность пополнить свой RM-счет, который можно перевести в рубли при оформлении следующего заказа, а можно купить скидку (сейчас у меня скидка 13%), а ко дню рождения в июне мне сделали скидку ещё +6%. Большой плюс - бесплатная доставка до пункта самовывоза в Новокузнецке, где я забираю свой заказ! Книги, настольные игры, всё для творчества и хобби я приобретаю именно в этом магазине! И значительно экономлю! Например, я в местном магазине купила дочке "Незнайку" для летнего чтения. Зашла на сайт и увидела, что там мне такая же книга обошлась в двое дешевле (экономия в 300 руб.)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Александровна!
      Спасибо за рассказ и рекомендацию! Я покупаю книги в другом интернет-магазине, у нас доставка бесплатная только если сумма заказа более 10000, зато пункт выдачи от меня в 100 метрах, что приятно-удобно!
      Вот и получается, что дисконты даже "сглаживают" цены... А read.ru меня заинтересовал, пойду смотреть!

      Удалить
  4. Always interesting, have nice day and Holiday, greeting from Belgium

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Луиза!
      Спасибо за приглашение! Долгое время думала, что Ваши сообщения - спам, но посмотрела профиль, и...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! А я вот в этом плане почти невежда. :) Для меня тариф - то поменять - целая эпопея! :) Но вот карточек в кошельке много. С появлением необходимости посещать детские магазины появилось и стремление проверить, взяла ли ту или иную с собой. А вышло у меня даже комично. Я, было время, совсем ими не пользовалась. Потом начала... Затем как - то забыла. И вот тут - то я вдруг поняла, посмотрев чек, сколько бы могла сэкономить, будь дисконтная карта при мне. :))) После этого случае, после ОСОЗНАНИЯ теперь довольна бдительна. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна!
      Я долгое время тоже как-то не придавала особого внимания этим карточкам, а потом задумалась и приобрела красивую визитницу, куда теперь самые полезные и сложила, ношу с собою... И ведь не раз выручали, вернее, помогали экономить! Будем бдительны! :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^