Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 17 октября 2014 г.

Осталось совсем немного, или Быть может, ДА?

Посвящается 
четырём замечательным 
блогерам Краснодара...
Именно так - осталось совсем немного до того момента, когда будет прекращён приём заявок на муниципальный конкурс "Лучший блогер-2014"... Открываю списки участников, внимательно просматриваю 39 фамилий (столько участников допущено) - встречаю знакомых авторов, в чьи блоги заглядывала хотя бы раз, внимательно путешествую по совсем незнакомым блогам педагогов ДОУ и ловлю себя на мысли, что лично мне победитель конкурса "Лучший блогер-2014" известен! ))))))

Почему? Наверное, сказывается многолетний опыт ведения своих блогов, да и вообще, мне - видно...
Смотрю блоги, наблюдаю за изменением списков и понимаю... Как же мне не хватает там несколько знакомых фамилий... Конечно, я не думаю, что коллеги просто забыли про конкурс, или не успели - я ВИЖУ, что блоги ведутся, что блоги  интересны своим авторам, постоянно пополняются, развиваются, улучшаются. Но в конкурс они сознательно не поданы. А по моему личному субъективному мнению именно эти блоги могли бы составить настоящую конкуренцию тому блогу, который на данный момент предполагаю победителем (своё предположение написала ЗДЕСЬ в комментариях 01.10.2014, чтобы потом проверить).

Я догадываюсь, почему коллеги не захотели принимать участие:
1. Многие из них УЖЕ являются призёрами и лауреатами данного конкурса двух последних лет.
2. Многое в прошлогодних итогах было, скажу корректно, не очень понятным (комментарии, всё проясняющие, ЗДЕСЬ).
Больше причин я не вижу. Хотя и это для кого-то покажется много!

Ни в коем случае не хочу обидеть никого из коллег, но мне очень-очень нравятся именно ваши блоги, хотя с некоторыми непримиримые разногласия были))))))))))) Хочу обратиться к вам, возможные победители (по моему скромному мнению):
ЕЩЁ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС! 
СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО ПО ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ, 20 ОКТЯБРЯ, ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
Честно-честно! Я для вас, коллеги, специально сегодня уточнила!

Вот представляю, что вы все передумали и подали заявки на участие в конкурсе, и понимаю, что вот тут-то я бы победителя не решилась бы угадать, только лучшую "пятёрку" - вы, четверо, и ещё один блог в конкурсе... Вот я самоуверенная, да? Ну что поделать, зато честно и в своём блоге! )))))) Я не пытаюсь уговорить, я пытаюсь убедить!))))) Но, конечно же, право решать исключительно за вами - как решите, так и правильно!

Эх, как бы и я хотела принять участие в конкурсе, но... нельзя - блог ГЕОГРАФОЧКА был победителем в 2010 году, блог "Наш "А" класс" - в 2011, так что мне туда дорога закрыта, но так хочу искренне сопереживать вам, волноваться за вас на церемонии награждения победителей конкурса-2014, куда обязательно приду.

Наверное, кто-то уже догадался, о  чьих блогах я пишу? Чьи блоги я каждый день выискиваю в списках участников и не нахожу? А я Вам покажу:




Дорогие Эльвира Ульфатовна, Надежда Александровна, Анна Анатольевна, Галина Станиславовна, быть может, прочь все обиды и грустные мысли и... вперёд, в конкурс!?!


Искренне желающая победы Вам - 
самым лучшим блогерам Краснодара
 - Лилия Павловна, а ещё - 





29 комментариев:

  1. Лилия Павловна, добрый вечер. Вот пришла только с родительского собрания, тут бы просто заняться какой-нибудь "ерундой" в том же интернете, а вы снова, уже дома,продолжаете наш незримый педсовет:) Вы услышали через пространство укоризненные нотки?
    С удивлением увидела свой блог в вашем списке, но если когда-то говорю НЕТ, то это действительно НЕТ, а не МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ПОДУМАЮ... Основная причина - не интересно, и то, что результаты конкурса прошлого года были чуточку изменены в последний момент (об этом многие знают; я узнала о результатах первичного голосования из КНМЦ от тех людей, которые и выставляли свои баллы нашим блогам). Наградой "Самой информативной блогерши" очень горжусь, не даром родители класса сегодня на собрании впечатлялись тому, что ими уже прочитано (Неужели я столько понаписала, что надо время, чтобы "осилить" все?)
    А о победе блога, который, хоть и создан недавно, но уже так посещаем интернет- сообществом я заранее "бью в барабаны" и буду очень рада заслуженному триумфу! Блог качественный, информативный, посещаемый, регулярно наполняемый, и ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫЙ (для меня это главное).
    Извините за многословность, не "отошла" от собрания....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
      :)) Второй раз попадаю в тему обсуждений постами))))
      А вот с результатами прошлого года я тоже ооочень не согласна! Но вот знаю ТОЧНО про оценивание одно - в КНМЦ могут знать результаты-рейтинги конкурса ТОЛЬКО по тем критериям, которые оценивали сотрудники КНМЦ. Поясню. Все критерии разделены пополам - часть оценивает КНМЦ, часть - "Старт". ПОСЛЕ оценивания этих двух половинок (результаты одной из которых Вы и могли видеть) в "Старте", который ответственен за конкурс, суммируются эти половинки и выстраивается рейтинг. Получается, в КНМЦ могут кого-то высоко оценить, а в "Старте" - низко, и получится средний результат... Полностью по всем критериям оценивает только прошлогодний победитель. Об этом мне когда-то рассказал один из Организаторов конкурса, потому и пишу так уверенно, не сомневаясь. Не думаю, что что-то изменилось! ;)
      Вы - большая умница, что вовлекаете ребят и родителей! Пусть всё-всё задуманное получается! Кто знает, быть может, в следующем году будете участвовать с блогом класса?!?
      А участвовать или нет - конечно же, Ваше право, Ваше решение, оно и есть верное! Благодарю, что поделились своим мнением!
      Галина Станиславовна, может, напишете в комментарии, кто будет по-вашему, следующим Лучшим блогером Краснодара? А я пока не опубликую, проверим...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна! "Боливар" третьего фотоаппарата просто не вынесет... Вы же знаете. А победителя и я уже для себя определила, и это будет достойная победа!
    В следующем комментарии напишу автора блога, а опубликуете после завершения конкурса...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна!
      Вот Вам не нужен третий фотоаппарат, а я не знаю, где бы мне выиграть его для Ванечки Куничкина, чтобы у него был свой)))))))))))))
      Конечно же, я знаю Вашу точку зрения по конкурсу, но всё равно, ну а вдруг, так хотелось интриги в конкурсе :))
      Я получила Ваш комментарий! Опубликую ПОСЛЕ церемонии награждения победителей и призёров, проверим!
      О, я сейчас тоже выйду из аккаунта и тоже себе напишу комментарий с именем победителя, а потом проверим наши предположения!
      Спасибо, что откликнулись и подали такую шикарную идею!

      Удалить
  3. "Лучший блогер-2014" - Анна Борисовна Ткаченко! От всей души буду "держать кулачки" на удачу!

    ОтветитьУдалить
  4. Лилия Павловна Казанцева - автор блога17 октября, 2014 23:00

    Анна Анатольевна, полностью разделяю Вашу точку зрения! Я тоже считаю, что Лучший блогер Краснодара-2014 - это Анна Борисовна Ткаченко, директор МБОУ СОШ №53 г.Краснодара!

    ОтветитьУдалить
  5. Лилия Павловна, все четыре блога знаю, искренне рада общаться с авторами, знакомиться с материалами. Раз нет в участниках, значит есть на то веские причины, все еще впереди. А вот для Вани фотоаппарат... Может быть стоит подкинуть идейку по поводу детских блогов нашему Старту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Конечно есть, причины всегда есть, ну а вдруг? ;)
      Я понимаю, что Ване родители и так купят всё, что он захочет, пусть не сразу, но купят. Но так хочется, чтобы именно этому ребёнку на память и в награду за его активность досталось что-то материальное, то, что принесло бы радость и пользу...
      Почему-то мне кажется, что эта идея будет "увидена", но вот насколько "услышана"...? Есть у Вани Всероссийская победа, но мне хочется, чтобы о нём и в Краснодаре узнали как можно больше людей.
      Точно, напишу в БЛОГОСФЕРУ чуть попозже пост с предложением и с рассказом о Ванином блоге....
      Анна Борисовна, о Ваших предположениях об итогах конкурса не спрашиваю - думаю, в конкурс практически каждый идёт за победой!

      Удалить
    2. Лилия Павловна, если честно, то номера Вашего кабинета не знаю...
      Победа? Да, она всегда желанна любому человеку, у которого есть стремление быть лучшим. Но я настолько увлеклась блогом, получив возможность общаться с интересными людьми, со знакомыми, с ребятишками, что боюсь, когда буду успевать читать - писать в самом скором будущем, примерив на себя новую роль - роль бабушки?

      Удалить
    3. :)) Добрый день, Анна Борисовна!
      Так это хорошо! )))) Интрига... У каждого есть свои фавориты.... А уж как решат члены жюри, узнаем где-то через месяц.
      Анна Борисовна, и ведь это действительно так - чувствуется, что для Вас блог не "для галочки"! Спасибо за интересные посты и просто потрясающие виртуальные (для читателей) экскурсии! Пусть всё получается! Тогда и новая роль будет органичным продолжением Вашей жизни... Ведь ещё год назад Вы не были блогером, а теперь... Всё будет отлично и... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Все четыре блога мне тоже отлично знакомы! Мне кажется, что им уже ничего доказывать не нужно: статистика посещаемости и количество комментариев говорят сами за себя. И еще, я думаю, они хотят дать дорогу новичкам или тем, кто пока не одержал победы. А у Надежды Александровны совсем другие причины...
    По причине низкого качества интернета бываю в гостях только в читаемых и любимых мною блогах, поэтому не могу выдвинуть версию о победителе в конкурсе. Но хотелось бы пожелать блогеру после победы активно развивать свой ресурс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна!
      Честно говоря, немного с Вами не согласна... Разве участие в конкурсе следует воспринимать только лишь как способ доказать что-то кому-то???? Да и, как я думаю, дело тут больше не в великодушии;) Конкурс-то муниципальный, многим в ПНПО и на аттестацию даже не подойдёт...
      А причины Надежды Александровны я только что выяснила :)) :)) :)) Пока молчу......
      Спасибо Вам за пожелания для наших краснодарских блогеров! Надеюсь, после участия в конкурсе и первых побед коллеги не бросят сие увлекательное дело - ведение блога!

      Удалить
  7. Добрый день, Лилия Павловна! Прошлась по ссылочкам, почитала. С интересом всегда читаю все четыре вышеуказанных блога. Придёт их время! Если бы они все участвовали в конкурсе! Пришлось бы всем четверым давать первое место) ;) Буду ждать итогов конкурса.
    Фотоаппарат для Ивана, я думаю, Вы скоро достанете, иначе Вы не Лилия Павловна) :D Шучу. Мальчик талантлив, видит и чувствует красоту, а хорошим фотоаппаратом он ух! сколько отличных снимков сделает. Материальный приз ребёнку всегда нужен. Помню сын победил в областном конкурсе, губернатор вручил ему телевизор. С какой гордостью он потом говорил, что заработал в 6 классе эту награду) Сейчас учится в университете, телевизор забрал с собой в общежитие) Пустячок, а приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, пустячок, Ольга Александровна! Целый телевизор, и от кого?!!!!!!!! Пусть это будет не последняя награда, радующая детей и маму ;)

      Удалить
    2. Добрый день, Ольга Александровна!
      И снова не совсем согласна))))) Искренне считаю, что время этих замечательных блогов И СЕЙЧАС, и потом! :)
      Жаль, что первое место на пятерых не разделить!
      Иван - мальчик очень скромный... Кто-кто, а он искренне не думает о всяких наградах, делает, творит, выдумывает, радует всех, ни грамма не задумываясь о материальных призах. Это МНЕ очень хочется, чтобы ему что-то пришло за труды, на память...
      Вот как Вашему сыну! Какой он у Вас молодец! Телевизор, как я думаю, теперь не просто телевизор, а память...

      Удалить
    3. Лилия Павловна, только дочитала список до конца! Увидела знакомую фамилию - Ткаченко Анна Борисовна! Держу за неё кулаки) Прочитав комментарии, узнала, что и Надежда Александровна подала заявку) Пусть первых места будет два! А почему Вы решили, что приз фотоаппарат будет? Может в этом году от традиций отойдут)

      Удалить
    4. Добрый день, Ольга Александровна!
      Вы правы - у Анны Борисовны отличный блог! Будем надеяться, что он будет по достоинству оценён членами жюри!
      А про призы... Так они традиционны)))))))

      Удалить
  8. Добрый день, Лилия Павловна!
    Спасибо за такую "напоминалочку" ;) с огромным удовольствием "гуляю" по страничкам блогов. Есть очень интересные моменты. Нашла знакомые "фишки" ;) Приятно удивлена этим. :-bd Не буду открывать секрет, но у меня тоже появились "любимчики". Становлюсь "ПЧ" для особо интересных :) Ой, как хочется, чтобы победил блог....(секрет-секретный, но я держу за него кулачки) :))
    А идея с конкурсами детских блогов заманчива. Вот бы получилось? Ваня был бы очень рад :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Конечно, много там РАЗНЫХ блогов, но есть весьма приятные и очень искренние.
      Ирина Валерьевна, а поделитесь в комментарии, кто, на Ваш взгляд, из участников станет победителем???


      И вот спасибо Галине Станиславовне, она уже побеспокоилась о продвижении идеи конкурса ученических блогов, а я поддержала. Мы решили не терять времени даром , а обратиться с подобным предложением к Организаторам конкурса блогов для педагогов. Ждём ответа. Но в любом случае, всё быстро не решается...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Прочитала Ваш пост, задумалась... Нет, не пойду еще раз в конкурс, хотя мне он очень нравился. Правду сказали - молодым надо дать дорогу. А наш Буквоежка - просто чудо расчудесное, вот не могла несколько дней выйти в интернет по-нормальному, а там идут дискуссии, дети публикуют работы, комментируют чужие, спрашивают, учатся. Красота! Люблю их за это сильно :)

    И заходя в блоги коллег, черпаю там новые идеи и задумки появляются :) Буду заходить к Вам и ждать объявлений о новых конкурсах, признаться, иногда просто не успеваю отслеживать и завидую (по-хорошему) Вашей организованности.
    Думаю, что скоро Ваня, благодаря своим способностям и Вашей активности сможет проявить себя еще как-нибудь очень интересно, и за это ему будет приз, а самое главное - возможность еще раз доказать себе, чего он стоит.
    Победителя напишу :) Опубликуете позже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Эльвира Ульфатовна!
      и вот снова не совсем понимаю - молодым - это кому? Неужели блог должен участвовать в конкурсе только один раз, пока молод? А потом, всё, конкурсы закрыты? Конечно, Ваше право решать, тут никаких уговоров не надо (но я пыталась! :)) ), но вот почему-то мне кажется, что ... Хотя ладно, напишу, у себя ведь пишу.
      В нашей жизни очень много значат традиции... Ими гордятся, их поддерживают. Их не забывают. Так и в конкурсах - любой уважающий себя конкурс не только помнит о победителях и призёрах прошлых лет, но, как я думаю, должен обязательно приглашать их к участию в следующие конкурсы. Тут вопрос, прежде всего, престижа. Конечно, если это дозволяется по Положению и это не главный профессиональный конкурс в жизни педагога - "Учитель года", где редко кто участвует не один раз. Жаль, что у "Лучшего блогера" пока нет славных традиций, но зато есть призы! :)) Я думаю, что Организаторы могли бы и сами заранее побеспокоиться о том, КТО придёт в конкурс, - новички или не только новички... А ведь какие славная могли бы возникнуть номинации: "Лучший блог-стажист", "Лучший блог - победитель и призёр прошлых конкурсов"! )))))))))
      Спасибо Вам, что ответили. И... жаль.........

      ~X(

      Ваш комментарий получила и спрятала на время! Ого-го, уже три комментария с предположениями о том, кто победит! Интрига продолжается.......

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очень надеюсь, что победу одержит блог Анны Борисовны Ткаченко. Буду держать за нее кулачки!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы всегда на меня не очень правильно (или очень правильно :-/ ) влияете. Я-таки подала сегодня заявку на конкурс. Хоть фотоаппарат мне совсем ни к чему. "Мыльница" своя есть, подаренную такую же за победу в номинации в "УГ" давно переправила сыну, а налог за нее так и не удосужилась заплатить, потому как прописана в Динском районе, а в Динскую ехать и искать там налоговую мне как-то все не с руки. И сколько на мне сейчас долга от этой "прибыли" висит, пока не ведаю.
    А имя победителя лично у меня сомнений не вызывает. Но все ж решилась. Ну и пусть у меня такой "непобедный" год будет. Не впервой.
    А Ванюшке... Уж лучше видеокамеру сразу выиграть... или ноутбук сразу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Очень рада Вашему отклику и ... отправленной заявке!
      Пытаюсь повлиять, решение-то Ваше...
      Но как же я рада, что Вы правильно решили!!!!!!! С налоговой лучше, конечно, не затягивать... А то мало ли что, потом за границу не выпустят как злостную скрывальщицу налогов рублей на 400! :)
      Непобедный год???? Сомневаюсь, что он у Вас такой! Вы летом так классно попутешествовали, сменили работу, перебрались на новое место жительства, у Вас такие замечательные два казачьих класса, руководитель... Разве это не победы???
      Надежда Александровна, настрой у Вас несколько пессимистичный, не надо! Лучше напишите имя своего фаворита! Потом сравним с итогами! )))))

      Удалить
    2. Ни капли не сомневаюсь в победе блога Анны Борисовны!

      Удалить
    3. Спасибо, Надежда Александровна!
      Ответ-прогноз записан и ожидает часа своей публикации...

      Удалить
    4. Добрый вечер, Лилия Павловна! Все думаю над своим прогнозом. Почему-то мне кажется, что блог Анны Борисовны пойдет вне конкурса - по какой-то особой номинации (может, придумают чего?) Вот если так случится, то тогда и не знаю, что прогнозировать. Возможно, блог Александра Сергеевича?

      Удалить
    5. Надежда Александровна, добрый вечер! Спасибо! Комментарий-дополнение пока припрятала, но вот со второй его частью категорически не согласна!!! ))))))))))))))

      Удалить
  12. Спасибо, дорогие друзья за Вашу поддержку!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^