Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

понедельник, 13 октября 2014 г.

Отдых в Сергиевской: открывая новые места для отдыха

Люблю я осень, но странною любовью))))) Краски природы завораживают, а дел всегда ооочень много... Бывало ли у Вас так - вот вроде бы несколько дней спокойно-размеренных, тщательно спланированных, когда остаётся время и на себя-учителя, и на себя-человека, дочь, жену, а потом наступает такой день, что кажется, и за 48 часов всех планов не переделать!
Обычно у меня именно такими суматошными бывают субботы, ведь у  большинства это выходной, а у меня и 6 уроков по ФГОС, и внеурочка, и консультации к ЕГЭ... Но на призыв куда-нибудь попутешествовать всегда с радостью откликаюсь, тем более, если предстоит знакомство с новым интересным местом для отдыха!
Приглашаю на прогулку по краснодарской осенней природе, которую иногда можно спутать с летней))))

В этот раз мы отправимся в степную часть Краснодарского края, ОЧЕНЬ сильно изменённую деятельностью человека.
Конечная цель путешествия - станица Сергиевская Кореновского района, расположенная на реке Кирпили, в степной зоне, в 20 км к юго-западу от Кореновска и в 60 км к северо-востоку от Краснодара.
Для тех, кому понравится описанное ниже место отдыха, сообщу приметы, как добраться именно туда, где я была: после въезда в станицу проезжаете рынок с правой стороны и небольшой храм с левой стороны, потом сразу сворачиваете по асфальтированной дороге вправо, едете до её окончания и поворачиваете опять вправо на гравийку.

Перед Вами окажется небольшой пруд с живописными местами... Далее уже приглядываете понравившееся местечко.
До сих пор вспоминаю слова одной знакомой учительницы из Краснодара, как она удивилась, увидев первый раз вживую козочек и козла)))) Вот так и я с интересом рассматривала гусей)))))
Весь берег в их пуху!
А вот и козочки под суровым присмотром!
Опять же, все фотографии естественны, ничего не корректировала в цветах, но как же красиво и после шумного города очень спокойно!
Сначала мешал истинно деревенский запах, но потом как-то свыклась)))))
Мне бесконечно нравится вот эта фотография - редко так бывает.
Удивили столбы с электричеством, стоящие прямо в воде!
Как??? Затопило? Новые технологии? Ответить пока не готова...
Солнце всё ниже и ниже склонялось к горизонту, природные краски, казалось, становились насыщеннее...
А этот пейзаж напомнил картинку из школьного учебника географии, иллюстрирующую просторы нашей страны!
Вот такая она, наша кубанская осень!
На улице было +22! Теплынь... Дети бегали в лёгких майках, босиком.
А вокруг - поля...
Чьими-то заботливыми руками были сделаны вот такие мостки для...
А вот тут действительно можно поставить многоточие))) Для чего, если как потом оказалось, ловить рыбу в этой запруде не рекомендовалось, ибо частная она, но нигде никаких признаков этой "частности" мы не увидели.
А вот и ещё один гость: Петя, пытавшийся угоститься варёной кукурузой у наших рыбаков.
Рыбка ловилась всякая))))
Но мы ведь с вами помним нужную присказку при ловле рыбы? ))))) И вот результат:
Правда, что это за рыбка, к стыду своему, сказать не могу... Может, кто из Вас, дорогие гости, подскажет? Но вот вкусная очень!
Место, выбранное нами, было очень удобно не только наличием мостков, но и мангала, большой поляны и даже стола с лавками...
Уезжать, как и всегда после отдыха, не хотелось... Но начало смеркаться, сразу же у всех на плечах появились курточки, и стало понятно - пора домой!
Спасибо тебе, природа, за такую осеннюю красоту и возможность воспользоваться ею для отдыха!
Во время отдыха всё время вспоминала посты сибирских и дальневосточных коллег об их осени, которая уже почти зима... А у нас осень пока ещё почти как лето!

16 комментариев:

  1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Ваша кубанская осень, почти как наше сибирское лето! Теплом повеяло от Вашего поста. Фотографии передают покой, тепло. А какая пушистая ива-лохматушка! Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
      Как же Вы правы... Тепло и спокойствие... Даже немного лень было вставать и фотографировать))))) Ива оказалась не только пушистой, но и очень пахучей!Вот так, ивами и запрудой, казалось, и пахнет осень!

      Удалить
  2. Лилия Павловна, спасибо!!! Так редко из-за навалившихся здоровье-семейных проблем удается побывать в любимых блогах. А сегодня - мне от Вас просто подарочек-путешествие. Даже не в осень, а в лето, которого я почти не увидела. У нас уже зима начинается, с утра -7, снег лежит. Хорошо! Но рановато :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Викторовна!
      Очень рада Вас видеть!
      Ну как же Вы так!!! Пусть поскорее всё улаживается-успокаивается! А я так жду зиму... Люблю!

      Удалить
  3. Спасибо Вам, Лилия Павловна, за показ красоты кубанской осени. У нас уже глубокая осень, но тоже очень красивая. А рыбку, которую поймали - это карп? Электрический столб в воде настораживает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Вот и получается, ходим в гости друг к другу, любуемся разными временами года одновременно: летом, осенью, зимой)))))
      Про рыбку не знаю, скорее всего, да!
      От столба и воды старалась держаться подальше)))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна! Чудесный выходной - с рыбалкой.... А уху из улова сварили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна!
      Признаться, на уху мы не успели))))) Как муж сказал: "Меньше надо было фгоситься на работе!" :) А вот дома рыбку жарили, мамуля сказала, что она прямо сладкая была от свежести! ;)

      Удалить
  5. Рыбка - зеркальный карп, улов - отменный. Места -чудные, а осень - наша, кубанская! Лилия Павловна, отдых удался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна!
      Конечно, удался! И тепло было, и родственники-знакомые вокруг... Да и так интересно было улов домой нести! Правда, снасти у нас оказались какие-то не такие, так что, будем обновлять)))))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Как же Вы много успеваете, да еще так замечательно удается отдохнуть! А про козла и козочек - узнала :))) Фотографии - чудо! Наша осень в самом деле немножко лето, если смотреть на фотографию, которую я сделала в Майкопе 11 октября, можно подумать, что это - 11 июня :)
    [im#]https://lh4.googleusercontent.com/-Vu3e_Buznr0/VDwWK5H4kJI/AAAAAAAAKCg/cwAGu7XWf7U/s640/IMG_3467.JPG[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна!
      Иногда сама удивляюсь, как получается! ))))) Но как я гусями любовалась... Красивые, степенные, неторопливые, важные!
      Действительно - на фото практически нет опавших листьев, деревья ещё в зелёном убранстве! А вот возле моего дома (заметила сегодня) листва стала заметно желтеть!

      Удалить
  7. Добрый день, Лилия Павловна! Красивая осень! Природа красок не жалеет! И так далеко еще до зимы..., которая у нас на Чукотке уже в самом разгаре! И мы еще пока радуемся солнышку, ярко светящему, чисто голубому небу и белому снегу под ногами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! А сегодня особенно жарко! До 25 градусов... но я уже устала от жары, хочется скорее багряную осень или зиму.

      Удалить
  8. Добрый вечер, Лилия Павловна! Не устаёшь удивляться волшебным краскам осени! Вот и я глядя на Вашу чудесную фотосессию природы родного края, всё больше и больше восхищаюсь яркостью и красотой осени! Спасибо Вам, Лилия Павловна за путешествие по краю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Сабина Мелконовна! Вот постоянно себе напоминаю, что совсем скоро и до нас дойдёт дождливая и хмурая осень, а потому надо приберегать фотовпечатления "прозапас"))))) Будет, что вспомнить!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^