Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

суббота, 21 марта 2015 г.

Весеннее путешествие с 8 "А" в Крым: планы, надежды, обещания...

Как ты прекрасен, Крым, в любое время года
Своей особо трепетной и нежной красотой!
И знаю я, что в репортажах блога
Ты навсегда останешься со мной!

    Хочу к тебе вернуться поскорее,
    Увидеть эту красоту и новь...
    Алушта, Севастополь, Ялта и Массандра,
    Приеду не одна, и встретимся мы вновь!
10.01.2015, Л.П.

Да-да-да!!! Я на это решилась - мы с малышатами едем в Крым! Вот прямо сейчас, рано утром в субботу, в момент публикации этого сообщения мы уже в пути! Мы - это группа учащихся гимназии №18 (7-8 классов) и сопровождающие их взрослые.
Как и почему?
Некоторое время назад родители малышат стали заговаривать на родительских собраниях, что неплохо бы мне свозить их детей куда-нибудь за пределы края. По семейным обстоятельствам я раньше этого делать не могла, да и не с чем было сравнить - меня, когда я училась в школе, НИКОГДА с классом никуда не возили. У меня не было экскурсий по краю или в другие города. Только в театры Краснодара...  Ну, вот получилось так и всё. Как-то я раньше не задумывалась об этом, а теперь вспомнила.
Когда обсуждали с родителями, куда ехать, то прежде всего называли они Санкт-Петербург и Москву. Но... после моего путешествия в Крым мы все дружно решили - надо ехать в Крым!
Даты были выбраны и с учётом каникул, и с учётом моей общественной деятельности - вторую часть каникул мне надо бы быть в Краснодаре. Много родителей обещали поехать вместе с детьми. В итоге... Впрочем, об этом чуть позже.

С кем?
Та турфирма, с которой мы с мужем ездили в Крым, как я поняла, пока поездки для школьников за пределы края не организует. Надеюсь, этот вопрос решится, ибо уж очень мне в Санкт-Петербург хочется съездить с ребятами! Пришлось спрашивать у коллег совета. Вот и выбрали турфирму, попробовав сотрудничество с которой я осталась довольна. Какая именно турфирма? А это пока секрет)))) Секрет вредной Географочки. Просто я хочу скоро написать пост-сравнение работы трёх турфирм Краснодара, с которыми уже успела попутешествовать. Но с сегодняшней турфирмой мы ездили в Гуамское ущелье, мне понравилось. 

Выезд ранним утром, чтобы не потерять этот день, две потрясающие экскурсии запланированы уже на сегодня. Но сбор в 05-00 малышатам показался очень ранним... Обязательно напишу потом, как они это осилили))))

Хочу поделиться программой путешествия, дабы потом можно было сравнить ожидания/обещания и реальные впечатления. Конечно, программа разбита на дни, но будем смотреть по времени и погодным условиям. В программу вошло то, что предлагала турфирма, но был добавлен один день, добавлены экскурсии и кое-что убрано (на ремонте). Итак, планируем посмотреть много! То, что я не видела во время новогоднего путешествия, выделю жирным шрифтом. 
-- Экскурсия  в Бахчисарай - бывшую столицу Крымского ханства. Экскурсия по Старому городу,
-- Посещение парка «Миниатюр» в Бахчисарае.
-- Осмотр Ханского дворцового комплекса, в состав которого входят несколько дворцовых корпусов, дворцовая площадь, гарем, ханская кухня и конюшня, ханская мечеть, Персидский сад, ханское кладбище, набережная с тремя мостами, сады и парковые сооружения. 
-- Обзорная экскурсия по Севастополю - городу Русской Славы, 
-- Прогулка по площади Нахимова - одной из центральных площадей Севастополя,
-- Морская прогулка по Севастопольской бухте с осмотром военных кораблей.
-- Экскурсия к Национальному Заповеднику «Херсонес Таврический» - музей под открытым небом,
-- Посещение Владимирского собора,
-- Экскурсия в Балаклаву. Пешеходная экскурсия в ранее сверхсекретный подземный завод по ремонту подводных лодок,
-- Экскурсия на "Ласточкино гнездо",
-- Экскурсия в детский оздоровительный центр "Артек",
-- Экскурсия в Алупку с посещением Воронцовского парка и дворца,
-- Экскурсия в Массандровский дворец (во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту),
-- Экскурсия в Никитский ботанический сад...
Ну как? 
Жаль только, что не получится подняться на Ай-Петри по канатной дороге - она с февраля закрыта на ремонт. Но зато получилось добавить в плотную программу другие интересные достопримечательности.

Условия проживания. Жить будем в отеле в Ялте, в центре, в мини-гостинице..."Ницца"! Да-да, это именно то место, где я была зимой. Поэтому когда мне в турфирме предложили эту гостиницу взамен предложенной ранее, я сразу же согласилась! 2-х местный стандарт с балконом. В номере: кровати, тумбочки, шкаф для одежды, телевизор (с кабельным ТВ), холодильник, чайник, санузел, душ. С балкона открывается незабываемый вид на гору Ай-Петри и окрестности Ялты (помните, я показывала эту зимнюю красоту? Теперь будет весенняя)))))). Холодная и горячая вода круглосуточно. Питание двухразовое (завтрак и ужин в небольшом кафе на территории отеля). И бесплатный Wi-Fi. Вот из-за этого "Ви-Фи" и не устроило меня самое первое предложение турфирмы о месте проживания... Я лично уточняла этот вопрос у администрации первого пансионата... Не думаю, что малышата против "Ви-Фи" - уж я точно не против!

Погода, по доброй традиции, обещает вести себя почти прилично:
Вы же помните, что красота, если она истинная, останется красотой всегда, независимо от времени года и погоды! А в Крыму она именно такая! Да и это так в Ялте... А мы не будем сидеть на одном месте!
Четыре дня мы будем наслаждаться красотами Крыма. Но, признаюсь, немного страшно... Это мой первый выезд с детьми на несколько дней... Моих малышат там 11, детей из других классов - 12, но Вы ведь помните, что чужих детей не бывает, значит, в Крыму у меня будет 23 малышонка)))))

В добрый путь нам! 

Пусть всё будет хорошо - безопасно и интересно!!!

Сообщения о путешествии можно прочитать ЗДЕСЬ.

41 комментарий:

  1. В добрый путь, Лилия Павловна! Какое ответственное, но очень интересное мероприятие Вы задумали с ребятишками. Ездить с мужем в путешествием - это отдых, а с ребятами - это работа! Поэтому желаю, чтобы работа принесла Вам удовольствие и удовлетворение :) Жду репортажей! Иван тоже поехал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Добрались мы не без приключений)))))))))))))) Всяких разных, но все живы-здоровы! Действительно, РАБОТА...
      Иван остался в блоге класса за главного! Репортажи у меня в блоге будут по возвращении. А вот в блоге класса что и как будет появляться -- посмотрим. Но ответственные выбраны за каждую экскурсию!

      Удалить
  2. Здравствуйте путешественники! Шлю Вами огромный, пламенный привет и наилучшие пожелания! Пусть сбудутся все намеченные планы, и погода не подведет.
    В добрый путь! С нетерпением жду репортажи с места события.
    [im#]http://liubavyshka.ru/_ph/89/2/550410692.gif?1426916375[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ваня! Планов море, а вот что получится.... Будем стараться!

      Удалить
  3. Счастливого Вам пути, Лилия Павловна!!! Пусть поездка будет легкой и запоминающейся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Владимировна! Пока всё замечательно! Несу ночную вахту)))))

      Удалить
  4. Удачной поездки, Лилия Павловна.
    Однако, 7-8 классы уже не назовешь малышатами :) Я в эти каникулы хотела везти своих пятиклашек в Питер, но пока решили отложить, так как погода на весенних каникулах в северной столице нелётная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна. Спасибо!!! Для меня они всегда будут малышатами. Тоже планируем посетить Санкт -Петербург. ..

      Удалить
    2. Галина Станиславовна, смелая Вы однако! С пятиклашками в Петербург! Ох, нелёгкая это работа...

      Удалить
  5. Здравствуйте,уважаемая Лилия Павловна! Немного нарушу субординацию и обращусь к детям.Ребята,вы отправились в ТАКОЕ классное путешествие,что добрых и весёлых и познавательных воспоминаний хватит на всю жизнь.Классный руководитель вам настолько доверяет,что организовала экскурсию на несколько дней,чтобы не со страниц её блога вы наслаждались красотой полуострова,а воочию.Вам очень повезло и с учителем, и с выбранной поездкой!Я возила четвероклассников тоже на 4 дня.Счастье до сих пор! Пусть у вас всё получится ,и радость от поездки будет обоюдной.Лилия Павловна,вы всегда так тепло пишите о своём классе,думается,что ребята подарят много радостных моментов,и ваша радость в разы превзойдёт зимнюю.
    С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
      Они пока молодцы! Я ж понимаю, что это дети, а не роботы)))) Пока у нас всё ожидаемо и предсказуемо - Крым прекрасен, дети в меру шаловливы. Но я смотрю на сделанные фото (сегодня был уже виденный мною Бахчисарай) и понимаю, что всё равно сегодня был день новых открытий!

      Удалить
  6. Лилия Павловна, жду с нетерпением репортажей, и отзывов о работе турфирмы. Планируют и наши школьники ехать, Ваше мнение будет важным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, обязательно по возвращению напишу всё подробно!!! И с названиями турфирм...

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Желаю Вам и ребятам прекрасной погоды и увлекательного путешествия! Вы - молодец, что не стали "откладывать в долгий ящик " экскурсиюв Крым для Ваших малышат. Буду с нетерпением ждать Ваши путевые заметки и фотографии!
    Очень понравилось стихотворение! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Спасибо!
      Опыт победил)))) похоже, малышатки уснули... Фотографии такие классные получаются!

      Удалить
  8. ЗдОрово, Лилия Павловна! Ждем интересных репортажей с места событий! Пусть дорога будет легкой, а погода - замечательной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна. Мои репортажи будут точно... а вот дети в блог класса будут писать сами. Тяжко нам без Вани Куничкина будет, но попытаемся.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! После такого стихотворения Крым должен принять вас с ребятишками с распростертыми объятьями. Отличное путешествие, такое не забудется наверняка. Удачи в пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Крым прекрасен! Херсонес запомнится на всю жизнь РАЗНЫМИ эмоциями))))))))))) Спасибо!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очень жду Ваших репортажей! Удачного путешествия! Пусть всё пройдет, как по маслу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна!
      Писать есть о чём, много фото и впечатлений! Спасибо! Малышата молодцы!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Лилия Павловна! Надеюсь, что экскурсия оправдает ваши и ваших деток мечты и планы ( по - другому и не может быть!).Жду интересных репортажей с места событий.Удачи вам и ярких впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна!
      Дети и я в восторге от Крыма. Фото получается много, очень красиво тут! Репортажи пойдут чередой сразу после возвращения...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна и ребята! У нас сегодня чудесная погода! Солнце, тепло, абрикосы цветут, пчелки летают, ветра нет. В общем, каникулы начались хорошо. Как там у вас погода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня, привет тебе из солнечного весеннего Крыма! У на всё хорошо - дети пьют чай с печеньками, читают, общаются. Я продолжаю нести почётную вахту))))))

      Удалить
    2. Лилия Павловна, я очень рад, что Крым всё-таки солнечный :)) :-bd А мне не спится. Виртуально знакомлюсь с достопримечательностями "где вы побывали". Очень интересно, как ребята расскажут обо всём этом на страничках блога. ;) Личные впечатления - это самое ценное :)

      Удалить
    3. Ваня, сглазили мы погоду))))) Сегодня был дождик, но небольшой, всю нашу программу мы выполнили полностью -- сегодня было три экскурсии и прогулка на набережную. Детки уже почти спят)))) Собираются писать про всё! Но... посмотрим как будет.

      Удалить
  13. Какое чудесное путешествие! С удовольствием поехала бы с вами. С нетерпением жду рассказа, а пока желаю отличного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, приветствую Вас!
      Здесь очень красиво! Ребята отдыхают очень разнообразно. Спасибо!

      Удалить
  14. Добрый вечер, Лилия Павловна! Очень рада за Вас и Ваших деток: замечательное путешествие! Столько новых впечатлений для ребят!!! Представляю, какое чувство гордости вы все испытываете- Крым-Россия. Очень хочется услышать, как простые люди отзываются о России. Ждём Вас с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина Владимировна!
      Спасибо! Расскажу подробно и обстоятельно обо всём))))) Обо всех нюансах путешествия! Вот сегодня были в Балаклаве - потрясающе! :)

      Удалить
  15. Доброе утро,Лилия Павловна!Как же хочется по "горячим следам"спросить Ваше мнение о Херсонесе,но отчётливо понимаю,что на круглосуточной работе много не напишешь.По программе дня увидела,что вы были в Балаклаве,смотрели на Генуэзскую крепость XV века! Вот мы в город-спутник Севастополя ни разу не заезжали.Невозможно всё охватить!
    Удачи,хорошего настроения,интересных открытий всей краснодарской группе. (Автор поэмы в вашей почте)
    С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Всё напишу обязательно! Но как же Вы были правы - как много зависит от экскурсовода..... Спасибо за автора поэмы - по возвращении займусь! Пока работа по 18 часов в сутки не даёт такой возможности.

      Удалить
  16. Здравствуйте,Лилия Павловна! Привет Крыму. Пусть он будет к Вам с ребятами благожелательно настроенным, даря замечательные впечатления и море позитива без негатива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Львовна, здравствуйте!
      Спасибо! Крым прекрасен - это позитив! Дети молодцы - это тоже позитив! А когда безынициативные люди плохо выполняют свою работу - это негатив...

      Удалить
  17. Здравствуйте, Лилия Павловна и ребята! Мы уже соскучились за вами! Так хочется новостей и новых впечатлений!
    В Краснодаре сегодня с утра небо затянулось тучами, а в Тимашевске даже снег срывается :(
    Лилия Павловна, если не трудно, привезите какой-нибудь камешек с Крыма для Ваниной коллекции (небольшой) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Валерьевна!
      камешек? Есть одна идея.... постараюсь. И у нас похолодало. Погода похожа на краснодарскую. Правда, без снега))))

      Удалить
  18. Здравствуйте,Лилия Павловна!Похоже,завтра у вашей группы визит в Никитский ботанический сад.Фотоаппараты,держитесь!Не особо огорчайтесь по поводу погоды,с детьми не соскучишься,да и реагировать на работу небес некогда!(разве что камни с неба..)Но зато какая возможность надышаться свежим воздухом! Да и некоторые вещи становятся интересными именно в отрыве от дома.Это я об отношениях с теми,кого знаешь с десяти лет.Открытия будут! Меня больше огорчил намёк о работе экскурсовода.Обидно!Можно об обыденном рассказать талантливо так,что экскурсант буквально влюбится в объект,но и испортить великое равнодушием тоже реально.Я так "доделывала"тему Мамаева кургана в Волгограде в гостинице с детьми после 20-минутной пробежки местной "Знайки".Перед каждой поездкой дотошно узнаЮ всё о гиде,и равнодушных отдыхающих ,которые что-то бубнят в лобовое стекло,просто не приемлю.Сил вам всем,благодарных юных туристов-учеников,отличного настроения.По идее должно открыться второе дыхание,и явиться сожаление о том,что всё так быстро заканчивается....Очень интересен для меня будет рассказ о Массандре,не довелось.
    С уважением к вам и вашей работе,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна!
      Мы уже дома))))) Никитский сад был вчера, 24 марта перед отъездом. Погода радовала солнышком, которое аж припекало! Экскурсовод заслуживает прямо нескольких статей, но... Хорошо, что в группе был человек, способный быстро принимать решения и руководить- организовывать-доделывать! :)) Да и люди способны к обучению - это радует! :)) Сейчас выбираю фото для статьи о первом дне. Надеюсь, что и ребята напишут - распределили между собой все достопримечательности, что мы посетили. Пошла работать над статьёй....

      Удалить
  19. Лилия Павловна, здравствуйте!
    Читаю Ваши репортажи в то время, когда Вы уже дома, в Краснодаре.
    Путешествие сложилось... Оно не могло не сложиться. С такой-то программой!
    Иду читать дальше, Ваш ежедневник-трёхдневник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Путешествие оставило неизгладимые впечатления! А программа была ОЧЕНЬ насыщенной. Но так хотелось посмотреть побольше! А иначе что делать во второй половине дня? Сидеть в гостинице и утихомиривать детей? Хотелось не зря приехать))))) Сейчас работаю общественным репортёром на конкурсе "Учитель год города Краснодара-2015", пишу туда о каждом дне, учусь на конкурсе... За мной должок - последний день путешествия...

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^