Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

вторник, 16 февраля 2016 г.

По секрету всему свету, или Предпремьерный показ фильма: как это бывает...

Честно говоря, давно мечтала попасть на мероприятие, подобное тем, что иногда вижу по телевизору: перед большой премьерой какого-либо фильма его показывают избранному кругу зрителей, так сказать, премьерная премьера "для своих"...
Всегда думала: "И как люди попадают в список приглашённых?"
А оказалось, всё не так уж и сложно: нужно иметь активную жизненную позицию и всегда держать глаза и уши широко раскрытыми)))) И, конечно же, обладать временным ресурсом - для меня это сейчас весьма актуально...


Удивительно, но у меня получилось! А потому хочу поделиться своими впечатлениями об этом необычайно волнительном и эпохальном событии...
О том, что 16 февраля будет проходить предпремьерный показ документального фильма "Второе рождение линкора" (картина создана Краснодарским региональным отделением РГО и телекомпанией "Под знаком Пи") я узнала несколько дней назад из информационной рассылки, которую делает для своих членов Краснодарское краевое отделение РГО. И тут же поделилась с читателями ГЕОГРАФОЧКИ на страничке "Объявления, или Здесь будет интересно!" А вдруг бы и Вы смогли пойти!

Ну что ж, семь уроков и консультация по ОГЭ позади, пора отправляться в кинотеатр "Болгария"!
Удивительно, но на другой конец города добралась очень быстро, а потому было время оглядеться по сторонам...
 Помните, кинотеатр стал так называться в честь государства Болгария, город которого Бургас является побратимом Краснодара с 1974 года.
 До начала ещё было 45 минут, но первые гости уже активно собирались перед кинотеатром, благо, что погода позволяла: сегодня в Краснодаре днём было до +19 градусов
 А я захожу внутрь - надо же, как изменился кинотеатр, я в нём не была лет 10!
 Понравилось кафе с огромными окнами:
 Можно было выпить чашечку кофе, наблюдая за собирающимися людьми...
 Постепенно фойе заполнялось приглашёнными...
 А вот и крупный баннер фильма:
 На часах 17:39, из зала выходят зрители предыдущего фильма, а я и Денис Петрович Гармаш (учитель географии из лицея №48) по просьбе председателя КРГ РГО Ивана Геннадьевича Чайки отправляемся в зал помогать с рассадкой гостей.
 Времени технической паузы хватило и на то, чтобы и себе занять местечко, положив туда сумку и пальто)))))
А вот и зрители собрались. Думаю, Вы заметили Наталью Петровну Олофинскую, заместителя директора КНМЦ и сотрудников Краснодарского научно-методического центра Наталью Маратовну Овсянникову и Тамару Алексеевну Касьянову, которые как и многие из присутствующих нашли время после рабочего дня прийти на предпремьерный показ фильма. В почётном первом ряду был и Алексей Александрович Оробец, начальник отдела развития образования КНМЦ.
 Иван Геннадьевич Чайка не только рассказал о том, что за фильм нам предстоит увидеть, но и пригласил стать рядом тех, кто участвовал в создании фильма, на чьи плечи легла самая тяжёлая именно физическая работа, тех, кто с камерами опускался под воду, сантиметр за сантиметром в буквальном смысле откапывал из почти столетнего ила русский линкор...
Приветственное слово сказали и приглашённые гости из Законодательного собрания Краснодарского края.
 И вот фильм начался... Признаться, хотела сделать несколько кадров, сделать коротенькие записи в блокноте, но... происходящее на экране настолько захватило, что вспомнила о своём намерении я только с первыми титрами...
Вот официальная информация о фильме, взятая мною из письма-приглашения на показ:

"Фильм повествует о малоизвестной странице истории русского флота, одном из сильнейших кораблей начала ХХ века, линкоре «Императрица Екатерина Великая». В свое время ему суждено было изменить ход Первой мировой войны. Всего один бой – и он смог вернуть России преимущество в Черном море. Удивительным образом в судьбе легендарного линкора, как в зеркале, отразилась судьба Российской империи рубежа веков. 
Фильм также рассказывает о современной экспедиции Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, благодаря которой сегодня у корабля появился шанс на второе рождение в нашей памяти. В съемках фильма приняли участие президент РГО, министр обороны РФ С.К. Шойгу, историки, эксперты, ветераны ВМФ, члены РГО, потомки моряков."

Предлагаю посмотреть трейлер фильма:


Как я поняла, в ближайшее время состоятся ещё два предпремьерных показа, один из которых в Новороссийске, а потом - большая премьера на телеэкране. Не пропустите! Его длительность чуть менее часа, но он того стоит!!! Узнаю - обязательно об этом расскажу!

А потом у каждого присутствующего в зале была возможность задать свой вопрос создателям фильма. Вопросов было много. На фото: Маргарита Оробец задаёт свой вопрос.
Пришло время расходиться, и тут я заметила среди выходивших из зала ЕГО - замечательного человека, с которым хотела обязательно сфотографироваться...
Это Александр Григорьевич Рябухин, знакомый гостям моего блога по серии публикаций о нашем новогоднем путешествии в Архыз с МММ и его мамой. Признаться, очень сожалела, что не догадалась тогда сделать фото на память. Ну что ж, будем исправлять промахи))))
Было приятно, что Александр Григорьевич меня узнал - назвал по имени и не отказался от памятного фото:
Обменялись телефонами - очень хочу попросить у него общее фото группы в Архызе, сделанное в первый день путешествия!
Потом его позвали на интервью...
А я начала потихонечку собираться на выход, ведь телефон начал раскаляться от звонков МММ. Но благодаря Алексею Александровичу Оробцу на память о сегодняшнем дне у меня останется и это фото с Натальей Маратовной Овсянниковой  и Денисом Петровичем Гармаш, который, кстати, совсем скоро...
Ой, не буду забегать вперёд, ведь это совсем другая история и пока секрет, которым я обязательно чуть попозже поделюсь с Вами! )))))

Вот такой необычный день, вот такой потрясающий фильм и встречи с замечательными людьми... Очень рада, что смогла быть и видеть, прикоснуться к истории, частью которой является каждый россиянин! Огромное спасибо Русскому географическому обществу за то, что они делают!

Не пропустите фильм, обязательно посмотрите по ТВ, ведь Год Российского кино для каждого из нас - это не просто красивые слова, но и... 
Зачем-то же это нужно!!! Я обязательно рассажу о фильме своим ученикам и коллегам-историкам!


P.S. Зная, о чём был фильм, помня названия судов и т.д... я могла бы прекрасно его пересказать, но не буду, ведь я хочу, чтобы как и я сегодня каждый из Вас обязательно совершил СВОЁ маленькое открытие после просмотра киноленты!

P.P.S.Совсем скоро РГО проводит новое интересное мероприятие для всех желающих. Подробности на известной Вам страничке с объявлениями!

26 комментариев:

  1. Доброе утро, Лилия Павловна! Признаться, такие мероприятия я не посещала. Представляю, насколько все интересно. Вы, географы, большие молодцы - держитесь вместе. Уж в который раз вижу знакомые лица на фотографиях в Ваших сообщениях.
    Сам рассказ оставил приятное, но немного тревожное ощущение тайны (просмотрела трейлер). Обязательно посмотрю этот фильм, когда он выйдет на большие экраны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Надежда Александровна!
      И я такие мероприятия до вчера не посещала, а потому бесконечно рада моей дружбе с Русским географическим обществом - они очень много делают для каждого, кто рядом.
      Обязательно посмотрите фильм по ТВ, когда выйдет! Времени займёт это не так много, а вот интереснооооо!

      Удалить
  2. Спасибо за подсказку!) Дождусь подобное мероприятие в Новороссийске.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оксана Дмитриевна! Надеюсь, всё получится! Скорее всего анонс предпремьерного показа будет размещён тут Но лучше узнавайте и по новостным лентам...

      Удалить
    2. Оксана Дмитриевна, не знаю, прочтёте ли, увидите ли, но... Вот интересующая Вас информация:
      "1 марта 2016 года в 18.00 в киноцентре ТРЦ "Красная Площадь" (по адресу: г. Новороссийск, ул. Анапское шоссе, д. 2, 5 этаж, зал № 1) состоится предпремьерный показ документального фильма "Второе рождение линкора"."

      Удалить
  3. Приятно и с пользой провести свободное время - так замечательно... Рада за Вас, Лилия Павловна. Буду ждать премьеры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Александровна, спасибо! На самом деле СТОЛЬКО работы и хлопот в школе, что подобная вылазка сродни героизму)))))

      Удалить
  4. Жаль, не смогла быть, хотя коллегам говорила, ребятам старших классов. Но даже еще не знаю, был кто или нет. Второй день готовимся к апробации ЕГЭ (18 февраля), вернее, его технической части(распечатка и сканирование материалов). В нашем округе апробация будет проходить на трех пунктах, на один из них я направлена как член ГЭК.
    С удовольствием прочитала Ваш рассказ, просмотрела трейлер, ощущение сходно с тем, о котором пишет Надежда Николаевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер!
      А я высматривала Вас вчера, думала, вдруг получится быть! Пусть всё получается, а фильм обязательно посмотрим по телевизору!

      Удалить
  5. Вот умеете Вы, Лилия Павловна, с пользой проводить время! Хорошо, что не стали рассказывать содержание фильма. Будет возможность, с удовольствием посмотрю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      КАК??? Рассказать??? Чтобы потом не стали смотреть??? НИКОГДА! :)) Смотрите, не пожалеете! Некоторые моменты переворачивают сознание...

      Удалить
  6. Часто хожу на предпремьерные показы именно потому, что вне премьерной суеты бывает так комфортно сконцентрироваться на самом сюжете фильма. Да и попасть на них не составляет труда...
    Жаль, что пока в школе "предпремьерные" пробные экзамены по математике и финальные КДР, нет возможности немного "развеяться" ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вы - счастливица, что часто бываете на предпремьерных показах! Теперь буду внимательнее к Вашему блогу, вдруг, что-то увижу по теме! Спасибо! А занятость... она у всех сейчас высока.

      Удалить
    2. Лилия Павловна, у меня ваш блог стал очень долго "грузиться". Бывает, что хочешь быстро "забежать", что-то прокомментировать, но нет возможности, так как пока блог окончательно не загрузится, то и оставлять комментарий невозможно. (Это можно не публиковать)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за рассказ об интересном мероприятии! Фильм заинтересовал, хотелось бы посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Конечно, фильм словно сочетает в себе прошлое и настоящее, но история... История так неоднозначна, что сегодня весь вечер восполняю свои пробелы по истории революционной России... Я думаю, что Вам фильм понравится! А как интересно было посмотреть на тех, кто создавал фильм!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я Вам немного завидую-побывали на таком мероприятии!!! А у нас вчера на заседании ГМО были редакторы двух журналов, один-библиотечный журнал, а вот второй(я сразу подумала о Вас)- "Юный краевед". Шеф-редактор журнала Ольга Юрьевна Феоктистова приглашала с сотрудничеству. Они с удовольствием печатают работы учащихся и педагогов. У них есть сайт, там все координаты. Может быть вы всё это знаете, а вдруг моя информация будет для Вас полезной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталия Викторовна!
      Это было потрясающе - сама себе завидую!)))) Думаю, что если бы Вы жили в Краснодаре, то обязательно пошли бы! Огромное спасибо за информацию, буду изучать!!!

      Удалить
  9. Мне нравится :) что Вы, Лилия Павловна, не только посещаете интересные мероприятия, но и делитесь с нами :)
    И у нас есть возможность побывать в интересных местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! Привыкла делиться))))
      А завтра вообще будет интересный пост - супер-новость для всех учителей! :)

      Удалить
    2. Виктория Александровна, я старалась))))) Правда, получится больше для учителей, но... Всяк вдумчиво и внимательно читающий блогер найдёт что-то любопытное :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Спасибо за анонс интересного фильма! Хочу увидеть собственными глазами!Буду ждать (хоть бы не пропустить)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна!
      Хорошо, что фильм будет показан по телевизору, а не в кинотеатрах - так его увидят больше человек! Если узнаю о том, когда и где его будут показывать, обязательно сообщу!

      Удалить
  11. Добрый вечер, Лилия Павловна! Как почетно оказаться на премьере фильма, в такой замечательной компании! Спасибо за репортаж, спасибо за фото. Обязательно будем следить за новостями о показе фильма "Второе рождение Линкора".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Екатерина Викторовна!
      Вот вроде бы два дня прошло, а до сих пор в ушах стоит звон из фильма, когда показывали корабль под водой... Смотреть обязательно!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^