Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

четверг, 10 августа 2017 г.

Итоги викторины по мотивам летнего путешествия по Волге и Москве, или Есть результат!

Здравствуйте, дорогие гости, друзья и постоянные читатели ГЕОГРАФОЧКИ! Настало время подвести итоги блоговой викторины по мотивам моего летнего путешествия-2017, которая была объявлена в блоге 30 июля 2017 года.
Давайте сначала вспомним вопросы и узнаем на них правильные ответы...

1. Биография какого русского писателя, до посещения этого города, "оставалась за гранью" для Лилии Павловны? - 1 балл. Что это за город? - 1 балл (М.Е. Салтыков-Щедрин, Тверь)

2. Какие города встретили краснодарцев солнышком? (Мышкин, Тверь, Кострома, Плёс, Ярославль) - по 1 баллу за каждый правильно названный город.

3. В каюте с каким номером жили путешественники на теплоходе? - 1 балл. Может, догадаетесь, почему именно этот номер выбрала Лилия Павловна? - 1 балл (79, это год рождения Л.П.)

4. О какой достопримечательности Углича "забыла" упомянуть Лилия Павловна, т.к. экскурсантам об этом просто не рассказали? - 1 балл. (о часах)

5. С какой очень полезной будущим путешественникам информации начинается каждый пост о Круизе -2017 по Волге в блоге ГЕОГРАФОЧКА? - 1 балл (с показа программы мероприятий на день)

6. Эту вещь не удалось приобрести Лилии Павловне в Ярославле, а очень хотелось? - 1 балл. (гадальные кубики с именем "Лилия")

7. По городам каких областей проходил круиз? - по 1 баллу за каждую правильно названную область (Московская, Тверская, Ярославская, Ивановская, Костромская)

8. Сколько страниц в своём блокноте путешествий исписала Лилия Павловна за время круиза и Московских каникул? - 1 балл (26)

9. По словам Лилии Павловны, в поездке ей удалось купить ещё одну "мою прелесть" и "исполнить заветную мечту, о которой думалось много лет". О чём речь? - 2 балла (новый кокошник и сфотографироваться в исторических костюмах)

10. Как Вы думаете, кто является вторым соавтором данных вопросов и будет не только проверять поступившие ответы, но и вручать свой приз победителю? -2 балла

Па-баааааам! А вот и правильный ответ на вопрос №10: это Ольга Александровна Папулина, автор блога "Дружный улей".
Да-да, именно она согласилась вместе со мной провести викторину: придумывала вопросы для вас, считала баллы за ответы, а также решила ещё и своими призами награждать победителей! А я... я рада, что личная встреча с Ольгой Александровной не просто состоялась, но и позволила лучше узнать эту удивительную женщину, с которой мы с вами дружим блогами много лет!!!

Ольга Александровна, а теперь Вам слово:

Добрый день, дорогие читатели и гости блога ГЕОГРАФОЧКА!
Скажу честно, когда Лилия Павловна предложила мне стать соавтором викторины по итогам её путешествия, то сначала испугалась, потом засомневалась, но это было всего несколько секунд. В ответе на письмо сразу написала «Да». Участвую в роли соавтора поста первый раз, поэтому прошу строго не судить.
Вопросы придумались сразу, потому что  ждала сообщений от Лилии Павловны о «Круизе по Волге» и затем старалась внимательно прочитать все её новости, впечатления.
С большим интересом наблюдала, как участники отвечали на вопрос №10. Когда Галина Станиславовна Солодёнкова отгадала соавтора, даже расстроилась, подумав: «Что? Так быстро?» Но потом пошли ответы совершенно другие. Будь я на месте участников, тоже бы мой выбор пал на Ольгу Николаевну Иващенко. Только один человек дал правильный ответ на десятый вопрос - это Ольга Николаевна Голубева.
Сомневалась, смогу ли я правильно все сделать? Но, скажу по секрету, когда начали сверять баллы с Лилией Павловной, они совпали! Поняла, что всё у меня получилось!

Итак, вот сводная итоговая таблица по результатам викторины:

ФИО
№1
№2
№3
№4
№5
№6
№7
№8
№9
№10
Итого
Куничкина И.В
2
4
2
0
1
1
4
0
1
0
15 б.
Ткаченко А.Б
2
2
2
1
1
1
5
1
1
0
16 б.
Якимцева О.Е
2
2
2
0
1
0
3
0
0
0
10 б.
Полещенко И.М.
2
2
0
0
1
1
5
0
1
0
12 б.
Габдрахманова Н.А
2
4
1
1
1
1
5
1
2
0
18 б.
Голубева О.Н
2
4
2
1
1
1
5
0
1
2
19 б.
Ирина Васильевна
2
3
0
0
1
1
3
0
0
0
10 б.

По итогам викторины мне выпала честь награждать краснодарских участников! Но как мы и договорились с Лилией Павловной, только тех из них, кто набрал 11 и более баллов, ведь вопросы всё равно были сложными.
Анна Борисовна Ткаченко, жду от Вас адрес!
Ирина Валерьевна Куничкина, где-то у меня был Ваш адрес, но для точности напишите мне его вновь.

Спасибо всем участникам викторины за ответы! Замечательно иметь отзывчивых, преданных, внимательных постоянных читателей!
Ваша О.А.Папулина.


Ольга Александровна, ещё раз благодарю Вас за то, что согласились, мы были вместе! Но позволю себе пару поясняющих реплик по Вашим словам:
-- все комментарии с ответами опубликованы. Их можно посмотреть тут, где были вопросы викторины. Ответы Ирины Валерьевны Куничкиной тут.
-- мы с Ольгой Александровной изначально договорились, что победителей из Краснодара будет награждать она, а не из Краснодара - я,
-- победителями викторины признаются те участники, которые набрали более половины от максимального (22) количества баллов, т.е. 11 и выше.

А потому настало время и мне объявить победителей! Это Ирина Михайловна Полещенко, Нелли Анатольевна Габдрахманова и Ольга Николаевна Голубева! Очень прошу вас написать мне свой полный адрес отдельным комментарием в блог! И хочу сразу предупредить, что особенности моего призового фонда таковы, что мне потребуется некоторое время для... него))))) Но я обязательно отпишусь в комментариях к этому сообщению, когда отправлю посылку с призом! К слову, когда я задала вопросы блоговой викторины МММ, он набрал всего лишь 14 баллов, но сразу, влёт, не пересматривая блог!))))

Конечно, жаль немного, что не все активные постоянные читатели июльских постов захотели принять участие, но... Рада, что желающие вообще были!))))
От всей души мы с Ольгой Александровной Папулиной, которой ещё раз огромное спасибо за помощь и организацию!!!, поздравляем победителей блоговой викторины:
Голубеву Ольгу Николаевну,
Габдрахманову Нелли Анатольевну,
Ткаченко Анну Борисовну,
Куничкину Ирину Валерьевну,
Полещенко Ирину Михайловну!

Хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся и написал своё мнение, свои ответы, ведь самое главное, конечно, это то, что мы были с вами "на одной волне", были вместе, пусть и по разные стороны мониторов...

Решение жюри окончательно 
и обжалованию не подлежит! ))))))


P.S. 
А мне, конечно, очень интересно Ваше мнение - что понравилось/не понравилось, что вызвало наибольшие затруднения, быть может, почему Вы не стали участвовать... Ибо рефлексия - это всегда важно!

39 комментариев:

  1. Ничего себе! Я попала в число призёров! УРА!!!
    Спасибо, Лилия Павловна! Спасибо, Ольга Александровна!
    Повторю: я очень азартный человек, поэтому с удовольствием приняла "вызов")) Хотя не знала, получится ли, ведь я не дома.
    Вопросы были интересные, приходилось не раз и не два перечитывать "путешественческие" фоторепортажи. Спасибо за конкурс!
    P.S. Мне всегда жаль, что в блоговых конкурсах принимают участие немногие. Почему? Ответа не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      Честно говоря, про Вашу азартность я не знала... Это приятное удивление, ибо сама такая, но "ввязываюсь" только там, где есть реальный шанс на победу!))))
      И я не знаю, почему... Очень ждала ответов от постоянных читателей постов про путешествие, но... Но всё равно - участники ведь были? Значит, всё отлично!!!
      Поздравляю Вас с победой, Вы ооооочень внимательны к мелочам!

      Удалить
    2. Я могу ввязаться и туда, где до победы далеко. Потом переживаю. Всё-таки есть синдром отличницы)) Но мой азарт передаётся иногда и ученикам))
      Уж не знаю, насколько внимательна к мелочам: сидела за перечитыванием постов более двух часов )) Но, как показал результат, оно того стоило.

      Удалить
    3. Ох, ввязаться и я люблю!)))) Всё хихикаю про Прошколу!)))) Ого!!! 2 часа!!! Отличный результат, поздравляю!

      Удалить
    4. Здравствуйте, Ольга Николаевна и Лилия Павловна! Для меня оказался "первый блин не комом". Ольга Николаевна, мне очень понравились Ваши комментарии к ответа, видно как Вы серьёзно и ответственно подошли к заданию) И не напрасно!

      Удалить
  2. Лилия Павловна, Ольга Александровна, я не ожидала, что попаду в число призеров. Для меня это полная неожиданность. Конкурс был очень интересный! Летом в отпуске почему бы не принять участие?!
    Я была полностью уверена, что вам помогала Ольга Николаевна Голубева! Да, ошиблась. Но главное ведь не победа, а участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Поздравляю Вас с победой - а иначе ведь и быть не могло, ведь бы были очень внимательны!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Вы молодец! Все успеваете.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия Павловна! Читала все Ваши посты о путешествии, даже мечтала принять участие, но, к сожалению, семейные проблемы отвлекли. Хотя вопросы были интересные, хоть и не очень лёгкие... Вот надо было написать хотя бы про вопрос №10 - это я точно угадала. Не для участия в конкурсе, а в качестве комментария. Спасибо! Учимся у Вас блогообщению - это главное в любых конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      А я очень-очень до последних минут ждала Ваших ответов... Жаль, что не получилось, но ничего будут ещё викторины!!!
      Значит, надо было написать хотя бы про №10, проверить интуицию! Как Галина Станиславовна, наш Шерлок!))))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Очень приятно Вашей 100% отгадке)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна. Скоро, скоро и я начну участвовать в блоговикторинах. У меня сейчас процесс самовоспитания на эту тему в полном разгаре. Вообще всё, что можно отнести в категорию "ты ж учитель", на меня очень действует, я очень уж сознательная, видимо )))) Так что, раз я мотивирую детей на участие в конкурсах и викторинах, так и сама должна это делать, а не просто лозунги выкрикивать )) Так что ДОЛЖНА просто участвовать в следующей викторине, которую предложит кто-то из блогодрузей.
    А всех участников и победителей Вашей викторины поздравляю! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Процесс самовоспитания - это важно, нужно всем!)))) Мне тоже не помешает!
      Спасибо Вам за добрые слова и внимание к блогу!

      Удалить
  5. Ура!!! Хоть я и не все угадала, но очень старалась. Спасибо. Ольга Александровна. Я вам обязательно отправляю свой адрес.
    Лилия Павловна, все продумано: отличная викторина, классный соавтор интересных вопросов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна Борисовна! Ваш адрес получила! Постараюсь сработать побыстрее, но не все зависит от меня( Почта у нас работает 3 раза в неделю( Но я что-нибудь обязательно придумаю)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Спасибо Вам за добрые слова и похвалу - мы с Ольгой Александровной очень старались, но было легко: материала много, а вопросы для друзей! Так что, очень рада Вашей победе!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Самое интересное, что первой мыслью о помощнике было именно "Папулина", но потом задумалась-задумалась-задумалась... и почему-то "передумала".
    Я сразу догадалась, что это будет кто-то из развиртуализированных в этом путешествии.
    Рада, что мой первый порыв души оказался правильным!
    Ольга Александровна, свой адрес высылаю Вам на почту.
    Лилия Павловна, интересно, а на какие вопросы НЕ смог ответить "слёту" везде побывавший с Вами МММ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сама всегда себе говорю "Доверяй первому внутреннему голосу" Здравствуйте, Ирина Валерьевна! А потом начинают рассуждать, думать и корить себя, что не доверилась интуиции))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Получается, надо доверять интуиции! А я расстроилась, что Вы не так ответили про количество страничек в блокноте - писала Анне Борисовне развёрнутый комментарий про записи во время путешествий, там и прояснила всё...
      МММ потерялся в солнечных городах, посещённых областях, страницах блокнота и "инкогнито". Он подумал на Светлану Николаевну Кирсанову...

      Удалить
    3. Ольга Александровна, спасибо за добрые слова поддержки. Буду теперь более уверенной. Главное, чтобы это не переросло в "самоуверенность" )))

      Удалить
    4. Лилия Павловна, я, зная, насколько Вы любите записывать подробности, почему-то решила, что 26 страничек - это только промежуточный вариант. Было же ещё всего так много, что хотелось записать. Поэтому мой ответ "Все!"
      Лилия Павловна, а у меня ещё предложение: "А какой бы вопрос задал МММ?" Так, в качестве бонуса к конкурсу? Может задаст?

      Удалить
    5. Спросила!)))))
      "Какой день в Москве и какой день в круизе понравился Лиле больше всего?"

      Удалить
    6. Рискну ответить: День, когда была куплена "Ещё одна прелесть", и фотосессия в старинных костюмах.
      Хотя, может быть что-то более личное, например - день рождения любимого МММ...

      Удалить
    7. Ирина Валерьевна, всё верно - Кострома с Плёсом и Царицыно!))))

      Удалить
  7. Поздравляю победителей!
    Вот ведь учительская натура - не просто информацию выдать,а устроить рефлексию, вызвать народ к доске и выставить оценки!))
    Это я от зависти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      А то - и выдать, и проверить! И как в школьном классе есть отличники, а есть и молчунишки!))))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Лилия Павловна, Ольга Александровна!
    Поздравляю победителей и призеров! К сожалению, так и не смогла поучаствовать: бегаю, устраиваю Серёжу в садик. Плюс моя мама приезжала, в общем, крутилась целыми днями. Жаль, что так и не смогла, даже свой блог на время забросила, а ведь очень люблю подобные конкурсы...
    Последний вопрос стал для меня сюрпризом, я-то думала, что это Валентина Тихоновна! Но приятно удивилась, что это Ольга Александровна.
    Спасибо за интересные вопросы! Помню, как в день защиты кандидатской моего мужа в прошлом году я получила от Вас посылку, Лилия Павловна. Тогда тоже была викторина! Устраивайте их по возможности, это и сближает, и заставляет обратиться к деталям, которые я обожаю выискивать! Обнимаю всех вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Ого, какой ответственный период наступил в Вашей семье. Я очень переживала, когда устраивала сына в садик. Уверена, Вы справитесь. Сергей же мужчина))) А мне понравилась Ваша догадка про Валентину Тихоновну) Уверена Лилия Павловна ещё что-нибудь интересное придумает)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
      Какая Вы молодец - это важные хлопоты, необходимые!!!
      Валентина Тихоновна не могла быть соавтором, она ж не блогер, а в вопросе чётко было прописано назвать фамилию и блог! Но Валентина Тихоновна, кстати, прочитала ВСЕ посты про путешествие - это мы с МММ устраивали ей такое вечернее развлечение на даче!))))
      Обязательно буду устраивать и дальше, уж очень нравится!!

      Удалить
  9. Ура! Ура! Ура! Здравствуйте, Лилия Павловна и Ольга Александровна! Нисколько не пожалела, что приняла участие в викторине, даже если бы и не вышла в победители! Спасибо за предоставленную возможность "встряхнуться"
    Я была уверенна, что "инкогнито" - Ольга Александровна (ведь она живет там), но... Ваш ответ, Лилия Павловна, на ее комментарий, который был в посте с вопросами викторины, поставил меня в тупик. А сейчас радость переполняет меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Нелли Анатольевна! Любит Лилия Павловна интригу создать))) У Вас отличный результат. Поздравляю! Видно, что Вы внимательно читали о путешествии.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Нелли Анатольевна!

      Я ОЧЕНЬ жду ВАШ почтовый адрес! Поскорее напишите мне в комментарии!

      Хи-хи-хи (это я про Ольгу Александровну в Вашем предположении!)))))) Я специально попросила Ольгу Александровну написать любой нейтральный комментарий к вопросам, что запутать - что поделать, люблю я интригу! Но если почитать мой ответ ей, то я ведь не писала, что она прислала ответЫ, а я их получила!)))))) Что поделать, вот такая я... !))))

      Удалить
    3. Нелли Анатольевна, Ваш адрес получила, спасибо!!!!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна и Ольга Александровна!
    Поздравляю всех победителей блого-викторины, особенно радуюсь за Анну Борисовну и Ирину Валерьевну.
    Я к сожалению пропустила интересное блого-событие :(( так как все силы и мысли были направлены на мониторинг сайта КубГУ :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! И Вас мониторинги(((
      Почему-то была уверена, что именно Анне Борисовне и Ирине Валерьевне достанутся победные места))) Даже ещё до начала викторины. Внутренний голос подсказал)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Спасибо Вам за внимание! А я радуюсь за всех участников - молодцы!)))))
      Надеюсь, у Валерии всё хорошо?!

      Удалить
  11. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопросы очень интересные- для самых внимательных! Поздравляю участников и победителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Алексеевна!
      Я только вчера беседовала с коллегой из гимназии, она благодарила за посты и рассказала, что вместе с нами словно побывала в этих местах, обращала внимание на каждую мелочь, а вот в викторине постеснялась принять участие...
      Я Вас очень ждала... Жаль, что не попробовали!

      Удалить
  12. Здравствуйте, уважаемые победители викторины!
    Сегодня с помощью Ирины Валерьевны Куничкиной я отправила вам призы. Символично, что в праздник!)))) Публикую номера почтовых идентификаторов, с помощью которых на сайте Почты России можно отследить местонахождение посылки.

    Ольга Николаевна Голубева: 35004903474186

    Нелли Анатольевна Габдрахманова: 35004903474209

    Ирина Михайловна Полещенко: 35004903474193

    Пожалуйста, напишите мне, когда получите!

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^