Здравствуйте! Рада приветствовать Вас в блоге! Надеюсь, Вам будет интересно! Отвечу на каждый Ваш комментарий!

Все участия-победы блога в конкурсах:

пятница, 13 апреля 2018 г.

Влияние педагогического нетворкинга на профессионализм учителя, или Статья в краевом журнале "Педагогический вестник Кубани"

Вы никогда не задумывались о том, какое счастье делать то, что тебе на самом деле нравится?! Не из-под палки, а с удовольствием, не заставляя себя приступить, а даже уговаривая саму себя остановиться, без оглядки на других, а от души...
И ведь на самом деле - это страшное счастье!)))) Счастье быть собой в мире чётко выверенных слов и смыслов не очень часто, но случается!

Около месяца назад я получила по электронной почте необычное предложение - написать статью о педагогическом нетворкинге для нашего краевого журнала "Педагогический вестник Кубани". Проконсультировавшись с Яндексом, что что мы одинаково понимаем данное понятие, конечно же, согласилась! Но была удивлена - всегда думала, что журнал этот "не про нас", а "для них"))))))
И... как же славно, что меня просили написать минимум страничку А4, не поставив ограничение по верхней границе объёма, ибо рассказать хотелось о многом: о наших блогерских встречах, о сборниках статей, о том, как современный учитель может использовать блог в своей работе, да обо всём важном и интересном! А время было ограничено - столько всего навалилось по работе в те дни, что на счету действительно была каждая минута. И тут на помощь мне пришли... мои же статьи, написанные в последние три года для конференции "Информационные технологии для новой школы". Плагиат у самой себя? Ну да, немножко, автор не против!))))
В результате получилось 5 страниц вместо предложенного минимума в одну. Добавила фото самых ярких моментов в статье и отправила выпускающему редактору. Но не утерпела всё же, спросила, почему именно мне предложили написать статью? Кто-то порекомендовал или...? Была рада услышать ответ, что редактор журнала много по работе бывает в Сети, много читает, не раз была в блоге, а потому выбор сделала сама. Ну... я, конечно, в курсе, что ГЕОГРАФОЧКА - довольно читаемый в разных кругах блог, но вот всё равно было очень и очень приятно!!!

А теперь давайте вместе отправимся в редакцию журнала за моими тремя авторскими экземплярами!
Внутри издательство больше напоминает... обычный офис (Ваня Куничкин, для тебя пишу, ты ж хотел быть издателем))))), там пахнет бумагой, духами, немного кофе и плюшками...
Строгая пропускная система, несколько ступенек и вожделенные три экземпляра журнала, пахнущие типографской краской, у меня в руках!
Пока ехала из издательства, не удержалась - сфотографировала обложку, статью и отправила... Конечно же, директору нашей гимназии Тамаре Степановне Криштафович! Да, у нас так, если радость великая - сразу к директору!))))) А уже сегодня утром отнесла и сам журнал.
Отправила картинки и Виктории Александровне Свиридовой, ведь она тоже есть на фото в статье. И чуть взгрустнулось - я фотографий к статье больше давала (оригинал ниже).... Но что поделать - редакторская правка...
Думаю, кое-кто ещё себя узнает!))))
Тираж у журнала вроде бы и не миллионный, но.. краевое издание, не городское!
Страшно горжусь, что получила такое предложение, которое позволило на весь край громко рассказать о нас, педагогах-блогерах, наших увлечениях и достижениях!

Предлагаю прочитать статью в журнале, быть может, она пригодится Вам при написании своих статей или будет как-то полезна. А предпоследнее предложение - моё любимое)))))



Вот такая новость, дорогие коллеги, друзья, гости блога. Рада, что и в школьных библиотеках журнал окажется!
Так что, блогеры - это не только те, кто публикует картинки в Инстаграме!)))))

27 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Поздравляю Вас с публикацией в таком значимом журнале.
    Вы снова - маяк педагогического блогодвижения.
    Представляю, сколько человек Вам просто позавидовали, ведь с таким увлечением может рассказывать о блогомире только самый настоящий Блогер, которые знает цену публикуемым статьям.
    Хочется увидеть эту статью, и... понюхать журнал. Обожаю запах свежей краски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо! Я была очень удивлена, получив это предложение... Время было ограничено, но это ж не повод отказываться!))))
      Ирина Валерьевна, в понедельник принесу в школу, а пока дома любуюсь)))

      Удалить
  2. Первый абзац в точку. Поддерживаю на все сто) Счастье - и как же просто)
    Интересное совпадение, а мне вчера по почте прислали стенографию Первого Медиафорума этнических и региональных СМИ, где рассказывала про ЧУМотеку, которую делаю я со своим друзьями)
    Спасибо за Нарьян-Мар в статье)
    Редактор, думаю, был впечатлен текстом. думаю, обзавидовался))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
      От души первый абзац - прочувствовано на себе!)))) Это только кажется, что блогер может написать обо всём - "надо мной" полтора месяца "висят" две статьи в..., последний срок сдачи истекает в понедельник. А я и не приступала ещё - не хочу!!! Вот не лежит душа и всё. Открываю вордовский документ, смотрю на него и... куча других важных дел находится. И такое бывает...
      Ирина Валентиновна, Ваш прошлогодний приезд и встреча - очень яркое событие в блогожизни Краснодара!!!

      Удалить
  3. Я тоже отметить хочу особенно начало поста. Однозначно: я - счастливый человек, потому что люблю свою работу, потому что веду блог, который познакомил меня с прекрасными людьми. Да и статья словно о каждом из нас.
    Несомненно, предложение такого рода - это особая заслуга. Не устаю удивляться Вашей неутомимости и трудолюбию, Лилия Павловна!
    Поздравляю с публикацией и просто с интересным рассказом о своём любимом деле. Вы УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
      К сожалению, стала я в последнее время замечать "схлопывание" блогомира...
      Я рада что счастье такое у нас такое особенное)))))
      Спасибо!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия Павловна. Поздравляю вас во-первых, с таким приятным предложением, во-вторых, с интересной публикацией, в-третьих, с очередной реализованной возможностью высказаться не только в блоге, но и в СМИ. Не часто такое случается в жизни учителя и блогера, да и просто человека, которому есть что сказать.
    Пусть возможности реализации себя только множатся и приносят радость, пользу и удовольствие не только автору, но и читателям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна!
      Спасибо! Очень важно бывает не только высказаться, но и знать, что будешь услышан... надеюсь, к блогерскому сообществу Краснодара будут присоединяться новые блогеры! Отличных и нужных статей всем нам!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! От всей души поздравляю с публикацией в краевом издании! Согласна с каждым Вашим словом! С помощью наших блогов мы совершенствуемся, мы общаемся, мы делимся опытом, мы движемся вперед!
    Очень рада, что Вам предоставилась такая возможность-рассказать о своем опыте создания и ведения блога, о встречах педагогов-блогеров и.т.д. Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Спасибо! Я надеюсь, интерес к блогерству -в моем понимании- не будет гаснуть... я рада, ч то удалось славно подытожить почти 8 лет ведения блога! Спасибо Вам за неравнодушие!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Лилия Павловна! Искренне за Вас рада - это серьёзный успех: статья в таком журнале! Главное, что она выражает всё, чем живет блогерство. Согласна со всем, что Вы написали. Может быть, интерес к блоговедению вновь возрастёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна!
      Спасибо! Так хотелось рассказать обо всем сразу, чем и как живутром краснодарские педагоги-блогеры.

      Удалить
  7. Лилия Павловна, добрый день. Приятная неожиданность, хотя, если честно, даже и не сомневалась, что когда-то и это издание Вы завоюете. Поздравляю. Разделаю Вашу радость. Скоро журнал поступит в школьную библиотеку, точно знаю, что я буду его первым читателем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я даже и не знаю, приходят ли подобные издания в школы, как-то у нас все грустоненько в библиотеке....
      Буду рада внимательному читателю!

      Удалить
  8. ЗдОрово, Лилия Павловна! Это важно - осознавать, что счастье в твоих руках и силах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Будем выискивать позитив во всем, а иначе как?!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Чудесное начало и чудесное событие! Поздравляю Вас - Вы, как всегда, неутомимы, талантливы и удивительно трудолюбивы! Вот не устаю восхищаться этим Вашим качеством. Кому-то кажется это легкостью, но мы-то понимаем, что стоит за этой кажущейся легкостью ;) Спасибо Вам, что направляете и даете пример! Пошла читать статью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная статья, Лилия Павловна! Всё в точку!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна!
      Спасибо!!! Хорошо, когда есть, о чем писать! Я всегда говорю, что написание статей- это огромный труд. ..

      Удалить
  10. Здравствуйте, Лилия Павловна! Действительно, блогер - это состояние души. Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!
      Спасибо! Статья о всех нас!

      Удалить
  11. Лилия Павловна, здравствуйте! Прекрасная новость, от всей души поздравляю Вас с публикацией в краевом журнале "Педагогический вестник Кубани"!!! Вы действительно маяк блогодвижения, сами активны и другим (это я про себя) застаиваться не даёте! Здорово и актуально, блог нужен педагогу, он его первый помощник и даже отдушина. Ваши статьи легко читать, пишите интересно и обстоятельно, не упуская мелочей, а это особо ценно.
    Восхищаюсь Вами, а также безмерно ценю возможность общения, содружества и совместного творчества!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!
      Спасибо!!! Я просто делаю то, что мне нравится и как мне нравится! А то, что таких как я много - это классно!
      Посмотрим, что интересное нас ожидает в будущем! Главное, мы есть и мы вместе!!!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Радостная новость!Кто если не мы?! Здорово, что Вас попросили написать статью о педагогах-блогерах. Вам удалось рассказать о положительных моментах блоговедения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна!
      Спасибо!
      Сейчас часто можно увидеть, как блогеры "перемещаются" в Инстаграм... Но мне как-то тут проще и интереснее, кто-то ж должен и создавать контент)))))

      Удалить
  13. Дорогой Вы наш Учитель! Милая и прекрасная Лилия Павловна! Нашла минутку поздравить Вас с актуальной публикацией в Педвестнике Кубани! Ваш человеческий потенциал не знает границ! Отслеживая Ваш творческий путь, не перестаешь восхищаться Вашим интеллектом и глубиной мысли! Здоровья и веры, в то, что идеи и труд Учителя позволяют воспитывать достойное поколение.
    Лилия Павловна, позвольте просьбу: в конце статьи (поста) исчезла ссылка "читать далее"(или не появляется - может она по цвету совпадает с цветом страницы?). Можно её добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Ивановна!
      Спасибо! Признаться, именно эта статья в "Педагогическом вестнике" меня на многое вдохновила... Я рада, что удалось донести свои мысли до педагогической общественности!
      А в блоге все на месте, ничего не удаляла... Рада Вашему отклику, благодарю!

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете, ведь именно Ваше мнение очень важно для меня!

Как оставить подпись к комментарию:
-- В окошке комментария напишите то, что хотели
-- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
-- Выберите Имя/URL
-- Наберите своё имя, а строчку URL можете оставить пустой
-- Нажмите "Продолжить"
-- Нажмите "Публикация".

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Когда не хватает слов в комментариях...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^